Брак как не союз любящих

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Бел-ка
Интересный пост я прочитала на одном форуме:
"Эх вы верящие в семейное счастье! Откроите глаза, брак сейчас это не союз любящих, это союз для совместного зарабатывания денег и совместного выращивания детей. Я это понял и вы поймите тоже. Мой батя говорит: "Обещал не значит, что женился" и я с ним согласен. Свадьба, кольца.... это больше похоже на шаманские пляски с бубном, дань устаревшей традиции. Зачем все эти глупости?! Супружеская верность тоже миф и красивые слова в начале сеймейной жизни, по статистике 60% женщин изменяли хоть раз. И стоит игра свеч? Свадьба совершенно идиотская пьянка с криками: "Горько!", а потом нервотрёпка под названием развод. А в промежутке, что, а ничего... жена из принцессы превращается в странное создание в мятом халате и бигудях, которое орёт на тебя и клянчит денег... А как хорошо всё начиналось: цветы, романтика, обещания вечной любви, желание брака и сейного счастья.... а вышло, что? А ничего... сопливые дети, злая жена, теща, вопросы: "Где заралата???"
А как всё хорошо начиналось...."(с)

Во так вот. Неужели большинство мужчин с ним согласны?
Black_Widow
Я не мужчина и я не согласна!
Рядом с созданием мятом халате и бигудях, если хорошо поискать, непременно найдется пьяное создание с пивным животом и криками "ГОЛ!". Да и вопросы "где деньги?" звучат в адрес только того человека ,который эти самые деньги домой не приносит...

Слишком уж гротескная ситуация нарисована - это не жизнь ,а анекдот...
Бел-ка
Мне тоже стало интересно, почему же он про себя ничего не сказал.
GoldenFish
Бел-ка

а черт его знает-согласиться или нет...по собственному опыту, могу лишь сказать, что многие браки губит "бытовуха"...до свадьбы все было прекрасно - любовь, морковь, подарки, цветы...а после -ссоры, скандалы, побитая посуда и т.п....а может и не было любви...в ближайшие лет 10 я вряд ли рискну связать себя узами брака....
Бел-ка
Стоит ли связывать себя сразу конкретными узами брака. Все-таки лучше пожить какое-то время в гражданском браке, чтобы узнать друг друга в совместной жизни.
Огненная
GoldenFish
в ближайшие лет 10 я вряд ли рискну связать себя узами брака....

Не зарекайся wink.gif От сумы и от тюрьмы.... пусть и даже в виде брачных оков... biggrin.gif

Иногда мужская часть сама виновата в превращении семейной жизни в бутовуху. Не нравится женский халат, что мешает подарить ей какой-нибудь авангардный домашний костюм? Прекратились походы в рестораны? Это проблема серьезная. Как правило, до сих пор существует традиция объединенного семейного бюджета. То есть, муж отдает жене всю зарплату (как она считает), а жене конечно уже влом выкладывать за ужин в двойном размере. Проше разогреть вчерашние котлеты.
Ну, а с тещей, тут как и со свекровью. Чем они дальше, тем любишь их сильнее.

GoldenFish
Бел-ка
Все-таки лучше пожить какое-то время в гражданском браке, чтобы узнать друг друга в совместной жизни.

хммм...может быть ты и права, но я для себя решил, что есть люди (к числу которых я и отношусь) не предназначенные для брака..."ветер в поле"...любая не свобода просто сковывает...сложный и темпераментный характер, для девушек - не подарок smile.gif даже с возрастом спокойствие и размеренность вряд ли придет...
Огненная
Не зарекайся  От сумы и от тюрьмы.... пусть и даже в виде брачных оков...

cплюнь smile.gif
Иногда мужская часть сама виновата в превращении семейной жизни в бутовуху.

как бы объъяснить...ну ты мой характер знаешь biggrin.gif
кстати , немного не в тему....если кто смотрел такое шоу по каналу ТНТ, называется "Ребенок-робот"...как-то от мамы услышал, и сразу с ней согласился...если давать такого ребенка каждой паре, собирающейся вести совместную жизнь, заводить детей -90% пар просто распались бы в первые 3-4 дня...конечно, это шоу, но тем не менее часто было видно как у людей сразу начинались ссоры, разногласия при ведении совместного хозяйства...
Огненная
GoldenFish
как бы объъяснить...ну ты мой характер знаешь

Так и на старуху бывает проруха laugh.gif Да ладно, это я так, как всегда провоцирую smile.gif

На счет робота-ребенка. Все-таки не забывай, что это не их родной ребенок. Значит, отсутствует родительский инстинкт. Не зря же только что новорожденного прикладывают к материнской груди, это самый лучший способ разбудить материнский инстинкт. Плюс вынашивание плода, ожидание. Иначе бы априори все браки распадались через 3 месяца после рождения детей.
Хотя тут ты лучше меня знаешь wink.gif

Короче, надо выяснять какие цели преследуются при вступлении в брак.

Бел-ка
GoldenFish
хммм...может быть ты и права, но я для себя решил, что есть люди (к числу которых я и отношусь) не предназначенные для брака..."ветер в поле"...любая не свобода просто сковывает...сложный и темпераментный характер, для девушек - не подарок  даже с возрастом спокойствие и размеренность вряд ли придет...

Вот знаешь, тут я с тобой абсолютно согласна. Ничего не могу с собой поделать, но больше всего на свете ценю свою независимость.

Водолей
Бел-ка
В твоих словах есть смысл........ подругому это называется брак по расчёту
морок
[QUOTE]На счет робота-ребенка. Все-таки не забывай, что это не их родной ребенок. Значит, отсутствует родительский инстинкт. Не зря же только что новорожденного прикладывают к материнской груди, это самый лучший способ разбудить материнский инстинкт. [CODE]

инстинкт материнства обычно просыпается, но не всегда просыпается инстинкт отцовства wink.gif
робот-ребенок.....что-то в этом есть..не знаю статистику , но думаю брак распадается в большинстве случаев после появления ребенка........те пары которые могут скорректировать свои отношения, проявляют большую гибкость в отношении друг друга не распадаются.......

Бел-ка
Людям должно быть уютно друг с другом.
яяя!
"Эх вы верящие в семейное счастье! Откроите глаза, брак сейчас это не союз любящих, это союз для совместного зарабатывания денег и совместного выращивания детей. Я это понял и вы поймите тоже. Мой батя говорит: "Обещал не значит, что женился" и я с ним согласен. Свадьба, кольца.... это больше похоже на шаманские пляски с бубном, дань устаревшей традиции. Зачем все эти глупости?! Супружеская верность тоже миф и красивые слова в начале сеймейной жизни, по статистике 60% женщин изменяли хоть раз. И стоит игра свеч? Свадьба совершенно идиотская пьянка с криками: "Горько!", а потом нервотрёпка под названием развод. А в промежутке, что, а ничего... жена из принцессы превращается в странное создание в мятом халате и бигудях, которое орёт на тебя и клянчит денег... А как хорошо всё начиналось: цветы, романтика, обещания вечной любви, желание брака и сейного счастья.... а вышло, что? А ничего... сопливые дети, злая жена, теща, вопросы: "Где заралата???"
А как всё хорошо начиналось...."

