"Москва-Петушки"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
f_u_EGO
что скажете?
я в жизни ни чего подобного не то чтобы не читал - даже представить не мог.
ti_MON
Начало понравилось, потом показалось нудно и ... в общем не моё. smile.gif
А.мне.ЗИЯ
а мне понравилось, я несколько раз читала smile.gif
f_u_EGO
А.мне.ЗИЯ
мне тоже очень понравилось. вот бывает иногда в книгах такие высказывание, что кажется прям про меня. но таких точных попаданий как здесь, не было ни разу.
MAINphoenix
Очень неглупая книга. Она только кажется поверхностной, автор глубоко очень копнул, нашёл какие-то нотки, на которых наладить контакт с читателем легко. Вот я нашёл контакт с книгой, очень переживал за главного героя, а конец меня так поразил, что ещё долго не мог отвязаться от комка в горле...
А.мне.ЗИЯ
MAINphoenix
а конец меня так поразил, что ещё долго не мог отвязаться от комка в горле...

конец особенно выразителен, если учитывать то обстоятельство, что автор умер от рака горла
MAINphoenix
А.мне.ЗИЯ
То есть он метафорически описал свою смерть?..
Да, достаточно частое явление, необъснимое - когда автор практически предсказывает, как он умрёт..
MINNIE
Ой,очень хотела почитать...только всё времени нету.. mad.gif
Аэробушек
MAINphoenix
Да, достаточно частое явление ...
Кто знает другие случаи этого частого явления?
... когда автор практически предсказывает, как он умрёт..
А Пушкин даже предсказал, что у него будет свой памятник.
Alya
Прочитала недавно и пришла в идиотский восторг. В первую очередь - от глубины содержания, во вторую - от невероятного изящества формы (а уж моих любимых "точных формулировок" там хоть отбавляй), в третью - от того, что ничего не поняла, в четвертую - от своего сходства с главным героем =)
Думаю, впрочем, что эту книгу имеет смысл читать не один раз, и уж всяко - не по диагонали. А так как мне по ней предстоит еще один семинар, надеюсь понять больше и, возможно, еще раз здесь отпоститься.