Маркиз де Сад

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Vladana
Интересны отзывы тех кто знает о чем и как пишет этот немного ненормальный дядечка! Помню мне подрга както пронего рассказала...я была в шоке, но книгу все же купила...вот теперь думаю - читать аль нет! unsure.gif
EURO-banan
читай конечно (((: де Сад был графоманом, а они обычно пишут любопытные вещи
Теххи
почитай. Я читала для общего развития Жюстину. По-моему у человека просто что-то с психикой. Я не говорю, что он больной, просто повернут на САДизме. Ничего другого этого автора читать я не хочу. Но комуто же нравится, так что мнение составишь сама.
Black_Widow
Я прочитала Жюстину в 13 лет. Маркиз, конечно, был ненормальным, но его постельные сцены возбуждают, даже порой сама ужасаюсь насколько, ведь то, о чем он пишет, больше похоже на чистый садизм и откровенные зверства, чем на эротическую литературу... В двух словах о его книге можно сказать - философия и секс (при чем философские рассуждения мне показались довольно скучными и я их с чистой совестью перелистывала...)
Sonnenmensch
www.metalism.narod.ru/lib/desad.rar- уникальная возможность скачать легендарный роман "120 дней Содома", считавшийся утерянным, полностью, а не тот жалкий отрывок, гуляющий по сети!!!
Vladana
Sonnenmensch
заглянем!
у меня знакомая говорила, что когда читала сильно возбуждалась!
Erin
У него есть очень симпатичный роман "Несчастья либертинажа" , там почти нет эротических сцен, но сюжет мне понравился...в смысле сама идея...рассказывать о чем не буду, а то весь интерес пропадет...
А вообще конечно жуть, но почему-то возбуждает...радует, что хоть не одна я такая... tongue.gif
Бартоло
Я читал "Жюстина" де Сада! Потрясающе... Надо признать большую фантазию автора.
Vladana
Бартоло
Вот кстати завтра хочу взять у подруги эту книгу...помотримс! cool.gif
The Debaucher
Судя по всему, большинство читало "Жюстину", а вот мне довелось ознакомиться с "Жульеттой" - как написано в аннотации, самым скандальным романо Маркиза Де Сада.
Что я могу сказать? Омерзительно и невероятно возбуждающе. Не хочется себе в этом признаваться, но я действительно возбуждался, читая отвратительные сцены невероятных пыток и насилия.
Erin
Самая скандальная вещь у де Сада, по-моему все-таки 120 дней... но ИМХО там он иногда все-таки перегибает палку (хотя любители садо-мазо наверное много оттуда могут почерпнуть)...
gogiz
У десада только одно эротическое произведение, это Философия в будуаре. А 120 дней садома я бы отнес к художественной документалистике, здесь Д САд просто перечисляет все возможные виды извращений, его надо изучать студентам на факультете уголовного права. Так для общего кругозора.
Жустина и Жулиетта это два романа о судьбе двух сестер. Здесь на мой взгляд больше философии чем эротики. Сцены сексуального характера здесь присутствуют как неотемлемая часть жизни, причем описания этих сцен отнють не досканальное, а скорее хронологическое и только когда дело доходит до философских раасуждениях о пречинах поступков героев, их отношения к миру и к богу, вот здесь на мой взгляд есть что почитать. Только не людям с неокрепшей психикой, им точно крышу снесет, они просто видят извращения а не то что за ними стоит.
джуманджи
я ни в коем случае не берусь хоть как-то осуждать людей,которых его творчество возбуждает,но вот что касается меня кроме отвращения я ничего не испытала.ну а какие эмоции должны возникать,когда читаешь как у женщины вырывают матку?
Vladana
Несчастья либертинажа

мне поруга вместо Жюстины дала эту книгу.....значит буду начинать знакомство с нее!!
Добавлено:
джуманджи
каждому свое.......не зря ведь есть в нашем мире и садисты, и мазохисты, и все вместе!!!!!мы не понимаем иногда друг друга в мире это понятно!!
Erin
В "несчатстьях либертинажа" закручено так, что не всякий мексиканский сериал такое может...и при этом кратенько... де Саду респект...хотя надо иметь чувство юмора, чтоб не сказать фи...

не берусь хоть как-то осуждать людей,которых его творчество возбуждает

Вот интересно, ты пишешь, что мол отвращение и все такое, но при этом во-первых никто не говорил, что его возбуждают подобные сцены, а во-вторых то, что ты упомянула эту сцену значит что ты либо прочитала Жустину до конца (и как ты бедная с отвращением справилась?) либо просто от кого-то слышала об этом (в этом случае не тебе судить)...
В любом случае то, что кого-то возбуждают сцены у де Сада еще не значит, что он все это в жизни делать будет...
Vladana
В любом случае то, что кого-то возбуждают сцены у де Сада еще не значит, что он все это в жизни делать будет...

