цена второго ребенка 250 тысяч

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
мастер спорта
Всвязи с новым законопроектом в России появился новый способ знакомства на улице :"Девушка не хотете заработать 250 тысяч рублей?")) Что думаете по этому поводу????
brjukva
мастер спорта
а можно о законопроекте узнать? blink.gif
Дита
не очень верится, особенно если учесть что в каком-нибудь районном городе можно квартиру за эти деньги купить.
Водолей
brjukva
Дита

Если я не ошибаюсь, то об этом было сказано нашим Президентом на ежегодном послании, буквально недели 3 тому назад!...
Алешкина любовь
Путин сказал, что через какое-то время они примут закон, что тот, кто рожает второго ребенка получает 250 тыс. рублей по его рождении.
Чето, если честно, ну с трудом верится...а если так и будет, то вот "лица кавказской национальности" biggrin.gif плодиться начнут и всякие алкоголики, а потом детей в детдома отдавать, но я думаю, что государство все же продумает этот вопрос.
Topsic
Деньги никто на руки не даст - виртуальные они - не понятно, что ли?
pantera
Деньги и правда виртуальные, можно тратить на роды, лечение и тыды.
brjukva
Лучше бы жилплощадь нормальную давали mad.gif
Murrpau
brjukva
Лучше бы жилплощадь нормальную давали  mad.gif

Ну ничего себе повод для возмущения! ohmy.gif biggrin.gif Тебе говорят, что за ребенка 250 тыс. могут дать, а ты и недовольна еще! tongue.gif
мастер спорта
Всвязи с новым законопроектом в России появился новый способ знакомства на улице :"Девушка не хотете заработать 250 тысяч рублей?")) Что думаете по этому поводу????

Отличный законопроект. Учитывая, что у меня в планах трое детей... rolleyes.gif
brjukva
Murrpau
Отличный законопроект. Учитывая, что у меня в планах трое детей...

законопроект отличный,а его воплощение,как всегда,будет дерьмо,я это чувствую ph34r.gif
Огненная
Живых денег мать не получит. Она сможет либо оплатить учебу ребенку, либо вложить их в жилье. Интересно, сколько же тогда будет стоить кв. метр в Москве?
А как будет жить мать, на что кормить ребенка, это как-то осталось за кадром.
Murrpau
Огненная
Живых денег мать не получит. Она сможет либо оплатить учебу ребенку, либо вложить их в жилье.

А как будет жить мать, на что кормить ребенка

Ну я с вас тащусь, народ!!! tongue.gif
А разве оплатить учебу - это мало? huh.gif Или жилье?
А уж на что будет жить мать и как кормить ребенка - это что, типа государство тоже обязано делать? dry.gif Ответственность за это по-любому на родителях (кстати да, а не только на матери). Законопроект только поддерживает их в этом дополнительными стимулами, так сказать. smile.gif
Я вот слышала, что деньги будут поступать только через три года после рождения ребенка. Практично, ничего не скажешь. ph34r.gif biggrin.gif
Алешкина любовь
brjukva

законопроект отличный,а его воплощение,как всегда,будет дерьмо,я это чувствую

Никто и не сомневается, придется кучу бумажек собрать как для этих восьми с половиной, ну ты понимаешь о чем я...и ребенка везде за собой по собесам грязным таскать mad.gif mad.gif mad.gif

Добавлено:
Я вот слышала, что деньги будут поступать только через три года после рождения ребенка. Практично, ничего не скажешь

А это ваще маразм, деньги в первые 3 года ох как нужны...жизненно необходимы просто.
А какая-то там далекая учеба в перспективе....когда это будет...тогда может уже эти 250 тыщ ничо значить не будут.
brjukva
Огненная

будет кормить грудью biggrin.gif ph34r.gif
Murrpau
А уж на что будет жить мать и как кормить ребенка - это что, типа государство тоже обязано делать?Ответственность за это по-любому на родителях (кстати да, а не только на матери).

нюню,посмотрю как ты взвоешь,когда узнаешь сколько расходов пойдет на 3 желанных тобой детей.У меня один ребенок чуть ли не 2 зарплаты съедает ph34r.gif
Или жилье?

и много ты жилья купишь на 10000 долларов?на вторичку однушку не хватит...тока стоить они тогда будут еще в 5 раз дороже.
Старая Черепаха-ха-ха
тогда может уже эти 250 тыщ ничо значить не будут.

ППКС! mad.gif
Никто и не сомневается, придется кучу бумажек собрать как для этих восьми с половиной, ну ты понимаешь о чем я...и ребенка везде за собой по собесам грязным таскать

ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется mad.gif
З.Ы. Повторюсь - лучше бы жилье давали
Огненная
Murrpau
А уж на что будет жить мать и как кормить ребенка - это что, типа государство тоже обязано делать?  Ответственность за это по-любому на родителях (кстати да, а не только на матери). Законопроект только поддерживает их в этом дополнительными стимулами, так сказать.

А никто и не спорит, что только государство должно содержать. Поэтому-то и не очень спешат заводить детей в наше время. Нужно сначала создать базу, квартиру, заработать на черный день, а там уже и до ребенка руки дойдут (может быть) или рожают максимум одного-двух. Семей, где трое-четверо, по пальцам можно пересчитать.