опять-таки я не мужчина... и я не соглашусь! ну или скажем соглашусь, но не со всем! тут действительно описаны "прелести" семейной жизни, но со стороны мужчины! но ведь если посмотреть на все с нашей стороны, то действительно, мужчины в браке тоже не молодеют, и зачастую ведут себя ничуть не лучше описанного здесь женского поведения! тоже орут, плохо выглядят... ну и тогдалее
здесь нет одной виноватой стороны! виноваты оба! и чтобы этого не происходило мало одних женских стараний, нужно совместное желание сохранить хорошие теплые отношения в семье, а не говорить что жена превратилась в орущего монстра, клянчающего деньги
listo4ek
Свадьба совершенно идиотская пьянка с криками: "Горько!",
А кто спрашивался заставлял подобное устраивать?
А как хорошо всё начиналось: цветы, романтика, обещания вечной любви, желание брака и сейного счастья....
И правда куда цветы делись, забывает жена себе их покупать вот и беситься. sad.gif
"Где заралата???"
biggrin.gif А кто сказал, что ее надо всю жене отдавать. Мне вот дают на еду, на косметику я и сама себе способна заработать. Я никогда не говорю дай мне денег. Он сам прекрасно знает, что мне нужно.
Жалко мне этого человека ему не женщины попадплись, а бабы.
Димитрий Б.
Заранее прошу прощения, что не поддержу общее настроение темы, как бы не дико это звучало.
Я не мужчина и я не согласна!

А я вот мужчина, и согласен,..... в некоторой части.
брак сейчас это не союз любящих

Согласен... Это свадьба чаще всего союз любящих сердец ( то бишь вступление в этот самый брак). А вот сама семейная жизнь чаще всего строится не на любви, основой может являться и воспитание детей, и привязанность и совместное благополучие. Я не говорю, что любовь исчезает и приходит ненависть, нет, просто она уходит далеко не на первый план.....
Вспомните, если есть те кто состоит в брачном союзе, похожи ли те чувства, которые вы испытываете через год или два после свадьбы, с тем что было в бытность расцвета отношений. Где пыл, где страсть, где жажда видеть друг друга ежесекундно......
Посмотрите на собственных бабушек и дедушек, разве можно назвать их жизнь жизнью в любви, скорее наоборот, ведь общение супругов происходит путём словесных перепалок и перебранок, хотя и на почве заботы друг о друге.
Супружеская верность тоже миф и красивые слова в начале семейной жизни, по статистике 60% женщин изменяли хоть раз.

И с этим тоже согласен.... Хотя не женщина и сам не разу физически не изменял, но вот мысленно......
Так что соглашусь.
Огненная
Иногда мужская часть сама виновата в превращении семейной жизни в бутовуху.

Правильно! И женская тоже в не меньшей степени виновата. И поиски виноватых как раз и приводят к подобного рода настроениям.
Не нравится женский халат, что мешает подарить ей какой-нибудь авангардный домашний костюм?

Да всё дело в том, что этот злощастный халат, эти ненавистные семейные трусы, являются неотъемлемым атрибутом той самой "бытовухи", которая, как не крути, часть семейной жизни. И хочешь ты или противишься этому, но трусы, носки, лифчики, прокладки.... постоянно сопровождают супругов.
Бел-ка
Все-таки лучше пожить какое-то время в гражданском браке, чтобы узнать друг друга в совместной жизни.

А в чём разница!? Это те же трусы, носки... только в профиль. От бытовухи отделён, разве что, виртуальный брак.
Людям должно быть уютно друг с другом.

Наверно да, но человек такое странное существо, что всё хорошее его пресыщает чуть позже, чем плохое, и уют в том числе. И поэтому уют, я не считаю основным критерием семейной жизни, хотя, что это одна из желательных семейных ценностей согласен.
яяя!
мало одних женских стараний, нужно совместное желание сохранить хорошие теплые отношения в семье

Я бы даже сказал, что часто и густо именно эти "женские сверх страдания" и становятся причиной гибели семьи. А совместное желание сохранить семейные узы, обычно так же даёт обратные результаты, так как чаще всего у супругов разные представления о семейном благополучие.

И поверьте мне я знаю о чём говорю, у меня пять лет не прерывного супружеского стажа..... и прерывать его я не собираюсь.

Конечно у вас возникает вопрос - зачем же я тогда написал данный пост....
Так вот я просто хочу, чтобы вы знали, что если вы вступите в брак, то всё описанное мной будет, и если не со 100% вероятностью, то с 99% точно! И ни куда от этого не денешься!
Но есть и другая сторона медали - Семейная жизнь это не только названная бытовуха, а так же "колыбель" тёплых чувств, совместных радостей и переживаний..... это когда есть с кем поговорить и посоветоваться, есть с кем разделить и печаль и минуты счастья, есть кому оценить твои успехи и позаботиться о твоём здоровье. А уже названое воспитание детей и чувство отцовства - это неописуемый клондайк радости и гордости....
Я полностью разделяю позициюяяя!
здесь нет одной виноватой стороны!

Действительно виноваты оба, и оба не виновны одновременно - это жизнь, частичка жизни....
И когда станет вопрос
стоит игра свеч?

Стоит ли связывать себя сразу конкретными узами брака.

Я вам говорю стоит! Но стоит лишь тем, кто осознаёт, что будет и ненавистная бытовуха и ссоры и размолвки и пресыщенность друг другом и мало ещё что будет...... Но когда тебе, зная это, всё равно хочется связать свою судьбу именно с этим человеком! И ты чувствуешь что именно с ним ты готов находиться рядом всю оставшуюся жизнь именно с ним ты готов "свернуть горы",..... то такой брак ни когда не закончится фразой
А как всё хорошо начиналось...."(
.
Я просто хочу что бы это знали.....
Удачи!
Дита
Дмитрий Б.
А вот сама семейная жизнь чаще всего строится не на любви, основой может являться и воспитание детей, и привязанность и совместное благополучие. Я не говорю, что любовь исчезает и приходит ненависть, нет, просто она уходит далеко не на первый план.....

я думаю много семейных пар с тобой не согласиться smile.gif
морок
Дмитрий Б.

вполне адекватный взгляд на семейную жизнь, со многим согласен smile.gif
Джиро
Люди разные,семьи разные...
Самое удивительное не в том,что отношения супругов со временем меняются,а в том,что миллионы семей доводят себя до скотского состояния и продолжают жить совместно,ненавидя друг друга.
Под лозунгом:"Все так живут!"
морок
миллионы семей доводят себя до скотского состояния и продолжают жить совместно,ненавидя друг друга.
Под лозунгом:"Все так живут!"

за количество не ручаюсь, но и такое существует - и оправдывают такое: деньгами, детьми, квартирным вопросом и еще черте чемwink.gif осуждать их за это?? - это их выбор и их жизнь.........
Flight

Не знаю, мой муж и свадьбу безумно хотел, и "тихую заводь" семьи и быта воспринимает как счастье. Наверное, он у меня немного женщина smile.gif

Блин!!! Я оказывается, лесбиянка! ohmy.gif А-а-а!!!
Алешкина любовь
Дита
я думаю много семейных пар с тобой не согласиться

Во-во!! Мы с мужем женились из=за любви и до сих пор друг друга любим. Это совсем не мешает нам воспитывать ребенка и вести хозяйство.
Димитрий Б.
Старая Черепаха-ха-ха
Мы с мужем женились из=за любви и до сих пор друг друга любим. Это совсем не мешает нам воспитывать ребенка и вести хозяйство.

