Спор, длиною в жизнь.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
Эта зарисовка была написана под впечатлением от произведения Alya [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] . Благодарю автора за интересную идею.

Сижу на подоконнике. Вокруг ночь и тишина. Приглушенный шум города не в счет – он где-то там, далеко. Я поднимаю голову, вглядываюсь в черное-черное небо. Нет ни малейшего намека на звезды, очень темно и одиноко. Здесь и сейчас, среди сотен, тысяч, миллионов людей я одинок как никогда. Они спят и видят сны, любят и ненавидят, тоскуют и радуются, ссорятся и мирятся… А я один, мне даже наорать не на кого. Разве что на ночь?
Медленно встаю на подоконник, с минуту вглядываюсь в темные окна домов напротив. Левая нога не спеша съезжает на карниз… Четыре утра. Город спит и не слышит меня. Никто не увидит, не испугается, не вызовет спасателей. Ощущение высоты и всемогущества пьянит. Я не хочу, чтобы меня видели, спасали… Единственное, что мне сейчас нужно – побыть наедине с собой, ночью и Смертью. Только последняя не спешит, всегда знает свое точное время.
Я стою на скользком карнизе. Кажется, одно неверное движение и конец… Это только кажется.
Отпускаю раму. Рука сама собой возвращается назад. Она не даст мне… не допустит. Это наша старая игра. Я резко отпускаю руки и неловко заваливаюсь вперед. Двадцать-тридцать секунд полета, стоят ли они этого? Не знаю. Зависаю в воздухе между четвертым и пятым этажами, меня отбрасывает к стене, пришпиливает к ней, словно бабочку булавкой, неведомой силой. Мгновение и я стою на вертикальной стене, ощущая босыми ногами шершавость бетона.
Смотрю вниз – я был в шаге от Нее. Черт! Она не пустила меня опять! Ненавижу!..
Поднимаюсь вверх по стене, вхожу в открытое окно, на подоконнике которого только что сидел. На душе паршиво. Впрочем, как и всегда после таких ночей.
Когда я попробовал это впервые? Лет в шестнадцать, наверное. Тогда меня как раз бросила Мари – моя первая любовь, сказав мне, что я – помешанный идиот. Она была не далека от истины, если быть честным с собой до конца. Тогда я был таким. Помешанным, двинутым… Таким и остался, пожалуй.
В тот раз меня сняли. Мама пришла раньше обычного, не дала упасть. А так хотелось…
Позже был провал первого альбома. Я снова на карнизе. Я почти упал… Почти.
Почему-то я никогда не резал вены, даже не пытался. Хотя традиционно все начинают с этого. Я никогда не глотал снотворное или какую-нибудь дрянь. Смерть от передоза меня никогда не интересовала. Только прыжок с высоты, только свободное падение. Одно оно было всегда моей страстью. Я всегда был помешан на ощущении свободного полета, хоть никогда и не прыгал с парашютом. А раньше хотелось…
Слава. Неожиданно свалившаяся популярность. «Sex. Drugs. Rock-n-Roll». Может у всех от этого срывает крышу? Может, все лезут в окно двадцать пятого этажа и пытаются стоять на вертикальной стене? Нет. Не думаю.

Это началось года три назад. Было турне, были концерты раз в два дня. Лондон, Париж, Вена, Берлин, Брюссель, Копенгаген… Толпы фанатов, забитые площадки, теплый прием. Это и есть слава? Успех? Признание? Чего еще желать? Я хотел одного – умереть. Тогда я решил похоронить свой непрошенный талант, бросить все. Знали бы все мои поклонники, как мне это осточертело?!
Ночь и Она не пустили меня. Окно отеля было замуровано намертво. Не помогло даже мое ослиное упрямство. Может, хозяева подозревали, что я хочу выпрыгнуть? Не удивлюсь. Действительно, зачем молодому, успешному, знаменитому музыканту снимать маленький номер в дешевом отеле на окраине Берлина?

В ту ночь я пообещал себе, что буду пытаться раз в год. Ничего не меняется. Мне никак не удается выиграть этот бой. Жизнь делает подарки, а я, как капризный ребенок, ору, что мне надо больше… Я хочу другого, идиот. С Судьбой не поспоришь.
Шаг, еще один. Может, попробовать снова?
17 марта – 28 апреля 2006 года.
LEN'OK
Dara
Я хотел одного – умереть.

