Флэшмоб

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Luck_them_all
О, Интернет – сколько в тебе зловещего, таинственного, неизведанного и непонятного…

Коля – молодой человек 18 лет отроду. Избалованный родителями в край. У Коли было практически все, о чем может мечтать подросток в его возрасте – дорогой мобильник с камерой, достаточное количество карманных денег, а на восемнадцатилетние родители подарили ему машину. Не новою, но в хорошем состоянии «девятку». Колю называли за глаза «мажором», причем, достаточно справедливо. Естественно, у него дома был компьютер и доступ в Интернет.
Иван – мальчишка с печальным лицом и слегка скривленной улыбкой. В потасканной джинсовой рубашке и в неновых (и как многие выразились бы, немодных) кроссовках. Ваня прожил уже 19 лет. Жизнь его не искрила событиями. Окончил школу, поступить в ВУЗ не смог, на контракт у родителей не было денег. Пришлось искать работу, после школы его никто не хотел брать на серьезную работу. В конце концов, Иван устроился на склад, где производили гипсобетон. Работа хоть и тяжелая, но платили неплохо. Ваниной отдушиной было Интернет – кафе, которое находилось возле дома. Там Ваня и проводил большинство своих выходных.
Игорь – романтик, которых сейчас осталось по пальцам пересчитать. Его воспитывала бабушка, так что он состоял, как говорится, из старой закалки. Когда он встретил Ирину, то сначала долго за ней ухаживал с цветами, с провожаниями «до калитки» и прочими, к сожалению, уже не свойственными эпохе аксессуарами. Ира была для него если не всем, то очень многим. Он уже втайне от нее планировал их будущую свадьбу и рождение маленьких румяных карапузов. У Игоря дома стоял старенький компьютер со встроенным модемом.
Антон – про таких говорили либо «не рыба, не мясо», либо «серая мышь». Антон – замкнутый в себе человек, пессимист с редкими вкраплениями реализма. Школа прошла для него сродни адским испытаниям. Его игнорировали все, а девчонки особенно. (Если Вы сейчас напрядете память, то наверняка вспомните кого-то из знакомых одноклассников или одногруппников, похожих на Антона – такие «Антоны» есть в любом массовом коллективе). Так вот, он мог сидеть дома днями, не выходя на улицу. Пялится в монитор, играть в какой-нибудь тупой «шутер» или просто лазить по Всемирной паутине.
…………………………………………………………………………………………………….
В сети есть такие ресурсы, где выкладывают заметки из разных журналов и газет (делают подборки из мировых популярных изданий, разбивают их по темам и разделам). На одном из таких ресурсов появилась новая заметка. Она была из какого-то китайского еженедельника. Смысл ее был примерно таков:
« В провинции Лао - Цзи произошел неприятный инцидент. В квартире было найдено 3 трупа молодых людей, двое парней и одна девушка покончили с собой. Причем, это было сделано разными способами. Девушку нашли в ванной с перерезанными венами, один труп мужчины висел на люстре в комнате, другой был найден в запертой кухне, где конфорки газовой плиты были выкручены на максимум.
Одной из версий произошедших событий является то, что люди раньше не были знакомы и познакомились непосредственно перед суицидом. Считается, что они посещали один сайт, где и была рождена идея массового ухода из жизни.»
Ссылка на первоисточник тут Оставить комментарий
Комментарии:
Paddonag: первый нах! И ниипет!!!
Vasil: вот это эти китайцы долбоебы… гы… второй нах
Нави: а я их понимаю, это было смелым решением. Как-то по азиатски это.
Propovednik: ту Нави – ага, я с тобой согласен. Это действительно смелый поступок.
Nicolas: они наверное перед этим для смелости кокса нанухались или травы обдолбились… прикольно…
XYZ: девчонку жалко, надо ж было, чтоб так жизнь достала. Хотя, бабы все такие дуры!
Propovednik: ту ХУЗ – а ты ее не жалей, это ж ее выбор. Зато ей теперь там намного спокойнее, чем тут…
Tonedo: жизнь – это лишь то малое, что нам дано. Она мучает нас, заставляет страдать. Унижает, втаптывает в пол, растирает своими костлявыми ступнями, смеется в лицо… И мало кто рискует бросить ей вызов!
Paddonag: все в Бабруйзг! Животные! Одсергбните атравы!
Propovednik: жизнь, смерть – все это понятия относительные. А может там лучше, чем здесь? Там не будет ни боли, ни страданий. Там вообще не будет чувств – будет лишь умиротворение…
Нави: а ведь мало кто так сможет – как они. У русских духу не хватит…
XYZ: ту Нави – а почему ты так считаешь? Говори только за себя!
Nicolas: действительно! Мы, русские, еще и не такое способны! %)
Tonedo: это вы все тут такие умные. Словами разбрасываться все умеют!
Propovednik: почему разбрасываться? Была бы причина…
Нави: у меня такая есть. Я не могу больше. Не могу так, когда считаешь последнюю копейку, когда выбираешь, что тебе купить – еды домой или лекарство для больной мамы. Когда у тебя одни штаны и футболка. Когда нет ничего!!!
Tonedo: ту Проповедник – у меня тоже есть. У меня нет ничего. Я оглядываюсь назад и не вижу ничего. Прошлого нет, как нет и будущего. Я – изгнанник, выкидыш жизни. Ее нелепая шутка перед обществом. Я бессмысленно существую, жить мне не дано…
Nicolas: а мне просто интересно, что там – по ту сторону реки забвения. На этой стороне все уже приелось, все банально и неинтересно.
Propovednik: Это только ваши решения, ребята. Я собираюсь на днях уходить. Но я никого не хочу насильно тянуть за собой. Решать вам.
XYZ: мне тоже не мил этот мир. Все, что я любил и все, во что я верил в миг превратилось в пепел. Все мои чувства были растоптаны бессердечным женским каблуком… Проповедник, я с тобой!
Tonedo: я тоже!
Propovednik: отлично, еще кто-то решился?
Nicolas: я с вами
Нави: мне тоже все надоело…
Propovednik: ок. Ребята, тогда давайте встретимся здесь…
……………………………………………………………………………………………………
Местом встречи был выбран загородный лесок. Место практически безлюдное, зато сразу за городом – не надо далеко добираться.
Четыре фигуры маячили на небольшом пригорке. Шло время, а пятого все не было. Отступать никто не хотел, поэтому было решено начинать вчетвером. Теперь возникал логичный вопрос – как это сделать? Начали подбирать версии и варианты. В голову ничего не приходило. Тут один из парней заметил машину, припаркованную вдалеке на обочине дороги. Мозг уже чертил дальнейший план действий.
Четверо молодых людей вернулись в город и направились в ближайший магазин бытовых материалов. Они купили 5 метровую резиновую трубку (такие используют для того, чтобы закрывать трубы в ванной и туалете). После покупки ребята вернулись на старое место.
Один конец трубки был ловко прикреплен к выхлопной трубе авто, другой же просунули в окно, потом как можно плотней прикрыв его. Завелся и заурчал исправно работающий мотор. Теперь оставалось только ждать…
Теряя сознание, каждый из них на мгновения представлял разные образы: Игорю виделось улыбающееся лицо Ирины, Ваня «видел» свои похороны и думал, придется ли матери залезать в долги из-за них, Коля пытался усиленно вспомнить все, что он читал или смотрел про загробную жизнь, Антон же просто про себя посылал жизнь на три буквы…
Эпилог.
Интернет – существо, которое объединяет людей, приносит радость, наслаждение, но в то же время безжалостно уничтожает оступившихся.
О, Паутина – скольких «Проповедников» ты приютила…
Converse
ммм, никак... неуд за идею, но лучше, чем ничего.
+нереалистично.
Vega
Fuck_them_all
Не шедевр...
И еще, в середине, где идет обсуждение смерти троих китайцев я запуталась и почти не разобралась где кто говорил... unsure.gif
Идея рассказа хорошая. Может хоть как-то оттолкнет людей от суицида... unsure.gif Тем более массового.
Luck_them_all
Converse
+нереалистично.