Так а чего говорю?! blink.gif
Вы наверное не очень внимательно мой пост прочли. Я не говорил о исчезновении любви после свадьбы, я говорил о её трансформации и видоизменении. Я говорил о том, что семейная жизнь, как и любое другое событие в этом мире, имеет и положительную и отрицательную составляющую. И для меня положительная более насыщенная чем отрицательная. Жизнь прожить не поле перейти!
Неужели ты с этим не согласна?
Пост вообще был направлен тем форумчанам, кто собирается сочетаться браком или обдумывает перспективы семейной жизни.....
Graf
Димитрий Б.
Семейная жизнь это не только названная бытовуха, а так же "колыбель" тёплых чувств, совместных радостей и переживаний..... это когда есть с кем поговорить и посоветоваться, есть с кем разделить и печаль и минуты счастья, есть кому оценить твои успехи и позаботиться о твоём здоровье. А уже названое воспитание детей и чувство отцовства - это неописуемый Клондайк радости и гордости....

От души написано - мне понравилось. Действительно если решил вступить в брак надо быть готовым что все эти
трусы, носки, лифчики, прокладки....

так или иначе, будут с тобой, вместе с любимым человеком. И если ты воспринимаешь заботу супруге(и) и ее(его)проблемы как дополнительную для себя нагрузку то лучше не совершай этот шаг. Вступая в брак надо всегда помнить, что как не крути, а все равно придется подвинуть свои привычки, уклады, планы, чтобы в твоем жизненном пространстве хватило место и для твоей половинки.
яяя!
Димитрий Б.
Graf
как я с вами обоими согласна!!!!
я как раз столкнулась с этой проблемой... свадьба была 2 недели назад..... теперь все по другому... но меня это ничуть не огорчает хотя действительно:
придется подвинуть свои привычки, уклады, планы, чтобы в твоем жизненном пространстве хватило место и для твоей половинки.

именно это сейчас и начинает происходить.....
Дита
Кстати в этом плане мне очень нравится западная традиция - дети начинают жать самостоятельно практически после окончания школы (не всегда, но в большинстве). Так как осилить отдельное жилье они еще не могут, то снимают чаще всего квартиру на двух/трех человек. Вот тогда они и начинают учиться жить с кем-то, находить компромиссы и решать бытовые вопросы вместе. То есть тогда когда они находят свою половинку бытовые проблемы и проблемы сосуществования с другим человеком уже не такие серьезные. Заодно получаешь жизненный опыт и опыт решения конфликтов и прочего.
Димитрий Б.
яяя!
свадьба была 2 недели назад.....

От души поздравляю!
теперь все по другому... но меня это ничуть не огорчает

И ещё будет меняться и притираться.... но всё что я написал - правда! Семья - это главная ценность, по крайней мере для меня!
седой
Димитрий Б.
Во многом с вами согласен.
Но всё же есть вопрос.
Безчувственный брак. Брак по расчёту.
Дети подобного брака.
Вообще оправданность подобного союза?
Ну и какая то перспектива подобных отншений?
Димитрий Б.
седой
Безчувственный брак. Брак по расчёту.
Дети подобного брака.
Вообще оправданность подобного союза?
Ну и какая то перспектива подобных отншений?

Человека Бог создал вольным существом, так что каждый волен сам решать по каким принципам вступать в брак. По мне так лучше на бобах, чем на нелюбимой женщине wink.gif
седой
А если у этой нелюбимой женщины хорошее состояние?
Или того хуже.
Нелюбимая женщина, жертва мимолётных отношений, рожает ребёнка.
Чо делать то? wink.gif
Алешкина любовь
Димитрий Б.

А что должно меняцца? Я не поняла лично....У нас все также как и до свадьбы, гражданским браком никаким не жили....те же чувства и отношение друг к другу...я мужа даже мужем не считаю, он как и был так и остаецца просто моим любимым и единственным....я не понимаю этих всех важных слов...Моя любовь к нему ну никак не трансформировалась.

Вот расскажите у кого что по-другому стало после свадьбы?
Димитрий Б.
Старая Черепаха-ха-ха
А что должно меняцца? Я не поняла лично....

Ну подобные вещи объяснить трудно...... если действительно не чувствуешь изменений.
Но по моим ощущением, сразу скажу, что к собственной жизни отношусь критично, наши отношения претерпели четыре этапа радикальных изменений:
1 - медленный и стал ощущаться, где-то месяцев через 5 после свадьбы;
2 - во время совместного ремонта в квартире;
3 - после рождения первенца;
4 - после рождения второго ребёнка.
Изменения есть и весьма существенные, они касаются и переоценки ценностей и времени уделяемого друг другу, и тех или иных действий и фраз по отношению к партнёру, и супружеской постели, и даже самого отношения к семейной жизни.....
В общем изменилось многое, но описать это довольно сложно.
Интересно, я конечно не примеряю свою схему, и уж тем более этапы, ко всем парам без исключения, но оч. хочется знать а срок у вас какой?
Алешкина любовь
Димитрий Б.

4 года и ребенок один. После рождения ребенка, первые полгода конешна было трудно очень....но потом все вернулось обратно...как я высыпацца стала biggrin.gif
морок
А если у этой нелюбимой женщины хорошее состояние?
Или того хуже.
Нелюбимая женщина, жертва мимолётных отношений, рожает ребёнка.

в первом случае все зависит от вас biggrin.gif она вас любит, а вы играете это чувство.........как долго сможете играть столько и продлится брак wink.gif есть конечно вариант, что со временем и ее полюбите, но более вероятно, что эйфория от ощущения себя состоятельным пройдет.......жена и все с ней связанное будет раздражать, а вы по прежнему себя будете ощущать "бедным родственником" итог - или вас вышвырнут или сами вышвырнетесь из золотой клетки wink.gif

второй вариант- стерпится слюбится.......как раньше свадьбы устраивались smile.gif молодые в церкви первый раз виделись.......вот только раньше выбора не имели обвенчались и все , а сейчас свобода выбора ......., наплевать и забыть, помогать ребенку материально или создать семью из чувства долга
Бел-ка
морок
второй вариант- стерпится слюбится.......как раньше свадьбы устраивались  молодые в церкви первый раз виделись.......вот только раньше выбора не имели обвенчались и все , а сейчас свобода выбора ......., наплевать и забыть, помогать ребенку материально или создать семью из чувства долга

Редки случаи, когда такой брак не заканчивается разводом. Я сама была замужем за нелюбимым. Так уж получилось...До сих пор вспоминаю как страшный сон.
морок
Редки случаи, когда такой брак не заканчивается разводом.

согласен, но это последние лет 20-30 да , а раньше страшась неодобрения социума тянули лямки такого брака до гробовой доски.... в большинстве случаев ...

