Творение.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Vega
Это только набросок. Надо доработать. Укажите на недочеты, недостатки, те места, где надо что-то добавить или наоборот убрать. Идея давно в голове витает, пока есть время решила написать. Оцените. smile.gif

Едва красные лепестки солнца коснулись ее белокурых волос, она ленивым голосом произнесла:
- Работать пора. Творить и создавать. Просыпайся, Бен.
- Ну, пусть он будет старше. Так даже лучше. А я пока досплю, – голос доносился из сумеречной тени.
А она обиделась. Но как всегда лишь на мгновение. Такие не могут обижаться.
Она лишь молча наблюдала за восхождением солнца, как будто вела с ним необъяснимый диалог. И еле слышным шепотом произнесла:
- Чувство юмора и честность…
- А она пусть будет почти всегда врать, - зевая, ответил молодой человек с голубыми глазами.
- Вечно ты все усложняешь. Почему бы им не быть очень похожими. Почему бы им не жить счастливо. В понимании, гармонии…
Он перебивает ее, как всегда. Она привыкла.
- Ну, когда же ты поймешь, маленькая моя. В этом и их счастье. Если все будет гладко, жить станет скучно. Вот даже на нас посмотри. Да я никогда не найду похожие черты характера у нас с тобой! – он сорвал ярко-желтый одуванчик и играючи бросил в нее.
Перебирая лепестки солнечного цветка, она с интересом спросила:
- Ну, хорошо. Тогда какая она? – и улыбнулась. Как всегда легко и красиво. Он обожал ее улыбку. Он дорожил ею.
- Она будет стервой. Загадочной, немного непонятной. Доброй к «своим» и злой к «чужим». Будет обладать слабостью перед дорогими вещами. Восхищаться восходами и ненавидеть палящее дневное солнце. Сильной… ну, ты понимаешь, в моральном плане. – Вопросительно посмотрел ей прямо в зрачки глаз. В душу заглянул.
- Понимаешь. Тогда мой будет спокойным. Как я уже сказала – честным. Прекрасное чувство юмора. Я еще добавлю немного скромности. Я знаешь, что хочу? Чтобы он был белокурым. Да, только не говори, что мы на внешность не влияем. Но мне так хочется, - она снова улыбнулась и задумалась – и еще… он будет… ну, помнишь, когда мы поменялись и ты создал рыцаря. Я хочу повторить все его положительные качества.
- Ты крадешь мои идеи – он рассмеялся.
- Смелый… но только не в плане знакомств с девушками. Тут он скромный. Ты понимаешь о чем я. Он будет любить ее всю жизнь. Он будет это скрывать и страдать…
- И она тоже. Только из-за своего тщеславия она виду не подаст… - задумчиво подхватил ее идею он.
- Пусть он будет оберегать ее всегда. Тайно.
- Пусть. Конечно пусть! – он подхватил ее на руки и как всегда поцеловал в шею.
Когда на мир опустилась ночь и звезды на темном бархате неба засверкали, словно капли россы, она спросила еле слышным шепотом:
- Ты как думаешь, они уже родились?
- Твой уже точно. А вот моя пусть родится на два дня позже.
- А вот интересно. Звезды на небе создал Бог. Ветер тоже он. Мы создаем человеческие души. А нас кто сотворил?..
- Ой, да какая тебе разница? Главное, что все наши творения любят друг друга. Не просто будут бояться одиночества и только из-за этой боязни искать себе спутника. А именно любить. Любить так, что жить не смогут друг без друга. Это уникальное качество. Это дар. Жить дыханием другого человека. Ждать его всегда. Доверять. Любить!

Любить, так любить.
clemenzo
Ой, Вег, я первый раз прочитал - ничего не понял. А вот второй раз прочитал - так понравилось, здорово! rolleyes.gif Я же говорил получится. Может, конечно, я и не вижу каких-то недочетов и недоработок, но мне очень нравится smile.gif Молодец!
Дождь
Идея замечательная, но исполнение чуточку хромает smile.gif

еле слышным шепотом произнесла:

Он перебивает ее, как всегда. Она привыкла.

Перепад времени, с прошедшего на настоящее. Это очень красиво, когда продуманно. Но здесь явно не тот случай... Со мной тоже очень часто такое бывает wink.gif

А вот интересно. Звезды на небе создал Бог. Ветер тоже он. Мы создаем человеческие души. А нас кто сотворил?..

Если она верит в Бога, то не было бы логичным предположить, что он же создал и их?
Но это я уже откровенно придираюсь tongue.gif

А в общем и в целом, мне понравилось smile.gif
Vega
clemenzo
первый раз прочитал - ничего не понял.

А надо, чтобы с первого понял. smile.gif
Молодец!

Спасибо. smile.gif

Дождь
исполнение чуточку хромает

Да, знаю. Когда печатала совсем не шло... а идея в голове уже замучила. smile.gif
Перепад времени, с прошедшего на настоящее. Это очень красиво, когда продуманно. Но здесь явно не тот случай... Со мной тоже очень часто такое бывает

Надо тренироваться. А ты могла бы привести пример, где продуманно и красиво? smile.gif
Если она верит в Бога, то не было бы логичным предположить, что он же создал и их? Но это я уже откровенно придираюсь

Точно... че то я не подумала... laugh.gif
А в общем и в целом, мне понравилось

Спасибо. smile.gif Надо доработать только. smile.gif
clemenzo
Перепад времени, с прошедшего на настоящее. Это очень красиво, когда продуманно.

Это специально. Все продумано smile.gif
Но это я уже откровенно придираюсь 

Не придирайся tongue.gif
Дождь
А ты могла бы привести пример, где продуманно и красиво?

Могу smile.gif Сергей Лукьяненко, книги про Дип - ака "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи". Там как раз эта игра и есть smile.gif Когда описывается реальный мир - рассказ идет в прошедшем времени. Когда герой находится в глубине, она же виртуальная реальность - рассказ в настоящем.
Из личных произведений или на форуме что-то в голову ничего не лезет... ph34r.gif
NightBlaze
Интересное произведение, интетерсный подход к проблеме. Что меня смутило, так это смутное начало. Оно не цепляет. Есть еще немного речевых ошибок. Хотя тут они скорее оправданные.
Оценка: "4++".
Vega
Дождь
Спасибо. Надо будет включить в летнюю программу. И учиться. smile.gif

NightBlaze
смутное начало. Оно не цепляет.

Начало самое тяжелое. unsure.gif
Есть еще немного речевых ошибок.

unsure.gif
Оценка: "4++".

Спасибо. smile.gif
Прозаик
По - моему, начало интригует и концовка удачная. smile.gif
Vega
Прозаик
Спасибо. rolleyes.gif
Invisible light
Красивая идея. Хороший язык, есть, конечно ошибки, но у кого их нет? smile.gif Вообщем, мне понравилось. Начало действительно интригующее.