Так как этот раздел чахнет буквально на глазах, предлагаю немножко его "развеять". Раз уж муза навещает нас редко (а чем иначе объяснить такое редкое обновление раздела? tongue.gif ), то давайте попробуем объединить наши таланты! Я предлагаю совместными усилиями попробовать написать... рассказ, зарисовку, набросок, повесть - неважно, что именно. Пусть каждый пишет кусочек, продолжающий предыдущий эпизод, или же вводит совершенно новую сюжетную линию - не имеет значения. А вдруг что-то да получится? Ведь попытка в нашем случае не пытка wink.gif Во всяком случае, терять-то нам уж точно нечего.

И, с Вашего позволения, я начу...

Только круглый идиот может заблудиться в городском парке.

Я, например.

Добрые люди подсказали, что наикратчайший путь к автобусной остановке пролегает именно через этот парк, с совершенно невыговариваемым названием. Я, как добропорядочный турист, решил прислушаться к совету «аборигенов» и попер напрямик. Ну и заблудился. Да так, что ни туда, ни обратно.

Нет, парк был хорош. Да и не парк это был вовсе, а скорее небольшая рощица, бережно оберегаемый остаток некогда великого леса. Высокие деревья, явно старше меня раз в пять как минимум, мягкая густая трава, по которой ступаешь совершенно беззвучно, словно по толстому пушистому ковру... Даже воздух здесь был другим – свежий, наполненный ароматом неведомых мне цветов.

Вот только...

Неведомыми путями я умудрился забрести в самую глушь (глушь? какая, к черту, глушь в городском парке?!). И дорогу назад уже не нашел. Тропинка, по которой я шел, разветвлялась, заворачивалась кругами и выписывала такие петли и восьмерки – что задача казалась просто неразрешаемой.

Я выдохся уже после того, как начало темнеть. Автобус я наверняка пропустил, и не один, на встречу безнадежно опоздал, собственно, торопиться было уже некуда. Но оставаться на ночь в этой рощице? Нет, ни за что! А вдруг здесь водятся волки или иные хищники?...

Даже не додумав до конца последнюю мысль, я весело рассмеялся – ну ты даешь, приятель, какие волки в центре города? Ты бы еще о эльфах подумал... – и осекся. Потому что невдалеке вспыхнули два золотых огонька. И я был готов поклясться, что это чьи-то глаза.

- Чур меня, чур, - пробормотал я, отступая назад, лихорадочно соображая что же делать дальше. Перспектива была далеко не самой радужной – учитывая, что я окончательно потерял ориентировку в этом месте.

Огоньки мигнули и погасли. А в следующее мгновение меня обдало горячим воздухом, от которого встали дыбом волосы, а по коже заструился холодный пот. Что-то недоброе ощущалось во всем этом, знать бы еще что...

Я замер на одном месте, словно бабочка, пришпиленная булавкой, широко распахнутыми глазами вглядываясь в темноту, хотя внутренний голос исходился криком убежать отсюда к чертовой матери.