мой знакомый женился из чувства долга когда узнал, о плодах случайной связи.........3 года мучили друг друга , ребенок рос в обстановке нервозности, но результат развод
Димитрий Б.
Старая Черепаха-ха-ха
4 года и ребенок один. После рождения ребенка, первые полгода конешна было трудно очень....но потом все вернулось обратно...как я высыпацца стала

У меня стаж чуть больше - 5лет, и детей двое, но 4 - это солидный срок. А вот то что то что недосып сильно влияет на "пагоду в доме" это точно!
Ну не знаю, может ты просто не замарачиваешься на подобном..... Может просто не подвергаешь анализу ваши отношения. А может так и правильно..... Кто знает.....
морок
мой знакомый женился из чувства долга когда узнал, о плодах случайной связи.........3 года мучили друг друга , ребенок рос в обстановке нервозности, но результат развод

Сейчас подобных случаев не меньше. И опять же всегда есть выбор и каждый его делает сам.
А я даже не хочу предполагать как бы я поступил в аналогичной ситуации. Ведь точно знаю, что как не моделируй подобное, но поступишь всё равно по другому...
Алешкина любовь
Мдя....брак по залету хуже быть не может ничо, моим мнением...
Бел-ка
Старая Черепаха-ха-ха
Мдя....брак по залету хуже быть не может ничо, моим мнением...

Я бы добавила: если партнеры не любят друг друга
морок
если партнеры не любят друг друга

часто влечение принимают за любовь, а вот ее плоды ставят в тупик smile.gif
Дита
Дмитрий Б. я согласна со Старой Черепаха-ха-хой. Мы с мужем уже скоро 6 лет вместе и у нас есть ребенок и находимся в процессе ремонта (причем капитального) biggrin.gif Не надо просто забывать о том почему вы решили быть вместе и надо проводить немного времени вдвоем, вне быта, без детей (хоть и горячо любимых) и тд. Конечно у нас не все и всегда было гладко, но главное это не проблемы, а то как они преодолеваются и результат. Ну а прокладки ..у меня к примеру есть свой кабинетик в ванной, в котором все женские дела и косметика находится, так что муж на это дело не натыкается. С моей точки зрения (естественно не у всех такая) но начиная жить вместе надо сохранять немного личного пространства.
Алешкина любовь
Дита

Это мы, видимо, женщины так считаем, а мужчины может по-другому думают biggrin.gif
Дита
Эх Старая Черепаха-ха-ха, видно все дело в прокладках - мы к ним привычные, а мужчины нет. Вот оказвыается в чем секрет семейных проблем biggrin.gif
Алешкина любовь
Дита

Ага, а обкаканные подгузники еще больше усугубляют дело biggrin.gif
Дита
Старая Черепаха-ха-ха я подозреваю что мужчины полагают что уборка в том числе и за ребенком - это просто определенный и приятный вид женской аэробики, которым любит заниматься каждая девушка по достижению половозрелого возраста. Вот из-за таких различий во взглядах и возникает большинство проблем. wink.gif
Водолей
Дита
Старая Черепаха-ха-ха

Прошу придерживаться линии темы!....
Димитрий Б.
Дита
С моей точки зрения (естественно не у всех такая) но начиная жить вместе надо сохранять немного личного пространства.

Ну наверное ты права...... Я вот на футбол хожу. Какое-никакое, но личное пространство.
Не надо просто забывать о том почему вы решили быть вместе и надо проводить немного времени вдвоем, вне быта, без детей

Ну меня вообще-то не пугает проведение времени исключительно в кругу семьи. Во всём есть свой кайф. wink.gif
Не обижайтесь дамы, но то что всё без изменений - заблуждение......... или просто не внимательность... или не желание это замечать....
видно все дело в прокладках - мы к ним привычные, а мужчины нет.

Говорят ролевой секс в одежде партнера очень здорово помогает в понимании друг друга. biggrin.gif
Только вот куда её цеплять blink.gif
Дита
Димитрий Б,изменения есть, но не в отношении друг к другу, оно стало только лучше, потому что стали только ближе.
А куда цеплять? Ну как куда? Туда. Сам знаешь. ну если конечно талия/бедра у тебя совсем безвозвратно не сказали до свиданья.
морок
прокладки видимо самая больная тема у женщин wink.gif все проблемы семейные к прокладкам biggrin.gif

я подозреваю что мужчины полагают что уборка в том числе и за ребенком - это просто определенный и приятный вид женской аэробики

а как же девушкам фигуру поддерживать?? всегда считал, что толстенькие мужей на аэробику снаряжают biggrin.gif

Бел-ка
морок
а как же девушкам фигуру поддерживать??

Скажем так, что есть масса более приятных способов поддержания фигуры в порядке, чем та же самая уборка wink.gif
морок
есть масса более приятных способов поддержания фигуры в порядке, чем та же самая уборка

но этот еще и полезный biggrin.gif а если муж будет корячится то когда же отращивать брюшко и давить четвероногого друга?? biggrin.gif
Димитрий Б.
Дита
А куда цеплять? Ну как куда? Туда. Сам знаешь. ну если конечно талия/бедра у тебя совсем безвозвратно не сказали до свиданья.

Отпадает зараза!...... И стринги не налазиют sad.gif Не судьба значит rolleyes.gif
Бел-ка
Скажем так, что есть масса более приятных способов поддержания фигуры в порядке, чем та же самая уборка

Приятных то много, но этот дешевый и практичный biggrin.gif
Шучу я! Да и к теме по моему это уже совсем не относиться......
Murrpau
Димитрий Б.
Ну меня вообще-то не пугает проведение времени исключительно в кругу семьи. Во всём есть свой кайф. 
Не обижайтесь дамы, но то что всё без изменений - заблуждение......... или просто не внимательность... или не желание это замечать....

Знаешь, лучше не замечать негатив, чем замечать. Вообще не вижу смысла искать проблемы на пустом месте. А чересчур умные мозги свои, склонные к анализу, не совать в отношения, а применять для выживания - то бишь зарабатывания денег на работе. wink.gif biggrin.gif И будет всем счастье! tongue.gif
Мы с мужем живем гражданским браком почти три месяца - может с точки зрения твоего огромного стажа в пять лет biggrin.gif это смешно как мало, но поверь, разные жизненные мелочи, плюс ведение хозяйства - уборка, стирка, готовка, поддержание уюта и так далее, плюс во время отпуска 24 часа вместе, я ощутила сполна и в ритм уже втянулась. Это не так уж и сложно. Какие изменения - да, изменения в отношениях есть - мы стали гораздо ближе друг другу и роднее, и я его еще больше люблю. А романтика никуда не исчезла - мы по-прежнему можем в любой момент сорваться в кино, например, или я могу испечь торт сердечком и подарить с горячим поцелуем впридачу, а он дарит мне розы на каждую дату - месяц вместе, два вместе и так далее, и моет посуду после того, как я приготовлю что-нибудь вкусненькое... smile.gif
Нам очень хорошо вместе, и мы счастливы - я лично счастлива гораздо больше, чем когда мы просто встречались.
Насчет ребенка - мы котенка завели - biggrin.gif ну конечно не ребенок, но тоже бессонные ночи поначалу и чувство ответсвенности, и горшочек, который надо выносить laugh.gif Это нас только объединило.
Поэтому мой вывод - не надо искать проблем на пустом месте - если все хорошо, нефиг анализировать и мозги себе и другим ****ать biggrin.gif ph34r.gif wink.gif , если же что-то не так, нужно вспомнить, правильно сказала Дита, РАДИ ЧЕГО ты с этим человеком, и, добавлю уже от себя, готов ли ты принять это нечто, которое тебя не устраивает, и если готов - то перестать об этом думать, а если нет - то расходиться, потому что совместная жизнь строится в большей части на принятии друг друга такими, какие вы есть, и если принятия нет, то жизни счастливой никогда не будет.
Удачи. biggrin.gif
Димитрий Б.
Murrpau
лучше не замечать негатив

Конечно лучше! А иметь исключительно позитив ещё лучше, но так не бывает........ rolleyes.gif
А чересчур умные мозги свои, склонные к анализу, не совать в отношения, а применять для выживания - то бишь зарабатывания денег на работе.

