Гагарин

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Rene
-Отошла вторая ступень...
-Три...
-Два....
-Один...
-Пуск!!!

Он сказал:
-Поехали и взмахнул рукой. Он старался ни о чём не думать. Гадать о том,что будет было просто глупо.Ибо этого не знал никто. Надеяться на хорошее его отучили,а на плохое не приучили.Поэтому он и махнул рукой.
Когда прошла перегрузка, он открыл глаза и пошевелил правой ркуой. Шевелится. Потом левой. Тоже.
-Сокол,сокол, я Земля. Я своих вызываю героев. Сыновей. Дочерей пока не улетало,-он только сейчас обратил внимание на скрипучий голос в наушниках...
-Земля,Земля...я Сокол...
В наушниках послышалась шипение, отголоски суеты и через секунду голос,такой знакомый голос. Узнаваемый даже через стратосферу:
-Юра? Как ты Юра? Как самочувствие?
-Сергей Павлович,самочувствие нормальное. Орбитальные приборы работают хорошо.Вижу Землю...она голубая...
-Голубая? Ну, да,ну да...толи ещё будет.
Вдруг в наушниках раздался резкий треск, такой,что руки машинально поднялись к голове,чтобы снять наушники,но уперевшись с скафандр, отпрянули назад.
Треск смолк.
-Юра,как самочувствие?-опять раздался голос.
-Сергей Павлович,я же говорил, что нормальное...
-Во-первых лично мне ты ничего не говорил, а во-вторых я не Сергей Павлович.
-А кто? Начальниу ЦУПа?
-Не гадай. Я Бог.
-Чо? Кто это там? Совсем уже...
-Вроде слышишь ты не плохою.Бог я. Отчества нет. Ибо меня никто не создавал. Я тут главный Создатель.
-Это...товарищ...вы...перестаньте...
-Не заикайся ты!Ах,да,я же забыл .Ты из СССР...та ещё мозолина на старые ноги...Когда помоложе был я с такими сэсэсэрами расправлялся в полминуты. Содом и Гаморра,например,ладно,не буду напрягать,.всё равно не знаешь,у вас такие книжки не проходят.
Гагарин постучал по скафандру в районе ушей-не помогло.Голос звучал...
-Вижу,поверить не можешь,ладно,глянь в иллюминатор.
Гагарин стал всматриваться в чёрную пустоту, на фоне которой голубым шариком висела Земля.
Вдруг,откуда-то сбоку выплыло перистое облачко. На нём сидел седой старик с длинной бородой, в белом саване и ковырял ногти на ноге. Поравнявшись с ракетой,он поднял голову,увидел Гагарина и подмигнул.
-Ну,чо,теперь поверил?
Гагарин плотно зажмурил главза и резко открыл, как бы отгоняя наваждение.
-Ага,ты ещё очи потри...через скафандр,-засмеялся Бог,-Времени у меня с тобой разговаривать нет.Тебя на посадку через пятнадцать минут вызовут...В принципе, всё,что я хотел сделал. Убедился ты,что я существую. И другим передай. Уж очень вы,люди,как бы сказать не меняхульствуя,оборзели чтоль...веру истинную потеряли,железки в космос запускаете,нехорошо это,покараю когда-нибудь...
Облако качнулось перед иллюминаторм и плавно поплыло в пустоту,пока не исчезло совсем...
-Сокол,Сокол чо с вами,Сокол!!ответьте,Сокол!!Земля вызывает Сокола!!-разрывались наушники...
Гагарин облизал пересохшие губы и прошептал:
-Офигеть…
-Не понял вас,Сокол,повторите,Сокол!
-Слушаю,Сокол слушает...
-Сокол, на посадку....

-Ну, что Сергей Павлович с Юрой делать будем? Народный герой, символ прогресса советского народа,нехорошо..,-человек в сером пиджаке сидел в кабинете Королёва и барабанил пальцами по полированной крышке стола...,-это чтож получается?сын Отечества, орёл,кондор...эль-кондор пасо,блин,и такое говорит? При Иосифе Вессарионовиче его бы укатали в тихое место с прохладным климатом,да ещё прихлопнули при попытке к бегству...
-Даже не знаю,что и сказать вам, товарищ...ээээ...
-Не важно,зовите меня Ростислав Викторович.
-Да...так вот,не знаю,что и сказать...ээ...Ростислав Вивкторович,он эту ересь стал нести как только приземлился. Скорее всего психологически надорвался, не выдержал перегрузки,ну,даже и не знаю..Дайте ему время на реабилитацию,пусть отдохнёт, наберётся сил,успокоится...
-Нет у нас времени,Сергей Павлович дорогой. Уже семь лет прошло,а он только и знает,что охинею про Бога на перистом облаке несёт. Не можем мы позволить Герою так...так дескридитировать нашу космонавтику,наш строй в конце концов.
-Ну,что делать-то? Только не сажайте,-Королёв жалобно посмотрел на человека в сером пиджаке.
-Ну,что вы,сейчас,слава Богу,тьфу ты,сейчас не пятьдесят седьмой.Но изолировать его придётся.Луче навсегда...придумаем легенду его исчезновения...

От Советского ИнформБюро. Сегодня,27 марта, 1968 года, выполняя испытательный полёт на самолёте МИГ-15 над деревней Новосёлово Киржачского района Владимирской области, потрепел аварию и погиб лётчик -космонавт,Герой Советского Союза Гагарин Юрий Алексеевич...

