Тренинг, зарисовки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
EURO-banan
Что наша жизнь? Игрррра! ©

громкий девиз нового конкурса на форуме Гратис - конкурса, свободного от временных, денежных и иерархичных (хотя, в последнем случае свободу, конечно, никто не гарантирует) рамок!!! Добро пожаловать, все все все - большие и громадные таланты, мастера слова и адепты прозы, скромные и самоуверенные, стар и млад, будьте не как дома, будьте как на арене, где в противоположном вам углу стоите вы сами! Победите себя лучше всех и вы победите всех! =)) критикуйте, оценивайте, дерзайте и пишите сами. Да здравствует игра, да здравствует конкурс, да здравствует наш третий родитель - литература!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Эту тему я решил создать для всех посетителей раздела Проза, а не только для себя [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ставить баллы можно любым произведениям и по разным критериям (например: этот рассказ передает грусть на 5 баллов, а одиночество на 7).

5. Объем текста старайтесь удерживать в пределах одной Wордовской странички при стандартном TNR размер шрифта: 12 smile.gif
6. И заходите почаще =)
Fridka
"ощущение загадочности, некого сюрриализма" - ээээээ, 2-3 =))
"образ зеленой травы, ощущение духоты большого города, чем-то даже робость перед другими людьми" - вот тут уже где-то 8 )))
Добавлено:
Да, и плюс десять за идею wink.gif Люблю игры )))
EURO-banan
Fridka
"ощущение загадочности, некого сюрриализма" - ээээээ, 2-3 =))

да? хыхы biggrin.gif пойду, пока на кошках потренируюсь

"образ зеленой травы, ощущение духоты большого города, чем-то даже робость перед другими людьми" - вот тут уже где-то 8 )))

шо, правда зеленая трава привиделася? ohmy.gif

Да, и плюс десять за идею Люблю игры )))

пасип smile.gif жду, когда и ты начнешь играть smile.gif
Fridka
EURO-banan
Кошек жалко, иди тренируйся на креветках ))))
Если серьезно, то сюра - никакого. Клоун->кладбище - этого противопоставления недостаточно ) Что касается зеленой травы - да, однозначно (как ни странно). А еще ощущение знаешь, неприличности желания что-то сделать, когда нельзя (здесь - глядеть на клоуна). Зудящее такое желание....
Кстати, не фата, а вуаль ) Фата - она исключительно у невесты...
жду, когда и ты начнешь играть 

Посмотрим... в последнее время двух слов не могу связать wink.gif
EURO-banan
Fridka
Кошек жалко, иди тренируйся на креветках ))))

почему-то в последнее время меня все пытаются накормить креветками... blink.gif у нас в страну некачественный завоз креветок, вызывающих диарею, о котором только я не знаю, а все прочее население решило подшутить над бедным бананом? ohmy.gif biggrin.gif

Если серьезно, то сюра - никакого. Клоун->кладбище - этого противопоставления недостаточно )

креветкам кранты)) вообще, да - объема маловато для настроения, да и стараний я, видимо, малова-то приложил smile.gif

Что касается зеленой травы - да, однозначно (как ни странно).

видимо образ кладбища у большинства связан с зеленью - американизирование страны, однако))

А еще ощущение знаешь, неприличности желания что-то сделать, когда нельзя (здесь - глядеть на клоуна). Зудящее такое желание....

угу... знаю =)

Кстати, не фата, а вуаль ) Фата - она исключительно у невесты...

ах да точно... хотя невесты на кладбище - это тоже прикольный образ))) спасип за внимательность, исправил

Посмотрим... в последнее время двух слов не могу связать

в общем, буду ждать, когда сможешь biggrin.gif
Fridka
EURO-banan
почему-то в последнее время меня все пытаются накормить креветками...  у нас в страну некачественный завоз креветок, вызывающих диарею, о котором только я не знаю, а все прочее население решило подшутить над бедным бананом? 

Просто у меня ярко эмоционально окрашенное личностное восприятие креветок и прочих членистоногих... blink.gif Мне их не жалко laugh.gif
ну видимо образ кладбища у большинства связан с зеленью - американизирование страны, однако))

aga.gif
Но дело не только в этом, что образ кладбища и ты ды... Твое описание похорон - описание не российских похорон )) совсем нет.
склонивших головы, скрывающих лица за вуалями , темными очками, траурными одеждами отдающих дань традиции. Не слышно, как кто-нибудь плачет или перешептывается. Одинаковые пиджаки, одинаковые ботинки, разные галстуки.

