Nazgul
Saturday, 10 April 2004, 14:27
Кто читал? Из серии "Мифология" быои прочтены мной первые три тома - впечатения потрясающие, прекрасный юмор, нет этого утомительного пафоса при упоминании слова "магия" - что не может не радовать, нет супергероев... Какой кайф!
А вот книжка "Заклинание для спецагента" ("License Invoked") не понравилась абсолютно. То ли Асприн исписался, то ли так на него соавторство действует...
Дис
Saturday, 10 April 2004, 14:38
читала МИФы года три назад)) первые несколько книг) отлично написано, юмор - просто бесподобен)
еще пыталась как то читать у Асприна Тени Санктуария, так и не смогла осилить, бросила где-то на полпути, уж очень скучно было
rj-karter
Wednesday, 14 April 2004, 6:02
На самом деле на Асприна скорей всего действуют налоговые агенты - он в своё время не обезопасил себя, а теперь сутяжничает...
Жаль, но это удел гениев или совсем глупых людей... Уж я не знаю в какую категорию Асприн попадает, но именно из-за этого его последнии вещи читать невозможно. Во первых, все его нынешние предисловия просто проникнуты духом этого соперничества и там уже нет "запаха креативности". А во вторых, он и в своих последних вещах начал строить какие-то аллюзии по поводу налоговых агентов и т.п.
бесёнок
Wednesday, 14 April 2004, 10:33
ну в общем МИФы почти все прочитала. кроме последнего "нечто оМИФигенное" - никак не могу осилисть... скушно чё-то..
то я испортилась? или Асприн??
Alma
Sunday, 16 May 2004, 10:42
МИФы - весьма хорошая вещь, я их все прочитала... Но они не одним юмором шиты

Там и подстрочника хватает

А чего вы хотели от последних двух книг?! Асприн же закинул МИФы, а потом, много лет спустя, вернулся к ним. Отсюда и нудноватость, повторы и сумбур! Но тем не менее, не совсем уж испортил :\
beda
Thursday, 21 October 2004, 0:23
Прочитала всю серию МИФ. Первые книги - просто чудо, последние две читала только потому, что хотелось узнать, чем же все закончилось (такое ощущение, что они были написаны потому что надо, как-то наспех, второпях). Подсадила на эту серию и ребенка - он тоже с удовольствием ее прочитал.
А вот другие его вещи как-то не запомнились, читала "Истории таверны "Распутный единорог" - абсолютно не то.
Дождь
Thursday, 21 October 2004, 14:48
из Мифов я читала первую, третью и четвертую
/они почему-то в таком порядке были в одной книге/ а онлайн я читать не люблю, хотя очень хочется

я без ума от этого произведения
QUOTE |
впечатения потрясающие, прекрасный юмор, нет этого утомительного пафоса при упоминании слова "магия" - что не может не радовать, нет супергероев... Какой кайф! |
ППКС
Nazgul
Sunday, 24 October 2004, 19:21
Дочитал. Боже, что делают с хорошим писателем долги!!!
Inkentum
Wednesday, 10 November 2004, 22:29
Читала почти все мифы и тоже не дочитала. Наверное надо осилить...
Чебураха
Thursday, 11 November 2004, 21:50
Прочитала всю серию МИФ, многое даже перечитывала. Весьма и весьма неплохая вещь. Первые книги, конечно, просто безбашенные! Затем немного грузит, но моего впечатления от серии это не испортило.
"Шуттовская" серия тоже ничего, кстати
Ведун
Thursday, 16 December 2004, 11:02
Купил года 3 назад в маге Асприна. Советовали очень... мол юмор офигительный, приключения, язык....
Короче, я обожаю читать, читаю много всего разного... Но для меня не было книги скучнее, я ни оазу не улыбнулся... так и не дочитал, вот стоит на полке, не знаю куда деть... Название сейчас не помню
FILLrate
Sunday, 19 December 2004, 4:31
Прочитал все Миф-ы. Заслуживают внимания только первые 2-3 книги. Отальное - либо скучно, либо очень скучно...
pantera
Sunday, 19 December 2004, 10:41
Прочитала всю Мифическую серию, включая новую (относительно) "МИФия невыполнима"
Согласна, самые первые тома - самые замечательные!
Купила "Сенктуарий" (Мир воров, кажется), прочитала из 4 один том... еле-еле... ФУ....
И все равно - один из любимых авторов!
Nazgul
Saturday, 28 May 2005, 23:28
Вообще-то говоря, "Мир Воров" вовсе не является книгой Роберта Асприна, хотя его имя и написано на ней огромным шрифтом. "Мир Воров" - это антология рассказов множества авторов, в том числе и самого Асприна (его перу принадлежат истории о Джабале, короле преступного мира Санктуария. Честно говоря, вполне заурядные рассказики, ничего выдающегося, как и всё остальное там. Все эти авторы - а многие из них очень талантливые и известные - занимаются не своим делом. Не им писать героическое фэнтези, а потому и вся антология выглядит тускло. Самое светлое пятно в книге, говоря по правде, это послесловия самого Асприна.
Reineke-1
Saturday, 11 June 2005, 6:23
Мифы мне очень нравятся, он там создал такой потрясающий мир. Еще всем рекомендую почитать Шуттовскую серию, но только первые две книги. А то потом он как то... исписался? (не очень люблю книги написанные с целью заработать деньги). Все серии у Асприна начинаются хорошо, но...
Из достаточно серьезных(не юмористическое фэнтази) очень понравилось Зеркало-друг, зеркало-враг
x_Logan_x
Sunday, 19 June 2005, 11:52
Никак не могу дочитать последнюю книгу МИФологии - скучно, а вот первые 3 не раз перечитывал - супер.
Fluffy Fury
Sunday, 19 June 2005, 16:39
x_Logan_x
Вау, тебе тоже Асприн нравится!
Мифы очень понравились, а больше у меня его книг нет , поэтому я не могу сказать, г его остальные произведения или не г... Но судя по вашим оценкам, читать не стоит