Одна из тех миниатюр, мнение о которой очень важно для меня...
Я сидела на качелях, которые противно скрипели от каждого лишнего движения. Стараясь не замечать этого, я стала раскачиваться под аккомпонимент скрипа. В голове царил хаос, готовящийся перерасти в депрессию. Много навалилось в последнее время, нервы просто на пределе, даже жить не хочется... Но я смотрю на небо и готова плакать - как это красиво! И эта сочная зеленая трава, желтые одуванчики... В принципе, после смерти будет все равно, плевать и на траву, и на небо, солнце, цветы... Перед глазами немедленно появилась влажная пелена из слез. Капля побежала по щеке, воздух мигом охладил влажную дорожку на коже, она стянулась на этом месте и стало больно. Слегка подрагивающими пальцами я вытерла влажный след от слезы и устало потерла глаза, вздохнув. Небо-небо, может, ты дашь знак?..
Закрыв глаза, я глубоко вдохнула свежий воздух и почувствовала каплю, скользнувшую по моей руке. Открыв глаза, увидела крупные капли дождя, падающие на асфальт, мои руки и пряди волос... Робко улыбнувшись, подняла вверх голову и еле слышно шепнула "Спасибо".
Проблемы уходят, их смывают капли дождя, радость врывается в душу с первым лучом солнца, хаос в голове растворяется под спокойными оттенками заходящего солнца, и ты понимаешь, что все, на самом деле, легко. Нужно просто жить и радоваться каждому мимолетному мгновению счастья, а к проблемам относиться, как к очередному испытанию, за которым последует приз...