
И вот...нет, я, конечно, потом напишу рецепт и домашнего паштета и настоящей бакинской пахлавы и много чего другого, но вот начать я бы хотела вот с чего: "Фаршированные кальмары тушеные в томатном соусе."
Итак:
Кальмары, тушками. Можно, конечно купить нечищенные,почитсить, можно сразу очищенные, не так важно. Разморозить, помыть. Отбить довольно хорошо, посолить и поперчить. Капусту пошинковать и потушить (можно в молоке) до полуготовности. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, порезать не очень мелко. Фарш - капусту, яйца, лук посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В кастрюлю вылить кетчуп, если он густой или не очень густой, неважно, все равно можно - развести водой. Кальмары наполнить фаршем, и немного обжарить, совсем чуть-чуть. Потом сложить в кастрюлю, закрыть крышкой. Тушить около 40 минут.
Где-то на шесть тушек - полкочана капусты, 5 яиц, несколько средних луковиц, большая бутылка кетчупа. А так - все по вкусу, чего-то можно больше, чего-то меньше

Мням!
