Взвизгнуло стелко. Бутылка покатилась по дрожащему от ненависти и холода тротуару. Что-то невнятно картавили фонари, нехотя отдавая свой свет это гладкому тротуару, с которым надо сказать, они были злейшими врагами. Липкие и мокрые листики с буковками и цыферками оберегали парадные от суеты холода. Хотя бы в одной из них находилась сладкая сигарета, приносящая астму в выжженые легкие. Плохо? Нет...
Я перешел на бег. Статуя, прикованная к скамейке мертвым архитектором захохотала когда я пробежал мимо.
В голове светодиоды.
Они все меня ненавидят. Взаимно.
Что-то шепнула рябина растущему рядом кусту. Они стали бурно обсуждать марку моих сигарет и сколько дней я провел без сна.
На стене краской было выцарапана перечеркнутая буква А.
"Сссс*ки..." - выдавил я сквозь кашель.
Пьяные вагоны разбредались по паркам один за другим. Лениво трещал последний автобус моего маршрута. Я снова закурил.
3 штуки осталось...
Через пару кварталов меня захлестнуло чувство гнева и небольшой деревянный заборчик, оберегающий теперь разве что наличие воздуха в области 10 квадратных метров, застонал под ударом.
ПО х**.
Я хотел убежать обратно в колодцы. Зарыться. Заплакать. Но я ведь разучился плакать еще 2 года назад?
ПО х**.
С чуткой мысли меня сбило шипение пружины параллельно соседней с направлением моих рваных кед.
-Тебе еще чего?
-Есть разговор...
-...
-Я видел ее. Она шла в А
-Я тебе не верю!
-Ты глупый.
-ПО х**.
Я быстро развернулся и пошел вперед по переулку. Закурил.
Осталось 2 штуки.
Луна уже во всю гоготала над криволинейностью моих манипуляций.
ПО х**.
Старый заводик примостился на самом краю этого спального района и вздыхал после каждого порыва северного ветра. Весь пошарпанный, забытый, он боялся быть здесь в одиночестве. Я присел на парапет у входа. Пошел дождь. Только над заводом. Первый раз за день на моем лице скользнула улыбка. Оптимистичная, детская и глупая.
"Так, значит, все же в А? Ну почему вы все бежите туда?" - прогудел печально завод. "Я просто хочу убедиться, что А существует." - усмехнулся мой утомленный мозг. "Хм, и такое бывает... Я слышал, что она тоже в А идет..." - начал было бетонный исполин, но я оборвал его... "Да пошли вы!"
Я прошел пару километров и закурил. Пачка Винстона ехидно всачивалась в мои пальцы.
Осталась 1 штука.
Какая-то дворняга увязалась за мной.
ПО х**.
Я шел и шел. Зачем? Сколько? Часы стали песочными. Бред становился паранормальной явью.
...
Это маленькое озера. На берегу стояла ОНА и смотрела внимательно на звезды. Они облизывали ее своей холодной, хрупкой атмосферой ночи. Луна уже истирично гоготала наблюдая за всем этим. Я присел на кромку земли у воды. Пожалуй, это был бере. Хотя не важно. Мой взгляд внимательно изучал ее. Это же она... Ммм...Вода вздрогнула. Оборот головы. ЕЕ нет. Пропала. 3 секунды и я на том месте. На гнилой доске помадой написан номер телефона и нарисовано сердце. Рука сама собой достала из кармана мобильник...
Бульк... И он навсегда на дне озера.
Хрясь... деревяшка разлетелась на щепки.
Луна начала биться в прединфарктном состоянии.
Я выхожу из игры.
Тссс... окурок полетел в воду и зашипел.
"Глупая..." - пронеслось в голове.
Я прилег, закрыл глаза и заснул. Пожалуй, в последний раз...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
3.4. На форуме: 3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 3.4.1.1. нарушать данные правила 3.4.1.2. грубый мат и нецензурные (матерные) выражения! |
Вопросы есть?! Есть огромное желание закрыть тему...