Едва красные лепестки солнца коснулись ее белокурых волос, она ленивым голосом произнесла:
- Работать пора. Творить и создавать. Просыпайся, Бен.
- Ну, пусть он будет старше. Так даже лучше. А я пока досплю, – голос доносился из сумеречной тени.
А она обиделась. Но как всегда лишь на мгновение. Такие не могут обижаться.
Она лишь молча наблюдала за восхождением солнца, как будто вела с ним необъяснимый диалог. И еле слышным шепотом произнесла:
- Чувство юмора и честность…
- А она пусть будет почти всегда врать, - зевая, ответил молодой человек с голубыми глазами.
- Вечно ты все усложняешь. Почему бы им не быть очень похожими. Почему бы им не жить счастливо. В понимании, гармонии…
Он перебивает ее, как всегда. Она привыкла.
- Ну, когда же ты поймешь, маленькая моя. В этом и их счастье. Если все будет гладко, жить станет скучно. Вот даже на нас посмотри. Да я никогда не найду похожие черты характера у нас с тобой! – он сорвал ярко-желтый одуванчик и играючи бросил в нее.
Перебирая лепестки солнечного цветка, она с интересом спросила:
- Ну, хорошо. Тогда какая она? – и улыбнулась. Как всегда легко и красиво. Он обожал ее улыбку. Он дорожил ею.
- Она будет стервой. Загадочной, немного непонятной. Доброй к «своим» и злой к «чужим». Будет обладать слабостью перед дорогими вещами. Восхищаться восходами и ненавидеть палящее дневное солнце. Сильной… ну, ты понимаешь, в моральном плане. – Вопросительно посмотрел ей прямо в зрачки глаз. В душу заглянул.
- Понимаешь. Тогда мой будет спокойным. Как я уже сказала – честным. Прекрасное чувство юмора. Я еще добавлю немного скромности. Я знаешь, что хочу? Чтобы он был белокурым. Да, только не говори, что мы на внешность не влияем. Но мне так хочется, - она снова улыбнулась и задумалась – и еще… он будет… ну, помнишь, когда мы поменялись и ты создал рыцаря. Я хочу повторить все его положительные качества.
- Ты крадешь мои идеи – он рассмеялся.
- Смелый… но только не в плане знакомств с девушками. Тут он скромный. Ты понимаешь о чем я. Он будет любить ее всю жизнь. Он будет это скрывать и страдать…
- И она тоже. Только из-за своего тщеславия она виду не подаст… - задумчиво подхватил ее идею он.
- Пусть он будет оберегать ее всегда. Тайно.
- Пусть. Конечно пусть! – он подхватил ее на руки и как всегда поцеловал в шею.
Когда на мир опустилась ночь и звезды на темном бархате неба засверкали, словно капли россы, она спросила еле слышным шепотом:
- Ты как думаешь, они уже родились?
- Твой уже точно. А вот моя пусть родится на два дня позже.
- А вот интересно. Звезды на небе создал Бог. Ветер тоже он. Мы создаем человеческие души. А нас кто сотворил?..
- Ой, да какая тебе разница? Главное, что все наши творения любят друг друга. Не просто будут бояться одиночества и только из-за этой боязни искать себе спутника. А именно любить. Любить так, что жить не смогут друг без друга. Это уникальное качество. Это дар. Жить дыханием другого человека. Ждать его всегда. Доверять. Любить!
Любить, так любить.