а вот с этим не могу согласиться. Я пару месяцев назад действительно читал подобную статейку. Так что, идея взята из жизни.

Vega
И еще, в середине, где идет обсуждение смерти троих китайцев я запуталась и почти не разобралась где кто говорил...

Ты имеешь в виду, кто под каким ником был?

Может хоть как-то оттолкнет людей от суицида...  Тем более массового.

Я на это надеюсь
Converse
насколько я знаю, убить себя бытовым газом довольно сложно.
а люстра для повешения должна быть нереально прочной...
с венами - примерно так же, как и с газом.

мелочи конечно, и большинство не заметит.
Luck_them_all
Converse

Способы самоубийств были придуманны мной. В той реальной статье был просто зафиксирован факт массового самоубийства посредством первоначального договора через Интернет. wink.gif
Aquasonick +
Зачётно! Есть интрига, есть сюжет. есть концовка. Но вот нет только эпилога. Точнее он есть, но лучше бы его не было.)) Концовка это то что остаётся после прочтения рассказа, поэтому и отзывы были не лестные.
Но ты их не слухай. Очень жизненно и наоборот реалистично (если не брать в счёт совпадение). Просто в моих глазах, они могли договариваться целый год и наконец пришли к общему знаменателю.
Если его довести до ума, будет небольшой, но шедеврик.)

Converse
а люстра для повешения должна быть нереально прочной...

Не обязательно. Главное чтоб выдержал крючок.

Converse
насколько я знаю, убить себя бытовым газом довольно сложно.

Гы.) Убить себя газом можно аж тремя способами.
1. Уронить на голову газовый баллон.
2. Выпустить газу и закурить цигарку.
3. Включить и уснуть вблизи.
Это я говорил про природный газ, в рассказе использовался ещё и угарный (от машин), так вот от него чел умирает в течение 10 минут!! Причём он даже не понимает что умирает... просто засыпает и всё... Опасная штучка ё моё.... У меня 2 знакомых и один дальний родственник погибли таким случаем.

Converse
с венами - примерно так же, как и с газом.
Что с венами? Ты хочешь сказать что чел с перерезанными венами, может пойти на дискотеку устраивать алые фейрверги?))

А мне вот почему-то страшно умирать. Меня пугает именно безысходность этого факта.
А почему Флешмоб??
Luck_them_all
Aquasonick +
Просто в моих глазах, они могли договариваться целый год и наконец пришли к общему знаменателю.
Если его довести до ума, будет небольшой, но шедеврик.)

Согласен. Только мне не хватило фантазии расписывать беседы на долгий срок ph34r.gif

Это я говорил про природный газ, в рассказе использовался ещё и угарный (от машин)

Совершенно верно. Данный способ был взят тоже из жизни

А почему Флешмоб??

Флэшмоб - это массовая затея, когда люди, не знающие друг друга, договариваються встретиться в одном месте и сделать какое-то одинаковое действие. Обычно, это смешное действие. Тут же, все наоборот.