Чем больше наше желание, тем меньше шансов на его исполнение. Это закон жизни.
Жизнь делает подарки, а я, как капризный ребенок, ору, что мне надо больше…

А по - моему нужно довольствоваться тем, что имеешь. Я так живу, мне достаточно того, что я имею, чем могу распоряжаться и владеть.
Жизнь - игра, сложная и неповторимая, никогда нет возможности сделать обратный ход, так стоит ли
попробовать снова
??????????????
Dara
LEN'OK
Здесь как раз и говорится о том, что он всю жизнь спорил с Судьбой и Смертью. Понимал, что это глупо и спорил все равно. Все мы спорим, только по-разному. Одни каждый день говорят Смерти "не сегодня" и она соглашается, поступая по-своему только один раз, другие говорят "именно сейчас, сегодня, я готов", а Смерть приходит тогда, когда ее совсем не ждут.
Прозаик
не плохо, почитай биографию таких людей как Башлачев или Майк Науменко.
Почитай мой " Бред" по-моему, есть сходство. А тебе не приходят мысли о суециде?
NightBlaze
А смысл этого опуса? Хотела показать сумасшедшего парня? Немного тебе удалось. Любой, пусть даже самый маленький рассказик должен нести смысловую нагрузку. Тут я вижу лишь человека, желающего покончить с собой, которому что-то\кто-то мешает. И все.
А может я просто тупой smile.gif
Оценка: "3--".
Dara
NightBlaze
Любой, пусть даже самый маленький рассказик должен нести смысловую нагрузку.

Если нагрузку не видишь, значит лично для тебя ее и нет.
А может я просто тупой

No comments.
Оценка: "3--".

Ничего большего от тебя и не ожидала.
Фырчалочка
Dara
Герой - явно нездоровый парень со склоностью к суициду. Странно как он еще не впал в депрессию от своих неудачных попыток свести с жизнью счеты. Хочет умереть, а не получается. blink.gif
Я так поняла основную мысль рассказа - всему свое время, и смерти тоже.

Мне понравилось. Хотя больше напоминает отрывок из какого-нибудь рассказа. smile.gif

З.Ы. Я бы напечатала этот опус в каком-нибудь учебнике по психологии.
Dara
Фырчалочка
Герой - явно нездоровый парень со склоностью к суициду.

В некотором смысле - да smile.gif
Я так поняла основную мысль рассказа - всему свое время, и смерти тоже.

И это тоже smile.gif На самом деле, каждый свое видит... или не видит - это уж как повезет. wink.gif smile.gif
Мне понравилось. Хотя больше напоминает отрывок из какого-нибудь рассказа.

Спасибо, но вряд ли я когда-нибудь собирусь дописать этот отрывок или переписать его... unsure.gif
Я бы напечатала этот опус в каком-нибудь учебнике по психологии.

А почему? huh.gif
Фырчалочка
Dara
А почему?

Чтобы показать жизнь человека, гоняющегося за смертью. Я не знаю, как этот синдром называется. Но есть какой-то научный термин на эту тему. smile.gif
Dara
Фырчалочка
Чтобы показать жизнь человека, гоняющегося за смертью.

Ааааа... Думаю, это называется шизофрения... unsure.gif laugh.gif
Я не знаю, как этот синдром называется. Но есть какой-то научный термин на эту тему.

Первый раз слышу о чем-то подобном. Надо будет спросить у знакомых психологов smile.gif
KilledRain
мне показалось очень адже симпатичным, правда смутил кусок про описание славы мужчины

Слава. Неожиданно свалившаяся популярность. «Sex. Drugs. Rock-n-Roll». Может у всех от этого срывает крышу? Может, все лезут в окно двадцать пятого этажа и пытаются стоять на вертикальной стене? Нет. Не думаю.

Это началось года три назад. Было турне, были концерты раз в два дня. Лондон, Париж, Вена, Берлин, Брюссель, Копенгаген… Толпы фанатов, забитые площадки, теплый прием. Это и есть слава? Успех? Признание? Чего еще желать? Я хотел одного – умереть. Тогда я решил похоронить свой непрошенный талант, бросить все. Знали бы все мои поклонники, как мне это осточертело?!
Ночь и Она не пустили меня. Окно отеля было замуровано намертво. Не помогло даже мое ослиное упрямство. Может, хозяева подозревали, что я хочу выпрыгнуть? Не удивлюсь. Действительно, зачем молодому, успешному, знаменитому музыканту снимать маленький номер в дешевом отеле на окраине Берлина?

вотъ. я бы его убрала, но это ИМХО.
а в целом ме даже понравилось)))))

написано хорошо.
Dara
KilledRain
а в целом ме даже понравилось)))))

Mersi. rev.gif
мне показалось очень адже симпатичным, правда смутил кусок про описание славы мужчины

Не знаю... unsure.gif А почему убрать?
KilledRain
Dara
вот не знаю...
читала взахлёб, описания классные, красиво доступно понятно литературно..
н вот на этом моменте что то вдруг... пропустить его захотелось. не знаю, возможно это просто моё личностное восприятие
Dara
KilledRain
не знаю, возможно это просто моё личностное восприятие

Может быть, конечно. Все может быть. Я подумаю. В принципе, смысл зарисовки не сильно изменится, если убрать этот кусок smile.gif