QUOTE |
То есть да, разумеется это не правильное вопитание. |
QUOTE |
Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был таким. Может, это неправильное воспитание? |
QUOTE |
Надавно виделась с подругой, у нее маленький сынишка, год с небольшим. Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут. |
QUOTE |
То есть да, разумеется это не правильное вопитание. |
QUOTE |
Мама не научила ребенка самостоятельности и без нее он чувствует себя потерянным. |
QUOTE |
Как этого избежать? Легко. |
QUOTE |
Необходимо: поощрять в ребенке самостоятельность, привлекать папу к его воспитания чтобы мама не была единственным в его жизни человеком, поощрять игры с другими детьми и общение с другими взрослыми вообще. |
QUOTE |
имхо? да |
QUOTE |
Лучше решить саму проблему то есть приучить ребенка есть разнообразную еду, ложиться спать самому и прочее. |
QUOTE |
Старшая сестра была первенцом и родители ее более баловали своим вниманием и потаканием слабостям чем тебя. Второй ребенок уже не получает столько внимания сколько первый и вынужден приспосабливаться к тому что родители заботятся не только о нем, но и о старшем. |
QUOTE |
если я правильно поняла автора то твоя и подруги автора ситуация сильно отличается. Разумеется все дети привязаны к маме и чувствуют себя в безопасности в ее присутствии. Дело в том что у тебя ребенок то с бабушкой, то с няней, то с папой, то есть он тебя без желания, как и все дети, но отпускает. У подруги автора ребенок закатывает истерики и вообще не отпускает. |
QUOTE |
Лучше решить саму проблему то есть приучить ребенка есть разнообразную еду, ложиться спать самому и прочее. |
QUOTE |
но его недостатки это скажем комбинация врожденного темперамента и моих упущений |
QUOTE |
НО, мне кажется, второму ребёнку уделяют в большенстве случаев больше внимания, чем первому, это зачастую становится причиной ревности у старших детей. |
QUOTE |
привлекать папу, бабушку, развивалки, садик и тд. |
QUOTE |
Надавно виделась с подругой, у нее маленький сынишка, год с небольшим. Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был таким. Может, это неправильное воспитание? |
QUOTE |
Я сам в детстве рыдал постоянно. А теперь к женщинам привязываюсь - с первого взгляда, а потом не могу отлипнуть. Мне кажется - причина как раз в неумении расставаться, в ранних детских истериках, которые мои родители, к сожалению, не смогли предотвратить. На эту тему полезная книга есть: "Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка". Автор Анна Кравцова. Поищи, там много ценного - для понимания себя, если пока нет детей, чтобы понимать ИХ. |