ckunsy
Monday, 05 February 2007, 21:20
Нет, это невозможно. Невозможно спокойно и равнодушно смотреть на маленькие, розовые пятки младенцев, в их доверчивые, до боли в сердце, глаза. Ткнуться носом в теплую, с пушком волос, головушку и вдохнуть этот неповторимый запах младенца, теплый, трогательный, который размягчит самое жесткое сердце и оставит щемящее чувство: отчего бы?
Отчего мы с возрастом так любим младенцев и животных? Мы, взрослые. Уставшие от неискренности и жестокости вокруг. Научившиеся ценить доверчивость, и понимающие, насколько она опасна для ее обладателя.
Шорох щекотнул слух: рыжая кошка привстала, опираясь передними лапами о подоконник, вся вытянулась к открытому окну: запах весны . Глаза почти зажмурены, маленькие ноздри втягивают воздух, и все кошачье существо поглощено этим чувствованием. Щемящее блаженство на трогательно-доверчивой и беззащитной мордашке, повлажневшие глаза... Кошки умеют так чувствовать?
Мир. Прекрасный, добрый и жестокий, живой.
Люблю тебя. Ценю и прошу: будь добр к младенцам . Будь добр к животным. Будь добр к нуждающимся в твоей доброте.
freezer-d
Wednesday, 07 February 2007, 17:47
ckunsyQUOTE |
Люблю тебя. Ценю и прошу: будь добр к младенцам . Будь добр к животным. Будь добр к нуждающимся в твоей доброте. |
Это маловероятно, хоть и востребовано.
ckunsy
Sunday, 11 February 2007, 1:25
freezer-d
Что мы знаем о жизни? Смехотворно мало. Что мы знаем о будущем? Ничего.
Тейя
Wednesday, 21 February 2007, 21:37
Это было написано на пике эмоций

! Прекрасно! Мне очень понравилось! Это заслуживает репки

...
Jakkata
Thursday, 07 June 2007, 10:48
Эмоционально, но - увы - приторно и жалостливо. Скорее минус чем плюс.
azile
Friday, 08 June 2007, 23:58
Очень мило и трогательно))))
Teardrop
Thursday, 14 June 2007, 11:24
Слишком коротко, я думаю долно быть немного больше обьема, эмоционально, согласна, но... Имхо
Добавлено:
не то...
KilledRain
Tuesday, 07 August 2007, 23:07
QUOTE |
доверчивые, до боли в сердце |
непонятное мне сравнение. но это ладно...
у меня вопрос: это рассказ?
как минимум размер - уж совсем маловат...
и проза в стиле "призыв" боюсь уже давно не метод... возможно тема хорошая, идея замечательная, но как то неубедительно. Может попробовать выразить мысль по другому?