brjukva
Saturday, 08 September 2007, 11:18
Собственно вопрос: как вы думаете, что все же гуманнее родить и бросить в детдоме или сделать аборт? Навеяно спорами на мамских форумах про аборты
kinder
Saturday, 08 September 2007, 13:25
я проголосовал за "Детдом - какая никакая, но ЖИЗНЬ!"
т.к. действительно, не нужно смотреть на детдома как на что-то несовместимое с жизнью. Да, большой процент детей из детдома, вырастая, не могут занять достойное место в жизни, но и воспитание в семье не гарантирует этого.
К тому же ребёнка могут усыновить и, возможно, новые родители будут в тысячу раз лучше "биологических".
А вообще, конечно, вопрос поставлен слишком категорично "или - или". я думаю, всегда можно найти 3-ий вариант.. чтоб и аборт не делать, и в детдом не сдавать..
Глокая
Saturday, 08 September 2007, 14:30
Проголосовала за аборт,если женщина изначально решает, что ребёнок ей не нужен.
QUOTE |
не нужно смотреть на детдома как на что-то несовместимое с жизнью |
Совместимое с жизнью, конечно, но...
Развитие ребёнка очень сильно зависит от того, как вела мать себя во время беременности. Если женщина решила, что отдаст ребёнка в детский дом, вы считаете, что она будет вести во время беременности здоровый образ жизни? Поверьте, слишком много навидалась детей (да уже и взрослых) от таких матерей. Это страшно.
Конечно, сейчас и жизнь в детских домах улучшается (опять же, это в Москве и тех российских интернатах, которым повезло быть взятыми в шефство благотворительными организациями). И кому-то повезёт быть усыновлёнными.
Знаете, мои ребята иногда повторяют: "Лучше бы наши матери сделали аборт, и нас бы не было. Потому что из-за них мы не можем стать нормальными людьми". А я в такие моменты пытаюсь их переубедить. И в такие моменты я не считаю, что было бы лучше, если бы их не было на свете. Вот так сложилось, что они есть, это надо принять и как-то дальше пытаться встать на ноги. Но я вижу, КАК они живут существуют, и борятся за это. Да, кто-то выкарабкивается, но тех, кто идёт по следам собственных родителей, гораздо больше. И я считаю, что если ты не желаешь этого ребёнка и хочешь отдать его в детский дом, гуманнее будет не дать ему жизнь, чем обрекать на такое существование.
kinder
Saturday, 08 September 2007, 22:35
Глокая
[QUOTE]если женщина изначально решает, что ребёнок ей не нужен[/QUOTE] сегодня не нужен - завтра нужен, или наоборот.. не знаю, я пока ни одной провидицы среди женщин не встречал..
[QUOTE]Поверьте, слишком много навидалась детей (да уже и взрослых) от таких матерей. Это страшно[QUOTE] ну тогда может и наркоманов, пьяниц к смертной казни будем приговаривать? да, конечно, хочется, чтоб дети были желанными, здоровыми, развитыми, но неужели смерть - единственный выход?
[QUOTE]Знаете, мои ребята иногда повторяют: "Лучше бы наши матери сделали аборт, и нас бы не было[/QUOTE] это Вы с каким контингентом детей работаете?
[QUOTE]А я в такие моменты пытаюсь их переубедить[/QUOTE] правильно. потому что у каждого человека в жизни может появиться тот, кто будет любить его всей душой.. и он будет счастлив от этого. это касается и инвалидов, и больных.
Знаете, в этой жизни нет строгих правил. У меня есть знакомая умственно-отсталая девочка, так вот она вполне счастливо живёт. и женихи у неё есть, и друзья.. счастье - штука субъективная))
[QUOTE]чем обрекать на такое существование[/QUOTE] ну я ещё раз повторюсь, мы не умеем предсказывать будущее. ребёнок из благополучной семьи тоже в одночасье может стать сиротой, так что его, расстреливать за это? в детдомах работают хорошие люди, ничего, пригреют как-нибудь.. словом, шанс стать счастливым есть у каждого..
brjukva
Sunday, 09 September 2007, 14:51
Я вот выбрала 4 пункт, потому что я правда не знаю.
С одной стороны на чаше весов - жизнь. С другой - легкий выход и для матери и для ребёнка. Для него такой выход тоже намного легче, чем жизнь.
Не могу определиться, слишком много разумных аргументов и за 1 и за 2 вариант.
kinder
Sunday, 09 September 2007, 21:56
brjukva QUOTE |
Для него такой выход тоже намного легче, чем жизнь |
"живыми мы бываем лишь миг, мёртвыми - целую вечность"
"жизнь коротка - потерпи немножко".. 
Так почему мы лишаем человека возможности прожить свой маленький миг?
Зачем так драматизировать? Ну да, родится ребёнок нежеланным. Но это не самое страшное, что может произойти с ним. Пусть он сам решит стоит ему жить или нет. Что-то я не слышал о поголовных самоубийствах в детдомах.. Значит не всё так плохо там и жить можно..
И потом. Давайте посмотрим статистику.. Убийства, преступления совершают РАЗНЫЕ люди - и из благополучных семей, и сироты, и желанные, и нежеланные, и здоровые, и больные.. Так на каком основании мы лишаем человека жизни, приговаривая его к смертной казни?? Даже самых зверских убийц у нас не расстреливают, а мы это делаем с неродившимися детьми, которые НИ В ЧЁМ не виноваты. Не их вина, что их родители не предохранялись или не уверены в своих силах..
QUOTE |
С другой - легкий выход и для матери и для ребёнка |
мы это уже обсуждали.. лёгкий (и честный) выход - стерилизация.. 
Иначе - нужно брать на себя ответственность.
QUOTE |
слишком много разумных аргументов и за 1 и за 2 вариант |
разумного в абортах мало.. если приходится делать аборт - это уже указывает на неразумное поведение до "залёта"..
Nazgul
Sunday, 09 September 2007, 22:07
Проголосовал "не знаю". Мне не совсем понятна постановка вопроса, ибо чем делать такой выбор, то лучше заранее предохраняться. Но, в принципе, если такой выбор уже появляется, то, пожалуй, аборт. Не могу объяснить почему, но, ИМХО, обрекать ребёнка на жизнь в скотских условиях - это садизм почище убийства.
brjukva
Sunday, 09 September 2007, 22:26
kinder QUOTE |
а мы это делаем с неродившимися детьми, которые НИ В ЧЁМ не виноваты |
да я это все понимаю
QUOTE |
разумного в абортах мало.. если приходится делать аборт - это уже указывает на неразумное поведение до "залёта".. |
мне трудно тут спорить с тобой, потому что уверена, что в детдомах ты насмотрелася на детишек с самыми разными ужасными судьбами, но я могу сказать, видела в своей жизни детей, которым можно только посочувствовать, что они родились. В отношении тех конкретных детей, о которых я пишу, я своего мнения не изменю.
Потом, все по-разному на жизнь смотрят. Я бы вот предпочла быстрый легкий конец длительным мучениям, я не цепляюсь за жизнь непонятно зачем. Другой вопрос, что у меня ребенок и я не имею права не жить. А если бы не было ... хз
Nazgul
QUOTE |
Мне не совсем понятна постановка вопроса, |
это стандартная постановка вопроса, когда тетки начинают спорить об абортах и выяснять возможные варианты уже зачатых никому ненужных детей.
