Вот вчера на ваш форум набрела...Уютно тут очень. Смотрю, многие делятся творчеством?
Ну, стихи я писать не люблю, а вот рассказы вполне одобряю))
Если Вы не против, покажу отрывочек моего последнего. Только он как бы "вырван" из общего текста. С самого начала я решла не показывать, т. к. замучеетесь читать)))))
Итак! Вот само оно) А именно, мой текстик.
(типо начала что-то)
Женщина пропустила Катю вперед себя, затем зашла сама и улыбнулась с неким тайным любопытством в бледно-голубых глазах.
Сама комната была очень маленькой. Два окна, справа от двери стоял потрепанного вида диван, занимающий большую часть помещения; перед ним находился стеклянный кофейный столик, где кто-то оставил недопитую кружку с чаем, чайник и помятые салфетки.
- Подождите, пожалуйста, я сейчас вернусь, - галантно пропела Катина проводница тоненьким голоском, - присаживайтесь. – Она указала на диван, а потом подвижно развернулась и тихонько выскользнула за дверь. Катя лишь успела благодарно послать ей кивок. Она сделала, как ей было велено – прошла и села на край дивана, осматривая комнатушку. Неприятно засосало под ложечкой, Катя сложила ладошки вместе, плотно зажимая их между коленями. Даже пружинистая мягкость дивана не могла убрать ощущения, будто она сидит на иголках.
Сейчас занавеса откроется, сейчас она, наконец, увидит его лицо, его глаза, услышит его твердые интонации вживую и совсем так рядом! Надо успокоиться, иначе Сергей точно услышит, с каким трепетом колотится в груди ее сердце. Как было страшно: вдруг он выглядит совсем не так, как она себе его воображала? А он наверняка выглядит не так.
Хоть девушка и сто раз уверяла подруг, что примет Сергея любым, она не могла больше лгать самой себе: ее все же волновала его внешность, и даже, очень волновала. В последние дни она даже чересчур часто об этом думала, чем должно, и еще никогда не боялась так разочароваться в ком бы то ни было, как сейчас в Сереже. В конце концов, она предпочла заверить себя тем, что в любом случае, они могут остаться хорошими друзьями: кто вообще сказал, что обязательно должна быть любовь?
На той детской фотографии, что показывал ей Игорь, Сергей выглядел очень миленьким темноволосым ребенком, но с возрастом внешность может сильно измениться. Все таки, прошло семнадцать лет.
Минуты казались часами. И вот дверь вновь открылась. Катя резко повернула голову, так, что хрустнули косточки позвонков, но тут же с облегчением выдохнула: в проем сунули головы две молоденькие хихикающие девчонки.
- Здрасьте, - на автомате поздоровалась Катя, в изумлении глядя на их широкие улыбки.
В ответ хохотушки зашлись еще большим приступом смешков. Потом одна из них что-то быстро прошептала второй на ухо, кивая головой в Катину сторону, и обе, гоготнув напоследок, захлопнули дверь, оставляя девушку опять одну. Их странное поведение сильно обескуражило Катерину, но сейчас ей меньше всего хотелось гадать, чего это такого забавного они в ней нашли. Разве что, может, у нее подводка для глаз опять размазалась?
Катя тут же покопалась на дне сумочки и извлекла оттуда зеркальце в пластмассовой оправе. Но нет, все в порядке – глаза накрашены ровненько.
- Он сейчас будет, он уже подъезжает, - вежливо сообщила светлоокая женщина – та самая Оля. Она так тихо вернулась, что Катя от неожиданности подпрыгнула. – Ой, извините…я вас напугала. Уже позвонила – он в паре минут езды.
- А разве он не здесь? – Катя встала.
- Сидите – сидите, - забеспокоилась женщина, жестами рук прося гостью не волноваться. – Все по расписанию. Он должен к девяти, а уже почти девять. Хотите чаю?
- Нет, спасибо.
- Тогда кофе? – казалось, Катин отказ вверг Ольгу в растерянность. Она открыла рот, обдумывая, что еще сказать.
- Нет-нет, не надо. Спасибо, я лучше просто подожду тут…
- А, хорошо. – Женщина поняла намек. – Понимаете, он просил вам предложить…, - она неловко улыбнулась, чуть краснея, - Так вам точно ничего не нужно?
- Нет, - Катя признательно помотала головой. – Благодарю.
- Тогда я пошла?
- Угу.
Женщина удалилась.
