Лед и Огонь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
Ночь в чулане. Темном, мрачном, страшном чулане. Гнетущую тишину и запах сырости разбавляет противный писк крыс. А я их боюсь. Жмусь к холодной стене, пытаясь просочиться сквозь нее, чтобы не слышать писк, не вдыхать сырость, не ощущать холод. Холод в сердце. И только робкие слезы текут из глаз. А я бью себя по щекам. "Не смей плакать". О, эти слова стали для меня законом с самого детства. "Ничего не бойся". А эти слова мне вбивают в голову с того момента, как только я смогла адекватно рассуждать. И у меня это получается. По крайней мере, я уже не боюсь пауков, змей, других тварей... А вот крысы... Уже три ночи провожу здесь, среди крыс и все равно боюсь. "Терпи".- Повторяю как молитву. Каждый день. Каждую ночь. Каждую секунду. И терплю. Потому что ничего другого мне не остается.
- Выходи.- Спокойный голос отца.
Я выхожу из чулана с гордо поднятым подбородком. Отец проводит холодным пальцем по щеке и смотрит в глаза.
- Плакала.- Констатирует он факт.- Это плохо.
- Я знаю.- Пожимаю плечами.
- Еще ночь.
- Хорошо, отец.
И он уходит.
Бессильно сползаю по стенке на корточки и закрываю лицо ладонями. Из чулана выползает крыса. Я с презрением смотрю на эту тварь. Хватаю за хвост и одним ударом разбиваю ее череп об стену. Бросаю тушку и ухожу прочь, спиной чувствуя весь холод и мрачность подземелья.

Прошли каникулы, наступил второй семестр четвертого курса.
Мои волосы цвета золота свободно лежат на плечах, в серых глазах стальной холод, на лице - маска. Маска, скрывающая истинные чувства. Я привыкла к ней, без нее я чувствую себя слишком уязвленной. Нравится ли она мне? Нет. Но в ней есть свои плюсы - стоит мне только завязать на затылке ее ленточки, как меня перестают тревожить, пугаясь этого холода.
Стою на улице и смотрю куда-то вдаль. Идет снег. Такой же холодный, как все в моей жизни. В жизни, в которой не было ни капли тепла. Родители всегда холодны со мной, подарки на праздники - только потому, что так надо, улыбки и нежные объятия при знакомых и друзьях, сменяющиеся оплеухами от матери за любую провинность и ледяной тон отца, выговаривающий очередную нотацию.
Никому не интересно, что я чувствую. И никогда не было интересно. Хочется содрать свою маску, улыбнуться и сделать что-нибудь, что противоречило бы правилам нашей семьи и законам этики. Но я не могу.
- Что стоишь одна?- Высокий визгливый голос. Я поворачиваю голову и смотрю на хозяйку этого голоса. Однокурсница, считающая себя моей подругой только потому, что я сижу с ней рядом на лекциях. Кривлю губы в привычной презрительной полуулыбке:
- Я так хочу.- Высокомерный тон. Как всегда.
Она пожимает плечами и уходит.
Нужно покурить. Иду к ближайшей лавочке, сажусь на нее, рядом дерево, с его веток падают легкие снежинки, срываемые ветром. На соседней лавочке сидит несколько девушек-первокурсниц, смотрят на меня, как на какой-то экспонат. А я спокойно достаю сигарету, чиркаю дорогой зажигалкой из платины, инкрустированной изумрудами - подарок отца, очередная вычурная вещица.
- О, Мелисса Дарк...- Слышу я. Это произнесла одна из первокурсниц, шепотом. Я смотрю в ее глаза, кривлю губы от отвращения, дарю ей частичку холода, которого у меня предостаточно. Она опускает глаза. Едва заметная усмешка появляется на моих тонких губах. Я докуриваю и ухожу. Очередная дурочка, считающая, будто влюблена в меня. Как глупо.