Nazgul
Sunday, 09 September 2007, 22:56
brjukva QUOTE |
это стандартная постановка вопроса, когда тетки начинают спорить об абортах и выяснять возможные варианты уже зачатых никому ненужных детей. |
Так я и говорю, что странный это стандарт, когда тётки начинают спорить уже о свершившемся факте, вместо того, чтобы думать заранее.
kinder
Monday, 10 September 2007, 20:08
Nazgul QUOTE |
обрекать ребёнка на жизнь в скотских условиях - это садизм почище убийства |
а можно поподробнее с этого момента? скотские условия - это что? низкий материальный уровень или нелюбовь к ребёнку? или вы думаете в интернатах скотские условия? ошибаетесь..
К тому же, застраховать ребёнка от несчастий Вы не можете.
Разница между матерью, желающей родить ребёнка и нежелающей - лишь в оптимизме-пессимизме, по большому счёту. Т.е. при всей заботе о ребёнке не исключён случай инвалидности, например. или любого другого несчастного случая. того же сиротства.
Конечно, при благоприятных условиях жизни, вероятность счастливой жизни ребёнка увеличивается. Это конечно. Но не гарантия! Так что в этом вопросе однозначно трудно говорить.
brjukva
QUOTE |
Я бы вот предпочла быстрый легкий конец длительным мучениям, я не цепляюсь за жизнь непонятно зачем |
самоубийство считается смертным грехом. Но я с этим не вполне согласен. Может это жестоко, но я считаю ребёнок сам должен решить - жить ему или уходить из этой жизни. Ещё раз повторюсь. В стране тысячи инвалидов, но физически здоровые люди прибегают к суициду гораздо чаще. О чём это говорит?
Да, мне тоже страшно представить, как бы я жил, если б, не дай Бог, стал инвалидом. Наверное, я бы не пережил этого. Но я знаю, что другие люди с этим живут и я не могу назвать их несчастными и их жизнь ненужной. Да, у них нет самого основного, элементарного, скажем так "залога счастья". Но блин. Сколько здоровых молодых людей становятся наркоманами, например, и что? чем их жизнь оправдана и кому она нужна и какая от них польза? Но мы же не отправляем их на тот свет. Инвалидность - это страшно, но имхо, не самое страшное, что может случиться с человеком..
brjukva
Monday, 10 September 2007, 20:52
Nazgul QUOTE |
Так я и говорю, что странный это стандарт, когда тётки начинают спорить уже о свершившемся факте, вместо того, чтобы думать заранее. |
ну не всегда же контрацепция срабатывает
kinder
QUOTE |
Может это жестоко, но я считаю ребёнок сам должен решить - жить ему или уходить из этой жизни. |
а не жестоко, что перед этим он самые свои нежные и беззащитные годы будет терпеть чорт знает что, прежде чем физически сможет лишить себя жизни?
QUOTE |
В стране тысячи инвалидов, но физически здоровые люди прибегают к суициду гораздо чаще. О чём это говорит? |
Может, о том, что лежачий больной, например, при всем желании лишить себя жизни не может?
Nazgul
Monday, 10 September 2007, 21:59
kinder QUOTE |
низкий материальный уровень или нелюбовь к ребёнку? или вы думаете в интернатах скотские условия? ошибаетесь.. |
И то, и другое и третье. И уж о детских домах в России можете мне не рассказывать - наслышаны.
QUOTE |
К тому же, застраховать ребёнка от несчастий Вы не можете. |
Застраховать - нет. Но есть разница, либо попытаться избавить его от этих несчастий, то есть создать некую вероятность их, либо бросить ребёнка и тем самым их гарантировать.
brjukva
Процент "несрабатывания" ничтожно мал. Если точно знаешь, что ребёнка не вытянешь - пей гормоны и пользуйся презервативами. Вероятность забеременеть при этом исчисляется в сотых долях процента.
brjukva
Monday, 10 September 2007, 22:36
Nazgul мне самой логику этих женщин не понять, т.ч. объяснить не смогу
Frey
Tuesday, 11 September 2007, 8:54
QUOTE |
Что гуманнее - сделать аборт или бросить в детдоме? |
Это нужно разбирать отдельные случаи. В некоторых случаев гуманнее родителя на электрический стул отправить
brjukva
Tuesday, 11 September 2007, 14:08
Frey
беременного?
Frey
Tuesday, 11 September 2007, 16:17
kinder
Tuesday, 11 September 2007, 20:08
Nazgul QUOTE |
И то, и другое и третье. |
положим,
- бедность - не порок.
- детей своих многие родители не любят.
- в интернатах жить МОЖНО.
Да, я не был в каждом из тысяч российских детдомов, но в некоторых бывал и видел, что дети там неплохо живут. Развивают их там всесторонне. всё бесплатно. насыщенная программа. да и воспитатели, может не все, но многие - заботливые люди.. Конечно, это не заменит родительского тепла, но тем не менее.
Если вы думаете, что детдомовцы - забитые овечки, холодные и голодные, то я видел совсем другое.. и жалеть там скорее надо бедных воспитателей.. которые за нищенскую зарплату с ними нервы изводят.
И ещё раз повторю. В этом году многих детей усыновляют. программа благотворительности и всё такое. и платят за приёмного ребёнка не так мало. Вобщем, есть шанс, есть. Но конечно, убить - проще. С этим не спорю..
QUOTE |
либо бросить ребёнка и тем самым их гарантировать |
бросить - это оставить одного в поле. а мы говорим о детдомах, т.е. государство берёт на себя воспитание ребёнка. оно его кормит, одевает, обучает. т.е. "программу минимум" выполняет..
brjukva
QUOTE |
а не жестоко, что перед этим он самые свои нежные и беззащитные годы будет терпеть чорт знает что, прежде чем физически сможет лишить себя жизни? |
задача государства - облегчить ему муки. но мы сейчас говорим опять о крайностях. я не имею в виду действительно тяжело больных детей, дни которых сочтены и нет никакого шанса на вздоровление. Это да. эти случаи надо рассматривать отдельно.
В остальном же абортируют нормальных, здоровых зародышей. Вот в этом случае я считаю гуманнее родить и сдать в детдом.
QUOTE |
лежачий больной, например, при всем желании лишить себя жизни не может? |
если захочет - сможет. перестанет есть, например. Да просто нам трудно понять психологию инвалида. У них в 1000 раз желания жить порой больше, чем у нас, здоровых.
И нужно не лишать их жизни, а стараться помочь им адаптироваться в окружающем мире.
Pretty_Evil
Tuesday, 11 September 2007, 21:30
аборт конечно же....уж лучше не существовать, чем жить ужасной жизнью в детдоме без родителей
EURO-banan
Tuesday, 11 September 2007, 22:50
Аборт на ранних сроках. Да.
brjukva
Wednesday, 12 September 2007, 0:42
EURO-banan QUOTE |
Аборт на ранних сроках. Да. |
а на поздних? Лучше все же детдом? С чем это связано?
