И, с Вашего позволения, я начу...
Добрые люди подсказали, что наикратчайший путь к автобусной остановке пролегает именно через этот парк, с совершенно невыговариваемым названием. Я, как добропорядочный турист, решил прислушаться к совету «аборигенов» и попер напрямик. Ну и заблудился. Да так, что ни туда, ни обратно.
Нет, парк был хорош. Да и не парк это был вовсе, а скорее небольшая рощица, бережно оберегаемый остаток некогда великого леса. Высокие деревья, явно старше меня раз в пять как минимум, мягкая густая трава, по которой ступаешь совершенно беззвучно, словно по толстому пушистому ковру... Даже воздух здесь был другим – свежий, наполненный ароматом неведомых мне цветов.
Вот только...
Неведомыми путями я умудрился забрести в самую глушь (глушь? какая, к черту, глушь в городском парке?!). И дорогу назад уже не нашел. Тропинка, по которой я шел, разветвлялась, заворачивалась кругами и выписывала такие петли и восьмерки – что задача казалась просто неразрешаемой.
Я выдохся уже после того, как начало темнеть. Автобус я наверняка пропустил, и не один, на встречу безнадежно опоздал, собственно, торопиться было уже некуда. Но оставаться на ночь в этой рощице? Нет, ни за что! А вдруг здесь водятся волки или иные хищники?...
Даже не додумав до конца последнюю мысль, я весело рассмеялся – ну ты даешь, приятель, какие волки в центре города? Ты бы еще о эльфах подумал... – и осекся. Потому что невдалеке вспыхнули два золотых огонька. И я был готов поклясться, что это чьи-то глаза.
- Чур меня, чур, - пробормотал я, отступая назад, лихорадочно соображая что же делать дальше. Перспектива была далеко не самой радужной – учитывая, что я окончательно потерял ориентировку в этом месте.
Огоньки мигнули и погасли. А в следующее мгновение меня обдало горячим воздухом, от которого встали дыбом волосы, а по коже заструился холодный пот. Что-то недоброе ощущалось во всем этом, знать бы еще что...
Я замер на одном месте, словно бабочка, пришпиленная булавкой, широко распахнутыми глазами вглядываясь в темноту, хотя внутренний голос исходился криком убежать отсюда к чертовой матери.