Что и пытаюсь делать в меру сил...... Ну вот на счёт чересчур ты мне льстишь..... надеюсь из добрых побуждений wink.gif

И будет всем счастье!

А кто сказал, что его нет?!
Мы с мужем живем гражданским браком почти три месяца

Поздравляю! А свадьбу планируете?
Насчет ребенка - мы котенка завели

Котёнок тоже хорошо, но ребёнок лучше!
нефиг анализировать и мозги себе и другим ****ать

Девушка!!! Чтобы я с вашими мозгами и в интим!!!!!! biggrin.gif Не правда! Это не я! Я честный муж! biggrin.gif

Какие изменения - да, изменения в отношениях есть - мы стали гораздо ближе друг другу и роднее

Кстати, почему-то все расценивают изменение, как шаг к худшему. Не так это, совсем не так! И, если рассматривать 3-ю и 4-ю стадии, приведённых мной изменений моих супружеских отношений, то это переход к ещё более возвышенным и чувственным отношениям, чем раньше. И вообще все названые мною изменения это ни шаг назад или вперёд - это просто отличие одного этапа от другого.
готов ли ты принять это нечто, которое тебя не устраивает, и если готов - то перестать об этом думать,

Дано нам думать! Вот и думаю. А вообще, если ты читала мои посты с начала, то этот вопрос я и ставил во главу угла! Только я предлагал именно ДУМАТЬ до свадьбы над тем готов ли ты принять своего партнёра - избранника таким, какой он есть и с позитивом и с негативом, и сделать осознанный выбор жить вместе семейной жизнью, с её проблемами и радостями, или не жить, ведь одного только "мёда" не будет ни когда!
А то получиться именно так, как описано в первом посте темы.

Но самое интересное, что мне не понятен тот довольно саркастический тон твоего поста. Я ведь ни кого не заставляю думать так или иначе, но предлагаю задуматься...... (причём до свадьбы).
Murrpau
Димитрий Б.
Конечно лучше! А иметь исключительно позитив ещё лучше, но так не бывает........

Не скажи,не скажи... rolleyes.gif biggrin.gif
Что и пытаюсь делать в меру сил...... Ну вот на счёт чересчур ты мне льстишь..... надеюсь из добрых побуждений

Я думаю, понятно, что это не объективная характеристика. wink.gif
А кто сказал, что его нет?!

С половником дегтя в виде прокладок biggrin.gif , носков, трусов и так далее? aga.gif Ну-ну. А вот некоторые вообще об этом как-то не думают и в минусы не выводят. Есть - и ладно. tongue.gif
Поздравляю! А свадьбу планируете?

Пока что не вижу смысла в свадьбе. Мне и так хорошо. tongue.gif Вот когда начнет этот вопрос волновать, тогда и будем как-то решать.
Котёнок тоже хорошо, но ребёнок лучше!

А ребенок после сваядьбы. smile.gif К тому же я хочу стаж после института набрать хотя бы пару лет, как раз на замечательную работу устроилась. Но это уже другая тема. wink.gif
Девушка!!! Чтобы я с вашими мозгами и в интим!!!!!!  Не правда! Это не я! Я честный муж!

Я не про себя, я-то что - в эту тему только на минутку зашла. А вот мужчины некоторые любят все анализировать (я не только про тебя сейчас biggrin.gif )...
Кстати, почему-то все расценивают изменение, как шаг к худшему. Не так это, совсем не так! И, если рассматривать 3-ю и 4-ю стадии, приведённых мной изменений моих супружеских отношений, то это переход к ещё более возвышенным и чувственным отношениям, чем раньше. И вообще все названые мною изменения это ни шаг назад или вперёд - это просто отличие одного этапа от другого.

Потому что на первом месте у тебя стояли минусы, очень характерно.
Дано нам думать! Вот и думаю.

Думать надо на работе, а в отношениях надо как-то больше чувствовать. wink.gif
А вообще, если ты читала мои посты с начала

Читала, читала. aga.gif Я все читала. biggrin.gif
то этот вопрос я и ставил во главу угла!

Все замечательно, но можно тот же самый вопрос без озвучивания минусов. К тому же лично меня возмутила самая первая половина твоего поста, где ты расписывал по списку "этапы", оставляет неприятное впечатление негатива ph34r.gif (или это я такая впечатлительная? rolleyes.gif ), так что даже вывод, который ты сделал в конце и который особо понравился Grafу, не прозвучал искренне. ИМХО.
К тому же лично в моем случае все НЕ ТАК, как ты описал, о чем я и рассказала в своем посте. wink.gif
Но самое интересное, что мне не понятен тот довольно саркастический тон твоего поста. Я ведь ни кого не заставляю думать так или иначе, но предлагаю задуматься...... (причём до свадьбы).

Я тоже никого не заставляю, но тем не менее с тобой не согласна в этих вопросах. tongue.gif А саркастический тон - уж извини, тебя, я думаю, он не обидел, а мои эмоции выразил замечательно. tongue.gif wink.gif
Исчо вопросы? biggrin.gif
яяя!
счастливая Murrpau опять хорошо сказала!:)
готов ли ты принять это нечто, которое тебя не устраивает, и если готов - то перестать об этом думать, а если нет - то расходиться, потому что совместная жизнь строится в большей части на принятии друг друга такими, какие вы есть, и если принятия нет, то жизни счастливой никогда не будет

мне вот понравилось!
И Димитрий Б. все тоже правильно говорит! и я согласна с ним! изменения происходят разные, и это анализировать я считаю полезно! если это только поможет дальнейшим отношениям, а если навредит, то тогда не надоsmile.gif как сказала Murrpau - надо чувствовать....

но вот у меня привычка дурацка, наблюдать, анализировать, что? почему? зачем? иногда мне это даже мешает жить.....
Димитрий Б.
Murrpau
Есть - и ладно.

И ладно тоже есть, но когда супер - то лучше.. tongue.gif
Я думаю, понятно, что это не объективная характеристика.

Блин! А я то прям в «краску» вошёл - мол умный, да ещё через чур.... sad.gif
Мне и так хорошо.

Искренне рад!
А ребенок после сваядьбы.

А вот в этом полностью поддерживаю!
Думать надо на работе, а в отношениях надо как-то больше чувствовать.

