Aquasonick
Saturday, 03 June 2006, 18:52
С некоторых пор усилился страх перед смертью.
Нечего не могу с собой поделать.
В голове вертится что-то типа этого. - Млин, что бы не случилось, какая бы фигня в мире не произошла, я всё равно умру. И кану в никуда или хрен знает куда. Возникает дурацкое ощущение неизбежности фатальной кончины твоей истории жизни.
Пройдёт совсем чуть-чуть времени, особенно в условиях космических масштабов и сердце сделает последний удар и всё. Баста! И как в том стихе;
«Уж, кажется, достиг всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать,
И прибалдеть, и приторчать...
Ан нет, готовит снова рок
Жесткий и последний свой урок.
Итак, пи…ец приходит дяде;
Навек прощайте водка, бляди,
И в мысли мрачны, погружен,
Лежит на одре смертном он…»
Причём началось всё ещё в школьные времена... Уже тогда я сходил с ума от неизбежности последнего момента жизни. О том, что рано или поздно это обязательно случиться. И я потеряю свои мысли, воспоминания, опыт… всё исчезнет в одну секунду… навсегда!
Частенько хожу по кладбищу, смотрю на могилы... представляю что скоро я буду так же, где-то лежать и гнить заваленным землёй. А так не охота.)
Я понимаю, что это возможно такая болезнь «смерте-боязнь», так как 99 % имхо, об этом почти некогда не задумываются. А если задумываются, то так не переживают.
Так как убить в себе это страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти?
PS: «по жизни я немного атеист»
Cheshire Cat
Saturday, 03 June 2006, 19:07
Aquasonick Честно говоря, со мной то же самое.

Чувство явно нездоровое...

Пока ничего не придумал.
Ell
Saturday, 03 June 2006, 19:24
Aquasonick Раньше тоже меня это очень волновало.Ну а с другой стороны,встретишься с близкими.Жить ведь тоже скучно становится.И потом,лично мне всё же интересно,что же там,дальше.....Дальше коридоров дело не доходило
Там красиво.Даже очень
Чего ты боишься именно?уйти из жизни?потерять тело?что?
ORDEN
Saturday, 03 June 2006, 19:28
Aquasonick
QUOTE |
как убить в себе этот страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти? |
Хм, боязнь смерти....
А знаешь, навероне только человек боится смерти (животные тоже боятся, но исключительно инстинктивно - мнение ученых) так как он ЗНАЕТ ЧТО УМРЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
И жутко имменно оттого что ты НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЖДЕТ ТЕБЯ ТАМ!
Прелесть религии и заключается в том, что ты имеешь примерное представление где окажешься, и что с тобой произойдет в конечном итоге.
Страх при этом остается, но немного претупляется.
Немного атеист - тоже самое,что атеист. И в том и другом случае есть вероятность обращения в религию, и страх перед смертью здесь пожалуй главный фактор. Но задумайся вот над чем. Животные защищая свое потомство, ареол обитания, бросаются на встречу неминуемой гибели
забывая об инстинкте самосохранения.
Ты ЧЕЛОВЕК. Уже звучит гордо!
Люди отдавали свою жизнь не только за своих ДЕТЕЙ, РОДИНУ, господина, но и за СВОБОДУ, ПРАВДУ, ВЕРУ.... продолжать?
Найди себе цель в жизни! Если ты ее добьешся, то умирая ты будешь счастлив. А если не успеешь добиться, то умирая ты будешь испытывать обиду
а не страх. И на момент смерти тебе будет пофигу где ты окажешься.
Ф-у-у-ух! Переведу дух. Пока его не испустил.
Я хоть немного тебе помог?
Aquasonick
Saturday, 03 June 2006, 23:27
Cheshire Cat QUOTE |
Пока ничего не придумал. |
Давай вместе думать.)
Ell
QUOTE |
Чего ты боишься именно?уйти из жизни?потерять тело?что? |
Хороший вопрос.
Наверно того что это навсегда и то что это обязательно случиться, в то время как в мире столько всего интересного начинается.
Сложно сказать.
