В марте я получила очередное письмо от Ричарда, в котором он писал, что хотел бы видеть меня на своём форуме. После нескольких дней мне удалось зарегестрировать на нём. Теперь я сожалею об этом.
Форум был довольно-таки мрачным как внешне, так и внутренне. Писали там в основном иностранцы, русских не было видно. Не знаю почему, но временами я не могла понять иностранную логику, их ход мыслей. Я чувствовала себя одинокой, но не могла уйти, потому что... там был Ричард. Однажды, просматривая профили участников, я наткнулась на некто dv*. В профиле было написано, что он из России. Радости моей не было предела. Первым делом, я узнала его ICQ. Так мы начали переписываться...
Прошёл месяц. Я была в восторге от dv. Он мог разговаривать на любые темы, был отличным критиком и очень интересным человеком. Мне никогда не было скучно разговаривать с ним. И всё было бы хорошо, если бы не одно признание...
Как обычно, я, увидев его в он-лайне, решила ему написать:
Я: Привет! Как дела?
dv: Да вроде бы ничего...
Пятиминутное молчание.
Я: Что молчишь? Настроение плохое?
dv: Нет. Всё нормально. Но есть одно Но.
Я: Что случилось?
dv: Оль, понимаешь, меня эта мысль мучает давно, но я должен о ней рассказать.
Я: Ну так в чём проблема?
dv: Оль, я не парень...
Молчание...
Я: Это как? Я не могу понять этого?
dv: Я девушка...
Я: Ты шутишь? Хватит издеваться! Я не верю!
dv: Это правда, клянусь.
Я: Тогда зачем ты столько времени скрывала от меня это?
dv: Не знаю... Я сделала ошибку. Надо было тебе всё раньше рассказать...
Я: А как же форум? Тебя там тоже считают парнем?
dv: В основном да, мало кто знает, что я девушка.
Я: А зачем это скрывать? Я не понимаю.
dv: Понимаешь, на метал форумах девушек, как правило, за людей считают редко.
Я: А что в этом такого? По-моему, наоборот, девушек там ценят.
dv: ну не знаю
Молчание...
dv: Ты будешь со мной общаться?
Я: Да, хотя я не верю в то, что ты девушка.
dv: Я девушка, честное слово.
Не выдержав больше, я выключила ICQ, рухнула на кровать и зарыдала. Было обидно. Даже не за то, что она девушка, даже не за то, что мои мечты рухнули в одночасье, а из-за того, что меня обманули. Меня обманывали больше месяца, а я верила, наивная, верила каждому слову. А это оказалась просто игра... Просто жизнь...
*dv - сокращение от ника, не буду опубликовывать его полностью
Извините, если что не так, это моя первая попытка.