Поддерживаю.....и это не значит, что если кому-то нравиться читать про извращения, то это обязательно с человеком не все в порядке...вот я к примеру хочу почитать, потому что мне интересно. но в жизни я такого делать не буду!
джуманджи
я прочитала до конца,потому что я всегда читаю книгу до конца,даже если она мне не нравится.я никогда и ничего на пол пути не бросаю.а твой сарказм Erin здесь не уместен
Рыжий хвостик
я читала кое-что из него,....ну что могу сказать -это было первая ступень введения меня в мир секса cool.gif
Vladana
это было первая ступень введения меня в мир секса

вот это уже интересно!! tongue.gif
gerschwatz
Рыжий хвостик
Хорошее начало aga.gif
Erin
первая ступень введения меня в мир секса

Надеюсь это все-таки была "философия в будуаре", а не "120 дней.." totals.gif
Рыжий хвостик
конечно хорошее....нашла книгу случайно..уткнулась и пока с меня семь потов не сошло (в плане переволновалась вся) я от нее не оторвалась -было очень интересноw00t.gif -особенно когда про секс знаешь только то, что дяденька кладет тетеньку в постель и они громко кричат и дергаются laugh.gif ....шучу, конечно знала немного больше, но для девушки 19 лет которая этим еще не занималась -это очень интересно. советую почитать людям интеллегентным)))))
Надеюсь это все-таки была "философия в будуаре", а "120 дней.."

это была Джульетта
angel.gif
Vladana
советую почитать людям интеллегентным

ну я себя интеллегентной не считаю, но почитать очень хочу...уже кстати начала..неплохо так читается..лекго!
Vladana
Я за это время поближе ознакомилась с творчеством маркиза!Мне очень сильно понравились его новеллы "Эжени де Франваль" и "Флорвиль и Курваль"! Потрясающие сюжеты!И так красиво написано....есть такие красивые и хорошо сложенные фразы, что их стоит выучить наизусть!
Так же интересно читать критику к его произведениям!и о его жизни!
Я теперь скупаю все книги , которые вижу, написанные его рукой!! "Жюстину" купила сегодня и сборник рассказов "Преступления любви или Безумства страстей". Как прочитаю, обязательно напишу свое мнение!!!
Хочу спросить, что кто еще посоветует из творчества маркиза..
И еще, "120 дней" продается полный а не отрывками?
конечно рассказ немного жутковат моментами, но в общем и целом не менее интересен, чем остальные!
Erin
Я из 120 дней читала только выдержки, и мне как то не особо понравилось...уж слишком извращенно даже для де Сада.. unsure.gif
Хотя все остальное, что я у него читала мне нравится... cool.gif
Vladana
Я из 120 дней читала только выдержки, и мне как то не особо понравилось...уж слишком извращенно даже для де Сада

я тоже отрывками...действительно извращенно, но все же интерес берет верх!!!!
Erin
Vladana
любопытство кошку сгубило...интересно не спорю, но кушать г-но это уже слишком... huh.gif
Vladana
Erin
но кушать г-но это уже слишком...

да уж...именно это меня и убило!!!!больше всего!
мне оч нравиться читать о его жизни! подружка сказала что даже фильм есть о нем! хотела бы я посмотреть!
Erin
Vladana
фильм есть, вышел где-то лет 5 назад по-моему...вообще конечно дядька интересный...хоть и сидел пол жизни в психушке...
Vladana
Erin
многие люди этим и интересны бывают!!а в ближайшее время показа не намечается?
Erin
Vladana
сомневаюсь, только если на DVD купить или качнуть где-нибудь... Кстати он называется "Перо маркиза де Сада" насколько я помню вход был строго с 16...
Vladana
Erin
да я слышала о его названии! подружка сказала что надееться, что его повторять будут, прошлым летом, говорит, показывали!
Erin
Vladana
не знаю как у тебя, а у меня подобные фильмы вызывают определенную реакцию, так что предпочла бы посмотреть дома... blush2.gif
Vladana
Erin
я даже не знаю про че фильм!ну я конечно понимаю, что про де Сада, но не знаю что там конкретно! и я бы хотела посмотреть дома по телеку конечно же...желательно с утра!! smile.gif
Black_Widow
Судя по всему, большинство читало "Жюстину", а вот мне довелось ознакомиться с "Жульеттой" - как написано в аннотации, самым скандальным романо Маркиза Де Сада.

Очень хотелось бы почитать и "Жульетту", только нигде нет полной версии... удалось найти только пару первых глав... sad.gif может подскажет кто?
Erin
Black_Widow
сама бы с удовольствием почитала. если найдешь в эл.виде кинь сюда ссылочку... я тоже поищу мож и повесет...
The Debaucher
Erin
сама бы с удовольствием почитала. если найдешь в эл.виде кинь сюда ссылочку... я тоже поищу мож и повесет...

