Выбор номинаций (зимний цикл Премии Гратиса 2007)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Премия Гратиса > Архив Премии Гратиса
The Debaucher
Выбираем номинации на очередной цикл Премии форума Гратиса.

Как всегда, время ограничено тремя неделями. (По техническим причинам выбор номинаций продлен до 20.01.07)

На данный момент были предложены следующие номинации (спасибо Синоптику и Джаккате)
- Лучшее детское фото ( присылается ведущему в личку детское фото + взрослое фото - конкурс анонимный )
- Лучший рисунок от руки
- Лучший компьютерный рисунок
- Лучшие губы форума ( как мужске так и женские - конкурс анонимный )
- Лучшие руки форума ( женские - конкурс анонимный )
- Лучшее "зимнее фото" - любая фотография на зимнюю тематику.
- Лучший автор журнала ( кандидаты выдвигаются на сами, а их выдвигают другие форумчане )

The Debaucher
Предлагаю вернуться к номинации на самый интересный журнал. Но с небольшими изменениями в регламенте. Заявки должны будут оставить не сами владельцы журналов, а их читатели. Причем каждый читатель сможет заявить на премию до трех журналов. Десять журналов, набравших больше всего заявок, собственно и будут номинированы на премию.

Таким образом путем двухступенчатого голосования мы избежим ситуации с переизбытком номинантов, как было в номинации на Лучший дизайн журнала. А запрет на самовыдвижение повысит объективность голосований. Люди заявят те журналы, что им действительно интересны.
Black_Widow
Может все таки удастся провести "самые красивые руки"? Да еще третья попытка провести "угадайку", где детское фото выкладывается и нынешнее и надо угадать - кто есть кто...
totals
самый авторитетный натурал портала
самый авторитетный гей портала
(лесби в расчёт не беру - их у нас всего несколько человек, нет альтернативы)
Белая орхидея
Могу предложить Мистер Дед Мороз и Мисс Снегоурочка ))
LIFE
На счет конкурса самые красивые руки я все еще сомневаюся, нужно чтоб фотик подерживал макро сьемку,ну или с близкого рассстояния ,если взять общий коэффициент фотографий, то лишь малое колличество выполнено профессионально или даже скажем так на хорошем оборудованиии.

а вот про креативные фото 31 декабря эта идея нравится
Sinoptic
В общем, давайте думать пока раздел пустуем, чем бы нам в феврале заняться, какие премии провести?

На данный момент предложили:
- Лучшее детское фото ( присылается ведущему в личку детское фото + взрослое фото - конкурс анонимный )
- Лучший рисунок от руки
- Лучший автор журнала ( кандидаты выдвигаются на сами, а их выдвигают другие форумчане )

У меня тут было предложене на дизайнера форума - задается определенная тема, на нее рисуются в компе картинки от руки (две разные премии).
Деб вроде предлагал самый интересный журнал, с новой системой прохода на конкурс. А больше не помню...

Пишите ваши идеи! smile.gif
Маргаритовна
Было предложение с детскими фотами самих форумчан. Мне нравится. Забавно.
Было предложение с лучшими фотами на зимнюю тему. Тоже не плохо!
Jakkata
Насколько я помню, были предложения:
- Лучший рисунок от руки

И у меня еще дельное предложение. Давайте сделаем конкусы анонимными? Я понимаю, что это чуть усложнит работу ведущего, но зато будет большая обьективность голосований.
Sinoptic
Jakkata
Пасибо большое! smile.gif
brjukva
Jakkata
Давайте сделаем конкусы анонимными?

Я это давно предлагала, но это очень сложно.
Jakkata
Да в принципе, ничего сложного. Я попозжа разьясню как можно сделать - а то сейчас убегаю.
Sinoptic
brjukva

По сути не очень сложно, даже как-то была такая возможность голосовать анонимно.

Загводка в том, что для пользоватея голосование анонимно чуть сложнее обычного (элементарно за счет того, что надо сделать на несколько кликов больше) Поэтому число голосующй в премиях может упасть. И так не густо обычно с голосами, а при анонимности можем еще потерять...
Jakkata
элементарно за счет того, что надо сделать на несколько кликов больше

в смысле просмотреть все работы, а не выбрать из работ его френдов ? smile.gif))))
В общем, могу разделить с Дебоширом нелегкую участь - например, в каждой теме преписать вверху красным цветом что-то вроде "Если хотите участвовать в этой номинации - присылайте работы Jakkata по PM" ( или как-то, чтобы было заметно )
Мне кажется, премий будет не так много, и на двоих будет реально с этим справиться. Я человек пунктуальный, кто что и как - все сделаю, и темы размещу, и фото, и посчитаю, и все что хотите. И работы Сашке будет в два раза меньше.
Sinoptic
Jakkata
в смысле просмотреть все работы, а не выбрать из работ его френдов ? ))))

В смысле что при обычном голосовании текст пишется в окошке внизу и нажимается кнопока отправить, а так надо будет открывать окошко "написать ПМ", писать текст там (периодически переключаясь между окошками с премиями и текстом пм).