EURO-banan
Wednesday, 12 September 2007, 0:52
brjukva QUOTE |
а на поздних? Лучше все же детдом? С чем это связано? |
Для матери вредно делать аборт на поздних сроках. Да и тяжелее морально, насколько я понимаю.
brjukva
Wednesday, 12 September 2007, 0:54
EURO-banan
понятно, т.е. гуманностью по отношению к детенку тут и не пахнет.
EURO-banan
Wednesday, 12 September 2007, 0:59
brjukva QUOTE |
понятно, т.е. гуманностью по отношению к детенку тут и не пахнет. |
когда речь идет о выборе между детдомом или абортом, гуманностью и не может пахнуть
а остальное уже обсуждалось в отдельной теме про аборты.
яяя!
Wednesday, 12 September 2007, 11:16
проголосовала за "не знаю" потому что я, лично не хочу совершать ни то, ни другое, ни третье.... хочу желанного ребенка, хочу воспитывать сама.......
kinder
Wednesday, 12 September 2007, 19:35
EURO-banan QUOTE |
когда речь идет о выборе между детдомом или абортом, гуманностью и не может пахнуть |
конечно. но из двух зол надо выбирать меньшее. А вот какое из них меньшее - детдом или аборт - в этом и вопрос..
Я не знаю, почему к детдомам такое предвзятое отношение у людей. То ли передач насмотрелись по телевизору, то ли ещё что. Да, в детдоме жизнь не сравнить с домашней. Но неужели смерть лучше??
Глокая
Wednesday, 12 September 2007, 20:53
QUOTE |
ну тогда может и наркоманов, пьяниц к смертной казни будем приговаривать? |
Ещё раз объясняю свою позицию. Здесь речь идёт о свершившемся факте, постфактум. Что гуманнее. При такой постановке ответить на вопрос нельзя, потому что есть факт и надо его принять.
Этот вопрос, на мой взгялд, можно рассматривать только в контексте, когда женщина беременна, и ребёнок ей не нужен. В этой ситуации я считаю гуманнее сделать аборт.
QUOTE |
это Вы с каким контингентом детей работаете? |
- дети (здоровые и больные) из Дома малютки - до трёх лет (сейчас уже с этим не связана),
- школьники из обычных детских домов,
- школьники и дошкольники из коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов,
- взрослые, выпустившиеся из обычных детских домов, из коррекционных интернатов, а также взрослые, с рождения и пожизненно содержащиеся в психоневрологических интернатах.
Достаточно? 
QUOTE |
ну я ещё раз повторюсь, мы не умеем предсказывать будущее. ребёнок из благополучной семьи тоже в одночасье может стать сиротой, так что его, расстреливать за это? в детдомах работают хорошие люди, ничего, пригреют как-нибудь.. словом, шанс стать счастливым есть у каждого.. |
Не сравнивайте социальных сирот и настоящих сирот. Я не предлагаю расстреливать, боже упаси! И не утверждаю, что детей нужно (отвратительное слово) уничтожать. Они уже родились, и мы делаем всё, чтобы по возможности сделать их жизнь лучше. Но. Поверьте, я видела очень много. В Москве дела обстоят более-менее благополучно - спонсоры и всё такое. А в остальной России? Когда ты собираешь по друзьям не только одежду, но и нижнее бельё - потому что даже этого детям не хватает. Да, там могут работать и хорошие люди. Но я знаю кучу примеров, когда воспитательница бросает свою группу, чтобы сходить домой подоить корову... Но это я отвлеклась.
Не нам судить. Я лично знаю, к примеру, двух братьев, которым посчастливилось стать усыновлёнными семьёй крупного бизнесмена, или восьмимесячного мальчонку, которого приёмные родители любят больше всего на свете. Но это единицы по сравнению с теми, кто остаётся жить в детдомах, а потом выростает, рожает, бросает - и круг замыкается.
kinder
Wednesday, 12 September 2007, 22:33
Глокая QUOTE |
когда женщина беременна, и ребёнок ей не нужен. В этой ситуации я считаю гуманнее сделать аборт |
проблема в том, что ребёнок не может приравниваться к неодушевлённому предмету. любой человек должен понимать ценность чужой жизни. а мы распоряжаемся ею.. даже не как своей, а хуже. себя-то мы любим и не убьём никогда. а ребёнка, выходит, можно, только потому что он ответить не может, абсолютно беззащитен и бесправен. В этом, на мой взгляд, и беда людей. Двойная мораль. С одной стороны, жизнь преподносится как нечто бесценное, но на практике мы видим обратное.
QUOTE |
содержащиеся в психоневрологических интернатах |
Вам лучше знать, но разве "дурачки" не более счастливые, чем обычные люди? я имею ввиду их субъективное восприятие мира. Не знаю, сколько пнд-шных видел, все они весёлые и беспечные и о самоубийстве не помышляют..
вполне)) респект Вам.. тяжёлый труд работать там, конечно. Да. меня берёт злость когда я вижу чету "умеренно пьющих алкоголиков", наплодивших имбециллов. Конечно, это плохо. Но всё-таки когда вопрос ставится ребром - казнить или помиловать - тут я не могу однозначно сказать да в пользу аборта. или уж глобально подходить к решению этого вопроса, или уж пустить всё на самотёк..
они уже зачались)) лично для меня это одно и то же..
QUOTE |
В Москве дела обстоят более-менее благополучно - спонсоры и всё такое. А в остальной России? |
я живу в провинции. у нас дела не хуже. например, за приёмного ребёнка платят порядка 8 тысяч. для нас это хорошая зарплата. (для сравнения - оклад педагога - 2-3 тыс.) т.е. тенденция роста количества приёмных детей есть (и надеюсь, и дальше будет)
в детдомах есть всё самое необходимое. телевизор, компутеры, двд, игрушки. дети ездят в лагеря, посещают различные культурные мероприятия. питаются неплохо. (голодных не видел, по крайней мере)
безусловно, жизнь в детдоме накладывает свой тяжёлый отпечаток и на личность детдомовца, и, соответственно, на всю его последующую жизнь. Но разве в тюрьмы попадают только беспризорные? или мало наркоманов среди "золотой молодёжи"?
QUOTE |
Но я знаю кучу примеров, когда воспитательница бросает свою группу, чтобы сходить домой подоить корову... |
по моим скромным наблюдениям, "рыба гниёт с головы". если похие воспитатели - вина на администрации. именно она устанавливает порядки, вводит бюрократическую волокиту и вообще никак не поощряет бедных воспитателей. поэтому и неудивительны такие явления.
QUOTE |
Но это единицы по сравнению с теми, кто остаётся жить в детдомах, а потом выростает, рожает, бросает - и круг замыкается |
мы говорим о количестве, забывая о качестве. Мы не можем жертвовать чьими-то несколькими жизнями. К тому же, ещё раз повторюсь. Мы живём в свободном обществе, и как бы нам ни хотелось, но рожать в первую очередь будут не самые лучшие люди планеты)) надеюсь, вы понимаете о чём я)) желание сделать мир прекраснее, избавив его от больных, дураков, несчастных и т.д. - утопично. история это много раз подтверждала. всегда находились деятели, желающие решить за нас с вами как нам жить и вообще, имеем ли мы право жить. Так вот. с точки зрения зародыша, мы поступаем точно так же.
brjukva
Wednesday, 12 September 2007, 22:43
kinder мне нечего тебе возразить.