Приедешь, дам книгу wink.gif
Erin
The Debaucher
ты меня искушаешь солнце. я все еще не знаю могу ли я себе это позволить...(возможно придется инст оплачивать) smiles (12).gif
Vladana
Присоединюсь к вашим электронным поискам!
TENRU
Vladana
я даже не знаю про че фильм!ну я конечно понимаю, что про де Сада, но не знаю что там конкретно!

smile.gif Лучше вам и на знать. Политкорректный анекдот. Девушек похищает и мучает местный инквизитор, а де Сад совершенно не при делах, он "во всем белом" спасает девушку от негодяя. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
По стилистике, это очень дурно сделанная костюмная лента в жанре "плаща и шпаги"

Не симпатизирую де Саду, но полагаю справедливым, если в аду, именно он будет мучить создателей фильма.
ochenzol.gif

Если уж здешние мадам и месье ищут флагеллянтские фильмы, то у пиратов в свободной продаже, под видом эротики, продают "Историю О" в двух или трех частях (не помню точно). Там флагелляции предовольно, довольно красивые актеры и есть более-менее вменяемый сюжет (для фильмов такого плана разумеется).

Поищите на прилавках, поспрашивайте, еще пару месяцев назад у нас повсеместно эти многофильмовки валялись, скорее всего на заказ любой вменяемый пират сможет привезти. smile.gif
Vladana
Я же говорю, что увлеклясь творчеством маркиза....и хочу узнать больше о том, что с ним связано...мне не нужна порнушка и эротика....де Сад - это другое.... rolleyes.gif
TENRU
Vladana
де Сад - это другое...

И какие глубины философии вы там нашли ?
Пропаганда вседозволенности для дворян (и только для них) ?
Не ново и Мария Антаунетта красивее формулировала ("Если у бедных нет хлеба, пусть едят пирожные").
Отрицание религиозных догматов ?
Ну, для человека с классическим образованием, де Сад и тогда откровением не был.
Другое дело, что декларировал он свое антибожие открыто, это да - действительно было смело.
Каталогизация всевозможных вариантов извращений ( в абсолютно нелитературной форме) ?
Ну это да. Тогда именно такое, было внове. Можно считать его в некотором роде первооткрывателем.

А в целом вся его "философия", если ее хорошенько почистить от словесной шелухи, сводится к одному банальному откровению - "Если нельзя, но очень хочется - значит можно".
Все остальное его творчество теоретическая база под этот тезис. Не шибко убедительная база, я замечу.
На себя маркиз роль жертвы не примерял и мысли даже такой не допускал и кроме себя, любимого, своих мыслей и желаний, ничем не тревожился.

ИМХО, нынешний его аналог - Сорокин. Все ради скандала, все во имя скандала. Только с литературным слогом у Сорокина на два порядка лучше. Прогресс.
Правда и храбрости сейчас, куда как поменьше надо. Регресс. smile.gif
Аэробушек
TENRU
И какие глубины философии вы там нашли ?

В недавно читанном "Становлении европейской науки" (1988) К. Свасьян прочерчивает прямую линию от внутренних противоречий картезианского рационализма к "разъяренному реваншу вытесненной [из методологии познания] природы".
На себя маркиз роль жертвы не примерял и мысли даже такой не допускал ...
Насчет "мысли" позволю себе не согласиться: "Система ["Система природы" Гольбаха] есть реальное и неоспоримое основание моей философии, и я её ярый приверженец, если понадобится, вплоть до мученичества" (из переписки).
Только с литературным слогом у Сорокина на два порядка лучше.
Позволю себе ещё раз процитировать Свасьяна: "... читать "Жюстину", "Жюльетту" или "120 дней Содома" как литературные произведения - задача столь же бесплодная, сколь и неадекватная; читать их глазами симптоматолога значит оценивать их как исключительно серьёзный и единственный в своём роде "комментарий" к Гольбаху", - и выразить согласие с автором. В известном смысле, де Сад это, действительно, "другое".
EURO-banan
Сорокин? laugh.gif

ужасть
Vladana
TENRU
Я увидела там основную мысль в либертинаже и добродетели...на этом там все и основано...я вижу вами не поняты его произведения...и потом я не буду спорить, у каждого своя философия и своя правда! huh.gif
TENRU
Аэробушек
К. Свасьян прочерчивает прямую линию от внутренних противоречий картезианского рационализма к "разъяренному реваншу вытесненной [из методологии познания] природы".

yadura.gif yadura.gif yadura.gif

если понадобится, вплоть до мученичества" (из переписки).

Поправка принята. Но в художественных фантазиях, это не заметно.