мастер спорта
Вообще то слишком уж вы скептически отнеслись к законопроекту.как правильно кто то сказал 250 тыщ это всего лишь как доп стимул ,а которая ежегодно будет индексироваться,и вложить эти деньги в ипотеку или в учебу ребенка это какая никакая а помощь родителям.Адополнительно в проекте предусматривается увеличение ежемесячных выплат на ребенка до 3 тыщ,так что рожать можно я бы даже сказал нужно а то как кто то сказал задавит нас ислам и жить мы уже будем в другом обществе,и о православных русских будем тока вспоминать!!!!!!!!всем респект!!!!!спасибо что поддержали мою тему!!!
brjukva
мастер спорта
дело в том,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.И эти 250тыс. обязательно отразятся на чем-нибудь еще.
Например,на детскую карту.на которой лежат деньги,которые можно потратить в детском магазине,но снять их нельзя,постоянно увеличивают выплаты.Здорово?Здорово.Только одно маленькое но:цены тоже постоянно растут и от того,что стали больше платить больше ,чем раньше,не купишь...
Алешкина любовь
brjukva

дело в том,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.И эти 250тыс. обязательно отразятся на чем-нибудь еще.

Во-во
aga.gif

ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется 
З.Ы. Повторюсь - лучше бы жилье давали

А мы к 5 месяцам, и за спиной было 3 или 4 похода в собес, и это при 3-4 месячном ребенке, постоянно требующем сиску mad.gif Все для людей, эт понятно biggrin.gif
И тоже все основные покупки были сделаны до этой карты mad.gif
Водолей
Я считаю, что эти деньги нельзя давать!.... wink.gif Их должны ложить на счета и под личную ответственность правительства, а для того, что б они не обесценивались вкалады должны быть обеспеченны драг.металлами!. т.е. родился ребёнок, тут же под процента в депозит положили допустим полКило золота!.. и Когда он достиг 18 летия он имеет право взять их!.
brjukva
Водолей
если драг металлами это еще куда ни шло,а голыми цифрами - так это писец че будет ph34r.gif И вообще,в идеале,пущай эти бабки лежат в банке.на счете крутятся и процентики капают.И банкам хорошо и нам неплохо wink.gif
Murrpau
Старая Черепаха-ха-ха
Никто и не сомневается, придется кучу бумажек собрать как для этих восьми с половиной, ну ты понимаешь о чем я...и ребенка везде за собой по собесам грязным таскать

Можно было и не таскать, и не мучиться. За все в этой жизни приходится платить, и если ты выбрала получить эти восемь тысяч, ты должна быть благодарна, что тебе вообще предоставили этот шанс. (представляю, что счас начнется! ph34r.gif боже, действительно - какая дикая мысль, это же нам государство должно, и обязано, и все равно что бы ни делало, останется плохим ph34r.gif )
brjukva
нюню,посмотрю как ты взвоешь,когда узнаешь сколько расходов пойдет на 3 желанных тобой детей.У меня один ребенок чуть ли не 2 зарплаты съедает

Нюню, а зарплаты разные бывают. biggrin.gif Я в себе уверена. И в будущем муже тоже.
brjukva
дело в том,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И эти 250тыс. обязательно отразятся на чем-нибудь еще.

ph34r.gif сколько пессимизма.
PS/И как с таким отношением наше правительство может еще хоть что-то внедрять? Все же такие умные!!! И чего не вы законы придумываете? Только ДЕЛАТЬ всегда труднее, чем КРИТИКОВАТЬ. wink.gif
Водолей
Одной фразой!: "Было бы желание"!

Но тема у нас о другом! smile.gif
Алешкина любовь
Ну вот...сколько уже раз говорилось, что подобные темы обсуждать надо только тем, у кого УЖЕ есть дети. Это 2 большие разницы. А теоретически распинаться...
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
ППКС!
Murrpau
Можно было и не таскать, и не мучиться. За все в этой жизни приходится платить, и если ты выбрала получить эти восемь тысяч, ты должна быть благодарна, что тебе вообще предоставили этот шанс. (представляю, что счас начнется!боже, действительно - какая дикая мысль, это же нам государство должно, и обязано, и все равно что бы ни делало, останется плохим)

тогда и пенсионерам тоже никто помогать не должен wink.gif
Вообще-то,мы в большинстве своем работаем и с нас снимают налоги из которых потом получаются эти выплаты,поэтому нам в самом деле никто ничего не должен.Почти.Кроме одного -вернуть наши же деньги.Существует,кстати,еще и налог за бездетность wink.gif
При этом только у нас в стране такие выплаты,что на нних даже памперсов ребенку после года не купить.А в Канаде на это пособие жить можно,без понтов,конечно,но ноги не протянешь...

И все равно мне не верится,что вот просто так на нас манной небесной эти 250 тысяч упадут dry.gif В России это невозможно blink.gif
Алешкина любовь
brjukva

Во-во, прально гришь, Брюква wink.gif
Murrpau
Старая Черепаха-ха-ха
Ну вот...сколько уже раз говорилось, что подобные темы обсуждать надо только тем, у кого УЖЕ есть дети.

Да что вы говорите!.. beee.gif Это типа аргументов больше не осталось? wink.gif tongue.gif Дружный хор мамочек-пессимисток нарушаю? smiles (14).gif Может и за законопроект голосовать надо только женщинам с детьми, а не мужикам-депутатам? doh.gif Наличие ребенка еще не показатель того, что ты разбираешься в том, какие последствия будет иметь тот или иной закон. aga.gif

brjukva
тогда и пенсионерам тоже никто помогать не должен

Ну, песионеры здесь на мой взгляд не при чем. А вообще кому не нравится - два отличных варианта - 1. уехать туда, где хорошо 2. сделать, чтобы здесь было хорошо. wink.gif tongue.gif
И все равно мне не верится,что вот просто так на нас манной небесной эти 250 тысяч упадут  В России это невозможно 

Вот и пытаются сделать, чтобы было возможно, а с такими настроениями я не удивлюсь, если проект загубят еще не жимши на свете. unsure.gif
brjukva
Murrpau
Может и за законопроект голосовать надо только женщинам с детьми, а не мужикам-депутатам?

