Jorg Gerion
Friday, 04 August 2006, 1:37
Leit,можете закрывать тему.
Tristan
Friday, 04 August 2006, 1:57
Вот это стихотворение понравилось.
Только стоит все же расставлять знаки препинания
Jorg Gerion
Friday, 04 August 2006, 2:05
Значит, только одно стоящее?
Tristan
Friday, 04 August 2006, 2:11
Jorg Gerion По-настоящему, да. Только первое.
Второе неплохое, но и не восторг.
Третье несколько скучновато. И технические проблемы есть - то тут, то там нет рифмы.
Но одно из трех - это нормально. Хоть одно из десяти. Главное, чтобы это одно было.
Разумеется, это только мое мнение
Jorg Gerion
Friday, 04 August 2006, 2:22
ок
Jorg Gerion
Friday, 04 August 2006, 2:38
ок
Tristan
Friday, 04 August 2006, 2:44
Jorg Gerion Слушай, ну ты сначало правила раздела почитай.
Сегодня модератор раздела
Лейт в который раз напоминала, что все стихотворения автор должен складывать в
одну тему
Tristan
Friday, 04 August 2006, 3:08
Jorg Gerion
Я бы сказал так: Вы двигаетесь в правильном направлении, но это стихотворение меня не впечатлило.
Jorg Gerion
Friday, 04 August 2006, 3:19
ок
Лейт
Friday, 04 August 2006, 9:22
Jorg Gerion
И что прикажете мне с этим делать?
Во-первых, я не наблюдаю стихов как таковых. Во-вторых, вы даже не удосужились заглянуть в правила.
Для начала я соедину ваши темы в одну. Если стихотворения не появятся, то тема будет удалена.
Jorg Gerion
Friday, 04 August 2006, 22:06
В том-то и дело,что кроме Tristana никто ничего не написал,по поводу прочитанного а это печально.Поэтому я и удалил все.Может вы задумаетесь.Засим разрешите откланяться.
Tristan
Saturday, 05 August 2006, 0:08
Jorg Gerion
Глупо ждать, что тебе ответят сразу. У людей куча дел. Одинь день - это не срок. Я сам ждал отклика несколько дней. Внимание читателя нужно заслужить. Никто не обязан сломя голову отвечать, чуть только кто-то опубликовал что-то новое. Тем более, что людей написавших по десять сообщений и безвозвратно згинувших, проходит огромное количество.
vik2
Saturday, 05 August 2006, 5:17
QUOTE |
Глупо ждать, что тебе ответят сразу. У людей куча дел. Одинь день - это не срок. Я сам ждал отклика несколько дней |
Я - тоже
QUOTE |
ведь это печально,ведь читают многие,а пишут-единицы.Я ожидал большего от этого форума |
Во первых: много в отпусках.
Во вторых: не жди.
Если прочитали - уже хорошо.
МИКОЛЯ
Saturday, 05 August 2006, 19:23
Jorg Gerion
Все прекрасно!Слава будет!
Уже ясно, не забудет
Твой читатель и поклонник
О поэзии твоей!
И вниманием обнимет,
Красным словом обласкает
Труд и душу твою. Снимет
Все сомненья ночей!
Jorg Gerion
Saturday, 05 August 2006, 20:52
Да ладно вам ребята, не этого я жду,не лести,не похвал.Меня интересует
что из написанного вам понравилось и почему.Вот вы прочитали,но конкретно никто ничего не сказал, а вы сами знаете,что для поэта это вакуум.Вот я о чем.Если можете напишите по каждому,что хорошо и что
плохо.Заранее благодарен.
Ваш Jorg Gerion
МИКОЛЯ
Saturday, 05 August 2006, 21:09
Jorg Gerion
Да все нормально!
Не стесняйся и не комплексуй!
Рады тебя встретить на форуме!
zaraza_vika
Saturday, 05 August 2006, 22:43
Jorg Gerion Я прочитала все твои стихи и они мне очень-очень понравились... У тебя талант, и это сразу дает о себе знать. Молодец! Пиши еще, мы будем рады!
Но встречаются такие стихи, в который все идеально, но читать их трудно...

А в общем все восхитительно и мило!
Tristan
Saturday, 05 August 2006, 23:02
Jorg Gerion Салют! Все-таки Вы нетерпеливы до жути. Вот смотрите: о том моем последнем стихотворение, которое Вы прокомментировали, никто больше ничего не написал. И это при том, что мне много чего хорошего писали, я тут даже конкурс выиграл. Но я ведь не поднимаю истерику. Не комментируют - значит либо не до того, либо просто нечего написать. Никто тут никому ничем не обязан. Да это просто физически нереально уследить за всеми темами. Чтобы тебя стали постоянно читать надо действительно постараться.