вот это хотя бы. Это - по-американски, ну, по-европейски, на крайний случай, но не по-русски. У нас не бывает таких похорон.
А, и еще одно ощущение отследила - того, что это от лица ребенка. Вот.
в общем, буду ждать, когда сможешь

Угу =)
Fridka
Хммм.... ну давай попробуем. Надеюсь, литературная ценность отрывка - не обязательное условие? laugh.gif

Я стою у окна. У меня прямо перед носом стекло, и я могу смотреть на него, сквозь него, а еще могу - и сквозь него, и сквозь то, что за ним, одновременно. Это чертовски интересно - куда хочу, туда и смотрю; слегка поворачиваю голову, чтобы поймать блики, чтобы изменить ракурс, получить иную точку отсчета. В стекле отражается мой широкий коричневый глаз, он удивленно моргает, заметив сам себя, и моментально начинает косить в сторону, туда, где по стеклу прошла длинная резкая тещина - то ли от удара ветки растущего у дома клена, то ли от резкого движения того, кто захлопывал окно. Трещина.... Трещина великолепна - она проста и изящна, у нее нет ничего лишнего: ни одного ненужного изгиба, ни бессмысленно раскрошившегося края, ни нарочитой выпрямленности, ни пестрой кривизны. Это обычная - гениальная в своей обычности - трещина: это Волга моего окна, это мать всех трещин и трещинок на нем. Она мягко сбегает к нижней части рамы; она втягивает меня внутрь, так, походя, забирает меня с собой, сунув по пути под мышку. Я не могу ей противиться - я не хочу этого; я плавно тянусь к ней, прислоняюсь холодным лбом, дотрагиваюсь языком до ее сахарной границы, и смеюсь, и престаю видеть.
- Твоя взяла, - говорю тихо. Она похрустывает, лаконичная как спартанка.

Что я пыталась... Главное - это воспаленность сознания героя, устремленность в одну точку. Полное отсутствие движения, статичность - статичность в своем, в человеческом мире, но при этом невероятную динамику в мире мелочей.
Как-то так... unsure.gif
EURO-banan
Fridka
Главное - это воспаленность сознания героя, устремленность в одну точку.

ну, на 4-5 smile.gif

Полное отсутствие движения

даже на 9 - получилось smile.gif

статичность - статичность в своем, в человеческом мире, но при этом невероятную динамику в мире мелочей

это противопоставление где-то на 6... вот smile.gif

прикольно
Воображение
EURO-banan
Прощание

Перечитала несколько рааз. Очень интересное впечатление. Ощущения прощания, кладбища не возникли вообще, сколько я не пыталась себя уговорить, что "Это же кладбище!!!". Воспринимаются мною как абсолютно застывший фоновый материал для острого восприятия Клоуна, кроме него не остается ничего. У меня не зеленая трава, а почему-то кленовые листья, чуть в желтизну медленно движущиеся и Клоун, обещающий очень и очень много - в этом действительно присутствует неопределенность продолжения, т.е. загадочность, причем, приятная.
Баллы? Мне трудно пока. Можно играть пока без баллов? smile.gif
Воображение
Fridka
Я стою у окна.

Что значит воспаленность сознания? Что ты вкладываешь в это понятие?
Устремленность в одну точку - понятно - иногда это очень сладостное состояние.
Полное отсутствие движения? При такой глубокой заинтересованности смены ракурсов, движения глаз, оценки результатов этих движений - эти описания - ощущение потрясающей динамики в мире мелочей /???/. Статичность в человеческом мире? Да, но что есть человеческий мир героини в этом отрывке не ясно. А последняя фраза, на мой взгляд отвергает эту статичность. smile.gif
Fridka
EURO-banan
На ком бы мне пойти тренироваться? laugh.gif Спасибо тебе ))
Воображение

Что значит воспаленность сознания? Что ты вкладываешь в это понятие?

Болезненность... Иногда застыть взглядом на одной точке - это действительно сладко и хорошо, но бывает так, что подобное состояние выходит из-под твоего контроля, затягивает внутрь, подчиняет себе сознание полностью. Вот об этой патологичности я хотела сказать... unsure.gif
последняя фраза, на мой взгляд отвергает эту статичность

А чем? =))
EURO-banan
Воображение

пасип за отзыв ((: без баллов? ну пока можно, но ты давай - включайся в игру по правилам smile.gif

Fridka
На ком бы мне пойти тренироваться?