ORDEN
QUOTE |
Ф-у-у-ух! Переведу дух. Пока его не испустил. Я хоть немного тебе помог? |
Во всяком случае указал направление в котором возможно есть что-то облегчающее приятие смерти.
..........
Ell
Sunday, 04 June 2006, 2:25
Aquasonick Ты сможешь смотреть на всё происходящее.это кстати очень даже интересно
Человек боится умереть конечно из-за инстинкта,но ещё и из-за того,что боится что-то менять.живёт по своей прямой линии.
ORDEN
Sunday, 04 June 2006, 6:55
Aquasonick
И еще, добавлю свое мнение - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА КОГДА ОНА КОНЕЧНА.
Cheshire Cat
Sunday, 04 June 2006, 10:54
Aquasonick Конечно давай!

Вот
ORDEN действительно правильные вещи написал...
Страх смерти - танатофобия, если я ничего не путаю... Видимо, мы по части пациентов психиатрии проходим
QUOTE |
Чего ты боишься именно?уйти из жизни?потерять тело?что? |
Допустим, я больше всего боюсь ...НЕИЗВЕСТНОСТИ
И очень жалко ощущения, жалко будет расставаться с близкими, жалко, что больше не увидишь рассвет, весну, звезды... да что угодно! ЭТИМИ глазами... Не услышишь любимые песни...
А разум, он не может просто исчезнуть. Это против всех правил!
Скорее всего, после ты опять родишься, уже кем-то другим и в другое время.
Самое мерзкое, что мысли о смерти чаще всего приходят ночью. И долго не дают уснуть.
Не в тему, но я не удержался. На форуме amdm когда-то была тема "Что будет после смерти?" Один шутник написал QUOTE |
Да и смерть не доказана, где факт, что люди умирают? рассказывают - лгут, ты видел трупы - бутафория, видел смерть - инсценировка. Смерть - иллюзия, смерти нет, а все сговорились против тебя ! |
P.
В одной песне была строчка, что-то вроде "Каждый жалеет что он не бессмертен, хотя даже жить ему лень"... Это про меня.
Насколько мы похожи? У тебя много друзей? Есть семья? Дети?
Aquasonick
Sunday, 04 June 2006, 12:04
Ell QUOTE |
Aquasonick Ты сможешь смотреть на всё происходящее.это кстати очень даже интересно |
QUOTE |
PS: «по жизни я немного атеист» |
ORDEN
QUOTE |
И еще, добавлю свое мнение - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА КОГДА ОНА КОНЕЧНА. |
Не убедительно!)
Это тоже самое что сказать, чем мы меньше смотрим на красивый цветок и чем она дальше от нас находится, тем он прекрасней...
Может только по принципу запретного плода, но не в этом случае.
Cheshire Cat
QUOTE |
Страх смерти - танатофобия, если я ничего не путаю... Видимо, мы по части пациентов психиатрии проходим |
Смерти и умирания — танатофобия (Thanatophobia) и Некрофобия – боязнь смерти.
Почему-то два названия и я так и не понял... Боязнь смерти в этих случаях... это когда ты боишься её увидеть, или боишься примерить её на себе?
QUOTE |
Самое мерзкое, что мысли о смерти чаще всего приходят ночью. И долго не дают уснуть. |
Да, бывает. Меня вообще эти мысли бесят. Это как задачка не имеющая решения. Чем дольше думаешь тем сильней злишься. А вот днём наверно просто некогда думать.
У меня ещё есть некий страх стать стариком. Немощным, худым, страшненьким стариком, еле передвигающий своими клешнями.
А ведь это случиться обязательно... Если конечно раньше сроку не скончаюсь.
Вот тоже это бесит!! Я даже не знаю чего я больше боюсь (точнее не хочу, так как бойся не бойся а всё равно станешь).. стать стариком или смерти как таковой ??
QUOTE |
Один шутник написал QUOTE Да и смерть не доказана, где факт, что люди умирают? рассказывают - лгут, ты видел трупы - бутафория, видел смерть - инсценировка. Смерть - иллюзия, смерти нет, а все сговорились против тебя ! |
Да не... старо. на эту тему мне вспоминается замечательный фильм Шоу Трумана. если не смотрел, посмотри... заставляет задуматься.)
