Leorni
Sunday, 14 January 2007, 11:46
Есть поклонники! Я!
У моего отца была просто любовь к Абдуллаеву. И меня приучил. Я отцу все время привозил книги. Вот и 15 декабря 2006 я был в командировке в Москве, звоню в Волгоград домой из магазина "Москва", говорю: "Пап, у нас дома есть "Опрокинутая реальность"?", "Нету!".

Купил, читал в электричке, в аэропорту, в самолете по дороге домой. Приехал, отдал бате. Он хвастался потом друзьям, что сын ему книги привозит и дарит да еще какие.
Книжные полки в доме забиты просто Абдуллаевым. А сколько книг по друзьям ходят...ммм. Нету разве что только самых последних - не уследишь. Также мы читали "Камни последней стены"...ооочень понравился, но в коллекции у нас....теперь уже у меня ... нету такой. Отец умер в начале января. Мы часто с ним советовались по поводу сюжетов...я, мама, брат старший, соседи, друзья наши, его, мои, их родители. Теперь же заразилась даже бабушка...и, кажется, давно. Подходит ко мне ...больше не к кому... пару дней назад, говорит: "Прочитала "Покушение на власть. Субъект власти", дай вторую часть! Как она называется?"

Отец еще покупал.
Вот найду времечко забежать в книжный, куплю "Атрибут власти" и "Объект власти".
Начинал я с романа "Почти невероятное убийство" и одновременно "Голубые ангелы". Одни из самых старых книг Абдуллаева. Я еще в школе учился, а уже мог отличить аббревиатуры "Штази", "СВР", "МОССАД", "МИ". Сложные книги, приходилось перечитывать. На страницах книг все тот же герой, только он еще молод и пока не выбрал себе кличку "Дронго". Иногда отец высказывал мысли, что Абдуллаев пишет о СЕБЕ. Для меня это до сих пор загадка.
Есть у Абдуллаева и тяжелые книги: "Рай обреченных" (мое мнение), "Тень ирода" (мнение покойного отца).
Очень (по словам отца) интересные книги серии "Игры профессионалов"...сам же никак не доберусь прочитать...наверное, их только и не читал еще. Но экранизация по телевизору "Дронго" папе не понравилась. Я считал его всегда серьезным экспертом в романах Абдуллаева, к мнению прислушиваюсь.
А есть и плохенькие книжечки,...как говорится, !Не фонтан!: "Свод хамураппи".
А есть и просто захватывающие: "Зеркало вампиров" - что-то вроде книги об убийстве Влада Листьева.
Или "Камни последней стены" - увлекательная книжечка, добытая мной на полке совершенно чужого человека и выпрошенная на денек.
Есть и просто запоминающиеся: "Символы распада" (про ЯЗОРД - Ядерный Заряд Ограниченного Радиуса Действия), "Сколько стоит миллиард".
Папе на день рождения и на праздники друзья и родственники часто дарили Fahrenheit от Christian Dior!

Запах ему да и всем очень нравился. А изначально Мама подарила в первый раз со словами: "Вот тебе запах твоего любимого героя Дронго".
Умер отец Волк Виктор Андреевич 4 января 2007г внезапно у себя дома пока я спал. Ему было всего 53.
Андрей.