Очередной день. Время идет так медленно, будто специально. Вдруг чувствую жар, едва заметно вздрагиваю. Медленно поворачиваю голову и вижу источник этого жара. Передо мной стоит черноволосая девушка с глазами цвета сапфиров и смуглой кожей. Я навешиваю на лицо маску презрения и кривлю губы в самой гадкой из арсенала своих усмешек.
- Что тебе, Ливс?
- Дарк, давай прекратим вражду.
Что я слышу? Великолепная Виолетта Ливс - защитница всех несчастных, одна из самых популярных девушек университета и человек, с которой мы всегда недолюбливали друг друга предлагает перемирие? Как мило.
Я смотрю в ее глаза, и... Хочется улыбнуться. Ну, нельзя смотреть в эти глаза и удерживать на лице свою маску! Я вижу себя в его глазах - бледное лицо, холодные, как лед, глаза, а губы искривлены в усмешке. Проходит целая вечность, прежде чем она отводит глаза в сторону. На моих губах появляется довольная ухмылка.
- Так мы объявляем перемирие?- О, если честно, я мечтала об этом. Еще с того года. Потому что уже тогда не могла нормально смотреть на это черноволосое чудо, не могла не смотреть в красивые глаза, которые никогда не скрывают истинного расположения духа. И что теперь? Что сказать? Унизить? Или согласиться на перемирие? А что скажут родители, однокурсники, вообще все? Мы же славимся тем, что постоянно ругаемся уже который год... А не все ли равно? Вся моя жизнь прошла среди холодных людей, которые ни капли не любят меня, одни равнодушны ко мне, другие пытаются навязаться в друзья, сами не до конца понимая, зачем им это нужно. Надоело!
Я срываю маску. Бросаю ее прочь, чтобы не видеть ее больше. С меня хватит. Я смотрю в ее глаза. И что я вижу? Бледное лицо, серые глаза, полные боли и недоверия, но при всем при этом на лице торжествующее выражение - мое отражение. Я свободна от обязательств.
- Я согласна.- Голос звучит твердо и уверенно. Правда, холод остался. Я от него никуда не денусь, он всегда будет со мной. Только сейчас этот холод будет спасать меня от бушующего огня, который живет в сердце синеглазой девушки.
Она улыбается. Улыбается мне. И на сердце становится тепло от этой теплой улыбки, по всему телу разливается сладкая истома от одной лишь улыбки. И так хорошо... Может, это сон? Тогда я не хочу просыпаться!
Она берет меня за руку. Я сжимаю ее теплые, нет, горячие, пальцы.
Холод и огонь. Когда-то, в детстве, я заинтересовалась, что будет, если совместить две такие разные стихии. Считала, что лед должен расплавиться или огонь погаснуть. Но не в том случае, когда лед и огонь настолько сильны, что не поддаются атаке другой стихии.
Мы держались за руки, стоя в кругу удивленных зевак.
Мы - лед и огонь. И я не плавилась, и она не угасала. И кто теперь посмеет сказать, что лед и огонь не могут быть вместе?..
Dara
Красиво. Интересная идея.
Напомнило один стих:
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том поет, что огонь
Сжег все в сердце моем...
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что вечный лед
Сковал сердце мое...
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что пламя и лед
Вместе в сердце моем.
Макс Фрай "Песня о пустом сердце"
BuSUNozhka
Dara
Красивый стих!
Интересная идея.

За это отдельное спасибо rose2.gif
Dara
BuSUNozhka
Красивый стих!

aga.gif
За это отдельное спасибо

Незачто smile.gif Сама думала о чем-то похожем. Особенно понравилась часть про маску smile.gif
BuSUNozhka
Dara
rev.gif - Что тут еще скажешь... smile.gif
Vega
BuSUNozhka
А если дописать часть про жизнь другой девушки? То есть сопоставить их, сравнить? smile.gif
BuSUNozhka
Vega
А если дописать часть про жизнь другой девушки?

Видишь, я хотела показать только одну девушку - ту, что повествует. А вторая девушка здесь как то, что только влияет на вторую и на ней заострять внимание не стоит. Надеюсь, меня поняли...
alex1108
Очень хорошо написала. wink.gif Прям вдохновение пришло и хочется самому что-нибудь написать wink.gif
BuSUNozhka
alex1108
Благодарю rev.gif
хочется самому что-нибудь написать

Пиши, пока вдохновение есть! А то убежит... wink.gif
Vega
BuSUNozhka
влияет на вторую и на ней заострять внимание не стоит

Наверно это я такая любопытная, и мне захотелось узнать про ее жизнь. smile.gif
Может в отдельном рассказе напишешь? smile.gif
BuSUNozhka
Vega
Может в отдельном рассказе напишешь?