Cheshire Cat
QUOTE |
Насколько мы похожи? У тебя много друзей? Есть семья? Дети? |
Уй не знаю. Я сейчас нахожусь в состоянии выхода из глубокой депрессии. Переехал в другой город и остался без друзей, работы, ... дома. Была серьёзная авария и погорел с бизнесом.)
Более полная инфа обо мне www.aquasonick.АХТУНГ!
Кстати не смотря на эту болезнь, у меня были переоды когда я хотел растаться с жизнью.)
Cheshire Cat
Sunday, 04 June 2006, 12:39
Aquasonick Некрофобия - боязнь трупов и похоронных принадлежностей. Танатофобия - именно страх смерти (иногда добавляют "внезапной")... Только от этого не легче
QUOTE |
Это как задачка не имеющая решения. Чем дольше думаешь тем сильней злишься. |
как-будто заперт в клетке и вынужден ждать неизбежного... Странно, что молодым людям приходят в голову такие неприятные вещи...
QUOTE |
У меня ещё есть некий страх стать стариком. Немощным, худым, страшненьким стариком, еле передвигающий своими клешнями. А ведь это случиться обязательно... Если конечно раньше сроку не скончаюсь. Вот тоже это бесит!! Я даже не знаю чего я больше боюсь (точнее не хочу, так как бойся не бойся а всё равно станешь).. стать стариком или смерти как таковой ??
|
И это тоже, но тогда смерть будет казаться облегчением и ее будешь желать
Мне кажется так...
QUOTE |
на эту тему мне вспоминается замечательный фильм Шоу Трумана. если не смотрел, посмотри... заставляет задуматься.)
|
Найду и посмотрю.
QUOTE |
Кстати не смотря на эту болезнь, у меня были переоды когда я хотел растаться с жизнью.) |
Никогда всерьез об этом не думал
Да, бывает плохо, но чаще всего сам себя так накручиваешь... А суицид - это совсем не выход. Это тупик.
kinder
Sunday, 04 June 2006, 13:53
Aquasonick QUOTE |
Так как убить в себе это страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти? |
а ты живи по принципу "я собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально!"
QUOTE |
У меня ещё есть некий страх стать стариком |
тогда с молодости веди здоровый образ жизни и в старости будешь старичком-бодрячком
Cheshire Cat
QUOTE |
Чувство явно нездоровое... |
наоборот, здоровое! любой нормальный человек должен думать о смерти, глупо закрывать глаза на это явление.. в чём проблема? - в том, что умирать никто не хочет, но и делать что-либо для продления своей жизни тоже всем лень..
я тоже до ужаса боюсь смерти, и своей, и чужой.. в какой-то степени эта безысходность позволяет смотреть на многие вещи другими глазами, не париться по пустякам. главное, не забывать, что жизнь меряется отнюдь не годами, а делами..
Aquasonick
Sunday, 04 June 2006, 16:28
Cheshire Cat QUOTE |
QUOTE Кстати не смотря на эту болезнь, у меня были переоды когда я хотел растаться с жизнью.)
Никогда всерьез об этом не думал Да, бывает плохо, но чаще всего сам себя так накручиваешь... А суицид - это совсем не выход. Это тупик. |
Ну "хотел" это громко сказано, но мысли подобные мелькали. Дурак был.)
kinder
QUOTE |
Aquasonick QUOTE Так как убить в себе это страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти? а ты живи по принципу "я собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально!" |
А вот это чоень хорошая мысль. Я бы сказал даже глубинная. Но вот как её вмонтировать в свой мозг... )
QUOTE |
QUOTE У меня ещё есть некий страх стать стариком тогда с молодости веди здоровый образ жизни и в старости будешь старичком-бодрячком |
Не то.
ORDEN
Monday, 05 June 2006, 5:44
Aquasonick
QUOTE |
мне вспоминается замечательный фильм Шоу Трумана |
Поддерживаю, шикарный фильм! Воистину "Жизнь театр, а люди в нем актеры!" Вопрос лишь, какая роль тебе отведена и сможешь ли ты ввести поправку в сценарий. Конец всегда будет трагичным... но, возможно, и прекрасным одновременно! Отыграй же доконца, под бурные аплодисменты зрителей и слезы критиков!!!
