Водолей
Wednesday, 06 September 2006, 16:18
Есть ли в Вашей семейные традиции: маленькие и большие? Сколько они у Вас дляться, придумали ли Вы их, или они достались Вам от корней древности!?
brjukva
Wednesday, 06 September 2006, 19:42
У нас традиция Новый Год встречать обязательно всей семьей, если кто-то куда-то уезжает,то после 12,когда куранты уже пробили...
рыбка Пиранья
Thursday, 07 September 2006, 13:42
А у нас в семье традиция собираться за общим столом, хотя бы, 1 раз в день всей семьей. Даже если кто-то не хочет есть просто берет чашку чая или стакан сока. Но обязательно садимся все вместе и разговариваем о том, как день прошел.
Водолей
Thursday, 07 September 2006, 16:15
brjukva В моей семье такая же традиция!...
Черные глаза
Thursday, 07 September 2006, 22:54
Обязательно отмечать все дни рождения. У меня было 24 человека (2\3 самых ближайших родственников) остальные отдыхать уехали. А всех, даже двоюродных я просто не в состоянии пригласить (всего с обеих сторон около 90-100 человек).
А на 20-летии братьев моего мужа, устроили концерт. были и бальные, и восточные танцы, и песни. Гвоздем концерта был "стриптиз" одного из именников, до сих пор без смеха не могу вспомнить, а еще номер в духе разминка в армии под танцевальную музыку, тоже до слез смеялись.
седой
Tuesday, 12 September 2006, 19:26
Традиционные семейные торжества понятны!
Вот у нас в семье принято так.
Раз у тебя День варенья, дари всем подарки! А это папа, мама ,два брата...и уже потом весь этот гамуз обдарит тебя!!!
Fenriz
Thursday, 21 September 2006, 8:25

А у меня чего- то нет никахих семейных традиций, мне кажется, что это всё же некий анохранизм, может быть.
Girl_for_sky
Thursday, 21 September 2006, 22:51
у меня в семье нет. только что собираться на праздники вместе
Касатка
Wednesday, 27 September 2006, 14:51
у нас тоже обязательное справление дней рожденей всей семьей, если по работе у кого то не получаеться, повтор на выходные обязателен.
kaktus_ua
Wednesday, 27 September 2006, 15:51
У нас 2-е января, Батин день рожденья, это у нас просто всеобщественный праздник, не помню с какого года пошло, но прадник прижился....лет 8 отмечаем точно...тоесть народ приходит не просто так,а с каким-нибудь поздравительным номером...у нас Демиса Русоса танцевал один налоговик,в трусах обмотавшись простыней и с папой боролся в сумо академик....причем сначала он его очень уговаривл уйти с ковра.... компромат
LankaFox
Friday, 06 October 2006, 6:17
Когда уезхала из семейного гнездышка, мы с мамой и сестрой договорились что каждый день рождения когда мы не рядом выпить обязательно бокал шампанского, что я на протяжении четырез лет уже и делаю
Lorana
Friday, 06 October 2006, 9:06
отмечать день начала существования нашей пары )
Bagirrra
Friday, 06 October 2006, 13:54
Так как родители долго жили на Камчатке и Владивостоке, а сейчас живут в Магадане, то за наступление Нового года поднимали бокал всегда три раза - для каждого из часовых поясов

То есть уже в Магадане сначала в 11 вечера встречали камчатский НГ, потом в 12 - свой местный, потом в 1 ночи обязательно для Владивостока. А я теперь бокалы не поднимаю трижды, но всегда сначала по мере возможности пью шампанское за магаданский новый год в 16-00 по местному времени и стараюсь дозвониться до родителей, а уж потом стандартно питерский
А в плане своей семьи как меня и партнера - день начала наших отношений празднуем
Flight
Thursday, 11 January 2007, 15:48
Про справление дней рождения надо ли говорить - это обязательно и безоговорочно.
А ещё в семье мужа есть такая традиция - манты лепить самим на Новый год и в одну-две штучки класть изюм или курагу - кому такая достанется, тому, значит, будет весь год везти. У них "на манты" вся родня собирается, если не под бой курантов, то 1-2 января точно. Все едят, общаются и ждут, кому же "счастливая" достанется.
Я для своей семьи придумала новогоднюю традицию - правда, она только с встречи 2006 года - каждый записывает всё то плохое, что приключилось в уходящем году и от чего хотелось бы избавиться в новом. А потом все записи собираются и 31 декабря ближе к вечеру сжигаются. Можно сжечь на улице. Можно - на балконе, на свечке.