у депутатов тоже дети есть aga.gif
Ну, песионеры здесь на мой взгляд не при чем.

а почему это ни при чем?Такую же,между прочим,социальную помощь получают.И так же налоги отчисляли на нее.Очень даже причем,параллель прямая.
Вот и пытаются сделать, чтобы было возможно, а с такими настроениями я не удивлюсь, если проект загубят еще не жимши на свете.

он уже через задницу вывернут.Можно подумать,что до 3 лет дети не нуждаются в лечении.Зачастую еще как нуждаются и в очень дорогом.Особенно недоношенные дети,или с пороками развития.
Роди второго,к тому времени,когда его примут,намыкайся,пока эти деньги получишь,тогда посмотрю,что ты говорить будешь.
К тому же,если ты в себе и муже уверена,то тебе,скорее всего,вообще ни фига не дадут,потому что социальные программы распространяются только на тех,у кого доход меньше 21тысячи рублей tongue.gif
Murrpau
brjukva
К тому же,если ты в себе и муже уверена,то тебе,скорее всего,вообще ни фига не дадут,потому что социальные программы распространяются только на тех,у кого доход меньше 21тысячи рублей

хы laugh.gif
я первого ребенка собираюсь через два года рожать, да потом года через три второго, а если еще три года ждать после этого, так меня это может и совсем не коснется! biggrin.gif Ну если коснется - здорово, а если нет, ну и ладно! biggrin.gif Все равно эти деньги детям на учебу или жилье пойдут, а не мне лично! tongue.gif Себе я сама заработаю, слава богу, с этим проблем нет. biggrin.gif
а почему это ни при чем?Такую же,между прочим,социальную помощь получают.

потому не при чем, что это уже другая тема. tongue.gif
Алешкина любовь
Я рада, что многие на нашем форуме ТАК уверенны в себе, в мужьях своих и, конечно, в завтрашнем дне...Поздравляю и завидую biggrin.gif
brjukva
Murrpau
потому не при чем

уважаю собеседников,приводящих неоспоримые аргументы aga.gif
рыбка Пиранья
А ничего, если я влезу?! smile.gif

Мне кажется, что Брюква, говоря
И вообще,в идеале,пущай эти бабки лежат в банке.на счете крутятся и процентики капают.И банкам хорошо и нам неплохо

Совершенно права! Потому что на моем веку уже столько раз экономических обвалов было. И купюры меняли(вы еще не помните в 89-90 годах), все бегали по сбербанкам как угорелые и деньги обесценивались, так что всех трясло, цены на жилье выросли, что однакомнатная квартира на Полежаевской у метро, которую мама покупала за 20 тыс.долларов, стоит сейчас уже 155тыс.(у нас тут на такие деньги можно купить приличную 3х комнатную около моря). Поэтому, все, кто планирует рожать через 2 года или через 3, может из этих денег, если они не будут как-то защищены, может вообще ничего не увидеть.

А потом, прежде, чем рожать второго, надо первого поднять, на которого деньги тоже нужны. Да и про себя не забывать надо, ведь рождение ребенка не означает, что на себе надо ставить крест.

А потом напланировать себе можно все, что угодно. Только, к сожелению, это не всегда получается. Недаром говорят, хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах. Кроме того, мало родить, надо еще чтобы дети родились здоровые. Это, конечно, здорово планировать родить здоровых детей. У меня это получилось. Но я знаю много женщин, у которых это не получилось, хотя, у самих женщин со здоровьем все было в порядке и никто из них не планировал рожать ребенка на 7м месяце да еще с таким весом, что первый месяц своей жизни ребенок провел в инкубаторе. Мне бы очень хотелось посмотреть, как такого ребенка можно таскать по сабесам.

Я своих здоровых в первые месяцы в общественные места вывозить вообще не хотела, кроме как в парк погулять. Я помню как-то младший заболел и его пришлось в больничную кассу вести, а старшую оставить было не с кем, пришлось с собой брать, а всем известно, что в больницы и поликлиники здоровых детей не возят, вот она у меня там пока я одного лечила, вторая заразилась свинкой(про которую я вообще забыла, что она существует). А что происходит в сабесах мне вообще сложно представить. Поэтому, я Брюкву и Черепаху очень хорошо понимаю.

Поэтому, если уж пройдет этот законопроект, то пусть деньги в банке лежат, а если эти деньги матерям достануться, которые в тот момент второго ребенка будут заводить, так пусть они, чтобы их получить пороги не обивают, потому что надо дома первый месяц при ребенке сидеть, да и я после легких родов очень хорошо себя помню. Пописать сходить больно было и после бессонных ночей, пока ребенок адаптировался и стал жить по режиму, мне спать хотелось, а не справки собирать, не говоря уже о том, чтобы в очередях стоять с ребенком на руках.

Поэтому не ссорьтесь. Пусть этот законопроект пройдет, но только так, чтобы детям достался не только шорох орехов.

