Немного о "неземной" любви бессмертных

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Кэтлин
Молодой парень лет 25, одетый в модные потертые темно-синие джинсы и такую же куртку, не спеша, шел по темной дубовой аллее, которую прозвали «Улицей Разбитых Фонарей». Впереди показались четверо «людей в черном» у каждого из которых в руке было по острому, блестевшему в свете луны, ножу. Он остановился, освещенный тусклым светом единственного фонаря.
- Ну, че… - заговорил с ужасным бандитским акцентом крайний лысый качок – голубоглазый блондинчик, кошелек или жизнь?
- Точняк! – Влез самый большой и мускулистый бандит у которого голос не соответствовал размерам тела, казалось, что он только что надышался гелия (газ такой, которым шары надувают). – Лучше кошелек и что там у тебя еще есть? А то щас подпортим твою прекрасную физиономию!
«Бандиты с большой дороги» обступили парня со всех сторон, но его это не очень-то обеспокоило.
- Не на того напали, мальчики. – Спокойно произнес он. – Вам повезло, что сейчас я добрый и могу дать Вам последний шанс спасти свои шкуры, считаю до 49. (Громилы переглянулись, но не сдвинулись с места). Семью семь 49 – время вышло.
- Шутник. – Фыркнул тот, кто, судя по всему, был главным в этой банде. Он взмахнул рукой (типа «он мой») и приготовился к атаке, сжав в руке нож.
Парень вынул руки из карманов и принял странную боевую позицию. Не успел, он сделать угрожающий выпад в его сторону, как схватился за горло и упал замертво. Бандиты отступили на шаг назад. Потом самый большой и мускулистый с поросячьим визгом отлетел на несколько метров, скосив парочку молодых дубков и впечатавшись в вековое дерево. В другую секунду чьи-то ловкие руки свернули шею позади стоящему бандиту. Оставшийся атлет получил пару сильнейших ударов в печень, в нос и напоследок задней левой по горлу. Бандит упал на асфальт без сознания.
Парень выпрямился и размял костяшки.
- Кто ты? – Тем же на удивление спокойным голосом, потирая кулак, сказал он в темноту. Как ни странно, она ему ответила.
- Ангелина, но для такого симпатяги как ты, просто Геля. – На свет фонаря вышла прекрасная стройная девушка, ее мраморное тело было словно выточено из камня – ничего лишнего, отточенная фигура. На открытые плечи, чудесными локонами ниспадали рыжевато-каштановые волосы, а зеленые изумрудные глаза, словно легко светились в темноте. Она была одета в черную мини-юбку и темно-зеленый топ. Парень улыбнулся белоснежной улыбкой.
- Очень приятно… - нежным бархатным голосом, на который казалось, не способен грубый мужской голос, произнес он – я Макс. Что такая симпатичная молодая девушка делает ночью в этом столь опасном месте?
- Ну, если бы меня здесь не оказалось, сейчас, наверняка, не было бы и тебя. Эти парни из местной группировки были очень опасны.
- Были. – Подтвердил он. – Не думаю, что такой сильной леди нужна охрана, но не откажешь мне проводить тебя?
Геля улыбнулась. – Ты читаешь мои мысли, Макс.
Парень подал девушке руку, и она приняла ее. Пройдя немного под ручку, он обнял ее за талию, Ангелина не возражала, даже наоборот прижалась к нему....

Добавлено:
Ну как?
Тейя
Замечательно! На заметку: можешь написать название произведения, если хочешь. smile.gif Я сразу узнала эти строки.
Тейя
А продолжение будет? Написала первую главу и затихла? dry.gif
Кэтлин
Будет, но не все сразу.
Alya
Так... неровно. И несколько замечаний по речи и стилистике...

острому, блестевшему в свете луны, ножу
Какой там свет луны, если аллея темная?

ножу. Он остановился
Нож остановился? Да, понятно, что нет, и не надо думать, что я мелочно придираюсь - просто лучше писать грамотнее, разе нет?

ужасным бандитским акцентом
Бандиты это такая нация у которой и акцент свой имеется?

Не успел, он сделать угрожающий выпад в его сторону, как схватился за горло и упал замертво.
Получаецца, главный герой упал замертво? blink.gif И как же он потом в таком случае воскрес?

нежным бархатным голосом, на который казалось, не способен грубый мужской голос
Как это один голос может быть не способен на другой голос? Кстати, повторять одно и то же слово в предложении без лишней нужд - моветон.

А так, в целом, очень даже неплохо, главное пиши дальше. smile.gif

Добавлено:
Да - и подправь пунктуацию, а то иногда не вполне понятно, где прямая речь, где окончание предложения и т.п.
Кэтлин
Спасибо за критику. Постараюсь исправиться.
KilledRain
четверо «людей в черном» у каждого из которых в руке было по острому, блестевшему в свете луны, ножу

ха-ха-ха! пардон... так бывает в малобюджетных фильмах...

гелия (газ такой, которым шары надувают). 

читателю может показаться обидным, что его совсем за лоха принимают..

А теперь а впечатление в целом.. хох. Откуда появилась девушка, когда появилась.. этот момент приходится перечитывать, что что-то понять. Затем, Ангелина, типо созвучно с ангелом. Но ангелы не убивают людей, даже плохих. Либо объясните, почему так грубо, либо... не стоит их убивать.
Она была одета в черную мини-юбку и темно-зеленый топ
Наряд нежного светлого ангела?
Или гл героиня всё же не ангел?

может это канечно только начало и дальше будет интересно, но конкретно этот отрывок ничем особым не восхитил... Ни характера героев, не эмоции, не описания природы...
Одно могу сказать, вроде не очень много речевых ошибок, более менее складно пишется...
удачи rolleyes.gif
NightBlaze
Если в двух словах, то очень плохо. Но не надо опускать руки. Практичски у всех у нас первые попытки были аналогичными. Мой тебе совет: читай признанных авторов и пиши, пиши, пиши (только не старайся им подражать). А пока читаешь - обращай внимание на приемы, на то, как автор незначительными намеками предает целостность тому или иному событию\персонажу.
KilledRain
NightBlaze
оценку не поставил? huh.gif
NightBlaze
KilledRain
оценку не поставил?

Так я же и не указывал на ошибки wink.gif tongue.gif
Кэтлин
Совсем непонятная ситуация. Из ниоткуда берутся "супергерои" и "супергероини". Бой описан отрывисто, просто констатации факта. Речевые ошибки... много замечаний в общем smile.gif
Оценка: "0".
archon
Закрыто по просьбе автора