Только вот подумай - в стране по разной статистике делается от 3 до 8 млн абортов в год (второй я верю больше, т.к. первая берет только официальные данные). Из них в среднем 90-100 тыс - по мед показаниям. А вот теперь представь, что у нас пойдет такой нереальный приток душ в детдома? Это тоже будет утопия
kinder
Thursday, 13 September 2007, 18:48
brjukva QUOTE |
от 3 до 8 млн абортов в год |
кошмар.. неужели так много?!!
это только в последнее время такая цифра появилась?
QUOTE |
Это тоже будет утопия |
да уж, тут нужно массовое просвещение населения по вопросам здравоохранения, предохранения и проч. ведь аборт - это не шутки, даже если брать чисто медицинский аспект..
brjukva
Thursday, 13 September 2007, 19:32
kinder да нет, абортов у нас всегда было много. Говорят, что в последние годы наоборот немного меньше стало.
QUOTE |
да уж, тут нужно массовое просвещение населения по вопросам здравоохранения, предохранения и проч. ведь аборт - это не шутки, даже если брать чисто медицинский аспект.. |
совсем не шутки. Если читать учебники по акушерству и гинекологии, то в разделе "профилактика" практически любой патологии - борьба с абортами. Вот так-то.
Nazgul
Friday, 14 September 2007, 16:14
kinder QUOTE |
они уже зачались)) лично для меня это одно и то же.. |
Такими темпами мы дойдём до того, что объявим презервативы орудием убийства, ибо спермотозоид - он, технически, не менее живой и вполне мог бы стать эмбрионом. А там ещё и онанизм можно приплести...
brjukva
Friday, 14 September 2007, 17:15
Nazgul QUOTE |
Такими темпами мы дойдём до того, что объявим презервативы орудием убийства, ибо спермотозоид - он, технически, не менее живой и вполне мог бы стать эмбрионом. А там ещё и онанизм можно приплести... |
если честно - никогда не понимала этого сарказма
EURO-banan
Friday, 14 September 2007, 17:25
brjukva QUOTE |
если честно - никогда не понимала этого сарказма |
да, я помню =))) но оплодотворенная яйцеклетка обладает минимумом свойств, схожих с человеком, потому и не называют аборт убийством человека.
особенный
Friday, 14 September 2007, 17:42
я проголосовал за жизнь.
Кстати, в моём городе многие дети из обычных семей завидуют детям из местных дет домов, они имеют многое, чего нет у других детей, они каждый год ездят в Испанию. Но зато у других детей есть родители, только они этого не ценят
Nazgul
Friday, 14 September 2007, 17:47
brjukva QUOTE |
если честно - никогда не понимала этого сарказма |
Это не сарказм. Это искреннее непонимание позиции моего собеседника. Почему оплодотворённая яйцеклетка считается у него ребёнком, а та же яйцеклетка и спермотозоид по отдельности - нет?
QUOTE |
Кстати, в моём городе многие дети из обычных семей завидуют детям из местных дет домов |
Это пока не вырастут.
brjukva
Friday, 14 September 2007, 18:15
EURO-banan Nazgul QUOTE |
а та же яйцеклетка и спермотозоид по отдельности - нет? |
ну мы же не считаем свои клетки своими детьми.
Яйцеклетка и сперматозоид в отдельности - обычные клетки со своими функциями и не более.
Только лишь после их слияния их хромосомы приобретают нужное количество и определяются свойства будущего человека.
Потом, оплодотворенная яйцеклетка пребывает ею часы, дальше она становится морулой, затем бластулой, затем гаструлой (это совпадает с моментом имплантации), и через 3 дня - эмбрионом. А эмбрион уже имеет зачатки всех органов и систем. Так вот этот момент происходит чуть раньше задержки менструации!!! К слову зачатки тоже надо относиться правильно - они стремительно развиваются и за месяц-другой образуют полностью все органы, которые впоследствии по большей части набирают размер или "дозревают". Это эквивалентно 9-10 неделям беременности. С 2 недель задержки уже доказано, что эмбрион испытывает боль. Немного раньше у него начинает биться сердце.
По мне, если честно, считать оплодотворенную яйцеклетку человеком - перебор. Для меня этот момент начинается от имплантации. Потому что до имплантации судьба бластулы неопределена, она и сама по себе может не прикрепиться, но никаких физических страданий ей это не принесет
kinder
Friday, 14 September 2007, 22:16
Nazgul QUOTE |
Это искреннее непонимание позиции моего собеседника. Почему оплодотворённая яйцеклетка считается у него ребёнком, а та же яйцеклетка и спермотозоид по отдельности - нет? |
brjukva вроде всё понятно объяснила.. так же как водород нельзя считать водой, так же и сперматазоид - эмбрионом))
QUOTE |
Это пока не вырастут |
ну и? выросли - значит всё в порядке. рано или поздно все люди теряют своих родителей. кто-то раньше, кто-то позже. так что теперь не жить?
EURO-banan
QUOTE |
потому и не называют аборт убийством человека |
конечно глупо за аборт приговаривать человека к 5 годам лишения свободы, например
об этом речи нет. Но судьба прерывается. И это не есть хорошо. Да, потом женщина может родить и второго, и третьего, но вот ЕГО, того самого, уже не будет.. даже близнецы - и те совершенно разные люди. впрочем, эту идею об упущенных возможностях можно довести до абсурда. но тем не менее. именно факт зачатия - есть начало новой жизни. а не секс, как попытка.
Nazgul
Friday, 14 September 2007, 22:31
QUOTE |
так же как водород нельзя считать водой, так же и сперматазоид - эмбрионом)) |
В таком случае, эмбриона тоже нельзя считать человеком.
EURO-banan
Friday, 14 September 2007, 22:39
kinder QUOTE |
а, потом женщина может родить и второго, и третьего, но вот ЕГО, того самого, уже не будет.. |
А если женщина из-за того, что родила этого ребенка, не родит второго и третьего?
brjukva
Saturday, 15 September 2007, 9:56
Nazgul QUOTE |
В таком случае, эмбриона тоже нельзя считать человеком. |
я что-то непонятно объясняла?
Куда уж понятней-то?
Те, кто хоть раз эмбрион видел больше не считают его "нечеловеком"
EURO-banan
QUOTE |
А если женщина из-за того, что родила этого ребенка, не родит второго и третьего? |
Если женщина не родит первого ребенка, то вероятность не родить второго и третьего в несколько раз больше, чем если она его родит.
kinder
Saturday, 15 September 2007, 11:23
Nazgul QUOTE |
В таком случае, эмбриона тоже нельзя считать человеком |
в таком случае младенца тоже нельзя считать человеком..
Чем отличается ребёнок, получающий питание через пуповину от ребёнка, питающегося молоком матери?
Рождение человека начинается в момент зачатия. Сначала оно проходит в утробе, потом - во внешнем мире. Сначала младенец не умеет ни говорить, ни мыслить, потом обучается всему этому.
И где тогда по Вашему точка отсчёта когда не-человек становится человеком??