Но и думать тоже надо!... А то как то каштовато звучит - тупой но чувственный. biggrin.gif
Все замечательно, но можно тот же самый вопрос без озвучивания минусов.

А вот с этим ни сколько не согласен! Вот начинают жить вмести товарищи и думают, что просто шоколад будет и реки молочные с кисельными берегами....... А тут блин и готовка и стирка и уже названые носки, прокладки.... И человечка накрывает эффект обманутого ожидания. А если трезво смотреть на брак, то и облома не будет.
С милым рай в шалаше первый месяц, а потом шалаш благоустраивать надо.....(ИМХО).
К тому же лично в моем случае все НЕ ТАК, как ты описал, о чем я и рассказала в своем посте.

Да дай Бог!
так что даже вывод, который ты сделал в конце и который особо понравился Grafу, не прозвучал искренне

Обижаешь.......
А саркастический тон - уж извини, тебя, я думаю, он не обидел, а мои эмоции выразил замечательно.

Блин, не обидел dry.gif Если бы ты знала сколько воды перенести пришлось! biggrin.gif
Я не про себя, я-то что - в эту тему только на минутку зашла. А вот мужчины некоторые любят все анализировать

Штоб я, да с мужиками ohmy.gif За что вы меня держите!... в смысле за кого……
Исчо вопросы?

Настоящему джентльмену всегда есть что спросить! А вот скажи от родителей отдельно живёте? И как они к вашему союзу относятся. Интересно просто.....
Murrpau
Димитрий Б.
Настоящему джентльмену всегда есть что спросить! А вот скажи от родителей отдельно живёте? И как они к вашему союзу относятся. Интересно просто.....

Я думаю, это уже пойдет оффтопик, если я тут буду свою ситуацию расписывать. biggrin.gif Хочешь, мой журик почитай, там все ответы есть. tongue.gif
Димитрий Б.
Murrpau
Я думаю, это уже пойдет оффтопик, если я тут буду свою ситуацию расписывать.

Да нет это как раз темовые вопросы.
Хочешь, мой журик почитай, там все ответы есть.

Почитаю с удовольствием!
Димитрий Б.
яяя!
но вот у меня привычка дурацка, наблюдать, анализировать, что? почему? зачем? иногда мне это даже мешает жить.....

Вот-вот та же песня! Ищешь смысл и логику во всём..... а есть ли она?! Может и права Murrpau - чувствовать надо и точка....
Дита

Вот-вот та же песня! Ищешь смысл и логику во всём..... а есть ли она?!

анализируя "объект" своей любви главное не забывать о том что его любишь smile.gif Это как кушать мед. Он сладкий, вкусный и полезный, помогает при простудах и авитаминозах и прочее ,но если много думать на тему откуда он берется, то весь апетит испортишь biggrin.gif Думать конечно надо, мало ли у кого аллергия или диабет или просто не нравится, но если с этим проблем нет, то зацикливаться на этом не стоит. smile.gif
Бел-ка
Читая посты в этой теме, делаю простой вывод, что женщины все-таки более оптимстичны и менее придирчивы и требовательны, больше стараются сделать для сохранения нормальных отношений в семье.
А отсюда очередной вывод: семья в оновном держится на женщине! wink.gif
Алешкина любовь
Бел-ка

Так это давно ясно....я вот оч многое терплю ради сохранения семьи...если б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была wink.gif Это меня такие мысли тоже на днях посетили.
Димитрий Б.
Дита
Это как кушать мед.

Здоровское сравнение! rolleyes.gif
но если много думать на тему откуда он берется, то весь апетит испортишь

Ну тут я придерживаюсь другого мнения, опять же - кушаешь мяско во французском ресторане и спрашиваешь - Как вкусно! А что это?
и отвечают - Лягушка, сэр!
И тут вдруг чувствуется рвотный позыв.... blink.gif
Вопросы: Зачем идти во французский ресторан, если там могут предложить лягушку? И зачем спрашивать, если сам догадываешься что лягушка?
Так вот я за то что б, кушая лягушку, ты знал что кушаешь и тебе всё равно было вкусно! rolleyes.gif
но если с этим проблем нет, то зацикливаться на этом не стоит.

Действительно зациклеваться не стоит....
Алешкина любовь
Димитрий Б.

А что у нас брак - это как лягушка теперь? Такой же отвратный?
Димитрий Б.
Бел-ка
Старая Черепаха-ха-ха
А отсюда очередной вывод: семья в оновном держится на женщине!

А женщина на мужчине! wink.gif
Так это давно ясно....я вот оч многое терплю ради сохранения семьи...если б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была

А вот это зря! Ни в семье ни в обществе тоталитаризм ни разу ни к чему хорошему не привёл. Я за семейную демократию..... cool.gif И вряд ли ты из-за твоих желаний семья распадётся....... проверено на себе.... но если, конечно это не жажда одиночества.....

Добавлено:
Старая Черепаха-ха-ха
А что у нас брак - это как лягушка теперь? Такой же отвратный?

Не, такой же вкусный biggrin.gif Я в прямом смысле, мне лично французская кухня нравиться....
Murrpau
Бел-ка
Читая посты в этой теме, делаю простой вывод, что женщины все-таки более оптимстичны и менее придирчивы и требовательны, больше стараются сделать для сохранения нормальных отношений в семье.

На женщине, имхо, держится семейный уют, а так же "погода в доме". Это зависит от того, насколько женщина мудра "женской мудростью". Потому что бывают ну такие дуууры rolleyes.gif именно в житейском плане, хоть и с тремя дипломами о высшем образовании... biggrin.gif
Как говорится, выйти замуж - это искусство, а удержать мужа - профессионализм. biggrin.gif
яяя!
Димитрий Б.
Вот-вот та же песня! Ищешь смысл и логику во всём..... а есть ли она?!

не знаю есть ли она... но если я когда-нибудь перестану искать логику и думать (уж не знаю на сколько хорошо у меня это выходит) я наверное перестану жить! бывало что парни мне говорили "твоя основная проблема -ты думаешь! перестань и будешь жить счастливо!"
но я не могу.... уж простите не могу... чувства конечно это ОООчнь важно... но я здесь не могу расставить приоритеты и предпочесть что-то одно.....
Альтер Эго
Бел-ка
Старая Черепаха-ха-ха
семья в оновном держится на женщине!

Ну изачем вам мужики тогда, вы друг с дружкой брачуйтесь! Саюз в два раза крепче держаться будет! biggrin.gif
Алешкина любовь
Альтер Эго
Увы, но природа задумала иначе wink.gif
Flight

Вот именно!