Это не я занудствую, это с точки зрения эргономиста (пусть еще не официального), но кол-во голосующих будет меньше, чем при таком раскладе. Тем более, если учесть, что часть голосов была сделана именно для того, чтобы показать друзьям, что человек проголосовал за них. А так, если не будет этого способа "доказательства дружбы", еще часть голосующих пропадет.

Но, в любом случае, попробовать стоит. smile.gif
brjukva
Я помню, предполагались этические сложности в связи с тем, что модератору в том случае, если его обвинят в предвзятости, будет сложно оправдаться. Технически сложно.
Дождь
Я не совсем поняла как стоит вопрос - сделать анонимным номинантов или голосование?
С голосованием и впрямь будет немало мороки, да я и не уверена, что оно того стоит.
А вот сделать анонимные конкурсы - я за. Имхо, анонимность вполне показала все свои достоинства в конкурсе "Грелки", и она придает больше объективности голосованию.
Sinoptic
brjukva
Я помню, предполагались этические сложности в связи с тем, что модератору в том случае, если его обвинят в предвзятости, будет сложно оправдаться. Технически сложно.

Принтскрином ПМок unsure.gif (Хотя и там фотошопом можно править)
Добавлено:
Дождь
Я не совсем поняла как стоит вопрос - сделать анонимным номинантов или голосование?

Насколько я понял, голосование хотят анонимно.... unsure.gif
Номинантов и так по возможности делали анонимными, там, где они явно не светились в фотографиях. smile.gif
Черная орхидея
brjukva

Это не сложно. Запретить посты в теме, и оставить только голосование. Это в функциях создания темы кажется было раньше...
Sinoptic
Черная орхидея
ну да, закрываемя тема. Написать процедуру голососвания анонимно легко. Вопрос в том, кто так голосовать будет?
brjukva
ИМХО, в идеале сделать анонимными номинантов, поддержу Дождь, но не со всеми конкурсами это реально. Например, с журналами - нереально, да и аватары и подпись друг у друга многие знают unsure.gif
Sinoptic
Ура, Гратису большой-большой-большой респект!!!!! smile.gif
Jakkata
Дождь
Sinoptic
brjukva
И ВСЕ _ВСЕ_ВСЕ!!!! Я ИМЕЛА В ВИДУ СДЕЛАТЬ НЕ ГОЛОСОВАНИЕ АНОНИМНЫМ, А НОМИНАНТОВ ВСЕХ АНОНИМНЫМИ ВО ВСЕХ КОНКУРСАХ! ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ, ЗА КОГО ГОЛОСУЮТ!
Sinoptic
Jakkata
Ааааааа.... laugh.gif Ну тогда у меня вопросов нет, я только ЗА smile.gif
Floricienta
урра! smile.gif Восстановили раздел!!!!!!!!! rolleyes.gif
Маргаритовна
Jakkata

Как это возможно, если друзья знают тебя в лицо? Или я чего-то не понимаю...? sad.gif
Black_Widow
Маргаритовна
Как это возможно, если друзья знают тебя в лицо?

Друзья-то знают... но вряд ли многие всем друзьям показывают свои фото в возрасте 1-3-х лет, да и человек меняется со временем... И смысл как раз в том, чтоб угадать кто есть кто на детских фото...
Jakkata
Маргаритовна
Фотки детские выставляются для голосования, и неизвестно ху из ху... после проведения конкурса, когда все уже проголосовали, выставляется детская+взрослая фотка номинанта.

Либо вариант 2: сначала выставляеются детские фото, под ними - вразбивку в произвольном порядке - взрослые фото. Я думаю, не надо будет предлагать угадывать голосующим, кто есть кто, а просто выбрать самого симпатичного пупса...
Флер
Давайте сделаем конкусы анонимными?

