Признание.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
KilledRain
Иногда так хочется поговорить…

Включаешь диктофон и наговариваешь бессмысленный текст. Потом, через несколько дней, смеёшься над собой, а пока – плачешь…

Бог мой, что с нами происходит? Мы плачемся электронной технике. Кто в Интернете, кто СМСится, а кто как и я... Знал ли Ты что с нами будет через сорок тысяч лет? Знал ли Ты во что мы себя превратим?

Самый лучший способ забыть о боли – переключится на глобальную проблему. Я не думаю о тебе, я слишком занята мыслями о бытие.

Когда я последний раз писала письма от руки? Я всё только печатаю, печатаю, печатаю… Электромагнитный эфир забит сос-сигналами. А при встрече… «Ты как?» - «Всё в порядке…». Улыбаемся, киваем, смеёмся…. И ложимся спать с мобильниками, всю ночь терзая кнопки…

У кого таблетки, у кого фитнесс клуб, а кто мотается из города в город, постоянно меняя номер телефона. Все живут на допинге. А что станется, если отключат доступ в Интернет? Сломается телефон или кончатся таблетки… Что будет если отнять любимую игрушку и взрослого человека?

Я не помню тебя, просто не сплю ночами.

Мы покупаем себе дорогие иномарки, бриллианты, косметику… Мы играем в успешных, счастливых людей, оттачивая мастерство лицедея до той степени, что уже и сами себе верим. Кто надевает норковую шубу, кто косуху. Мы напяливаем на себя выдуманный образ, блестяще отыгранную роль. Мы почти перестали быть самими собой. Перестали писать от руки… Вы знаете, какой подчерк у вашего любовника? Он бывает угловатый, бывает круглый, а ещё прямой, с наклоном вправо, влево…

Я не скучаю по тебе, ты не понятия не имеешь, какой у тебя почерк.

В детстве нас учили рисовать, делать оригами. А мы покупаем подарки в магазине и дарим их вместе с чеками. Тем ценнее подарок, чем больше цифр в его цене. Мы покупаем картины с изображением природы, зверей, птиц. Мы строим зоопарки, зимние сады, искусственные водоёмы. Мы больше не ходим на пикники, мы кушаем в ресторанах, барах, забегаловках…

И ни за что не смотрим в глаза собеседнику. Изучаем вышивку на воротнике, серёжку, причёску… и не смотрим в глаза! Мы иногда притворяемся нежными, занимаемся любовью, шепчем страстные слова, но не целуемся в губы. Любовь стоит гроши, она продаётся на каждом углу. Миллиона не хватит за близость…

Я не люблю тебя, это стало бессмысленным.

Мы забыли, что руки протягивают не только чтобы ударить, но чтобы помочь. Мы не верим чужим сочувствиям, мы не верим чужим слезам. Но бросаемся покупать таблетки, которые показали по телевизору. Плохо помним, что было вчера и не думаем о завтрашнем дне.

Но точно знаем, что когда-то мы умрём.

Тейя
Знаешь, а ты права. Все это большая проблема... До боли реальная...
Есть, конечно, небольшие очепятки, но они не так важны, чем суть того, что ты написала.
Что будет если отнять любимую игрушку и взрослого человека?

Я бы написала "у взрослого человека".
ты не понятия не имеешь, какой у тебя почерк

" ты и понятия не имеешь"... - ничего, бывает...
Dara
Возможно секс – это всего лишь предлог, чтобы заглянуть поглубже в глаза другого человека. ©
Очень актуальный текст. Сама думаю о том же, в последнее время.
Если интересно, почитай "Паутину" Мерси Шелли. Там как раз об этом... И нашем будущем.
NightBlaze
KilledRain
Хорошо написано. Полсе долго перерыва снова появился в Прозе. Читаю уже не первый рассказик и... нет речевых ошибок!!! (По крайней мере тех, которые сразу же бросаются в глаза :Р). Хочется верить, что вы (имею ввиду прозаиков этого форума) наконец-то стали писать без них smile.gif
Размышления отличные, но нет действий и не показан характер героя - лишь его настроение. Сюда бы хотя бы небольшую вставку из\о жизнии ГГ.
Оценка: "4-".
BuSUNozhka
Не всегда, но зачастую. А вообще, согласна с игрушками взрослых. Что будет с нами, если отобрать технику?.. Риторический вопрос.
Любовь стоит гроши, она продаётся на каждом углу.

Жестокое время...
когда-то мы умрём

Факт...

Могу сказать, что понравилось! Электронная правда...
KilledRain
BuSUNozhka
спасибо... и снова стучу по клаве

NightBlaze
наконец конструктивная критика))))) спасибо)

Dara
спасибо, обязательно прочитаю.

Тейя
очепятки.. это точно. я как обычно не редактировала))) впредь буду аккуратней)