Мне с моим тоже скучновато бывает, и драйва маловато. А я сама стараюсь этот драйв создавать.
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
если б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была

бедняга! biggrin.gif
У нас семья держится на муже,видимо,потому что я ему каждый день высказываю что думаю wink.gif
Дита
Старая Черепаха-ха-ха,
я вот оч многое терплю ради сохранения семьи...если б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была

а не боишься что в какой-то прекрасный момент тебе окончательно и бесповоротно надоест себя сдерживать? Пар выпускать иногда надо имхо. smile.gif Совсем не обязательно орать друг на друга, но от того что просто разобраться что тебе или ему "жить мешает" хуже точно не станет.
Graf
И снова мне понравилось высказывание Димитрий Б.
[quote]Так вот я за то, что б, кушая лягушку, ты знал что кушаешь и тебе всё равно было вкусно! [/quote]
thumbup.gif
В том то и суть. Не важно, как и кто, это называет - лягушка, кинза, или что-то еще.
Важно, что ты любишь человека и все его прокладки, носки и другие странности для тебя не минус, а пикантная приправа к твоему любимому блюду. Он(а) рядом живой и любимый. Если же тебя тяготит сготовить обед для любимого, проследить за его одеждой, создавать и поддерживать уют в доме, или выслушать проблемы, стерпеть дурное настроение супруга(и) поняв и приняв что и такое тоже бывает, то лучше не начинать семейную жизнь.

Murrpau
[quote]На женщине, имхо, держится семейный уют, а так же "погода в доме". Это зависит от того, насколько женщина мудра "женской мудростью". [/quote] Вроде, как и все правильно сказано, но от мужчины зависит поддержание в женщине желания создавать этот уют и погоду в доме - проявлять эту самую "женскую мудрость"

[quote]Потому что бывают ну такие дуууры именно в житейском плане, хоть и с тремя дипломами о высшем образовании... [/quote] Зачастую количество дипломов только усугубляет их дурость но и прибавляет немереное количество апломба ( что в семейных отношениях не приемлемо) ИМХО

Как говорится, выйти замуж - это искусство, а удержать мужа - профессионализм. [/quote] Не, я все же надеюсь, что удержать мужа это не профессионализм, а любовь.
Ну, или, проще говоря, не взывая к громким словам - человеческое тепло и доброта, друг к другу сохраненные между людьми на протяжении энного отрезка жизни.

Научитесь прощать друг друга, будьте добрей к друг другу, и не ищите виноватых. Тогда вы сможет прожить долгую счастливую совместную жизнь. А к негативу в жизни так или иначе возникающему относитесь с юмором. ( (ИМХО) Проверенное в течении 15 лет совместной жизни.)

Бел-ка
Graf
Зачастую количество дипломов только усугубляет их дурость но и прибавляет немереное количество апломба ( что в семейных отношениях не приемлемо) ИМХО

Вспомнила, как говорил один знакомый, когда собирался жениться: " Лучше брать в жену лимитчицу, бегающую по общаге со сковородкой, чем жениться на изнеженной местной девчонке"
Причем тут сковородка, не помню. Может он со своей будущей супругой так познакомился? Ну живут уже вместе и давно.
Мда, а что же нам, местным с высшим образованием, теперь вообще замуж не выходить?
И мужчина должен быть намного умнее, чтобы семейная жизнь состоялась?

Нет, тут важнее родство душ независимо от того, кто где родился и вырос и какое образование у него за плечами. ИМХО

ЗЫ Что-то у меня сегодня такой сумбур в голове. unsure.gif

Graf
Бел-ка
Мда, а что же нам, местным с высшим образованием, теперь вообще замуж не выходить?
И мужчина должен быть намного умнее, чтобы семейная жизнь состоялась?

Как показывает жизнь - наличие диплома не гарантирует ум и интеллект. Также как и его отсутствие не говорит о глупости, и как это не покажется смешным, не говорит даже о необразованности. Даже два очень умных человека далеко не всегда могут ужиться вместе, зато два любящих человека, не взирая на интеллект и высшее образование, прекрасно уживаются.
Не знаю, может я такой человек, но без наличия чувств, к человеку, я не смогу с ним долго жить вместе. Одно дело работа, а другое дом. Меня будут раздражать его причуды и личные странности, а в результате будут постоянные скандалы, и ни какого отдыха, вечный напряг и нервяк. Так что для меня Брак это союз любящих сердец или этот брак обречен на недолговечность.
Дита
Бел-ка
Нет, тут важнее родство душ независимо от того, кто где родился и вырос и какое образование у него за плечами. ИМХО

да уж , в этом плане нас мужем надо за деньги показывать biggrin.gif более разных найти будет сложноaga.gif
Flight
Важно, что ты любишь человека и все его прокладки, носки и другие странности для тебя не минус, а пикантная приправа к твоему любимому блюду. Он(а) рядом живой и любимый. Если же тебя тяготит сготовить обед для любимого, проследить за его одеждой, создавать и поддерживать уют в доме, или выслушать проблемы, стерпеть дурное настроение супруга(и) поняв и приняв что и такое тоже бывает, то лучше не начинать семейную жизнь.

Как сказал кто-то из классиков: "Умри, Денис, лучше не скажешь".

Любовь - она любовь, несмотря ни на что. Что, я меньше люблю мужа за то, что он ходит при мне в спортивных шароварах по дому? Или что, муж не знает про мои прокладки? Но муж ходи чистенький, а прокладки я при нём не меняю.
Димитрий Б.
Graf
Научитесь прощать друг друга, будьте добрей к друг другу, и не ищите виноватых. Тогда вы сможет прожить долгую счастливую совместную жизнь. А к негативу в жизни так или иначе возникающему относитесь с юмором. ( (ИМХО) Проверенное в течении 15 лет совместной жизни.)

Да, уважаемый, 15 это уже серьёзно!!!!!! 15 - это когда уже пройдены жернова притирки, опасность опостылости и "яблочки" соблазнов......... 15- это действительно достойно уважения и белой зависти rolleyes.gif
А прощать конечно надо обязательно.... А ещё пытаться не обижать........

Бел-ка
Вспомнила, как говорил один знакомый, когда собирался жениться: " Лучше брать в жену лимитчицу, бегающую по общаге со сковородкой, чем жениться на изнеженной местной девчонке"

Лучше брать в жёны ту которую любишь, и не важно, по какой местности и с чем она бегает (ИМХО)

Дита
да уж , в этом плане нас мужем надо за деньги показывать  более разных найти будет сложно

Можем составить конкуренцию! biggrin.gif

Flight
Но муж ходи чистенький, а прокладки я при нём не меняю.

О, женщины, мудрые как змеи и прозорливые как тысячу звездочетов......... обладающие великими сакральными знаниями, где именно нужно прокладки менять...... Хвала вам от мужского племени... wink.gif

А вообще можете поздравить! У нас сегодня 5 лет совместной жизни....... Деревянная свадьба называется! smile.gif
Graf
Димитрий Б.
15 - это когда уже пройдены жернова притирки, опасность опостылости и "яблочки" соблазнов.........

Как это не удивительно, но еще не пройдены жернова притирки, и все также нависает, как дамоклов меч, опасность опостылости, и яблочки соблазнов все также соблазнительны. У меня вообще такое подозрение, что если бы всего этого не было или же все это было бы пройденным этапом, то это означало бы либо, то, что я умер или развелся. Да, безусловно, определенная натренированность, решать эти проблемы, за 15 лет появляется, но каждый раз это все происходит по-новому. Главное это научиться правильно, смотреть на эти проявления.
Flight

Мне кажется, самое главное для супругов (помимо, разумеется, тёплых чувств друг к другу) - это умение договариваться. Если твоей второй половинке что-то не нравится, зачем делать назло? И если тебе чего-то хочется, а твоей второй половинке - своего - то может, уступить друг другу?