Позволю себе ещё раз процитировать Свасьяна: "... читать "Жюстину", "Жюльетту" или "120 дней Содома" как литературные произведения - задача столь же бесплодная, сколь и неадекватная;

aga.gif aga.gif aga.gif aga.gif aga.gif

читать их глазами симптоматолога значит оценивать их как исключительно серьёзный и единственный в своём роде "комментарий" к Гольбаху", - и выразить согласие с автором.

Надеюсь все присутствующие (исключая меня - yadura.gif ) читали Великого Философа именно так ? wink.gif EURO-banan
Сорокин?

ужасть

Вот - вот. wink.gif

Vladana
вижу вами не поняты его произведения...

Как выяснилось и не поняты и подзабыты (уж лет 10 - 15 как минуло).
sad.gif sad.gif sad.gif
Либертинаж, добродетель... Ах ! rolleyes.gif
Не буду больше порочить Гения.
( А "Историю О" поищите. wink.gif )
Аэробушек
... к "разъяренному реваншу вытесненной [из методологии познания] природы".
Я, разумеется, забыл дописать: "к реваншу бла-бла-бла природы" у Сада, Робеспьера и проч.
Надеюсь все присутствующие читали Великого Философа именно так ?
Я выразил согласие с г-ном Свасьяном лишь в отношении "литературной" стороны вопроса. Читал с тоской и зевотой, как читаю любую затянувшуюся, но по злой воле автора доводимую до логического конца шутку или страшилку. До "симптоматолога" я просто не дотягиваю, так что приходится верить аффтару на слово. "Следовать за мыслями великого человека есть наслаждение неизъяснимое" (Пужкен laugh.gif )
TENRU
Аэробушек
Я, разумеется, забыл дописать: "к реваншу бла-бла-бла природы" у Сада, Робеспьера и проч.

smile.gif smile.gif smile.gif

Читал с тоской и зевотой, как читаю любую затянувшуюся, но по злой воле автора доводимую до логического конца шутку или страшилку.

Я скорее с раздражением. Не люблю читать мысли недобрых людей, да еще и дурно изложенные.
(Хотя, - это может перевод был дурён ? )

(Поклонники Великого Гения, не гневайтесь - это все ИМХО, исключительно моё ИМХО wink.gif )
Vladana
Как выяснилось и не поняты и подзабыты

TENRU
Так что я думаю нам не стоит спорить!! smile.gif

И еще...мы тут де Сада обсуждаем, напоминаю! Мне интересно было слышать мнение именно по этому вопросу!
TENRU
Vladana
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vladana
TENRU
???? blink.gif
TENRU
Vladana
????

tongue.gif tongue.gif tongue.gif smile.gif
Vladana
TENRU
я не могу понять причину смеха! blink.gif unsure.gif
Аэробушек
TENRU, поучаствуй [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], пожалуйста smile.gif
TENRU
Vladana

Не принимайте к сердцу. Просто хорошее настроение. smile.gif

Аэробушек

Слушаю и повинуюсь ! smile.gif

Добавлено.
Прочел и закручинился. Может, я лучше дворец построю ? ohmy.gif
Vladana
TENRU
Не принимайте к сердцу. Просто хорошее настроение

это хорошо, когда хорошее настроение! smile.gif smile.gif
Аэробушек
TENRU
Прочел и закручинился.
Ну, правда же, трогательно про "тюрьму"? laugh.gif
Vladana
TENRU
Аэробушек
Может в этой теме обсудим то о чем сама тема????
Аэробушек
А мы что обсуждаем? blink.gif
Vladana
Аэробушек
А мы что обсуждаем

TENRU, поучаствуй ещё в одном конкурсе, пожалуйста

Аэробушек

Слушаю и повинуюсь !

Добавлено.
Прочел и закручинился. Может, я лучше дворец построю ?

TENRU
Прочел и закручинился.
Ну, правда же, трогательно про "тюрьму"?

Эт о чем вы?
Аэробушек
Ну, поучаствуйте, угадайте, ЧЕЙ фрагмент я процитировал.
TENRU
Аэробушек

Коли вы тут оффтопа не страшитесь, то видимо - Де Сада ? laugh.gif
Vladana
Аэробушек
Ну теперь я кажись догадываюсь...просто его не узнала....
Vladana
Я наконец-то прочитала то, с чем давно мечтала познакомиться..."Жозефина"...Мне оч понравилось...особенно то, что имеется много концовок...теперь хочу найти "Жюльетту" rolleyes.gif
Слонёнковые розовые ушки
"Жюльетта" - моя настольная книга. Да и вообще де Сад - гений. Обожаю.
Vladana
"Жюльетта" - моя настольная книга. Да и вообще де Сад - гений. Обожаю.

ППКС!!
только вот "Жюльетту" я пока так и не нашла в продаже!