QUOTE |
у меня были периоды, когда я хотел растаться с жизнью |
Поддерживаю Cheshire Cat Добавлю от себя, что это показатель слабости (без обид). Ты же МУЖЧИНА! Защитник
своего рода, отечества, правды в конце концов!
Да, судьба жестоко обошлась с тобой. не спорю...
Это серьезное испытание, испытание которое ты должен пройти и уверен, пройдешь с честью!
Говорить, что ты не один такой, и что бывает намного хуже
(тут, согласись, я прав) я не буду, это банально и ничего не решает.
Однако...
В 8 лет я попал в аварию, кость разворатила мочевой пузырь, канал, внутреннее кровотечение и т.д. До седьмого класса находился в больнице, жил с трубкой в животе. Пренес 3 операции. Кожа на ногах от постоянных уколов анабиотиками стала настолько твердой, что не протыкалась иглой. Пару раз резали на живую без анестезии вообще (орал так, что на улице было слышно). Ехала крыша.
Все это время, ненавидел весь мир, хотел одного - смерти.
Дух выдержал.
Последняя была победной,(спасибо хирургам из Ростова - ребята золотые руки) я стал полностью здоровым!
И ... вот все закончилось, как будто никогда этого и не было.
Передо мной открылась жизнь!
Я открыл ее заново!
Все чего мне не хватало: друзей, любви, свободы, смысла, счастья - теперь с лихвой. Не хватает чего то, я ставлю цель и добиваюсь ее. Да, жизнь не сладка, как хотелось, далеко не сладка!
Но, исправление этого недоразумения задача, которая решима
Судьба дает тебе пинка? Встань, отрехнись, и ответь ей хуком в
челюсть! Это только закаляет нас.
Смерть восстает перед тобой и презрительно шипит?
Брось ей вызов и огруши громовым хохотом! И эта тварь встанет перед тобой на колени.
P.S.
Ты пишешь повесть своей жизни на песке. Когда волна лизнет берег, часть ее она забирает с собой. Но повесть неокончена до тех пор, пока ты не поставишь жирную точку в эпилоге. Ты не имеешь права оставить ее не дописаной....
Бел-ка
Monday, 05 June 2006, 7:45
Знаешь, Аквасоник, не засоряй ты свои мозги ненужными мыслями. Держи думы о смерти где-нибудь на уровне подсознания. Умей сказать им: "Прочь! Я не хочу думать об этом!". Хорошо тут пишут Орден и Киндер. Найди в конце концов свою цель в жизни!
Тебе всего 30 лет! У тебя вся жизнь впереди!
Меня подобные мысли посещали, когда я еще была ребенком. Но чем старше становлюсь, тем меньше думаю об этом. Я не хочу об этом думать!!! Мне хватает дел и забот в этой жизни!

Когда заведешь бебика, увидишь себя в нем и поймешь, что жизнь продолжается!
пользователь№?
Monday, 05 June 2006, 9:21
Aquasonick
Monday, 05 June 2006, 16:37
ORDEN QUOTE |
Однако... В 8 лет я попал в аварию, кость разворатила мочевой пузырь, канал, внутреннее кровотечение и т.д. До седьмого класса находился в больнице, жил с трубкой в животе. Пренес 3 операции. Кожа на ногах от постоянных уколов анабиотиками стала настолько твердой, что не протыкалась иглой. Пару раз резали на живую без анестезии вообще (орал так, что на улице было слышно). Ехала крыша. Все это время, ненавидел |
Я понимаю и сочувствую, но ещё лет 7 назад понял что очень редкая боль физическая может сравниться с болью душевной.
Это такая скотина... Хуже зубной наверно, которую можно заглушить таблетками, а потом вырвать нахрен, но вот душу уже не вырвать... Впрочем здесь мы не о том и чего-то я не то пишу.)