EURO-banan
QUOTE |
А если женщина из-за того, что родила этого ребенка, не родит второго и третьего? |
если беременность каким-то образом несёт в себе серьёзную опасность для жизни или здоровья матери, то тут другое дело. Аборт по медицинским показателям мы тут не рассматриваем. Мы лишь рассматриваем тот случай, когда здоровая женщина не хочет рожать (относительно) здорового ребёнка. По причине, например, материальной неустроенности или отсутствия поддержки в лице мужа или родственников. Вот в этом случае я придерживаюсь позиции родить и отдать в детдом (желательно, навещать при этом его хотя бы). В стране и так демографический кризис. А тут ещё миллионы абортов в год..
Nazgul
Saturday, 15 September 2007, 14:15
QUOTE |
И где тогда по Вашему точка отсчёта когда не-человек становится человеком?? |
Хороший вопрос. Если Вы мне объясните - я буду рад.
kinder
Saturday, 15 September 2007, 18:48
Nazgul QUOTE |
QUOTE | И где тогда по Вашему точка отсчёта когда не-человек становится человеком?? | Хороший вопрос. Если Вы мне объясните - я буду рад |
я не знаток анатомии) но рассуждаю так. В периоде от зачатия до становления человека личностью нет существенных скачков. Это постепенный непрерывный рост, развитие. С момента зачатия зародыш имеет все предпосылки, весь потенциал для созревания-превращения в полноценного человека.
Я не понимаю этой мистической даты - 9 месяцев. Многие дети рождаются раньше на несколько месяцев. Чем состояние ребёнка во время аборта на поздних сроках отличается по существу от состояния во время преждевременных родов? Ничем.
Идёт спор об абортах на ранних и поздних сроках. Да, разница есть. Но опять-таки, на мой взгляд, не существенная. Разница между месячным и шестимесячным зародышем - в жизнеспособности последнего в условиях внешнего мира. Здесь люди и видят точку отсчёта жизни - примерно полгода со дня зачатия. (Плюс минус месяц, не суть важно) Но, простите, оставьте 9-месячного малыша одного - и он неминуемо умрёт. Это касается и 3-ёхлетнего малыша. Т.е. и до, и после родов ребёнок является жизнеспособным лишь условно, при наличии определённых факторов. Оттого я не вижу существенной разницы между
-родившемся ребёнком в срок,
-родившемся раньше срока
-не успевшим родиться.
Разница сводится лишь к вопросу здоровья матери. Аборт на поздних сроках намного опаснее..
Дита
QUOTE |
и все эти 9 месяцев испытывать плохое самочувствие |
давайте не будем сгущать краски) беременность - естественный для организма женщины процесс, отработанный в течение многих тысяч лет. Другой вопрос, что здоровье нонешних барышень оставляет желать лучшего. В этом и основная проблема..
QUOTE |
Ты вряд ли кого-нибудь убедишь рожать и отказываться |
да, потому что заниматься сексом легко и приятно, а рожать - трудно и тяжело.. Человек склонен избегать трудности и стремиться к праздности..
QUOTE |
Попробуй лучше убедить пользоваться противозачаточными средствами |
конечно же. у нас просто тема другая. Аборт или детдом. Третьего варианта, увы, в сабже нет..
особенный
Saturday, 15 September 2007, 19:58
Что касается аборта: я хоть и считаюсь либерастом, но всё-таки должен признать, что в РФ узаконено убийство, т.к. аборт по желанию женщины у нас можно делать до достижения "плодом" 24 недель, т.е. до 6 месяцев. А недавно в перинатальном центре моего города выходили пятимесячного ребёнка, были преждевременные роды. При хорошем оборудовании и квалификации врачей можно рождаться в 5 месяцев, но в то же время тебя могут убить в течении следующего месяца, если ты не родился ещё; неприятно.
Я думаю, аборт необходимо разрешить, но лишь до срока в 18-20 недель, не более.
kinder
Saturday, 15 September 2007, 22:45
Дита QUOTE |
если вас со всей дури ударить в промежность |
дык вас же никто не заставляет рожать. боитесь - живите без детей.
QUOTE |
Не говорите о том о чем не имеет ни малейшего представления |
у меня сестра 2 раза рожала. во время первой беременности мы жили в одной квартире. и я прекрасно знаю, какие у неё были трудности и всё такое. ничего, не умерла. тяжело, но терпимо. и с удовольствием она во второй раз забеременела. было намного легче. и роды прошли хорошо в обоих случаях. не надо мне тут..
жаловаться на пустом месте. материнство - счастье. бесплодие - наказание. чем вы недовольны?
QUOTE |
Никакя девушка в здравом уме не согласится пройти через беременность и роды только чтобы потом отдать ребенка в детдом. |
конечно. убийство - удел здавомыслящих людей..
Рожают. и выбрасывают живых детей на помойку. Вот это действительно дуры.
Если не готовы рожать, - предохраняйтесь. если забеременели - рожайте.
по-моему, всё логично..
brjukva
Saturday, 15 September 2007, 23:54
Nazgul QUOTE |
Хороший вопрос. Если Вы мне объясните - я буду рад. |
а на основании того, что я писала, какое-то мнение появилось?
kinder
QUOTE |
Я не понимаю этой мистической даты - 9 месяцев. |
и то верно, я своего родила 8-месячным
QUOTE |
Разница между месячным и шестимесячным зародышем - в жизнеспособности последнего в условиях внешнего мира. |
не соглашусь, разница в том, что месячный только начинает чувствовать боль, а 6-месячный её очень остро ощущает. К тому же надо добавить, что аборт на ранних сроках протекает куда как гуманнее по отношению даже к ребенку - он занимает всего несколько минут. Тогда как искусственные роды занимают много часов.
QUOTE |
Но, простите, оставьте 9-месячного малыша одного - и он неминуемо умрёт. Это касается и 3-ёхлетнего малыша. |
ппкс!
QUOTE |
Третьего варианта, увы, в сабже нет.. |
не увы, а именно спор "аборт или детдом" я наблюдала. Стало интересно, что думает более разная публика, чем посетители мамских форумов
Дита
QUOTE |
Я кстати привела только малую доли дискомфорта который испытывают женщины во время беременности. |
ну знаешь, это вообще субъективно. Например, моя мама почти никакого дискомфорта не испытывала и вспоминает беременность как лучшие месяцы жизни. А у меня более-менее сносной была только первая половина второго триместра. Т.ч. за всех говорить, может, тоже не стоит.
QUOTE |
Никакя девушка в здравом уме не согласится пройти через беременность и роды только чтобы потом отдать ребенка в детдом |
а откуда тогда отказники берутся? От тех, кто не в здравом уме?
Ты-то какой пункт выбрала? Первый или второй?
особенный
QUOTE |
Я думаю, аборт необходимо разрешить, но лишь до срока в 18-20 недель, не более. |
12 недель, разрешенных у нас достаточно, чтобы узнать о своей беременности и решить её судьбу. Дальше прервать её искусственно могут только социальные или медицинские показания.
kinder
QUOTE |
не надо мне тут.. жаловаться на пустом месте. |
ну тут ты не прав. У всех беременность и роды протекают по-разному. Если бы ты, например, пожелал истязать себя, слушая мои жалобы про токсикоз беременности, радикулит беременных, особенности беременности крупным плодом с узким тазом, а уж особенно про особенности родов с узким тазом - ты бы заплакал от жалости сколько мне пришлось пережить
Я сама все это с ужасом вспоминаю. А уж как легко быть мамой - то тут и беременность с родами не сравнятся
Но это наша женская доля *и мне всегда было непонятно почему мужикам - делать, а бабам - рожать
*И я к этому отношусь философски и готова все это хотя бы раз повторить.