не знаю, креветки мои... кошки свободны biggrin.gif

Спасибо тебе ))

wink.gif
Fridka
EURO-banan
креветки мои... кошки свободны 

одну из своих, что ли, использовать... g.gif она в меня как раз сейчас когти втыкает... не подозревает еще... smiles (22).gif music_whistling.gif
Воображение
Fridka
- Твоя взяла, - говорю тихо.

А чем? =))

Тем, что на мой взгляд, ЕЕ "победа" предполагает наличие прошлого, "игры" - динамики - в прошлом и возможное продолжение ее в будущем, т.е. опять же динамику.
Заметь, это личное мое восприятие, оно у меня само по себе нестатичное biggrin.gif Возможно мужское восприятие более реально? А я просто придумываю все? Но говорю именно так, как воспринимаю - НЕ СТАТИКА. smile.gif

Добавлено:
EURO-banan
включайся в игру по правилам

Эта игра больше похожа на психологическое тестирование, чем на тренинг, хотя довольно занятна!
Если бы проза из меня хлестала фонтаном... Но я подумаю. Спасибо уже просто за приглашение, т.е. к возможности саморазвития!
Fridka
Воображение
О как... Может, ты права... *ушла думать*
EURO-banan
Нужно зайти к своей бывшей жене. Скучаю по ней.
Идя по залу с множеством людей и столов, можно увидеть коридоры-дыры в стенах, уходящие куда-то в неизвестность. Коридоры, перпендикулярные моему миру. Иногда там мелькают фигуры в старомодных серых плащах. Проходя мимо одно такого коридора, замечаю человека в шляпе и плаще, он смотрит мне в глаза. А через миг, даже не двинувшись, исчезает, скрытый стеной. Странные люди со своим странным вниманием.
Направляюсь сквозь сигаретный дым к столу, рядом с которым темнеет потухший камин.
Моя бывшая жена стоит голая, положив локти на крышку стола и элегантно прогнувшись, выставляет свой красивый зад. Какой-то мужчина трахает ее, пыхтя и блестя пленкой пота, обхватывающей его загорелое накаченное тело.
- Привет, - говорю я, медленно усаживаясь за раскачивающийся стол.
- Привет, - шепотом отвечает она. – Как дела? - ее речь постоянно прерывается громкими вздохами.
- Нормально, - я отодвигаю стул чуть в сторону, чтобы не мешать столу раскачиваться в такт своим хозяевам.
- Как твои?
- Тоже все хорошо, - отвечает она, сглатывая слюну.
- Как с финансами? Советы по ссудам помогли?
- Да, спасибо большое… я… нет… я все уладила…
- Ясно…
– Не обожгись, - она кивает в сторону камина и бессильно опускает голову.
Локоны ее вьющихся волос послушно падают на стол.
- Хммм, - я смотрю на потухший камин и пожимаю плечами. – Ну ладно, рад был повидать тебя и узнать что все в порядке… - говорю. – Удачи.
- И тебе, - она разворачивается ко мне спиной, садится на стол и обхватывает бедрами своего мужчину.
Встаю из-за стола и иду за свое рабочее место.

Хотел передать чутка сумасшествия, чутка обобщенности, чутка ощущения циничности нашего мира. Ну и желание греха современностью, греха, который ставит в тупик прошлые поколения, заставляет их думать о современности, как о "плохом времени" и этим самым заставлять современность гордиться собою, переносящей этот грех, живущей во страдании, но выживающей в нем smile.gif как-то так...
Воображение
EURO-banan

Очень интересно...
Я совершенно не чувствю то, что ты предлагаешь мне почувствовать...
- сумасшествие - 0
- обобщенность - ну м.б. 1-2
- циничность - а какая она сегодня - мораль? Так можно сказать и что цинично выкладывать такое и т.д. Короче, может я и не права, но у меня этого ощущения при прочтении не возникло.
- желание греха современностью, который ставит в тупик прошлые поколения.... - у прошлого поколения были свои желания греха. Поколения предыдущие и последующие и должны быть неравнозначными и удивлять друг друга, наверное. Так устроен мир, возможно, к сожалению, а возможно и правильно. Кстати, вот тут обобщению я бы дала 5-6 баллов.