Все может быть, все зависит от вдохновения biggrin.gif
Alya
BuSUNozhka

Классно cool.gif Песня о пустом сердце на самом деле вспоминаецца. И почему-то Малфои роулинговские в голову лезут biggrin.gif
KilledRain
мне действительно понравилось..
знаешь, я читала все твои рассказы, и то, что учишься и растёшь очень заметно)) радует))

по интересную идею уже всё сказали))) очень понравилось начало.. неожиданно)хорошо))

единственное.. что-то как то быстро ГГ сняла с себя "маску"... huh.gif немного надумано.. или были какие-то причины, о которых ты просто не написала... слишком резкий переход наверно, вот что наверно меня в этом смутило...

а вообще здоровоsmile.gif почти единственное, что порадоволо за последние несколько дней rolleyes.gif
успеов rolleyes.gif
BuSUNozhka
Alya
Малфои роулинговские в голову лезут

Потому что я писала про Гарри и Драко. biggrin.gif
KilledRain kisss.gif
мне действительно понравилось..

rev.gif
то, что учишься и растёшь очень заметно))

Не представляешь, насколько было приятно читать твой пост, я даже поверила в то, что я чего-то стою на литературном поприще laugh.gif Спасибо огромное.
или были какие-то причины, о которых ты просто не написала.

Дело в том, что писалось это про Малфоя и Поттера, а потом я переделала немного. Так что в первом случае, думаю, все все поймут, если читали слэшные фанфики или просто книги Роулинг...
KilledRain
Дело в том, что писалось это про Малфоя и Поттера

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
весело)) вот о них я никогда не писала... wink.gif
успехов
с ув. Марина
BuSUNozhka
KilledRain
А я решилась написать что-нибудь...
успехов

Спс!
EURO-banan
Ну в общем мне понравилось (:
хотя в некоторых моментах излишне сентиментально
BuSUNozhka
EURO-banan
в некоторых моментах излишне сентиментально

так ведь про девушек, вот и сентиментальщина присутствует... =))
Alya
Потому что я писала про Гарри и Драко
Хе-хе)) у слэшера глаз наметанный cool.gif а вообще, что бы тебе это под них обратно не переделать и не вывесить где-нить как фанфег?
BuSUNozhka
Alya
а вообще, что бы тебе это под них обратно не переделать и не вывесить где-нить как фанфег?

А у меня он есть под них smile.gif
Я хотела вывесить, потом махнула на это рукой..
у слэшера глаз наметанный

Хех, с этим и спорить невозможно! laugh.gif
Aquasonick +
Я бы сказал так - Размах на рубль, но удар... увы на 50 копеек. Впрочем виной тут не твоё уменье писать, а скорей всего твои взгляды на жизнь. Ну да ладно.)

Короче начало действительно слишком сентиментально, но достаточно добротно. Чуть-чуть подкорректировать будет самое то! В общем возник интерес читать дальше.

А вот прочитав дальше интерес, как-то начал угасать. Так и хочется сказать – Вот ё, И ты туда же. То есть такое ощущение что пишешь исключительно под публику этого сайта. Дело ваше.

Однако твой рассказ напомнил мне один мой старенький. Про отчаянную любовь и сложные взаимоотношения между матерью-одиночкой и её гордым 5-летним сыном. Я думал у тебя будет что-то подобное. Нарушение психики, её влияние на харктер на отношения с друзьями и так далее.., а у тебя это всё приблизилось к лесбиянству и там и остановилось.

Впрочем, это лично моё мнение. Мнение остальных ты слышала.

Слог хороший!

Кстате присоеденюсь тут к кому-то... Нужно более плотно внести второго героя. Так как название не очень отображает сущность произведения... не до конца. Есть Лед. А где пламя? То есть его видно, но и так же видно что оно не способно конкурировать со льдом. Теперь всё. wink.gif
BuSUNozhka
Aquasonick +
пишешь исключительно под публику этого сайта

Жаль, что такое сложилось впечатление. Да, мне важны мнения других, но... Я пишу в первую очередь для себя. Что ж, наверное, со стороны выглядит все иначе!
Есть Лед. А где пламя?

Почему-то акцент мне хотелось сделать именно на Лед, а Пламя - так, нечто второстепенное...

лично моё мнение.

Огромное спасибо за ваш комментарий! smile.gif
EURO-banan
BuSUNozhka

Я пишу в первую очередь для себя

человек все делает для себя ((: но на самом деле писать без публики человек вряд ли будет
BuSUNozhka
EURO-banan
писать без публики человек вряд ли будет

Хм... Это тоже верно smile.gif