Но не надо воспринимать жалобы как нытье, лучше посочувствуй.
brjukva
Sunday, 16 September 2007, 0:10
Дита QUOTE |
вариантов имхо два: девушка побоялась делать аборт или ребенок родился больным. |
ты слишком долго прожила в цивилизованном мире. По большей части родители здоровых отказников - безголовые малолетки или маргиналки какие-нибудь. Те, кто просто побоялся, родив, заботятся о малыше. Потому что чтобы побояться надо обладать определенной осведомленностью, а она характерна для более-менее благополучных девушек. Такие детей не бросают. ИМХО.
brjukva
Sunday, 16 September 2007, 0:20
Дита QUOTE |
малолетки и здесь рожают и отказываются. Дураков везде хватает. |
особенный
Sunday, 16 September 2007, 8:36
brjukva QUOTE |
12 недель, разрешенных у нас достаточно, чтобы узнать о своей беременности и решить её судьбу. Дальше прервать её искусственно могут только социальные или медицинские показания. |
В общем. я имел в виду, что все сроки (и по жеанию, и по соц условиям) нужно отодвинуть на более ранний срок, а вот по медицинскимпоказаниям, здесь, по моему мнению, сохранить жизнь матери важнее, чем её ребёнка.
brjukva
Sunday, 16 September 2007, 9:25
особенный QUOTE |
а вот по медицинскимпоказаниям, здесь, по моему мнению, сохранить жизнь матери важнее, чем её ребёнка. |
тут вопрос не совсем в том, что важнее, а в том, что сохранять жизнь плоду первоочередно перед матерью бессмыссленно, ведь, если погибнет мать, то плод уже ничто не спасет.
Вы выбрали 3 вариант, как я понимаю?
kinder
Sunday, 16 September 2007, 10:47
Дита QUOTE |
вы не прекрасно знаете, а вы видели - это две большие разницы |
солнце, если мы будем дальше так рассуждать, то мужчина никогда не поймёт женщину, а женщина - мужчину. Но ведь мы всё-таки как-то понимаем друг друга, не правда ли?
QUOTE |
И зачем девушке через это "тяжело" проходить, если она не планирует оставить ребенка? |
потому что этот ребёнок будет нужен другому человеку, а возможно, даже и всему миру!!
QUOTE |
вообще от человека который не занимается сексом такие поучения слушать очень забавно. |
так. давайте не будем лезть ко мне в постель, договорились? вы свечку держали? откуда информация с кем я сплю или не сплю? да, я не занимаюсь сексом без любви. но с чего вы решили, что у меня нет объекта любви? впрочем, это оффтоп. и переход на личности. так что тема закрыта.
QUOTE |
Наберитесь побольше уважения к женщинам вынашивающим и рожающим детей |
я и уважаю!! и даже тех, кто делает аборт, уважаю. У меня есть близкие друзья, которые сделали аборт недавно. И что. Я прекрасно к ним отношусь. Хоть я и против абортов.
brjukva
QUOTE |
Стало интересно, что думает более разная публика, чем посетители мамских форумов |
вот! а то тут ув. Дита мне постоянно рот затыкает лишь на основании того, что я не женщина, и следовательно, не имею права даже думать на эту тему.
А я считаю, аборт - дело двоих людей. И если б я хотел ребёнка, а женщина - нет, я бы ей не позволил делать аборт. Т.к. это и мой ребёнок в равной степени.
QUOTE |
и мне всегда было непонятно почему мужикам - делать, а бабам - рожать |
а я б не отказался родить, если б был женщиной..
возможно, это тот единственный пункт, по которому я завидую женщинам..
Да, конечно, роды - во многом болезненный процесс, особенно в наше время. Но во все времена женщины рожали, рожают и будут рожать. Это норма жизни. И аборт делают вовсе не из страха перед трудными родами или токсикозом. Вот это я хотел подчеркнуть..
QUOTE |
Но не надо воспринимать жалобы как нытье, лучше посочувствуй |
я Вам с Дитой выражаю благодарность за рождение детишек!
и вообще всем Мамам!! 
Дита
QUOTE |
Если бы ситуация была другой - когда детей из детдомов всегда разбирают приемные родители, то выбрала бы третий |
а давайте остановимся на этом поподробнее. Как в Канаде дела обстоят с детдомами и приёмными детьми?
И почему же детдом рассматривается как нечто ужасное? что будет с человеком, выросшим в детдоме? откуда такая уверенность, что детдомоец - пропащий человек?
особенный
Sunday, 16 September 2007, 12:47
QUOTE |
Вы выбрали 3 вариант, как я понимаю? |
да
VALidol©
Sunday, 16 September 2007, 22:57
Я проголосовал за третий вариант.
Попробую объяснить свою позицию:
Про то что я не сторонник абортов, говорилось мной уже не раз. Но все равно повторюсь: по моему мнению лишение плода жизни равносильно лишению жизни человека. Забирать жизнь у человека противоречит как морально-этическим, так и правовым нормам. Поэтому подобное просто неправильно.
Деддом... Я знаю об этом лишь понаслышке, и большей частью из СМИ. То что там говорят о наших приютах для сирот ужасно. Но это жизнь. Хоть и паршивая... Но и среди выходцев из таких учереждений бывает немало Людей, именно с большой буквы Людей. Это шанс проявить себя. Хлипкий, ничтожный, но шанс! Выживает сильнейший, таковы законы мира, но сильным может оказаться и ребенок, которого хотели убить во чреве. Бетховен, например, был далеко не первым ребенком, и его семья едва сводила концы с концами, но кто не знает Бетховена?
brjukva
Sunday, 16 September 2007, 23:02
Статистика меня удивляет, я ожидала других результатов. Но эти результаты мне больше по душе
VALidol© опять же все сводится к вопросу кто что предпочтет - сразу умереть или помучиться
VALidol©
Sunday, 16 September 2007, 23:12
brjukva меня статистика совершенно не удивляет. Это слова, в реальности статистика несколько иная.. Последний пункт («не знаю») вероятнее всего склонится к аборту, да и те кто выбирает деддом тоже вероятно передумают...
QUOTE |
сразу умереть или помучиться |
Если на то пошло, то все мучаются, независимо от условий где воспитываются. Жизнь она такая штука... Что характерно, неизлечимо. Все равно все кончается смертью.
brjukva
Sunday, 16 September 2007, 23:41
VALidol© QUOTE |
Это слова, в реальности статистика несколько иная.. |
ну да
QUOTE |
Последний пункт («не знаю») вероятнее всего склонится к аборту |
может, все же к родам и счастливому материнству или отцовству? Сомнение уже означает негативное отношение к абортам.
QUOTE |
да и те кто выбирает деддом тоже вероятно передумают... |
а почему ты слово детдом так странно пишешь? Специально?
На самом деле, среди тех, кто пишет здесь, маловероятно, что кто-то отдаст в детдом, потому что интернетом пользуются больше социально благополучные люди.
