прирожденные убийцы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
А.мне.ЗИЯ
сегодня на одном форуме нашла тему про этот фильм и увидела такое мнение:
В фильме поются дифирамбы отморозкам и психопатам, а убийство ни в чем не повинных людей преподносится как элемент крутизны.
Режиссер создал новых кумиров для подростков - настоящих подонков, без образования и целей в жизни, которые самоутверждаются в глазах окружающих самым диким способом.
Мало того, подобное поведение режиссером поощряется и оправдывается - герои с помощью убийств выпутываются из любых проблемных ситуаций и завоевывают "народную любовь".
Я думаю, далеко ни одного тинейджера фильм подтолкнул на узкую дорожку "славы", воспетой режиссером.

Так именно это восхитило вас в фильме? Что же такого "шедеврального" вы в нем нашли?????

я вообще-то удивилась, когда прочла такое видение. высказала свое мнение, пока ответа не получила, но вот хочу спросить форумчан: многим фильм показался именно таким, каким он описан в приведенной мной реплике?
EURO-banan
А.мне.ЗИЯ

Ну да, фильм бессмысленно жесток. Приведенная тобою рецензия, правда, написана каким-то запуганным моралистом, чего я не одобряю, но в чем-то он прав.
Я, когда смотрел, никак не мог найти достаточную связь между событиями которые происходят вокруг героев и всеми теми убийствами, которые они совершили. В фильме имхто специально не создано настроение ярости, жажды крови или чего-то пободного, убийство там и впрямь преподносится как что-то модное, незапретное. Что-то само собой разумеещееся. Ну так в этом и фишка. А снят фильм довольно стильно, так что осуждать режиссера за плохую работу я не стану.

без образования и целей в жизни

на это вообще не смотрю.. мне люди без целей в жизни всегда даже интереснее были... единственное, что в героях нехорошего - это то, что они убивают людей smile.gif но и в этом можно что-то найти, true? ))
Nazgul
Фильм напротив, отражает бредовость ситуации, где насилие и психоз считаются "крутостью", а СМИ всячески поддерживают эту теорию. То есть как раз тот факт, что герои "завоёвывают всенародную любовь" тем, что хладнокровно убивают людей есть доведённая до абсурда и крайне преувеличенная, но тем не менее реальность.
47wolf
Я невидел,а фильм старый или новый.
А.мне.ЗИЯ
47wolf
Я невидел,а фильм старый или новый.

скорее, старый

EURO-banan
Ну да, фильм бессмысленно жесток.

я бы не сказала, что бессмысленно, что-то ведь Стоун хотел показать, true? wink.gif
З.Ы. кста, ты обычно улыбку изображаешь такими (( скобками (т.е. в обратную сторону), значит, в данном случае твои )) = sad.gif ?

я придерживаюсь т.з. Nazgul*а. я тоже считаю, что Стоун хотел показать нам, какими мы (люди вообще) иногда готовы стать ради славы, как мы иногда предпочитаем решать свои проблемы (грубая физическая сила - самый весомый аргемент в любом споре + сталинское "нет человека - нет проблемы") и вот кем мы готовы восхищаться, если сами не отваживаемся быть такими. герои фильма стали кумирами потому что их таковыми сделали СМИ, и потому что люди готовы были это "схавать"

фильм, действительно, снят очень стильно, и, как оказалось, именно поэтому многие видят в нем романтизацию образов убийц и грабителей (видимо, сыграла свою роль любовь героев). но разве можно винить в этом режиссера? каждый ведь понимает в меру своей испорченности blink.gif
EURO-banan
А.мне.ЗИЯ
я бы не сказала, что бессмысленно, что-то ведь Стоун хотел показать, true?

Кто бы знал biggrin.gif я имею вввиду, что нет понимания "зачем" они столь жестоки. В Догвиле есть, а тут нет.

З.Ы. кста, ты обычно улыбку изображаешь такими (( скобками (т.е. в обратную сторону), значит, в данном случае твои )) =?

нет, грустные смайлы я вообще редко ставлю, но если ставлю, то с точками ):

я придерживаюсь т.з. Nazgul*а. я тоже считаю, что Стоун хотел показать нам, какими мы (люди вообще) иногда готовы стать ради славы, как мы иногда предпочитаем решать свои проблемы (грубая физическая сила - самый весомый аргемент в любом споре + сталинское "нет человека - нет проблемы") и вот кем мы готовы восхищаться, если сами не отваживаемся быть такими. герои фильма стали кумирами потому что их таковыми сделали СМИ, и потому что люди готовы были это "схавать"

я не о том говорил... насчет СМИ, общественности и кумиров-убийц - это все ясно. То же самое, что у Верховена и в Робокопе и в Звездном десанте - абсурдные, плетнеческие выпуски новостей, мерзкие люди и прочее и прочее. Это окружение абсурдно, а я говорил про самих главных героев. Они не показаны такими, чтобы вызывать негатив, в них все хорошо, кроме того, что они убивают. Ну та же фигня, если бы Робокоп был плохим ))) И вот зритель сидит и не знает, то ли сопереживать героям, то ли ненавидеть их. Я думаю, Стоун и сам до конца не понял..
А.мне.ЗИЯ
EURO-banan
я говорил про самих главных героев. Они не показаны такими, чтобы вызывать негатив, в них все хорошо, кроме того, что они убивают. Ну та же фигня, если бы Робокоп был плохим ))) И вот зритель сидит и не знает, то ли сопереживать героям, то ли ненавидеть их. Я думаю, Стоун и сам до конца не понял..

ну, вобщем-то и я о том, же только, как всегда, издалека начала tongue.gif да, это как раз один из моментов, почему люди так вопринимают этот фильм, потому что Стоун показал героев такими, что, не смотря на все аморальные поступки - грабеж и убийство - зритель не вопринимает их, как плохих ребят. может, в этом и была задумка? в общем-то, ситуация получается аналогичной той, что в фильме: все дело в том, как преподнести факты
JShadowLord
хм.. не поймете, пока не столкнетесь...ваще на 1 раз хватит...2 раз уже смареть не интересно будет...то, что народ валили? вопрос, а что вы будете делать если они для вас будут врагами? естевственный отбор, либо ты, либо тебя...правда один раз они перебрали, когда деда кокнули...мя аж самого передернуло...
Зеркало черного города
Фильм отличный, особенно в 1995году понравилась манера операторской съемки.
Хороший саундтрек...Мне очень понравился эпизод, когда Мэллори(Джульет Льюис) танцует в баре под медленную музыку, а потом под бешенный трэш избивает местного пьяненького фермера или шерифа( не помню)

Саунтрек особенно хорош для гонок по ночному городу на повышенных скоростях....