Душа

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
KilledRain
Вот очередная моя работа... написала только сегодня ночью, так что ещё совсем не редактировала. Тем более, что, чесно говоря, делать я этого не умею... надеюсь, вы мне поможете)))
Добавлено:

Душа.

__На земле очень много загадок и чудес.
__Что может быть прекрасней ночного звёздного неба? В него можно смотреть день за днём, даже год за годом, но каждый раз снова, как и тогда – впервые, будешь тонуть в его необъятности… А сколько стихов и песен посвящено таким вот тихим звёздным ночам?!
__Что может быть таким же пугающим и очаровывающим одновременно, как заходящее солнце? Закат… закат всегда притягивал чувства и мысли романтиков. Нежно розовые облака на фоне ещё голубого неба, провожающие кроваво-красный диск солнца… И приглушённо-фиолетовые разводы на прощанье… Разве не волшебно?!
__Что может быть более страстным и притягательным, чем пламя костра? Когда ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь его тепло и силу. Мне жаль тех, кто променял треск и запах костра на иллюзию уюта стекла и бетона… Пожалуй, огонь - это самая необузданная стихия… И тем она привлекательна!
__Что может быть таким же ободряющим и дарующим надежду, как понимающие глаза друга? Когда не нужно ни слов, ни жестов – всё итак понятно. И совсем не страшно жить, ведь ты всегда можешь поймать этот неравнодушный взгляд… И тебе есть кому улыбнуться в ответ.
__Что можем сравниться с нежностью и теплом объятий любимого человека? Зима не кажется такой долгой и холодной - теплого пледа хватит на двоих. Когда можно разрешить себе опоздать на работу и позволить кофе остыть… А для счастья нужна только лишь родная ладонь в своей руке.
__Наверно единственное чудо, способное превзойти все тайны и красоты нашего мира, - это человеческая душа.

__Для меня навсегда останется загадкой твоя душа. Страшной и неразгаданной тайной. За два года мои губы высушились и потрескались в бесполезных разговорах с тобой. Кисти рук разбиты в попытках достучаться до твоей искренности. Я давно сломала крылья – мы ведь чаще падали, чем летали… Знаешь, я не сплю ночами, я чувствую твою боль, твой страх, твою ненависть и любовь. Я пытаюсь, но, наверно, не смогу разгадать твою душу. И мне не по силам понять, почему всё так закончилось. Но…
__Но я благодарна за то, что ты показал мне, сколько ещё удивительных тайн и загадок хранит в себе наш мир!.. Не наш_с_тобой, но наш.
KilledRain
и все молчат..
то ли так плохо, что написать ничего... biggrin.gif
толи так замечательно, что слов не хватает cool.gif rolleyes.gif tongue.gif
NightBlaze
Слишком сухо описано то, о чем можно говорить часами. В паре строчек отобразить все великолепие звезд, огня и пр. может по-настоящему умелый\одаренный писатель. К сожалению, у нас пока еще никто не способен на это - будем учиться wink.gif И еще я не почувствовал то, что ты действительно "не сплю ночами, я чувствую твою боль, твой страх, твою ненависть и любовь". Побольше красок!
Оценка: "2---".
KilledRain
NightBlaze
wink.gif
хм.. наверно я делала акцент на идею..
на самом деле, это рассказ в "урезаном" виде.. я знаю, здесь не очень любят длинные тексты biggrin.gif

а чтог касается:
не почувствовал то, что ты действительно "не сплю ночами, я чувствую твою боль, твой страх, твою ненависть и любовь".

ну, это наверно в большей степени констатация факта, без надежды что его воспримут и услышат...

ну хоть не о несчатсной любви и не роман о вампирах.. не так ли? biggrin.gif rolleyes.gif
Добавлено:
спасибо за критику)) я ценю твоё мнение))
NightBlaze
KilledRain
ну хоть не о несчатсной любви и не роман о вампирах.. не так ли?

О да! wink.gif
на самом деле, это рассказ в "урезаном" виде.. я знаю, здесь не очень любят длинные тексты

А это уже все зависит от того, сможешь ли ты с первых строк завлечь читателя wink.gif Насчет урезанности... да... я сам, когда "Времена года" дописал - думал, что все, норм. А потом перечитал и ужаснулся, как все скомканно smile.gif
спасибо за критику)) я ценю твоё мнение))

Спасибо smile.gif Ну ладно, не будем оффтопить wink.gif
EURO-banan
Ну вроде мысли есть, но как-то все сумбурно и занудно... специально такой тон выбрала? (((:
KilledRain
EURO-banan
сумбурно.. возможно, из-за сокращений..
а насчёт занудности, я с вами не согласна rolleyes.gif
Вам видимо по душе романы... или главы из ромАнов.. о вампирах biggrin.gif

Ну вроде мысли есть

biggrin.gif biggrin.gif
вроде или есть?
может её всё таки, по вашему мнению нет? или вы сами точно не поняли? Не нашли в рассказе мыслей? Это потому, что их там нет, или потому, что это сложно для вас?
biggrin.gif biggrin.gif пародн прошу не обижаться, что-то у меня сегодня настроение хорошее...

Зы. учту про сумбурность, спасибо)
с ув. Марина))
EURO-banan
KilledRain
Вам видимо по душе романы... или главы из ромАнов.. о вампирах

не, я больше философию как-то лублу ((:

вроде или есть?

... вроде есть biggrin.gif
Aquasonick +
Почитал рецензии и удивился... чёрствый народ. Мне очень понравилось! если рассказ о вампирах был твой, то я удивлён, потом у как там... ну да ладно... не буду говорить.)

Короче молодец. Я читал и впитывал ощущения. Разбавлял из своими эмоциями и получал наслаждение. Да. Возможно это не для всех. Не каждый поймёт.

Маленькие помарочки:

Что может быть таким же пугающим и очаровывающим одновременно, как заходящее солнце?
Чувствуется влияние вампира.) Мне с трудом представляется как оно может быть пугающим, если ты к примеру, не ждёшь упырей.))

Что может быть прекрасней ночного звёздного неба? В него можно смотреть день за днём,
Сложно смотреть на звёзды, день за днём... Согласись.)) Впрочем если ночь слишком пугающая, то можно перекинуть на ранние утро.)
ну и так ещё по мелочи...

Ещё раз перечитал. Определённо качественно!! Я удивлён здешними рецензиями. Поверь, я редко кого хвалю.) Ещё раз молодец!! За чувства, за мысль.
Я даже наверно помещу его в свою коллекцию.

PS: душа, не то название.