QUOTE |
Если на то пошло, то все мучаются, независимо от условий где воспитываются. Жизнь она такая штука... Что характерно, неизлечимо. Все равно все кончается смертью. |
философия пошла
VALidol©
Monday, 17 September 2007, 0:01
brjukva QUOTE |
а почему ты слово детдом так странно пишешь? Специально? |
да не, не специально, привычка вредная просто.. я и слово будущее частенько пишу будуЮщее
QUOTE |
На самом деле, среди тех, кто пишет здесь, маловероятно, что кто-то отдаст в детдом, потому что интернетом пользуются больше социально благополучные люди. |
По моему социальный статус не так уж координально влияет на сей фактор. Отказаться от ребенка в роддоме может и нищая алкоголичка и дочь алигарха
brjukva
Monday, 17 September 2007, 14:20
VALidol© QUOTE |
По моему социальный статус не так уж координально влияет на сей фактор. Отказаться от ребенка в роддоме может и нищая алкоголичка и дочь алигарха |
да вообще статистика в этом вопросе настолько однозначная, что и сомневаться не приходится
Только про 2 случая я слышала, где матери отказывались от детей, не будучи алкоголичками/наркоманками и прочими асоциальными личностями, но, судя по мотивации, там с головой дружбы нет совсем
Frey
Tuesday, 09 October 2007, 12:41
Меня вот удивляет противо отношение людей к абортам. И вот такой вопрос возникает к таким людям? А кто-нить валантером помогал детдомам? Весьма сомневаюсь. Легко говорить что такое хорошо и что такое плохо, когда с этим не сталкиваешься
kinder
Tuesday, 09 October 2007, 19:58
Дита QUOTE |
В принципе в стране гораздо больше желающих взять приемного ребенка, чем отказных детей |
как Вы считаете, почему так? неужели всё дело в пресловутом "уровне жизни"?
Frey
QUOTE |
А кто-нить валантером помогал детдомам? |
не хочу принижать их достойное уважения дело, но.. что такое волонтёр? пришёл, принёс подарков, поигрался пол-часика и ушёл. Это тоже, конечно, ОЧЕНЬ хорошо. Но вот поработали бы они воспитателями в детдоме - пользы было бы больше. И о реальной жизни детей они узнали бы больше.
Лично я пытался работать в детдоме, но мне не хватило опыта и желания, наверное.. Слишком уж там условия не подходящие. лично для меня по крайней мере.
Ни государство, ни местная администрация никак не заботится о работниках детдомов. Поэтому там остаются работать женщины предпенсионнного возраста, в основном. Но бывает и молодёжь, и мужчины. но редко.
Ведь это тоже ненормально за нищенскую зарплату вкалывать. В то время, когда простой дворник получает больше. это очень унизительно.
Но ведь люди жили и в войну, и в блокаду. Это не повод для массовых самоубийств..
Super Nova
Tuesday, 09 October 2007, 21:43
Аборт, аборт в любом случае. И в будущем я хочу взчть малыша из детского дома или хотя бы стать приходящим другом что ли..
Frey
Wednesday, 10 October 2007, 9:03
kinder QUOTE |
Ни государство, ни местная администрация никак не заботится о работниках детдомов |
Вот когда это будет, тогда и будут там работать. Большинство людей работают не потому что хочется, а потому что хочется в первую очередь есть.
kinder
Thursday, 11 October 2007, 17:30
Дита QUOTE |
люди проще относятся к идее усыновления/удочерения |
это менталитет что ли у них такой?
Super Nova
QUOTE |
Аборт, аборт в любом случае. И в будущем я хочу взчть малыша из детского дома |
не уловил логики..
Frey
Дита
QUOTE |
Вот когда это будет |
"не мы такие - жизнь такая"?
Кися
Thursday, 20 December 2007, 22:30
Проголосовала за аборт
Лучше уж так...чем детдом.
Слишком хорошо знаю,что такое детдом и это не лучший выбор.
да, там есть нормальные дети, но в основном озлобленные,жестокие и с нарушенной психикой. ИМХО
Бродяга_J
Thursday, 03 May 2012, 4:48
Аборт в любом случае.
Путник
Thursday, 03 May 2012, 16:36
Проголосовала за аборт,если женщина изначально решает, что ребёнок ей не нужен.
[QUOTE]
Не ты решаешь нужен или не нужен ,это ребенок решил через тебя на свет появиться ,аборт тупость !
Arteor
Friday, 04 May 2012, 6:49
Что значит аборт на любых сроках - бред, раньше головой думать надо было, а тут и до бесплодия недалеко
Голосовал за "Аборт (на ранних сроках)"
Keremma
Sunday, 27 May 2012, 15:16
Аборт на ранних сроках гораздо гуманнее, чем родить и бросить ребенка на государство, особенно, если это государство - Россия.
Эвели
Friday, 28 December 2012, 13:00
Однозначно детдом. Он хотя бы даст ребенку возможность ЖИТЬ. Кто знает, может потом этот самый малыш станет великим человеком.
Против я убийства (аборта) деток, если на то нет серьезных причин (паталогия плода, наследственные неизлечимые заболевания и т.д.).
Grodos
Friday, 28 December 2012, 16:11
Голосовал за пункт 2.
JShadowLord
Friday, 28 December 2012, 20:25
лучше бы ввели аборт черепа. девианты, блин.
Sinferno
Saturday, 29 December 2012, 14:47
На чувственном уровне я от всей души против. К тому же, как можно заранее оправдывать убийство человека его, якобы, будущей несчастной жизнью в детском приюте? От куда нам знать, кто и где будет страдать? Не наше право по своему усмотрению принимать решение о таком кардинальном прекращении потенциальных страданий. Человек в семье может быть глубоко несчастным, а воспитанник приюта может вполне состояться и быть довольным жизнью. Мы ведь не идем с огнеметом сжигать дома престарелых, больницы и тд., чтобы предотвращать чужие страдания.
Но я проголосовал "За". Потому что женщина должна решать - ей вынашивать и рожать своего ребенка. Перекосов в этом вопросе не должно быть.
Например, если жизни или здоровью женщины есть реальная угроза, то приоритет в спасении должен быть на стороне сформировавшегося человека, личности. А плод - в этой ситуации ещё всего лишь заготовка. Имхо.
JShadowLord
Sunday, 30 December 2012, 6:25
Sinferno это всего лишь спекуляции.. *если бы.. может быть* и все такое.
нового хумана как бэ даже не спрашивают, хочет ли он в это жалкое подобие мира или нет. и если хум будет хоть чуть чуть с мозгами то первая здравая фраза у него будет "вот попал...." соответственно со всеми вытекающими вплодь до мизантропии.
поэтому слишком уж крута гадать не неся за это реальную ответственность. (а результаты косяков потом уже списывать на сих козленышей).
насчет решения женщины. тут ты наверное пошутил. конечно это удобно, но...они на такие вещи как бэ программировались быдлокодерами.
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 10:48
JShadowLord, во мне тоже хватает цинизма, отрицания окружающего мира и даже нелюбви к людям.
Но про решение женщины я не шутил. Я не могу приказывать ей :Рожать!
Могу лишь настоятельно рекомендовать одуматься и не сделать страшной ошибки.