Интересно, наверно она и Сергей - большие друзья, раз Ольга так трепетно стремиться выполнить его просьбу присмотреть за Катериной. Или как же иначе? Хотя, есть еще один вариант, который нравился Кате куда меньше первого: это любовь. Вполне вероятно и то, что Ольга просто влюблена в Сережу, вот и хочет ему понравиться, осуществляя его даже самые незначительные желания. В любом случае, сейчас приедет он сам, и все разъясниться.
Катя поняла, что опять начинает напоминать натянутую до предела струну. В горле совсем пересохло, зря она отказалась от чая. Хотя, какой летом чай? – и так жара неимоверная.
Через открытые окна в комнату проникли пронзительные звуки, напоминающие полувизги эйфории и полнейшего восторга. Катя выглянула на улицу, но могла лишь увидеть половину картины происходящего, а именно перевозбужденных орущих на весь квартал девиц, которые еле могли стоять спокойно на месте. Создавалось такое ощущение, будто им всем только что сделали предложение руки и сердца, и теперь они бесятся от счастья, прыгая, хлопая в ладоши и вопя по чем свет стоит. Однако, через пару минут вопли утихли, а дамы потихоньку начали расползаться кто куда.
В лицо Кате ударил сладостный ветерок, она подставила лицо ему навстречу и прикрыла глаза. Какая прохлада! Эта свежесть так успокаивала и расслабляла, ее так не хотелось отпускать. Даже раздавшиеся опять визжание, только уже где-то за двербю, и громкие голоса не могли заставить девушку вернуться обратно на диван.
- Зяблик? – голос прорвался до ее сознания так туманно, что Катя даже не сразу поняла, что он реален. Ощущения волнения вернулись молниеносно, будто и не уходили от нее никуда вовсе.
Чтобы собраться с духом хватило чуть больше одной секунды. Катя обернулась. Перед ней стоял широкоплечий молодой человек с черными густыми волосами, тонкими бровями и грациозными, напоминающими аристократические, чертами лица. Его глаза скрывали темные очки, на поясе джинсов висел солидной ширины кожаный ремень с застежкой в виде головы крокодила, а поверх темной обтягивающей футболки, через плече, свешивалась спортивная сумка. Все это, кроме сумки, выглядело с иголочки, чистеньким, опрятным, выглаженным и довольно модным, хоть Катя радикально и не смыслила в одежде.
Вот парень поднял руку и стянул с себя очки, а потом повесил их за дужку на край футболки. Теперь Катя могла посмотреть ему в глаза. Они были темно-карими, глубокими и такими до боли знакомыми.
- Вы? – девушка подумала, что ей показалось, но нет, она точно знала этого человека прямо перед собой. Хоть они и не общались никогда прежде, она так часто видела эти глаза за последние несколько месяцев, что не вспомнить их было просто невозможно. Они были такими мучительно родными!
- Ну, мы вроде на «ты» были? – парень непринужденно поднял вверх бровь и подошел чуть ближе, рассматривая Катю с ног до головы. А она просто стояла в полном ступоре, и раскрыв рот, не знала, что сказать.
- Вы же…Вы ведь…это…, - мысли давили друг друга, не давая в итоге ни единого здравого понятия, что вообще происходит, - что вы тут делаете?
- Работаю. Я же писал, помнишь?
- Вы мне не писали, - внутри Катиного существа начала подниматься волна раздражения. – Я вас вообще первый раз вживую вижу. Если конечно вы, это тот, кто я думаю…а я думаю, что я думаю верно…то есть…
Парень перестал скользить по Катерине взглядом и легонько постучал кулаком о свой висок.
- Совсем забыл, - сказал он, виновато улыбнувшись уголком губ, - это и есть обещанный сюрприз. Понимаешь, Кать, дело в том, что меня зовут не Сергеем,…
- Значит, не ошиблась.
- …я сейчас все тебе объясню. Садись, - он прошел и устроился на диване, тем самым, подавая Катерине пример, - может, чаю? Тебе Оля не предлагала? Я же ее попросил! – сердито пробормотал он, встал и направился к двери.
Катя все еще сбитая с толку, начинала потихоньку приходить в себя от шока.
- Андрей, - позвала она Сергея, - Ольга предложила! Я отказалась, просто жарко как-то…
Девушка говорила сбивчиво, но очень быстро, неосознанно теребя кончик локона волос. Она сконфужено улыбнулась, как поступала всегда, когда нервничала при общении или когда сильно смущалась. Это было ее защитой.
Парень остановился и обернулся к ней.
- Тогда, что ты хочешь?
- Если можно, «пепси». Только, «лайт»!
- Хорошо, - парень весело рассмеялся и вышел за дверь. Через минуту он вернулся, разгорячено говоря с кем-то по телефону на повышенных тонах на испанском. Разумеется, Катя не поняла практически ни слова.