Бел-ка
QUOTE |
Тебе всего 30 лет! У тебя вся жизнь впереди! |
В том то и дело что впереди не надолго... Осталось совсем чуть-чуть и всё будет позади и начнешь ждать когда над тобой закроется крышка гроба закрыв от тебя всё, и навсегда.
Бел-ка QUOTE |
Но чем старше становлюсь, тем меньше думаю об этом. Я не хочу об этом думать!!! Мне хватает дел и забот в этой жизни! |
Завидую... Мне вот забот не хватает.)
Когда хватало, то думал об этом меньше.
пользователь№?
QUOTE |
если что-то есть, значит есть причина этому быть |
Ну да...
Если где-то нет кого-то,
Значит кто-то где-то есть,
Только где же этот кто-то,
И куда он мог залезть!
Alan
Monday, 05 June 2006, 17:30
Aquasonick
Страх смерти - чувство натуральное. Особенно сильный у людей чувственных и талантливых. Похоже ты еще не открыл в себе своих талантов. Есть еще связь между этим страхом и гордыней. Судя по твоим постам - мягким, вежливым, рефлективным - гордыня у тебя выше неба и ты с ней очень мало знаком.
kinder
Tuesday, 06 June 2006, 20:07
Alan QUOTE |
Судя по твоим постам - мягким, вежливым, рефлективным - гордыня у тебя выше неба и ты с ней очень мало знаком |
мдя.. а грубость и хамство означает отсутствие гордыни?
гордыня - это вообще не из этой оперы. Вы имели в виду "любовь к себе" наверное..
говорят же, что в 33 года у человека возникает некий кризис (среднего возраста или как там..) вот у нашего героя возможно к тому и близится, переоценка ценностей, взгляд на себя и прожитую жизнь со стороны.. 30 лет - с одной стороны не много, с другой - достаточно, чтобы остановиться и подумать, что сделал, зачем и ради кого.. и главное, что делать дальше))
Ell
Tuesday, 06 June 2006, 20:11
Aquasonick QUOTE |
PS: «по жизни я немного атеист» |
ну..тогда узнаешь чего там есть или нет
надо научиться принимать смерть как естественное событие
Alan
Wednesday, 07 June 2006, 13:08
kinder
Я имел ввиду именно гордыню. Любовь к себе встречается очень редко, это признак начинающейся мудрости.
*Iris*
Wednesday, 07 June 2006, 13:38
Aquasonick
Имхо, мы боимся потерять то, что очень сильно любим. Значит, не смотря на все неурядицы - Вы очень любите жизнь. Страх смерти отравляет эту любовь. Может попробовать просто гнать от себя мысли о смерти и наслаждаться тем, что происходит сейчас? Жить сегодняшним днем? С полным чувством проживать каждый день? Каким бы неудачным этот день не сложился - это ведь все равно она - Ваша любимая жизнь.
Aquasonick II
Friday, 09 June 2006, 12:23
QUOTE |
Вы очень любите жизнь. Страх смерти отравляет эту любовь. |
ФИг его знает...
Всегда думал что я не очень люблю жизнь.
*Iris*
QUOTE |
Жить сегодняшним днем? С полным чувством проживать каждый день? Каким бы неудачным этот день не сложился - это ведь все равно она - Ваша любимая жизнь. |
Почему-то грустно читать.
Sergius
Friday, 09 June 2006, 23:12
Aquasonick II - был забанен за правое дело
Фырчалочка
Friday, 09 June 2006, 23:42
Aquasonick Боязнь смерти - естественное явление, я бы сказало инстинктивное, вызванное инстинктом самосохранения. Когда человек не боится умереть и лезеть черте-куда в поисках приключений, часто рискуя не только своей жизнью, но и жизнью своих близких, вот это уже ненормально.
Твоя проблема не в том, что ты боишься смерти. Твоя проблема в том, что ты часто думаешь о ней. А почему? Потому что еще не насытился жизнью. Потому что тебе сейчас и целого мира мало. А понимание того, что все когда-то кончается, и жизнь в том числе, вызывает непонимание, изумление (Как же так??) и ужас ( А что потом??).
Не думай о закате жизни, чтобы не проспать ее рассвет.

Не циклись! Отвлекись.
ORDEN
Saturday, 10 June 2006, 16:59