Современная русская литература

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Alya
Сразу поясню: под "современной русской литературой" я имею в виду произведения художественной литературы, созданные начиная с 50-60 гг. XX века и по сей день в СССР и России соответственно.

Сейчас среди людей, причисляющих себя к начитанным и образованным, очень популярно мнение, что современной отечественной литературы не существует как таковой. Что Вы думаете на сей счет? smile.gif
Если Вы считаете, что ее нет - то почему? smile.gif
Если считаете, что есть - что конкретно вы склонны к ней относить, а что - нет, какие конкретно произведения и авторы вам нравятся, а какие - нет? smile.gif
EURO-banan
Пелевин и Стогов - это даже не из современной русской, а из нынешней русской литературы))) Не знаю, останутся ли их книги на века, но пока меня вполне устраивают. Более никого современного не читаю. Про 50-60-ые абсолютно не в курсе smile.gif
SVS
Виктор Конецкий? Фазиль Искандер? Валентин Распутин? Анатолий Приставкин? Василий Белов? Константин Воробьев? Даниил Гранин? Можно продолжать дальше? ...

"Навеки девятнадцатилетние".... я над этой книгой плачу...
MAINphoenix
Что значит нет? Совсем другой вопрос в каком виде она бытует...
Vega
Виктория Токарева, по-моему очень хорошая писательница советских времен. Как раз где-то 60-70гг. Точно не знаю.
Но у нее очень хорошие рассказы про любовь того времени. smile.gif
ti_MON
Ну конечно ЕСТЬ, она может быть чуть лучше классики, либо, чуть хуже, но она есть (как говорицца, её не может не быть...).
MAINphoenix
ti_MON
быть чуть лучше классики, либо, чуть хуже, но она есть

А можно с примерами, просто я в СРЛ не особо силён)))
dzyan
Валентин Пикуль просто обязан остаться в памяти людской. И романы его тоже, ихмо, будут и должны переиздаваться.
Стругацкие, естественно! Они уже классика жанра. Может быть даже о каком-то новом жанре можно говорить.