Роберт Асприн

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Nazgul
Кто читал? Из серии "Мифология" быои прочтены мной первые три тома - впечатения потрясающие, прекрасный юмор, нет этого утомительного пафоса при упоминании слова "магия" - что не может не радовать, нет супергероев... Какой кайф!
А вот книжка "Заклинание для спецагента" ("License Invoked") не понравилась абсолютно. То ли Асприн исписался, то ли так на него соавторство действует...
Дис
читала МИФы года три назад)) первые несколько книг) отлично написано, юмор - просто бесподобен)
еще пыталась как то читать у Асприна Тени Санктуария, так и не смогла осилить, бросила где-то на полпути, уж очень скучно было
rj-karter
На самом деле на Асприна скорей всего действуют налоговые агенты - он в своё время не обезопасил себя, а теперь сутяжничает...
Жаль, но это удел гениев или совсем глупых людей... Уж я не знаю в какую категорию Асприн попадает, но именно из-за этого его последнии вещи читать невозможно. Во первых, все его нынешние предисловия просто проникнуты духом этого соперничества и там уже нет "запаха креативности". А во вторых, он и в своих последних вещах начал строить какие-то аллюзии по поводу налоговых агентов и т.п.
бесёнок
ну в общем МИФы почти все прочитала. кроме последнего "нечто оМИФигенное" - никак не могу осилисть... скушно чё-то..
то я испортилась? или Асприн??
Alma
МИФы - весьма хорошая вещь, я их все прочитала... Но они не одним юмором шиты smile.gif Там и подстрочника хватает smile.gif А чего вы хотели от последних двух книг?! Асприн же закинул МИФы, а потом, много лет спустя, вернулся к ним. Отсюда и нудноватость, повторы и сумбур! Но тем не менее, не совсем уж испортил :\
beda
Прочитала всю серию МИФ. Первые книги - просто чудо, последние две читала только потому, что хотелось узнать, чем же все закончилось (такое ощущение, что они были написаны потому что надо, как-то наспех, второпях). Подсадила на эту серию и ребенка - он тоже с удовольствием ее прочитал.
А вот другие его вещи как-то не запомнились, читала "Истории таверны "Распутный единорог" - абсолютно не то.
Дождь
из Мифов я читала первую, третью и четвертую /они почему-то в таком порядке были в одной книге/ а онлайн я читать не люблю, хотя очень хочется wink.gif
я без ума от этого произведения smile.gif
впечатения потрясающие, прекрасный юмор, нет этого утомительного пафоса при упоминании слова "магия" - что не может не радовать, нет супергероев... Какой кайф!

ППКС wink.gif
Nazgul
Дочитал. Боже, что делают с хорошим писателем долги!!!
Inkentum
Читала почти все мифы и тоже не дочитала. Наверное надо осилить... dry.gif
Чебураха
Прочитала всю серию МИФ, многое даже перечитывала. Весьма и весьма неплохая вещь. Первые книги, конечно, просто безбашенные! Затем немного грузит, но моего впечатления от серии это не испортило.
"Шуттовская" серия тоже ничего, кстати rolleyes.gif
Ведун
Купил года 3 назад в маге Асприна. Советовали очень... мол юмор офигительный, приключения, язык....
Короче, я обожаю читать, читаю много всего разного... Но для меня не было книги скучнее, я ни оазу не улыбнулся... так и не дочитал, вот стоит на полке, не знаю куда деть... Название сейчас не помню
FILLrate
Прочитал все Миф-ы. Заслуживают внимания только первые 2-3 книги. Отальное - либо скучно, либо очень скучно...
pantera
Прочитала всю Мифическую серию, включая новую (относительно) "МИФия невыполнима"
Согласна, самые первые тома - самые замечательные!
Купила "Сенктуарий" (Мир воров, кажется), прочитала из 4 один том... еле-еле... ФУ....

И все равно - один из любимых авторов!
Nazgul
Вообще-то говоря, "Мир Воров" вовсе не является книгой Роберта Асприна, хотя его имя и написано на ней огромным шрифтом. "Мир Воров" - это антология рассказов множества авторов, в том числе и самого Асприна (его перу принадлежат истории о Джабале, короле преступного мира Санктуария. Честно говоря, вполне заурядные рассказики, ничего выдающегося, как и всё остальное там. Все эти авторы - а многие из них очень талантливые и известные - занимаются не своим делом. Не им писать героическое фэнтези, а потому и вся антология выглядит тускло. Самое светлое пятно в книге, говоря по правде, это послесловия самого Асприна.
Reineke-1
Мифы мне очень нравятся, он там создал такой потрясающий мир. Еще всем рекомендую почитать Шуттовскую серию, но только первые две книги. А то потом он как то... исписался? (не очень люблю книги написанные с целью заработать деньги). Все серии у Асприна начинаются хорошо, но...
Из достаточно серьезных(не юмористическое фэнтази) очень понравилось Зеркало-друг, зеркало-враг
x_Logan_x
Никак не могу дочитать последнюю книгу МИФологии - скучно, а вот первые 3 не раз перечитывал - супер.
Fluffy Fury
x_Logan_x
Вау, тебе тоже Асприн нравится!
Мифы очень понравились, а больше у меня его книг нет , поэтому я не могу сказать, г его остальные произведения или не г... Но судя по вашим оценкам, читать не стоит