Что я чувствую. Во-первых, мне очень понравилось это произведение!
Что же чувствую... Обособленный мир, где я вижу пару М+Ж, внутренне представляющих единое целое. Диалог их великолепно подчеркивает это единство, слитность. На их общение, достаточно теплое, не влияет процесс совокупления Ж с каким-то неодушевленным фалосом.
Это, знаешь, как, если бы я занималась неинтересным сексом, и размышляла бы параллельно сама с собой... biggrin.gif
Я считаю, что ценность произведения именно в описании двоих как одного.

EURO-banan
Воображение

хы прикольно (((: ну, для меня и не было секретом, что все всё видят по-разному biggrin.gif
Воображение
EURO-banan
хы прикольно

biggrin.gif
А еще что-нибудь?... smile.gif
Fridka
EURO-banan
Сумасшествие - пожалуй, на 8-9
Что такое обобщенность, я вообще не поняла =))
Циничность нашего мира - почти 10 ))
Желание греха.... Нет, не желание, а просто грех как факт - это да. Без баллов ))
А вообще, у меня такой вот комментарий, не только к тебе относящийся, ко мне, наверное, тоже. Речь-то шла об ощущениях - то бишь, эмоциональная сфера. А выросло все не в ощущения, а в идеи - в сферу интеллектуальную. Проблемка получается... ))
EURO-banan
Воображение
А еще что-нибудь?...

еще? ужин при свечах? ))

Fridka

пасип smile.gif к креветкам идти, как я понял, не надо - и отлично smile.gif

Речь-то шла об ощущениях - то бишь, эмоциональная сфера. А выросло все не в ощущения, а в идеи - в сферу интеллектуальную. Проблемка получается... ))

сусшествие здесь - это ощущение, я надеялся ((:
Fridka
EURO-banan
Ну да, сегодня можно без креветок biggrin.gif
сусшествие

Ээээ.... я так поняла, это "сумасшествие"? laugh.gif Оно как раз да, ощущение. А вот то, что про желании греха - явно нет wink.gif
EURO-banan
Fridka
Ээээ.... я так поняла, это "сумасшествие"?

ой да, сНашествие biggrin.gif

Оно как раз да, ощущение. А вот то, что про желании греха - явно нет

ну так это ж разве проблемка - идею тоже ощутить надо smile.gif
Fridka
EURO-banan
ну так это ж разве проблемка - идею тоже ощутить надо

Нет, неправда. Ты путаешь чувственный и мыслительный компонент. "Понять идею" и "проникнуться идеей" - вещи совсем разные, и с мастерством автора напрямую никак не связаны (в отличие от способности донести какие-то эмоциональные переживания). Ты подменяешь понятия )))
EURO-banan
Fridka

понять - вообще термин интересный))

"Понять идею" и "проникнуться идеей" - вещи совсем разные, и с мастерством автора напрямую никак не связаны

ну почаму, есть авторы, чьими идеями бредили, а есть те, которых просто... поняли ))) те, чьими бредили, считаются типа большИми мастерами своего дела. Вот.
Fridka
EURO-banan
Это уже талант агитатора, а не художника ))
EURO-banan
Fridka

ну не знаю, меня всегда больше торкали книги, которые именно торкали, а не просто те, которые я понял =))
Воображение
Fridka
Сумасшествие - пожалуй, на 8-9

Твои 8-9 против моих - 0, могут говорить о моем сумасшествии... biggrin.gif Вот тебе и тестирование wink.gif biggrin.gif

Добавлено:
EURO-banan
ужин при свечах? ))

Это новая тема??? smile.gif
Fridka
EURO-banan
Ну блин!... Я о том, что ощущения, вызываемые произведением, и мысли, зарожденные им - это совсем разное!
Воображение
Вот тебе и тестирование

Результаты не валидные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Воображение
Fridka
Жаль, что маловато участников! sad.gif biggrin.gif
EURO-banan
Воображение
Жаль, что маловато участников!

ага... где же все наши прочие местные гении? huh.gif
Fridka
Воображение
Выкладывай что-нибудь! ))) А остальные, может, подтянутся...
Воображение
Fridka
Выкладывай что-нибудь!

Пока одни сумасшедшие мысли biggrin.gif И в форму никак не хотят запихиваться... blink.gif smile.gif
Хоть один бы два гения забежали - посмотреть на них... unsure.gif
EURO-banan
кто-ть сыграть не хочет?)