Теперь о Ваших произведениях.
В принципе, неплохо. То есть радует, что ровно написано стихотворение.
По содержанию - вроде нормально так, но меня не цепляет.
По форме - есть небольшие огрехи:
Например лишний слог в конке строки
QUOTE |
Хоть немного я на этом |
+ отсутствие рифмы между 1-ой и 3-ей строчками во всех четверостишиях. Это конечно допустимо, но все же не желательно. Много глагольных рифм (не в этом конкретном стихотворении, а в целом в Вашем творчестве), что тоже не есть гуд.
QUOTE |
Убила ты мою любовь |
Я уже столько прочитал любовных излияний на этом форуме, что меня уже давно "одолевает сон".
Это не рифма:
QUOTE |
Пусть гуляет ветер по моей душе, Пусть хоть раз мне будет снова хорошо. |
И это тоже:
QUOTE |
Разгулялась вьюга - зимняя душа, Но меня простуда,не берет пока. |
Сбит ритм (везде ударение на 1-й слог, а тут на второй):
QUOTE |
Губами бы горячими снова песни пел |
QUOTE |
Что ж, подруга,давай, |
Несмотря на кучу огрехов, тут по крайней мере есть некотороя интрига. Маленькая неожиданность.
Jorg Gerion
Saturday, 05 August 2006, 23:45
Совсем не цепляет?Батенька,но ведь все мы люди разные и каждого цепляет за свое.А я честно говоря думал что вас нет сегодня на форуме.
С удовольствием проанализирую вашу лирику. Насчет любовных излияний
вы правы,но только отчасти.Так уж мы устроены,что эта тема нас больше всего заводит.А за винную лирику-простите великодушно.Потому она и не
может быть математически выверенной.А в целом спасибо за конструктивизм.
Tristan
Saturday, 05 August 2006, 23:59
"Конструктивизм" - развеселил.
Тут дело в том, что очень сложно написать что-то о "содержании" стихотворения. Оно либо задевает тебя, либо нет. А по форме писать не трудно, хоть и требует времени.
Не то чтобы "про любовь" не стоит писать. Стоит. Но на мой взгляд, надо это делать не в духе "я тебя так любил, а ты ушла, теперь я так страдаю, я тебя никогда не забуду и т.д." А стоит, например, попытаться описать любимую так, чтобы читатель в нее влюбился и вместе с вами пережил боль утраты. Или еще чего придумать. А так - получаются абстрактные слова, абстрактные чувства. Поэзия - это конкретика. Абстракция - это философия (в лучшем случае)
SABfire
Sunday, 06 August 2006, 1:23
Очень понравились ваши стихи... напоминает себя чем-то... критиковать не стану (хорошо у
Tristan получается), пишите, совершенствуйтесь... Знаете я не стремлюсь к тому чтобы был ритм, рифма само собой выходит, как есть так и пишу... от души идёт... думаю у вас тоже что-то в этом роде.
Лейт
Monday, 07 August 2006, 16:55
QUOTE |
Вот вы прочитали,но конкретно никто ничего не сказал, а вы сами знаете,что для поэта это вакуум.Вот я о чем.Если можете напишите по каждому,что хорошо и что плохо.Заранее благодарен.
Ваш Jorg Gerion |
при этом вы так и не вывесили обратно своих произведений
. Чего ж вы ждете?
Тейя
Monday, 07 August 2006, 19:59
Я не могу оценить твои стихи, если их не вижу. Отзывы других форумчан вижу, а стихов не вижу. Если не дождался и удалил, пожалуйста вывеси их обратно. Долго что ли?
Jorg Gerion
Monday, 07 August 2006, 20:41
Всего доброго!
Тейя
Monday, 07 August 2006, 20:49
Супер!!!

Мне понравилось все.
vik2
Monday, 07 August 2006, 20:50
Нормальные стихи, чего вы?
Мне такие нравяться.
Удачи на форуме.
Тейя
Monday, 07 August 2006, 20:53
QUOTE |
Мне такие нравяться. |
Мне тоже. Совершенно с тобой согласна, vik2.
vik2
Monday, 07 August 2006, 20:55
Тейя 
Я рад.
Jorg Gerion
Wednesday, 09 August 2006, 22:08
Leit закрывайте тему.
"Сюда я больше не вернусь,
и больше здесь писать не буду"
Сказано - сделано. Счастливого плавания по водам своего таланта.