И еще... Недаром говорят, что жизненный уровень в стране определяется по тому, как живут дети и пенсионеры. Поэтому о пенсионерах тоже забывать нельзя.
В первую очередь это наших родителей коснется. И я не вижу ничего плохого, если государство будет тоже о них заботиться.
Дита
Murrpau, не обижайся на то что я скажу, постарайся вопринять это с юмором smile.gif Я оптимистка, но после прочтения твоих постов возникает впечатление что пишет их либо человек который абсолютно никаким боком с этим вопросом не сталкивался , либо человек сидящий на серьезных антидепрессантах. smile.gif Материнстов приносит как много приятных , так и неприятных сюрпризов. Женщина становится очень зависимой от няни (не у всех людей совесть есть), как ребенок спит, как у него/нее зубки лезут, часто ли они болеют и прочее. Папы обычно по ночам с детьми не сидят и отпускные чтобы остаться дома с ребенком из-за самых разных обстоятельств не берут. Работодатели не особо радуются работнику который не может задерживаться и вынужден брать выходные тогда когда надо и когда не надо. Какой из мужчины будет папа не знаешь пока не родишь ребенка. У моего мужа замечательные отношения со своими племянниками и я всегда была уверена что из него выйдет совершенно чудесный папа ... но оказалось что он чувствует себя потерянным с малышом. Я так понимаю что мужчины ожидают что ребенок выйдя из мамы сразу же его назовет папой, сам сходит в туалет и поест что есть в холодильнике. smile.gif Я в общем-то не жалуюсь, но переходный период был интересным. Первый год жизни тоже представляет из себя серьезное испытание с физической точки зрения . Когда ты физически устала и пребываешь в этом состоянии постоянно, то это тоже влияет на отношения с мужем. Я не пессимистка, поверь. smile.gif Скажем так, уже после того как у меня появилось чудо я прочувствовала сколько сил и терпения нужно чтобы остаться уравновешенным и счастливым человеком. Можно все иметь, только сил на это очень много нужно и терпения. smile.gif

Брюква, ты наверно Канаду с чем-то еще перепутала. smile.gif Тут пока первый год сидишь с ребенком платят пособие по безработице, которое равно зарплате (для мало и средне зарабатывающих, у тех у кого высокая зарплата урезают до среднего уровня). А потом есть небольшое пособие, но только для малоимущих семей. Особенно на него не разгуляешься. Для тех кто более-менее нормально зарабатывает никаких поблажек нет. Поэтому народ начинает заводить детей около 30, когда уже и жить где есть и отучились и карьера сделана. Иначе сложно.
рыбка Пиранья
Папы обычно по ночам с детьми не сидят и отпускные чтобы остаться дома с ребенком из-за самых разных обстоятельств не берут. Работодатели не особо радуются работнику который не может задерживаться и вынужден брать выходные тогда когда надо и когда не надо. Какой из мужчины будет папа не знаешь пока не родишь ребенка. У моего мужа замечательные отношения со своими племянниками и я всегда была уверена что из него выйдет совершенно чудесный папа ... но оказалось что он чувствует себя потерянным с малышом. Я так понимаю что мужчины ожидают что ребенок выйдя из мамы сразу же его назовет папой, сам сходит в туалет и поест что есть в холодильнике.

Дита, поскольку у меня муж медработник, так что он знал на что идет. smile.gif Сам во время учебы в медицинском роды принимал и вообще человеком был подготовленным. И по ночам вставал, и повязки после обрезания менял и, даже отпуск брал(слава Б-гу, что у него была руководящая должность), когда я в больницу из-за спины загремела, эпидуралку поясную ставить(не знаю, как она, по-русски, называется, но мне в позвоночник вставили катетер и присоединили к нему колбу с лекарством, можешь себе представить, как в таком состоянии бегать по каким-то инстанциям, если надо что-то оформлять. Это я к вопросу о планировании))и воообще, мне сложно представить, как я бы без него справилась. Но, это не отменяет всего, что я выше написала.
Молодой отец может быть разным. Но даже, если он супер-папа, это, конечно, неоценимая помощь и поддержка, но все равно не особо влияет на вопрос о планировании. smile.gif
А когда ребенка в детский сад или ясли отдаешь(потому что не всем везет как и мне досидеть с каждым из них дома до 3х лет), то тут новые приколы начинаются. В детском саду дети начинают болеть, заражаясь от товарищей, которых иногда не совсем здоровых родители отправдяют в детский сад, потому что бояться быть уволенными работодателем. И это еще так сказать, только надводная часть айсберга. И то ооочень и ооочень маленькая. smile.gif
brjukva
Дита
Мне казалось,что ты где-то писала,что с пособия на ребенка ноги не протянешь smile.gif Про разгуляться,конечно,и я тоже имела ввиду,что не получится wink.gif Просто я не поняла,что это только первого года касается.
А пример этот я привела для сравнения с пособием в России ,на которое не проживет ни одна даже самая экономная семья...хотя бы потому что денег на руки почти никаких не дают,а всего,что нужно в тех магазинах,по которым можно отоварить "детские карты" не купишь idontnow.gif
А вообще молодых родителей,конечно,нигде не балуют
ph34r.gif
рыбка Пиранья
brjukva, кстати, в Израиле дают на каждого ребенка символическую сумму денег, которая поступает каждый месяц до совершеннолетия. И оформляется она прямо в роддоме. Я когда родила, меня спросили номер счета и стали переводить прямо в банк. На близнецов сумму чуть побольше дают.
И еще матери сразу же выплачивают 1 тыс долларов единовременно. Я уже и забыла, так давно выплачивали! smile.gif

А после определенного колличества детей, вообще выплачивают какое-то пособие. Я про это не знаю, так как не планировала столько заводить. smile.gif
brjukva
рыбка Пиранья
короче как всегда - в России все не как у людей sad.gif
рыбка Пиранья
brjukva, да тут тоже своих приколов хватает. И бюрократии. Только вот к старикам и детям более-менее нормально относятся.

Очень надеюсь, что и в России когда-нибудь будут!
Маргаритовна
подобные темы обсуждать надо только тем, у кого УЖЕ есть дети

У меня их двое - имею право обсуждать?
Я полностью поддерживаю Murrpau. Рожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать. А 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д. Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно.
О нашем государстве, конечно, можно говорить разное. Ничего для нас не делает! Что-то делает, но не то! Решило что-то сделать, но не так! И так до бесконечности. Прям, скамейка со старушками перед домом получилась!
рыбка Пиранья
Рожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать.

