ДЛЯ ТЕХ,ЧЬИ СЕРДЦА НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛИ!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Muzmaker
Здравствуйте Поэты! Обращаюсь ко всем, без исключения,кто хоть раз в жизни пробовал писать стихи!
Пусть даже они не признаны или даже отвергнуты или осмеяны. Любые попытки в этом деле уже говорят о необузданном крике,о порывах души...

Хочу рассказать вам о себе небольшую историю,можно даже сказать предысторию моих поэтических начинаний! Сам по себе писать я начал с 11-и лет. Ну сами понимаете,какие темы и на каком уровне можно писать в таком юном возрасте. Ближе к 11-му классу я стал носить свои стихи своей классной руководительнице,учителю литературы. Сколько раз,уходя от нее я со злостью рвал свои стихи,т.к она жестко их критиковала и сам себе клялся,что никогда в жизни больше не осмелюсь писать снова. Но каждый раз все начинал заново. Конечно же я мог бы не носить их на критику учителю,а мог бы просто довольствоваться "восхищением" моих друзей и знакомых,но я не мог смириться с мыслью,что мои работы ничего не заслуживают и хотел воистину называться Поэтом! и прошел 1 год... в очередной раз я пришел к своему учителю на рецензию своей писанины. Она прочитала, помолчала.... и сказала,что это достойно называться Поэзией с большой буквы!!! Я был в шоке,думал,что она шутит,издевается итд... Но потом я получил грамоту из Твери,за поэтические успехи и вклад в Русскую литературу... Я был на седьмом небе от счастья! вот это стихотворение,которое я еще при написании посвятил своей любимой девушке!
Muzmaker
Ты знаешь как трудно забыть?
А вовсе труднее предвидеть.
Порвав сердца тонкую нить
Уже не любить-ненавидеть!

Ты знаешь,сегодня я прав
Ты знаешь,сегодня я гений
Ведь после приятных забав
Находит плеяда забвений

Мне мило до боли до слез
Прекрасного счастья мгновенья
Я прячу развалины грез
И в чем-то ищу утешенья

Ты знаешь,рассыпав любовь,
Нарушив песчаную прежность,
Уже не найти будет вновь
Песчинку с названием Верность!

Ты знаешь,уже не вернуть
Простую невинную юность
Мотив навевает мне грусть
Под тихую нежную лунность.

26.02.2002г.
Ила
за поэтические успехи и вклад в Русскую литературу..

по-моему Русская литература в таких вложениях вряд ли нуждается
очень странно...
Сладкий
Но потом я получил грамоту из Твери,за поэтические успехи и вклад в Русскую литературу...

Кем подписана? Министерством культуры?

И хотелось бы прочесть сей творческий прорыв, за который автор получил премию. Или то, что выше и есть ТО САМОЕ стихотворение?
vik2
Господа! Значит и нам есть, чем гордиться. cool.gif
Sinferno
Ила, Сладкий не мы, и уж точно, не Министерство культуры решает кто сделал вклад в русскую литературу. smile.gif
Мне кажется, что такое стихотворение можно было бы встретить даже в сборнике маститого автора. Из таких, которые, вроде никто не помнит, но оно есть, и отражает какое-то состояние в тот момент.
Если бы не упоминание о награде, то вроде и критиковать нечего. Уж не зависть ли в этом? Не горечь, что собственные труды, которые намного лучше, не оценены? tongue.gif