Как странно...Знакомое ощущение затронуло сознание... Пробуждение... Неожиданное чувство того, что жив пронзает мозг до самых краев. Глаза приоткрыты. Тишина, покой, отсутствие ощущения веса. Серый как молочная дымка свет проникает в помещение, позволяя разглядеть контуры предметов.
Попытка пошевелить головой заканчивается резким приступом тошноты. Организм явно противится любой физической активности. Попытка повернуться... и буквально в тот же момент пустоту помещения наполняет звук, свидетельствующий о падении шестидесятикилограммового тела на пол. Он не чувствует боли от удара. Вся возможная физическая боль мира сейчас сконцентрировалась внутри черепной коробки. Хочется прорваться руками к этому эпицентру мучения и выкинуть его из тела, но Кир не чувствует рук. Память пуста. Нет ни чувств, ни мыслей, лишь неудержимое желание вырваться из этого немого ада. Полуживой мозг еще не вспомнил, что такое жизнь и смерть и в чем между ними разница, но какой-то с детства заложенный инстинкт заставляет его цепляться за тонкую нить бытия. Вдруг все тонет в черной пустоте.
Следующее пробуждение дается Киру немного легче. Он стал чувствовать конечности, что несмотря на появившуюся следом новую боль внушало некоторые надежды на то, что он не парализован окончательно. Воспринимаемая глазами информация стала более или менее сродни действительности. Очередная попытка движения. Мышцы, словно сорвавшись с цепи, срабатывают с резкостью распрямляемой пружины. Со стороны это движение выглядело так, словно он пытается резко мотнув головой разбить ее о стену."Как интересно, мир так быстр..." - первая связная мысль стала для Кира неожиданностью. Следом в мозгу родился сразу целый веер мелькающих, бешено сменяющих друг друга мыслей: "Кто...Где...Что это...Может...Хочется...Нет...Был...". Этот мельтешащий в голове хаос кажется ему еще более нестерпимым, чем царящая теперь в каждой клетке боль и он закрывает глаза в надежде снова погрузиться в кажущуюся теперь такой прекрасной пустоту забытия. Тело продолжает самореанимацию. Проходит некоторое время, прежде чем он понимает, что к нему практически возвратилась адекватность мышления и движения. Но Кир принимает решение более не предпринимать неопробованных еще движений, пока не убедится, что задуманное будет нормально выполнено телом.
Кто-то есть рядом... Дремавшее до сих пор чувство чужого присутствия и ощущение чужого взгляда заставляют открыть глаза. Он очень осторожно поворачивает голову. Этого не может быть!!! Она...или нет?!
- Кто ты? - произносит чужой голос его мысль.
- Ма......льзя разговари.......номь силы... - голос кажется заполняет все помещение, жутко реверберирует и еле прорывается, но он так похож на ее, ЕЕ голос!
- Кто ты? - повторяет он вопрос, привыкая к своему голосу. - Я знаю?
- Да, не говори, не надо. А то опять уйдешь... - еще плохо видя и слыша Кир не может понять, что человек плачет.
- А скоро я проснусь?
- Скоро, молчи, я прошу!
- Хорошо, что ты мне снишься... - Ему кладут палец на губы, он понимает и принимает жест, тем более что разговор начинал выматывать, не хватало дыхания.
Кир снова закрыл глаза и на самом деле погрузился в сон уже более похожий на сон нормального человека, чем на грезы полумертвого рассудка. В сон, где все еще хорошо...
...Парень пролежал в больнице еще полгода, перенес кучу операций, каждый раз рождаясь и умирая снова, но вопреки всем законам мира выжил. А ОНА умерла. Сбивший их ублюдок оказался слишком богатым, чтобы сесть. Кир не стал мстить - ОНА бы не простила чужой смерти. Он на всю жизнь сохранил в себе ту доброту, которую хранили ЕЕ глаза. Теперь он жил за двоих...