Маргаритовна, насколько я поняла, тут с этим никто не спорил. Просто говорилось про то, что если государство решило помочь, то пусть помощь будет реальная и получить ее можно будет не обивая пороги сабесов. Может я что-то не правильно поняла.

А 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д. Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно.

Ну, а о чем речь? Хоть на учебу, хоть на черный день. Только почему бы прямо в роддоме это не оформить? И так, чтобы, если не дай Б-г, еще какой-нибудь обвал экономики, чтобы эти деньги в пыль не превратились.

Алешкина любовь
рыбка Пиранья

Ну, а о чем речь? Хоть на учебу, хоть на черный день. Только почему бы прямо в роддоме это не оформить? И так, чтобы, если не дай Б-г, еще какой-нибудь обвал экономики, чтобы эти деньги в пыль не превратились.

Суперверно! thumbup.gif
brjukva
Маргаритовна
Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно.

а кто тут собирался тратить их на коляски ипамперсы? blink.gif blink.gif blink.gif
Рожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать.

а кто-то у нас на манну небесную рассчитывает?Все на себя,а на кого еще? blink.gif
А 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д.

да я с первого поста твержу про жилье blink.gif
Решило что-то сделать, но не так!

Конечно,ведь если ты решило,то пусть сразу нормально осуществит,а не как всегда!Деньги через 3 года после рождения ребенка...я фигею просто с этого...
рыбка Пиранья
просто ППКС!даже добавить нечего! thumbup.gif
Маргаритовна
brjukva
а кто тут собирался тратить их на коляски ипамперсы?

Я так поняла из этих постов:
ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется 

А это ваще маразм, деньги в первые 3 года ох как нужны...жизненно необходимы просто.

Если я ошиблась, то sorry.
а кто-то у нас на манну небесную рассчитывает?Все на себя,а на кого еще?

Что-то не стыкуется:

да я с первого поста твержу про жилье

И я тебя поддерживаю.
brjukva
Маргаритовна
я теперь ваще запуталась - поддерживаешь или нет? tongue.gif
А про
Я так поняла из этих постов:

QUOTE  ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется

скажу тока,что имелось ввиду,что надо будет опять по собесам обтирать и пока эти деньги получишь...намаешься и вылечишь и жилье купишь и проч. smile.gif
Алешкина любовь
А у нас вот примеру есть где жить, посему почему бы не потратить какую-то малую часть на ту же коляску или кровать...это ж дело лично каждого, кому что нужно wink.gif
Маргаритовна
я теперь ваще запуталась - поддерживаешь или нет?

Вот так всегда: приду, всех запутаю... smile.gif
Поддерживаю brjukvaв вопросах о жилье.
Разделяю положительные взгляды Murrpau на законопроект.
По поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет?
brjukva
Маргаритовна
вопрос стоит так:если дать 250 тыс,то,желательно,еще и по-человечески.И почему после 3 лет,я вот никак понять не могу.Дети нуждаются в лечении иногда и с рождения,я это уже писала.И в жилье,кстати,как ни странно ,тоже.Но эта претенизия уже не к вам,а к правительству.
Murrpau
Дита
Murrpau, не обижайся на то что я скажу, постарайся вопринять это с юмором  Я оптимистка, но после прочтения твоих постов возникает впечатление что пишет их либо человек который абсолютно никаким боком с этим вопросом не сталкивался , либо человек сидящий на серьезных антидепрессантах.

Если бы ты знала, насколько ты права! laugh.gif У меня супер мощный и серьезный антидепрессант tongue.gif , только это не таблетки и не конфеты - он в моей душе, вот уже больше чем полгода, каждый день заряжает энергией и оптимизмом и уверенностью, с каждым ударом сердца дарит кайф от жизни. rolleyes.gif Некоторые не понимают, как так можно - пережить все что я пережила и не сломаться, верить в лучшее и создавать это лучшее каждый день, получая совершенно реальные результаты. Но тема не об этом, я увлеклась, сорри! tongue.gif smile.gif
Материнстов приносит как много приятных , так и неприятных сюрпризов.

Это все понятно, но мы не материнство обсуждаем, тема о законопроекте. Или ты меня пытаешься убедить, что трое детей - это нереально для меня? Пустая затея, тут Брюква уже что-то писала подобное. Для меня это ни о чем. Я отличаюсь тем, что всегда знаю, чего хочу и почему хочу и зачем мне это нужно.
Маргаритовна
Прям, скамейка со старушками перед домом получилась!

Очень точное определение, к сожалению. unsure.gif wink.gif
По поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет?

Доходчиво сформулировано. rolleyes.gif Плюсов в законе все равно больше чем минусов! А кто не хочет - ради Б-га! tongue.gif
Дита
Murrpau,
Это все понятно, но мы не материнство обсуждаем, тема о законопроекте. Или ты меня пытаешься убедить, что трое детей - это нереально для меня?

рожай хоть пятерых, растить не мне их, поэтому убеждать тебя ни в чем кроме того что у физических и моральных сил есть предел не буду. Хорошо когда дети запланированные, когда уже есть на что их растить. А если ребенок незапланированный, то молодой семье может туго прийтись. Тогда государству стоит прийти на помошь. В пресловутой Канаде после первого года помогают только малоимущим. Причем помогают не в плане вот вам деньги, а оплачивают частично садик, аренду квартиры и тому подобное. В плане образования, любой семье которая откладывает на образование ребенку государство удваивает вклад. Снять его сможет ребенок когда пойдет учиться, так что деньги идут именно на учебу. Да и бюократии со всем этим делом гораздо меньше. Все формы заполняются в интернете, так что никуда ходить и нигде стоять не надо. Так что с моей точки зрения стоит лучше продумать что именно хочет поддержать государство: рождаемость, образование, малоимущие семьи, молодые семьи или что. Способ субсидий должен быть соответствующий, к тому же учитывать ситуацию в России. А на счет уверенности в муже и будущем ... не зарекайся. Всякое может случиться. У меня у школьного приятеля через пару месяцев после рождения ребенка, когда им с женой по 20 лет было, обоих родителей на смерть сбил грузовик.