- Bien, Tomas! Tengo prisa. Que quieres?! Tampoco lo se! Si! Mira, que hora es? Crees que no es bastante temprano? Hasta luego!
Последние слова он почти выкрикнул. Затем со злостью захлопнул телефон-раскладушку:
- Осел! Вот упрямый кретин! – он посмотрел на застывшую Катину фигуру и тут же поменялся в лице. – Извини.
- Ничего.
- Сейчас будет тебе «пепси». Правда, Оля говорит, оно не очень холодное…Вот. Ну ничего, и такое сойдет.
Они сели на диван. Катя специально устроилась подальше от Сережи, а точнее, уже Андрея, и молча ждала, что будет дальше.
Наступила неловкая пауза. Андрей смотрел на гостью, а Катя отводила в сторону глаза, боясь встретиться с ним взглядом.
- Так вы – Андрей Смолов, да? – наконец спросила она, так как надо было уже хоть что-то сказать.
- Верно мыслишь, - парень хмыкнул. Катин вопрос оказался для него отличной возможностью завязать в конце концов разговор. – Я, кажется, задолжал объяснение? Понимаешь, - теперь он уже был полностью серьезен, - когда мы познакомились в сети, я еще не знал, можно ли тебе доверять. Конечно, ты мне сразу очень понравилась… Серьезно! Но я же не мог сказать тебе, кто я на самом деле, понимаешь? Ты бы не поверила, а если бы и поверила, то вряд ли смогла относиться ко мне как к обычному парню. А мне хотелось, чтобы ты видела меня таким, какой я есть…
- А я не знаю, кто вы есть, - холодно заметила Катя, смотря через окно на стену противоположного здания, – вы мне представлялись немного иначе!
- Да, я знаю, - Андрей помогал себе жестами рук. – Я знаю. Ты не думай, я не хотел врать, но выбора не было.
- Выбор есть всегда.
Парень замолчал, а потом резко встал с дивана, подошел к окну и тихо выругался. Правая ладонь сжалась в кулак так, что по руке отчетливо показались вены. Катя невольно залюбовалась этой рукой - такой сильной и надежной. Андрей вообще весь был чертовски привлекателен!
- Зяблик…, - мягко позвал он. – Я что, тебя разочаровал? Ты злишься.
Катя открыла рот, но в этот момент в комнату вошла Ольга с двумя баночками «пепси-колы». Она поставила их на столик, окинула молодых людей беглым взглядом, улыбнулась своей сконфуженной улыбкой, и удалилась.
- Пей, - Андрей взял одну из баночек в руки, но открывать не стал.
- Спасибо.
Катя тоже не стала пить. То, как Андрей назвал ее «Зябликом», интонация его голоса, когда он произносил это слово, растопила ее обиженное сердце и наполнила его нежностью.
- Все в порядке, я не сержусь, просто, когда я шла сюда, то ожидала совсем другое. Пойми, я думала, что ты охранник, что ты живешь во Владивостоке, что ты экономист…А ты совсем другой человек, я не знаю тебя, я даже не знаю, что мне делать, ведь я раньше никогда не общалась со «Звездами», а теперь я должна понять, где ложь, а что было правдой…
- Погоди. - Андрей остановил поток ее речи. – Я за тобой не успеваю. Насколько я понял, ты на меня не злишься, но предпочла бы, чтобы я был…охранником?
- Я предпочла бы знать правду с самого начала. А теперь я запуталась. Вся эта ситуация вообще очень напоминает шоу «Скрытой камерой». Расскажи все как есть по порядку, мне надо понять, что же с нами произошло.
- С нами все в порядке, - сообщил Андрей, сделав ударение на «с нами». – По крайней мере, с тобой. Ладно, хочешь правду, я скажу: Кать, я много тебе врал. Я врал о себе: где живу, чем занимаюсь, взял другое имя…Я боялся, что ты все поймешь! Да, я чертовски переживал, что ты меня разоблачишь! – горячо сказал он, глядя на недоумение в Катиных глазах.
- Ты меня переоцениваешь.
- Дай я закончу. Знаешь, сначала я просто хотел с кем-то поговорить, поэтому я начал поиски человека для общения «по душам». Ты оказалась им случайно…не буду сейчас об этом, это долгая история. Так вот, сначала я просто развлекался, мне было все равно, увижу ли я еще одно письмо от тебя или нет…
- Ну, спасибо!