Голосовать будет легче. Я за. smile.gif А то думаеш голосовать за красивую картинку или за чела которого больше уважаеш.... unsure.gif
Маргаритовна
Jakkata
Фотки детские выставляются для голосования, и неизвестно ху из ху... после проведения конкурса, когда все уже проголосовали, выставляется детская+взрослая фотка номинанта.

Хороший вариант. Но лучше взрослые не выставлять - зачем?
Добавлено:
А то думаеш голосовать за красивую картинку или за чела которого больше уважаеш

Правда.
Jakkata
Но лучше взрослые не выставлять - зачем?

для развлечения smile.gif)
Lorana
за:
руки форума
детское фото
Frey
Предлагаю ввести номинацию - "Открытие форума 2006". Кандидаты быть обязательно должны зрегины в 2006 году.
Night Watch
Предлагаю ввести номинацию - "Открытие форума 2006

Помоему у нас что-то подобное уже было. Или не было? Помоему идея поднималась. Не помню, но я за. На мой взгляд очень интересная номинация.

Так же поддерживаю номинации Лучшее детское фото и самый интересный журнал. В связи с новой системой голосования оценивание будет действительно более объективным, так что и тут я всеми руками за.
Sinoptic
Frey
Предлагаю ввести номинацию - "Открытие форума 2006". Кандидаты быть обязательно должны зрегины в 2006 году.

Можно попробовать smile.gif
Дождь
Кандидаты быть обязательно должны зрегины в 2006 году.

А кроме того?
Что должен был сделать человек, что бы считаться "открытием"?
Sinoptic
Дождь
Что должен был сделать человек, что бы считаться "открытием"?

А вот это определять хреново оченть, поэтому наверно можно сделать как на "статусе", пусть каждый сам напиет что он сделал
Night Watch
пусть каждый сам напиет что он сделал

Ну...это как-то не очень будет. Смысл то как раз в том, чтобы форумчане сами выдвигали кандидатуры. Кого они считают открытием 2006 года. Или...? huh.gif
рыбка Пиранья
Мне пришла мысль. А может ввести номинацию "Зима в моем городе"? Фото-конкурс, где каждый старается поймать зимнее настроение, а учитывыя зимнии проказы этого сезона, дело это будет нелегкое wink.gif
Конкурс можно сделать анонимным. То бишь выставить только фото, не говоря кто автор.
alex1108
Давайте, Красавец и Красавица форума, давно не было wink.gif
Jakkata
alex1108
Агась smile.gif))
Маргаритовна
рыбка Пиранья
Фото-конкурс, где каждый старается поймать зимнее настроение, а учитывыя зимнии проказы этого сезона, дело это будет нелегкое

Да, практически, невыполнимое. Когда нет снега, зелёные газоны и +7 за окном, какое там "зимнее настроение"? Вообще никакого нет. dry.gif sad.gif
shakie
Предлагаю обязательно включить "самые красивые глаза форума".по-моему,интересный конкурс!
Frey
Night Watch
Смысл то как раз в том, чтобы форумчане сами выдвигали кандидатуры. Кого они считают открытием 2006 года.

Поддерживаю smile.gif
Jakkata
рыбка Пиранья
Тут же было предложение "Лучшее зимнее фото" ( неважно, что, главное чтобы чувствовалась зима )... или я ошиаюсь? Или я не поняла?
рыбка Пиранья
Jakkata, может я пропустила idontnow.gif
рыбка Пиранья
Подсмотрела конкурс на одном форуме. Может вам понравиться.
Объявляется конкурс лучших аватаров на тему: "Я люблю".
Условия: Участники конкурса меняют свой аватар в соответствие с тематикой и отписываются в этой теме. Учитывается только фраза "+1"
остальные будут удаляться.
Соответствие автоматической подписи тематике конкурса увеличивают шансы на успех!
зы. те участники, у которых уже есть подпись, смогут поменять ее на другую [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
The Debaucher
рыбка Пиранья
Как вам конкурс?

Мне очень нравится.
рыбка Пиранья
The Debaucher, мне тоже понравился. Я думаю, что эту номинацию если она в зимний цикл не пройдет можно будет приурочить ко дню Святого Валентина.
Кстати, на том форуме народ уже вовсю аватарки меняет. Мне вот эта очень понравилась.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
яяя!
- Лучший рисунок от руки

мне все номинации понравились, я бы поучаствовала, во всех... с удовольствием! smile.gif
The Debaucher
Рассмотрение вариантов закончено. Через пару дней начинаем следующий этап - номинирование. Следите за новостями!