Брюква, это ты наверно меня с Алкионой, а Канаду со Швейцарией перепутала. Хотя мне трудно поверить что там очень большое пособие на детей. Тогда няни самы бы себе детей рожали и с ними сидели, вместо того чтобы за меньшую зарплату с чужими сидеть. huh.gif
рыбка Пиранья
Девушки, меня мама с детсва учила надеяться только на себя, а не на окружающих и тем более государство. И могу сказать, что мне это очень помогало в жизни. В том числе и в воспитании детей. Я понимаю, что речь сейчас идет о законопроекте, но тут, все-таки, 2 вещи взаимосвязаны.
Это очень здорово, когда тебе помогают. Мне вон на каждого ребенка платят по 100шекелей в месяц(1шекель-4,52 доллара), то есть где-то 22 доллара в месяц. Что на них можно купить? Да практически ничего. Мелочь всякую. Еогда маленькие были, то 3 упаковки хороший памперсов, если есть скидка, а сейчас, ну вещички какие по мелочи. Одну пару джинс, не самых навороченных. Ну мы эти деньги сразу же переводим на детские счета. К 18 годам у них набежит по 4 с половиной тысячи долларов. Я им их выдам и пусть они с ними делают, что хотят, хоть на учебу тратят, хоть за границу едут перед армией, хоть на бирже играют. (На учебу мы им и так давно программу накопительную открыли.) Мелочь, а приятно. Но самое приятное в этой мелочи, что мне никуда за ее оформлением бегать не пришлось. В роддоме свои данные оставила и там по нету все распоряжения в банк переправили. Стала бы я за этими деньгами бегать, чтобы их получить? Стала бы, конечно. Но я безумно рада, что мне их удалось получить, по-человечски. Как и 1тыс. долларов, которую матерям выдают единовременно.
Что касается поста Маргаритовны

Да, согласны. Но очень бы еще и хотелось при этом, чтобы эти деньги были как-то защищены от экономических трясок. Пусть их выдают через 3 года, пусть сразу, но пусть они будут в банке в каком-то эквиваленте, который не обесцениться.
Но, все-таки, если бы их еще и выдавали, по-человечески, то я в этом тоже ничего плохого не вижу.
Что плохого в том, что государство уважает и заботиться о своих гражданах? По-моему, ничего. Вы согласны?
Ведь законопрект придуман, чтобы рождаемость повысить, котрая упала тоже не на пустом месте. Да, сумма большая и есть опасения, что кто-то начнет сдавать детей в детские дома. Поэтому надо все очень хорошо продумать. Ведь все уже компьютеризировано. Почему бы не открывать ребенку счет, которым сможет пользоваться ТОЛЬКО ОН по достижении совершеннолетия и не класть туда эти деньги? Я не понимаю, почему за ними обязательно надо бегать по собесам и собирать справки? Если уж решили проявить заботу о молодых семьях, то почему бы не облегчить им жизнь?

Ведь сколько времени и денег убивается на эту бюрократию. Сколько надо содержать людей, которые эти бумажки заверяют и проверяют, почему бы не потратить эти деньги на что-то другое, поручив эту операцию компьтеру?
Murrpau
Дита
рожай хоть пятерых, растить не мне их, поэтому убеждать тебя ни в чем кроме того что у физических и моральных сил есть предел не буду.

Можно подумать, трое - это много! Я понимаю там четверо, пятеро - это как-то да! У меня во многих знакомых семьях норма - 2-3 ребенка, так что вообще говоря не вижу в этом ничего экстраординарного. huh.gif
В пресловутой Канаде

Чувствуется уровень - и ощущение, что наши тоже изо всех сил что-то пытаются сделать, чтобы как-то поддержать тех, кто рожает. Именно поэтому и обидно, когда благое в принципе начинание начинают ругать просто потому, что так принято и так удобней.
А на счет уверенности в муже и будущем ... не зарекайся.

У меня по этому поводу своя философия, работающая и приносящая чисто практические результаты в жизни. Говорить, что я уверена - это отвественность за то, чтобы так и было, а меня это абсолютно не пугает. А вообще, как известно, гарантия у нас в жизни только одна... - что мы все когда-нибудь умрем. Остальное можно создавать своими усилиями, убежденностью и желанием.
У меня у школьного приятеля через пару месяцев после рождения ребенка, когда им с женой по 20 лет было, обоих родителей на смерть сбил грузовик.

Если это пример неожиданности, то при чем тут молодая семья? Если это пример того, как семья осталась без поддержки, то я на родителей не особо рассчитываю - у них и так свои проблемы. И нам уже давно не по двадцать. biggrin.gif
wink.gif
Добавлено:
Рыбка Пиранья
Ведь сколько времени и денег убивается на эту бюрократию. Сколько надо содержать людей, которые эти бумажки заверяют и проверяют, почему бы не потратить эти деньги на что-то другое, поручив эту операцию компьтеру?

О, как я с тобой согласна! laugh.gif Возможно, все изменится. Я специалист по автоматизированным системам обработки информации и управления, так что в будущем я бы с удовольствием внесла в это и свой вклад.
рыбка Пиранья
Если это пример того, как семья осталась без поддержки, то я на родителей не особо рассчитываю - у них и так свои проблемы. И нам уже давно не по двадцать. 