Не знаю как сегодня с абортами, но я знавал женщин, которые ещё в советские и постсоветские времена делали их до 20 и более.
JShadowLord
Sunday, 30 December 2012, 12:11
Sinferno правильно. не можешь приказать. так же не можешь приказать НЕ раздвигать ноги. единственное, что возможно исполнить по приказу, так это НЕ вестись на ногираздвигающие провокации. вот и всё.

правда даже в этом проблема. трахокайф то круче. в итоге вытекает в небольшую жопаболь *аборт или роды*.
но это конечно все фигня.
знаешь на что это похоже? поведение типичного нарика. те же рельсы. только у нариков конечная остановка - морг (особенно у метадонщиков), а тут...временные сложности, выливающийся в определенных случаях тоже труп, только поменьше и не по своей воле.
Бальмунг
Sunday, 30 December 2012, 14:51
В принципе понятно, почему население России сокращается. Достаточно посмотреть на статистику ответов по данному вопросу.
Я за детдом даже не потому, что как приверженец христианской морали отвергаю лишение невиновного человека жизни, а потому, что закрепление в умах мнения "аборт - быстрое решение всех проблем" в долгосрочной перспективе приведет к неприятным последствиям для нации.
Мысли же мои таковы. У нас поощряется многодетная семья. А почему бы не представить детей в детдоме этой самой многодетной семьей? Найти женщину, которая любит детей, и пусть она будет им вместо матери. Найти мужчину, который любит детей, и пусть он будет им вместо отца. Вот и многодетная семья готова. Разумеется, при всевозможной поддержке государства. В этой конструкции и ювенальная юстиция обретает смысл - дети из проблемных семей не просто отбираются у родителей, а обретают новую большую и дружную семью.
После финансирования (при нынешнем изобилии этот вопрос остро не стоит) основной проблемой является проблема воспитания. Но я верю, что есть люди, желающие посвятить свою жизнь воспитанию детей. Государство со своей стороны должно сделать эту профессию почетной.
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 15:04
Бальмунг, просто финансированием и распоряжением счастливым человека не сделать.
JShadowLord
Sunday, 30 December 2012, 15:13
Sinferno
есть одна фигня в человеках...кстати она есть и у животных тоже, причем у некоторых даже хорошо наблюдаема.
вообще вопрос. ты когда нить испытывал, когда...эээ...ну, чуйствовал себя живым? т.е. такой вот прилив бодрячка и что то вроде желание делать то, что делаешь? (причем не что попала, а что нить стОящее).
штука редкая, ибо её с деццтва душат всем наборов наркоты и прочего изврата.
Бальмунг
Sunday, 30 December 2012, 15:24
Sinferno QUOTE |
просто финансированием и распоряжением счастливым |
дело не в счастье, а в сохранении нации. Счастьем будем довольствоваться в Раю, кто попадет
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 17:36
Бальмунг, а нафиг тогда сохранять нацию?
Бальмунг
Sunday, 30 December 2012, 17:51
Sinferno QUOTE |
нафиг тогда сохранять нацию? |
скажу словами Гёте: главное в жизни это сама жизнь, а не ее результаты.
Жить надо просто затем, чтобы жить
Glamourous Cow
Sunday, 30 December 2012, 22:11
JShadowLord QUOTE |
трахокайф то круче. |
ну ты же сам знаешь, что на самом деле нет никакого трахокайфа ))
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 23:13
Бальмунг, жить ради жизни (пока красиво звучит), а на счастье не рассчитывать? Вернее рассчитывать только в теоретическом раю, который если и есть, то не для всех?
Слабоватая мотивация, имхо.
Бальмунг
Monday, 31 December 2012, 11:23
Sinferno QUOTE |
жить ради жизни (пока красиво звучит), а на счастье не рассчитывать? |
никто не знает, что такое счастье. Какой же смысл использовать этот критерий для решения судьбы человека?
QUOTE |
Слабоватая мотивация |
мотивация должна происходить из процесса развития личности: чем выше достигнутый уровень развития, тем сильнее мотивация. Цепляться за бренные ценности этого мира не имеет смысла.
Вот этот критерий "развитие личности" должен рассматриваться при решении вопроса об абортах, а не иллюзорное счастье. Если в государстве есть возможность развивать личность, то аборты должны искореняться. Если нет такой возможности, то наоборот, как в Китае.
Sinferno
Monday, 31 December 2012, 12:07
Бальмунг,
QUOTE |
никто не знает, что такое счастье |
но каждый знает, что такое несчастье.
QUOTE |
Цепляться за бренные ценности этого мира не имеет смысла |
Разве стремление быть счастливым - это бренная ценность?
Тогда и само стремление достичь рая бренно, низменно и недостойно.
QUOTE |
критерий "развитие личности" должен рассматриваться при решении вопроса об абортах, а не иллюзорное счастье. |
Но в теме дилемма поставлена так: или аборт или несчастный ребенок в детском доме.
Бальмунг
Monday, 31 December 2012, 14:57
Sinferno QUOTE |
но каждый знает, что такое несчастье |
и этого тоже никто не знает. Для одних несчастье - не получить тринадцатую зарплату, а для других и бомжевать на помойке - счастье. Это субъективный моральный аспект, которым нельзя руководствоваться в государственных делах
QUOTE |
Но в теме дилемма поставлена так: или аборт или несчастный ребенок в детском доме. |
что-то не увидел там слово "несчастный". Но его видят, возможно, потому, что люди стереотипно воспринимают детдом как большое несчастье и считают куда большим счастьем вообще не родиться. Все это идет с советских времен, когда каждый был винтиком в системе и его личностное развитие не играло для государства значительной роли. Такое отношение нужно менять. Я уже предлагал как - детдомовские группы строить по принципу многодетной семьи
JShadowLord
Monday, 31 December 2012, 19:58

что тут не знать про это т.н. щастье нещастье. ведь инфа об этом перед носом находится!
Glamourous Cow ет ты попробуй объяснить мазохистам.
Sinferno
Thursday, 03 January 2013, 7:16
Бальмунг В теме есть слова "что гуманнее". Можно понять только так, что в детском доме для ребенка предполагаются страдания и
несчастье.
JShadowLord QUOTE |
ведь инфа об этом перед носом находится! |
От куда я знаю что у тебя под носом находится. Боюсь даже предположить.
JShadowLord
Thursday, 03 January 2013, 8:32
Sinferno QUOTE |
От куда я знаю что у тебя под носом находится. Боюсь даже предположить. |
то же, что и у тебя. и ничего тут предполагать не нужно.
Sinferno
Thursday, 03 January 2013, 8:40
JShadowLord, всё - я подтёрся рукавом.
Бальмунг
Thursday, 03 January 2013, 12:39
Sinferno QUOTE |
Можно понять только так, что в детском доме для ребенка предполагаются страдания и несчастье |
так я и предлагаю совершенствовать детдом. Делать его по принципу большой семьи. Тогда несчастий будет не больше, чем в обычной среднестатистической семье. Да и привыкать нужно к несчастьям. Такой закаленный с детства человек будет успешней в жизни
Sergius
Wednesday, 09 January 2013, 21:53
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] оч нравится мне ...
Dianika
Monday, 04 February 2013, 12:58
Вообще - надо головой думать и предохраняться ДО ТОГО КАК.