- Да подожди ты! Дай же я закончу! – Андрей открыл свою баночку с напитком. – Это было сначала. А потом ты написала мне про ту тетечку, которая так тебя расстроила. Знаешь, ты плакала, а я наверно впервые за весь период нашей переписки, пожалел, что меня нет сейчас рядом. Я понял, что ты мне доверяешь, как и понял, что не смогу предложить тебе такую же откровенность в ответ, какую давала мне ты. И я лгал. Сначала про город и имя, потом про работу и остальное. Ты требовала все больше информации, и я тебя понимал, но ничего не мог поделать. Знаешь, я столько раз порывался написать правду…, - Андрей замолчал и посмотрел на Катю. – Ты пить не собираешься?
Катя открыла банку. До нее начала потихоньку доходить суть произошедшей ситуации.
- А я то думала, чего ты такой скрытный… Я думала, я тебе по-барабану, я не понимала, почему ты тут же уходил из сети, когда я задавала тебе вопрос. Я даже пару раз расплакалась из-за этого, я так привязалась к тебе…, - девушка покраснела, отводя взгляд опять куда-то в пространство окна. Оказалось, что говорить о своих чувствах прямо человеку в лицо – в тысячу раз сложнее, чем через сеть.
Андрей поставил свое «пепси» на столик, пододвинулся к девушке вплотную и неловко приобнял одной рукой, склонившись губами почти к самому ее уху.
- Прости, прости, Зяблик, - сказал он, нахмурившись, - я больше не буду, веришь?
Волна дрожи пронеслась по всему Катиному телу. Прикосновение руки Андрея вызвало внутри сильнейший жар, стало душно.
- Я хочу верить всему, что ты говоришь, - с хрипотцой в голосе повторила она свою собственную фразу, которую писала ему пару месяцев назад.
Девушка не выдержала и встала, стряхивая с плеч его руку. Ее собственные ладошки вспотели, а на лице вполне можно было жарить яичницу – таким раскаленным оно сейчас казалось под пристальным взглядом Андрея. Ее неловкость спас телефонный звонок. Андрей принялся резко объясняться с кем-то на испанском, после чего, вздохнув, повернулся к Кате.
- Мне пора, - с досадой объявил он. – Томас, мой хореограф, требует меня немедленно в зал. Сегодня репетиция танцевальных движений для клипа…Ты уже слышала «Мне нужно дышать»?
Катя помотала головой.
- Тогда сейчас услышишь. - Андрей встал. – Пойдем, посмотришь на тренировку. А потом мы сможем продолжить наш разговор.
Он направился к двери, но, не услышав за собой шагов, обернулся.
- Или ты занята?
- Нет. Просто…Хотя нет, ничего. Пошли.
Катя вдохнула поглубже и последовала за ним. Они вышли в коридор, где их встретила Ольга и еще какой-то мужчина: высокий, мускулистый и накаченный, словно в жизни не вылезал из под тренажеров. По габаритам он чем-то напомнил быка. Одет он был в серый пиджачный костюм с черным галстуком, в ухе торчал наушник, а выражение лица его было практически непроницаемым.
Мужчина коротко взглянул на Катю сверху вниз, но ничего не сказал, просто стоял и молчал.
- Томас говорит…, - начала было Ольга, обратившись к Андрею, но тот прервал ее кивком:
- Я знаю. Мы уже идем.
- Мы? – женщина вскинула бровь.
- Девушка идет со мной, - небрежно пояснил Андрей. – Пойдем, - он позвал Катю.
Молодые люди двинулись дальше по коридору в глубину здания, повернули за угол и вошли в двустворчатую раскрытую дверь, за которой находился огромный танцевальный зал с зеркалами, покрывавшими всю дальнюю стену. На маленьком высоком столике у стены стоял компактный бумбокс с парой дополнительных колонок, возле которого находился длинный и худой мужчина европейской наружности.
- Pase usted, - недовольно буркнул он. – Quien es? – он кивнул на Катю. – Que quiere?
Андрей принялся что-то ему объяснять. То, что они говорили о Кате, было понятно и без переводчика.
Наконец, после небольшой перепалки с периодическим повышением голоса обоими «дуэлянтами», Андрей обратился к Катерине.
- Сейчас принесут стул, посиди тут тихонько, хорошо? Я договорился, чтобы сегодня мы закончили пораньше.
Кате только и оставалось, как согласно кивнуть и отойти, куда ей было сказано.
В зале появилось пять одинаково одетых девушек, которые ровно встали вокруг Андрея лицом к зеркалам: три сзади, а две по бокам. Томас стоял с пультом в руках и что-то быстро щебетал на испанском, показывая по очереди отдельные элементы танцевальных движений. Затем он включил музыку, и вся толпа задвигалась под ритм, копируя его движения с максимальной точностью.
(продолжение следует….вроде

Очень интересно ваше мнение