Murrpau, не могу не отметить, что это очень мудрое решение. У меня так сложилась жизнь, что родители жили и живут в Москве, а я здесь. И поэтому нам с мужем уже как бы о приори было не на кого рассчитывать. В редкие приезды родителей, я была им очень благодарна за помощь. У меня тут еще и свекровь живет, но она мне никогда не помогала особо. Помню, как-то после одной из бессонных ночей, я позвонила маме и пожаловалась. И что мне сказала мама? Она мне вот что сказала. Пишу почти дословно, потому что очень хорошо запомнила:"А тебя свекровь ничем не обязана. И вообще никто. Как впрочем я и папа. И если мы тебе помогаем, то только потому что МЫ ЭТОГО САМИ ХОТИМ!" И еще как всегда добавила, что надеяться в этой жизни нужно ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Мамины уроки всегда очень помогали. А что касается помощи государства и моих с ним отношений, то честно скажу, что мое решение родить детей никак не было связано с тем, что мне за это что-то положено. Я об этом только в роддоме и узнала. smile.gif

Но, если помогать, то помогать надо, по-человечески. И молодым семьям и матерям-одиночкам(ведь, если женщина не нашла избранника, то ей все равно хочется испытать радости материнства) и пенсионерам, конечно. И пусть помощь эта будет без беготни и бюрократии. Мне бы этого очень хотелось.
Маргаритовна
Мне вон на каждого ребенка платят по 100шекелей в месяц(1шекель-4,52 доллара), то есть где-то 22 доллара в месяц.

Мне бы эти 22 доллара! rolleyes.gif
что мое решение родить детей никак не было связано с тем, что мне за это что-то положено. Я об этом только в роддоме и узнала

aga.gif
Дита
Murrpau, я еще раз повторю, что для меня ты просто какая-то девушка на форуме, поэтому мне беразлично будут у тебя дети, нет и сколько. На твои материнские способности я не покушаюсь, потому что тебя не знаю и оценить их не могу. Договорились? smile.gif В плане самостоятельности ... мне меньше чем кому-либо надо о ней напоминать, потому что все что уменя есть я сделала или заработала сама или на пару со своим мужем. Кроме ребенка мы также содержим родителей, живу я не в России, хотя и гражданка этой страны, то есть данный проект меня никак не коснется. При этом с точки зрения элементарного здравого смысла и интереса к стране в которой я выросла мне бы не хотелось, что бы получилось опять по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Поэтому если дают деньги, то уж со смыслом и по-человечески. Опять же в России демографическая ситуация не здоровая, а экономике в з-це, поэтому если государство что-то не предпримет, то дальше будет только хуже. Поэтому что-то делать надо.
Рассчитывать надо только на себя само собой разумеется и детей заводить когда уже материальная база есть , но .... иногда бывают проколы и дети появляются несколько раньше чем семья готова. С ребенком уже гораздо сложнее делать карьеру и прочее, если кто-то не поможет. Рыбка Пиранья, у тебя у самой ребенок появился после 30 то есть ты уже хорошо на ногах стояла. А у Брюквы учеба еще не закончена, отдельно жить возможности нет и накопить они еще ничего не успели. Поэтому ее и твою ситуацию сравнивать нельзя. Другая на месте Брюквы вообще наверно аборт бы сделала. Если бы с демографией в стране было хорошо, то и темы бы этой не было. Проблема в том что через 10-20 лет некому будет работать чтобы нынешней молодежи пенсию платить, вот и получается что либо надо принимать иммигрантов, либо стимулировать рождаемость. Как можно стимулировать рождаемость? Помогая материально. Поэтому спор тут ни о чем. В Канаде к примеру (когда-нибудь мне по голове надают что я ее постоянно упоминаю smile.gif ) года 3 назад удлинили декретный отпуск с 6 месяцев до 1-го года, чтобы увеличить рождаемость. В таких глобальных вопросах как демография нужны именно глобальные меры, а не ля-ля на тему самостоятельности и светлого будущего. cool.gif
рыбка Пиранья
Рыбка Пиранья, у тебя у самой ребенок появился после 30 то есть ты уже хорошо на ногах стояла. А у Брюквы учеба еще не закончена, отдельно жить возможности нет и накопить они еще ничего не успели. Поэтому ее и твою ситуацию сравнивать нельзя.

Дита, так я не сравниваю себя не с кем вообще, а особенно с Брюквой! smile.gif Просто я сказала, что дети у меня появились, когда мы да, этого хотели и именно в силу обстаятельств, что расчитывали на свои силы. Но тем не менее, даже когда ребенок запланирован, силы рассчитаны smile.gif , муж помогает и за пособиями бегать не надо, то растить его все равно довольно трудно. а тому, у кого жизнь не сложилась как у меня ЕЩЕ труднее. Об этом собственно и шла речь.

Если бы с демографией в стране было хорошо, то и темы бы этой не было. Проблема в том что через 10-20 лет некому будет работать чтобы нынешней молодежи пенсию платить, вот и получается что либо надо принимать иммигрантов, либо стимулировать рождаемость. Как можно стимулировать рождаемость? Помогая материально. Поэтому спор тут ни о чем

Вот и я об этом говорю!!!! smile.gif

В таких глобальных вопросах как демография нужны именно глобальные меры, а не ля-ля на тему самостоятельности и светлого будущего.

