Fridka
Tuesday, 28 November 2006, 3:43
По вечерам я обычно валяюсь на диване и читаю что-нибудь невероятно скучное, поэтому очень радуюсь всяким незапланированным развлечениям. На этот раз звонит Наташка. Я с готовностью бросаю монографию о проблемах современной стилистики и устраиваюсь поудобнее.
- Ты представляешь? – Наташка практически захлебывается от нетерпения. – Он ей кольцо подарил, а она, дура, его послала. Иди, говорит, себе блядь крашеную поищи, с ней и трахайся на своих трех метрах. А у него и не три метра совсем, она, дура, не разбирается. Она, дура, его послала, а кто ее, дуру, теперь замуж позовет? Она, дура, так и будет, что ли, до пятидесяти лет с мамой жить? У нее ж, дуры, ноги кривые и жопа в ведро не влезает, а она, дура, мужика такого!…. Дура, блин…
«Она, дура» - наша бывшая однокурсница. Жопа у нее и правда как лицо у бегемота, но про ноги Наташка зря.
- Не, ну ты скажи! Ты бы такого мужика послала? Ну и что, что три метра, зато где надо – почти столько же.
- Откуда знаешь? – спрашиваю с изумлением. Наташка заметно смущается.
- Там, на пляже, - как-то расплывчато поясняет, и, судя по звукам, закуривает. Я сглатываю слюну – накануне бросила. Наташка стучит пепельницей и начинает нервно бегать по комнате.
- Ну ты подумай! – восклицает она и смачно затягивается. Я лихорадочно начинаю думать о том, какими красивыми и розовыми станут мои легкие, если я сейчас не схвачусь за сигарету. – Ты подумай, - говорит Наташка, - она бы могла эмигрировать с ним в Израиль!
- А что она там забыла, в вашем Израиле?
- Ты что, не помнишь? Мне оттуда привезли такую феерическую юбку! Юлина мама привезла. Ну, той Юли, у которой три таксы, помнишь? Так вот Юлина мама привезла мне из Израиля желтую юбку. Ты подумай, она ведь могла бы там сто таких юбок купить!
Я резонно возражаю, что на одну задницу сто юбок не наденешь, что бывший дурин жених вовсе не собирается эмигрировать в Израиль, и что мне надоела Наташка и ее меркантильность. Наташка взвивается.
- А кто сейчас не меркантилен? Ты не меркантильна? Ты, типа, вся в высших сферах? Ты, типа, и креветок не любишь, и в сортире газеткой подтираешься? И по выходным типа с банкиром не трахаешься?
Наташка швыряет трубку. Я кладу свою аккуратно, совершенно не испытывая угрызений совести. Завтра Наташка все равно позвонит и скажет мне, что в субботу концерт ДДТ, на который у нее есть два билета, и один она хочет отдать обязательно мне.
Моя сумка лежит в коридоре, я слезаю с дивана и, шаркая рваными тапочками, иду за ней. Нахожу пачку, в которой две сигареты, закуриваю и звоню своему банкиру. Он отвечает сразу же.
- Знаешь что, - шиплю я в трубку, - иди, найди себе блядь крашеную, с ней и трахайся в своей джакузи!
Даю отбой и громко смеюсь, дура дурой.
NightBlaze
Tuesday, 28 November 2006, 11:43
У любого произведения должен быть смысл, идея. Причем не: "А я просто решила рассказть что там происходит." Любой рассказик, любой опусик должен заставить читателя о чем-нибудь задуматься. А у тебя в чем этот смысл? Я не говорю, что его у тебя нет. Может быть, я просто не смог его разглядеть. Если смысл в том, что не надо встречаться с человеком из-за денег, то как-то слабова-то он раскрыт.
Оценка: "2+++".
Fridka
Tuesday, 28 November 2006, 13:02
NightBlaze
Знаешь, в чем проблема.... Я свято верю в то, что тот, кто читает, все равно увидит иной смысл, не тот, который вкладывал написавший. Плюс к тому, я практически никогда не пишу об идее. Я пишу о людях. Я вообще не идейная ))) Если кто-то увидит смысл в том, что не надо встречаться из-за денег - ради бога. Я о таком варианте даже не думала, когда писала, но мне, собственно, не жалко ))))
Luck_them_all
Monday, 18 December 2006, 20:43
Честно сказать - улыбнуло. Во истину - женская натура никогда не поменяется.
KilledRain
Tuesday, 19 December 2006, 16:21
если бы не конец, я бы пожалела, что вообще открыла эту страничку...
а конец хороший)))
Fridka
Tuesday, 19 December 2006, 20:00
Luck_them_all
Tuesday, 19 December 2006, 20:19
Fridka QUOTE |
А зачем женской натуре меняться? Она и так на редкость разнообразна |
Это ты мягко выразилась "разнообразная", эммм... я бы еще так сказал - "немного на бекрень"
Fridka
Tuesday, 19 December 2006, 20:25
Luck_them_all
Tuesday, 19 December 2006, 20:33
Fridka QUOTE |
*выразительно покашливая* Вы, молодой человек, опрометчиво высказываетесь... |
Уж как привык, папенька с маменькой видать так воспитали, да и из-за языка своего разношерстного итак натура моя сколько раз страдала.
quickflame
Wednesday, 20 December 2006, 1:31
Концовка супер. Не соглашусь с тем что нет идеи. Идей много и они почти не раскрыты. Но в этом и вся прелесть. Это ведь не сказка где обязательно должна быть мораль.
Очень понравилось тем что лекго читается вода, а на концове внимание сосредотачивается.
Короче мне понравилось.
Воображение
Wednesday, 20 December 2006, 2:05
Fridka А я, как всегда, полностью удовлетворена. Очень реальные диалоги. Очень импонируют черты, эмоции, штрихи характера и настроения героини. С середины текста появилась догадка об возможном окончании его, с удовольствием обнаружила ее подтвержденной.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Fridka
Wednesday, 20 December 2006, 2:51
Luck_them_all Бедная натура... не раз ей еще страдать придется
quickflame Спасибо ))) Морали у меня, надеюсь, ни в одной вещи не будет - проповедую аморальность

(издержки профессии))))
Воображение Ах, вы же меня совсем захвалите, девушка! Я же зазнаюсь и здороваться перестану
На самом деле, спасибо большое. От тебя это очень приятно слышать =)
Luck_them_all
Wednesday, 20 December 2006, 23:24
Fridka QUOTE |
Бедная натура... не раз ей еще страдать придется |
верняк
ЗЫ. Старую собаку новым фокусам не научишь.