Гагарин вытер кровавый подтёк на подбородке и заколотил кулаками в дверь..
-Пустите!!Выпустите меня!! Сволочи!!!
Дверь отворилась и толстомордый киргиз в форме старшего сержанта тюкнул Гагарина поддых. Свет померк, дыхание остановилось, он охнул и стал медленно оседать на пол...
-Эй, мало полючиль,да? Так не сделай,да...тихо сиди,да..киргиз поправил штык-нож на ремне,и вышел,затворив за собой железную дверь..
Гагарина вырвало. Не было сил встать. Он закрыл глаза и провалился в пустоту. Ему снились перистые облака, проплывающие на голубой Землёй...
NightBlaze
Обрати внимение на правописание. Читаешь, и кажется, что второклассник написал.
Вначале слишком уж грубоватые речевые ошибки.
Оценка: "3".
Rene
Тебе сказать куда пойти или доагадешься? Когда мне нужен будет корректор,я тебя позову. Энджой, старшеклассник...
NightBlaze
Rene
Когда мне нужен будет корректор,я тебя позову.

Ты выложил свое произведение на форум. Я высказал свое мнение о нем. Что тебе не нравится?
Rene
Мне не нравится безапеляционность суждений делетанта. Ты говоришь с видом прожжённого специалиста о вещах, о которых просто не имеешь представления. Я этот вывод сделал исключительно исходя из твоих заявлений. То есть либо ты неисправимый, прости, дурак, либо твоей целью является "лажать" во что бы это не стало. Ошибки тебе не нравятся? Ты читаешь рассказ или проверяешь диктант? Знаешь чем хорош любой запах? Не нравится-отойди, не нюхай. Ты же не просто нюхаешь, ты воняешь.
Это моё мнение. Надеюсь, я имею право его выражать? Или это исключительно твоя прерогатива?
NightBlaze
Rene
Это моё мнение. Надеюсь, я имею право его выражать? Или это исключительно твоя прерогатива?

Конечно же имеешь. Все имеют право высказывать свое суждение. И представляешь, я тоже не люблю
безапеляционность суждений делетанта. Ты говоришь с видом прожжённого специалиста о вещах, о которых просто не имеешь представления.

А где же твои доводы насчет того, что написанное мной о твоем произведении неверно? Или ты считаешь
Я этот вывод сделал исключительно исходя из твоих заявлений.

достаточным заявлением? Тогда могу тебя разочаровать. Это лишь пустые слова. Я точно так же могу написать, что "исходя из твоих постов считаю, что ник "Rene" принадлежит тупой обезьяне, которую посадили за компьютер и она рандомно набирает сообщения".
М? Я и сам знаю, что это не так, потому что нет никаких доводов это подтверждающее. Вот поэтому этому моему предположению (как и твоему) грош цена.
Ты читаешь рассказ или проверяешь диктант?

Читаю бездарно написанный опус и высказываю свое мнение о нем.
Ошибки тебе не нравятся?

Да, очень. Кто-то меня отправлял Горького почитать, не помнишь? А попробуй сравнить свою писанину с его произведениями. Надеюсь, сумеешь почувствовать разницу. Ты пишешь на русском языке, так что будь добр соблюдать хотя бы самые простые его правила.
Rene
Опять рассмешил. Есть такие люди,которым покажи ,сорри. задницу. они будут всё равно утверждать,что это ландыш.
Ты читал рукописи Горького? Если ты вообще читал Горького, то это многое объясняет.
И опять ты грешишь тем, что высказываешь в вину мне...безапеляционные заявления, ничем не подкрепленные.
А почему проигнорировал темку о своих произведениях? Потому что их нет?
Вот и получается, пустая брехня...собственно больше ничего от тебя не жду. Тявкай. Тебе это идет.
NightBlaze
Rene
Если ты вообще читал Горького, то это многое объясняет.

Что именно?
А почему проигнорировал темку о своих произведениях? Потому что их нет?

Читай внимательнее:
Имеешь ввиду мои произведения? Будет желание - найдешь. А не будет, так "на нет и суда нет".

(из другой темы: )[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Aquasonick +
Rene
Он просто судит не смысл, а стилистику.

NightBlaze Да посмотрел я твою критику и лишний раз убедился, что лучшеб ты этого не делал.)

Rene А тебе кстати надо быть готовым ко всему если что-то выкладываешь на публику. Не огрызаться! Ждать пока придут другие люди и выскажут своё мнение. Если все скажут плохо, значит плохо. Нечего не попишешь, другое напишешь.

И теперь о рассказе.
Тема понравилась. Оригинально!
Есть конечно серьёзные нестыковки, но если обкатать будет нормально.
Я бы придал богу другой характер. Более серьёзный (пусть острословить, но более жёстко) и серьёзно поработал бы над его лексиконом (Бога). Это Бог!!… понимаешь?

И ещё…. лексикон других товарищей очень притёрт к лексикону Бога. Опять нет характера (привязки к личности) у людей.
Сделай вид, что ты приводишь цитаты. Будет лучше.

Для новичка очень даже нечего. Поработай над ним, и я внесу его в свою копилку.wink.gif

-Сергей Павлович,самочувствие нормальное. Орбитальные приборы работают хорошо.Вижу Землю...она голубая...
-Голубая? Ну, да,ну да...толи ещё будет.
Меня это насмешило... Да... толи ещё будет.)) Скоро она будет в прямом смысле голубая.))
Rene
Аквасоник, спасибо. Это я называю конструктивной критикой, в отличие от пустозвонства Блэйза. Я постараюсь учесть замечания.