Не только глобальные, но и конкретные. Я считаю, если что-то дают, то надо делать это так, чтобы человека не касалась бюрократическая машина. Если бояться, что деньги достануться не ребенку, то надо их на его личный счет класть, чтобы он мог их сам снять после совершеннолетия и деньги должны быть в таком эквиваленте, чтобы они не обесценивались. И чтобы этот счет открыть, не нужно было бегать как бобик по собесам и справки собирать. Компьтер, слава Б-гу, уже не 8е чудо света!
И единовременные пособия нужны и помощь матерям одиночкам, уже не говоря о нормальном декретном отпуске!
Дита
Рыбка Пиранья, я только хотела напомнить что самостоятельность это здорово, но даже у самостоятельных людей случаются ситуации разряда "упс" smile.gif А так полностью поддерживаю. smile.gif
рыбка Пиранья
я только хотела напомнить что самостоятельность это здорово, но даже у самостоятельных людей случаются ситуации разряда "упс"

Дита, да уж! И даже не один раз в жизни! smile.gif
Murrpau
При этом с точки зрения элементарного здравого смысла и интереса к стране в которой я выросла мне бы не хотелось, что бы получилось опять по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Поэтому если дают деньги, то уж со смыслом и по-человечески. Опять же в России демографическая ситуация не здоровая, а экономике в з-це, поэтому если государство что-то не предпримет, то дальше будет только хуже. Поэтому что-то делать надо.

Трудно не соласиться, я думаю, здесь все этого хотят. smile.gif
В таких глобальных вопросах как демография нужны именно глобальные меры, а не ля-ля на тему самостоятельности и светлого будущего.

Гениальный вывод. biggrin.gif Особенно актуально в теме на форуме, где только ля-ля и есть, а меры, уже тем более глобальные, при всем желании не принять. biggrin.gif
рыбка Пиранья
И даже не один раз в жизни

Наверное, даже больше, чем у несамостоятельных. cool.gif
brjukva
Вчера вот что прочитала:
Аборт по расчету     
Президент России пообещал с 1 января 2007 года платить по 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка. А в Тульской глубинке женщины бросились делать аборты, чтобы раньше этого срока не родить "неоплаченного" ребенка. 10 мая Президент РФ предложил поддерживать женщин, решивших родить второго малыша. 250 тысяч рублей - таков размер предложенного "базового материнского капитала".       Сколько еще нерожденных малышей матери убьют из-за корысти и юридической безграмотности?    Программа планируется с 1 января 2007 года. Однако власти не разъяснили одного: будет ли закон распространяться на детишек, рожденных до 1 января 2007 года?     ...20-летней жительнице одной Куркинской деревни Оксане Галкиной (имя изменено), по-деревенски говоря, "не свезло": второй ребенок у нее должен был появиться на свет осенью 2006 года. Шел пятый месяц беременности, малыш внутри рос и уже шевелился. И тут, словно гром средь ясного неба - сообщение о президентском решении. 250 тысяч рублей! Это ж для куркинской глубинки деньги баснословные! Местные жители, в том числе и Оксана, таких деньжищ отродясь не видели.  Что делать? Ребенок родится раньше 1 января будущего года. Значит, за него денег не дадут?! Наверное, именно эти мысли одолевали Оксану, когда она шла на аборт.   - В аборте ей отказали, - рассказала нам односельчанка Оксаны, Катя Зотович (имя изменено), - Очень большой срок. Оксана обращалась к подпольным спецам с просьбой о нелегальном аборте за деньги, но и они не взялись: риск для здоровья матери был слишком велик.  Тогда Оксана... сделала себе аборт сама. Выпила народное средство (не будем называть его, чтобы другим неповадно было. - Прим. авт.) и села в горячую ванну... Ребенка она, естественно, потеряла. Но для молодой деревенской женщины цель оправдывала средства - на кону 250 тысяч! "А второго я себе потом рожу, после 1 января..." Логика в ее словах есть, но какая жуткая!  - Для нас, деревенских, это огромные деньги! - плачет моя собеседница Катя. - У нас тут все переполошились, беременные, у кого уже есть один ребенок, кинулись делать аборты. И таких полно! Знакомые медики рассказали мне, что абортов за последнюю неделю стало очень много. Прямо безумие какое-то!   Как рассказала Катерина, официально в Куркине аборты мало кто делает: никому не хочется огласки, поселок маленький, все на виду. Поэтому женщины обращаются к нелегальным умельцам, по выходным за 500 рублей.  По словам гинеколога Куркинской районной больницы Татьяны Жечевой, официально по поводу прерывания беременности к ним обращаются столько женщин, сколько обычно: "У нас всегда 20 абортов в год на 100 родов".  Получается, что не в родную больницу, а куда-то еще бегут горемычные, проблема-то есть! А те, за кого медики не берутся, избавляются от "бесплатных" детишек сами...   - Эта мысль всем пришла в голову, - говорит Катя. - Я и то бы сделала, если бы не здоровье... А те, кто не боится остаться бездетным, бегут на аборт. Надо было властям попозже об этих пособиях сообщить, чтобы мамашки от детишек избавиться не успели...  На самом деле, известие об этих злосчастных 250 тысячах у многих вызвало мысль: вот обидно будет тем, кто родит раньше, чем 1 января 2007 года!   Одна из наших постоянных читательниц, тулячка, рассказала нам, что на прошлой неделе пошла в свою женскую консультацию по месту жительства (женщина стоит на учете по беременности). Врач, высчитывая дату родов, с сожалением в голосе констатировала: "Ой, а у вас роды-то в декабре! Не успеваете вы денежки получить... Обидно, наверное?" Конечно, обидно! Врач сказала, а мысль осталась...  
Источник  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][/URL]

Кошмар какой-то!Бедные детки! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Алешкина любовь
Полин, я в трансе... faint.gif ...но судя по всему, еще и не такое будет происходить blink.gif mad.gif
Кащей
Закон - пропагандистское фуфло. ph34r.gif

Цена метра жилья в Москве сейчас (средняя) - 3.000 у.е.
Насчет учебы - тоже фигня получается...

Лучшеб на руки давали, чтобы было чем кормить ребенка, во что его одеть-обуть. ph34r.gif