Felix ED

Бел-ка
да. А что? rolleyes.gif
Flight
жена из принцессы превращается в странное создание в мятом халате и бигудях, которое орёт на тебя и клянчит денег...

Печально... Человеку крупно не повезло... Но нет ли тут его вины? Если вдуматься:

Рядом с созданием мятом халате и бигудях, если хорошо поискать, непременно найдется пьяное создание с пивным животом и криками "ГОЛ!". Да и вопросы "где деньги?" звучат в адрес только того человека ,который эти самые деньги домой не приносит...

Работать над собой надо и вести себя достойно.
А то до свадьбы мы кони, а после свадьбы - пони. biggrin.gif

Хорошо, что так не у всех.
vuk
А можно сказать тому у кого опыта еще нет?

Прочитав все, мало что из моих размышлений о будущей семейной жизни стало новым.
Идеальных людей нет и никогда не будет. И если даже есть люди подходящие под твою оценку идеала - вы с ними не уживетесь. ИМХО. Потому как идеал подразумевает под собой "расписание" .. попробую объяснить .. Если в вашем образе идеального человека стоит - проявление харрактера не чаще раза в неделю, то, по проявлять она должна харрактер только тогда, когда вы к этому готовы. Такое возможно? Нет, конечно...
Совершенно разные люди тоже не уживутся - ну как можно жить с человеком который тебя не понимает вообще..

И вот тут много кто хвастался парами.. говорили, что разности в харрактерах больше не найдешь..
А ведь вы вместе и любите друг друга, надеюсь. И именно эти уступки проявлениям харрактера вашего супруга делают вас сильнее и любимее в его глазах. Заставляет ответить взамностью, поскольку все мы люди, и как бы не были упрямы и эгоистичны, мы любим. А любовь - высшая степень преданности...
Барселона
Бел-ка
Увы, но чаще всего именно так и бывает!
Очень тяжело найти человека, который станет твоей второй половиной и с ним будут идеальные отношения. Идеальные в том смысле, что помимо любви будет полное взаимопонимание, уважение, одинаковые интересы, взгляды на жизнь и т.д. Тогда никаких ссор не будет и никому не придётся идти на компромис. Такие союзы очень редки, но иногда встречаются.
А свадьба это именно пьянка и гуляния rolleyes.gif "Потусоваться" на чужих свадьбах лично я обожаю! Но сама не хочу свадьбу. По мне тихо расписаться и всё, это мой выбор... Да и то только тогда, когда детей соберёмся заводить и то врядли...
Добавлено:
я вот оч многое терплю ради сохранения семьи...если б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была

Я никогда не пойму таких как ты! А начерта ты с ним связалась? Неужели нельзя было найти более подходящего себе человека? По мне так лучше всю жизнь быть одному, чем жить с тем с кем тебе не комфортно.
EURO-banan
Опыта нет (:

но создавать семью с тем кого не любишь... хммм...))) вряд ли
vuk
Барселона
Ты никогда не шла на компромис с мужем?
Барселона
vuk
У меня не мужwink.gif
Ну может было пару раз... А, вообще, у нас желания и интересы совпадают во всём, за очень редким исключением.
vuk
Барселона
У меня не муж

Понял, не дурак (с) biggrin.gif
Ну может было пару раз... А, вообще, у нас желания и интересы совпадают во всём, за очень редким исключением.

Я понимаю, но все-таки идеалов не бывает.. и иногда приходится друг другу уступать..)
Барселона
vuk
Главное, чтоб это случалось как можно реже, и если и случалось, то чтоб уступающая сторона не испытывала сильного дискомфорта.
vuk
Барселона
а знаешь, как избежать? smile.gif
Меньше стереотипов.
Ну, без фанатизма, конечно)
Flight
Барселона

А вы вместе живёте или просто встречаетесь? Это разные вещи.

А на компромисс идти, разумеется, надо, но всё в разумных пределах должно быть. Если постоянно "наступать на горло собственной песне", то ничего хорошего из этого не выйдет.
седой
Бел-ка
А как всё хорошо начиналось...."(с)

Собственно почему большинство? Мне кажется меньшинство.
С бытовухой сталкиваются все без исключения.
Конечно она чувств не прибовляет. Но.
Жена в бигудях, мятом халате, с вечным вопросом о деньгах...может снять бигуди, одеть хорошее платье, с инструкцией для мужа, как его быстро снять не порвав ничего...может о деньгах сказать: Да нехай с ними...
И муж увидев такую супругу, подумает : пиво подождёт. футбол, диван и телик подождут. живот нужно подтянуть. да и неплохо бы к вечеру побриться! biggrin.gif
Flight
седой

Жена в бигудях, мятом халате, с вечным вопросом о деньгах...может снять бигуди, одеть хорошее платье, с инструкцией для мужа, как его быстро снять не порвав ничего...может о деньгах сказать: Да нехай с ними...
И муж увидев такую супругу, подумает : пиво подождёт. футбол, диван и телик подождут. живот нужно подтянуть. да и неплохо бы к вечеру побриться! 

Если бы всё было так просто. biggrin.gif
Водолей
Flight
и на самом деле, всё очень просто... я согласен с седым, я начал жить в гражданском, всего лишь 1,5 месяца прошло, но я столько узнал, и я и моя вторая половинка по другому начали относиться к друг другу... А бытовуха!?... Да ну её... у нас пока всё пучком, просто на просто надо иногда мужщине помогать по хозяйству женщине, а женщине иногда входить в положении мужа и позволять без истерик смотреть канал Спорт biggrin.gif , как у меня на пример!: я вчера весь день смотрел биатлон, за то вечером она смотрела "Женскую интуицию" biggrin.gif. А когда наши продували она сидела рядышком и успокаивала меня............ воть, так надо жить..... smile.gif
Flight
седой

С одной стороны, всё просто. smile.gif С другой - не надо ожидать от семейной жизни вечного праздника и фейерверка. Совместная жизнь она на то и совместная, что всё на виду - и не только радужное. Видишь и усталость, и раздражение, и трудности половины, и даже что-то помогаешь пережить. Надо только не делать из этого трагедию. И обоим - помнить, ради чего семью создали.
GreyHound
В жизни все таки разное бывает. У моих родителей не всегда гладко бывало в отношениях. Причины ну очень разные, от пустяков, до достаточно серьезных испытаний крепости семьи. Но они вместе и счастливы. И специально для тех, кто не хочет полноценной семьи, и думет отмазаться гражданским браком: лично я счастлив, что у меня полноценная семья, есть и отец и мать, и считаю, что если не цементировать отношения официальны браком, "гражданское" сожительство, если не переростет в свадьбу, со временем лопнет как мыльный пузырь. Ведь дополнительной ответственности нет, недоели - разбежались... Ну а в идеале, венчаться нужно, чтоб ответственность не только друг перед другом была.
Барселона
Flight
А вы вместе живёте или просто встречаетесь?

Вместе живём.
Kisyla
Белочка, все личности индивидуальны, сколько людей- столько и мнений. У молодого человеа видимо несчастный опыт.. Чтож такое тоже не исключено..