Рассказ основан на реальных событиях, имевших место быть в моей жизни. пара моментов перукрашена, многое конечно пропущено, но по крайней мере, этот день запечатлелся у меня в памяти менно так.
Итак
"Последний день Помпеи"
Утро. Один. Телефон.
- Какое нафиг кино? Мы спим.
тишина....
- У меня родители на дачу свалили.
И снова я один в квартире.... Так одиноко..
- Я еду к тебе.
- Эээээ....
- Еду и все.
- Ура! Приезжай!!!
Радость. Счастье снова увидеть своего любимого, побыть хоть немного наедине с Ним, поговорить о том, о чем еще никогда не говорили, с любовью смотреть друг на друга, быть самим собой и в то же время друг другом... И вот оно, скоро Он приедет и все будет хорошо, все будет как в сказке, Он зайдет, обнимет крепко, поцелует и скажет что очень скучал... Потом подхватит и со страстью унесет в комнату на расстеленную кровать, будем любить друг друга, наслаждаться близостью, страстью и любовью... Потом мы будем просто лежать, смотреть в потолок и думать о нас... О нашей любви, о нашем счастье, о нас... Это было счастливое ожидание своего любимого человека. Ждать, но при этом быть уже самым счастливым на всей планете.
И вот, наконец, он, звонок в дверь!!!!
- Привет
- Привет!
Вот она, эта радость снова увидеть Его. Один только взгляд и счастье уже так близко! Потом все происходит так, будто в касете сменили пленку. Может, это приехал не Он? Может, это кто-то другой в Его теле? Все как в ускренной перемотке, ничего невозможно понять. Он заходит, раздевается, достает диск, который привез с собой, идет к музыкальному центру, врубает свою музыку на полную громкость, садится а комп и говорит: "Приготовь что-нить пожрать, я есть хочу!". Все не по сценарию, все совершенно не так, я так не хочу, нет, не будет, не хочу, не по сценарию!!!! Не будет.
И Он уехал. Приехали друзья, веселье, фильм, приколы, а счастья нет. Улыбки, смех, радость, а счастья нет... Потому что Его тоже нет...
Вечер. Клуб. Он.
И вот все переменилось. Он уже не важен. Потому что есть счастье. Есть счастье с Ним и без него.
Друзья, день рожденья, праздник, шампанское, музыка, веселье - вот оно это счастье. Танцы до упаду, пьяные приколы, откровенные разговоры - вот это счастье. И совершенно не по тому, что Он рядом, или Его нет, а потому что это счастье. Но вдруг на какой-то момент захотелось счастья с ним, захотелось потанцевать вместе, среди всего водоворота эмоций найти и Ему место.
- Потанцуем?
- Я если и танцую, то только один.
Миг расстройства... печали и жалости... миг... всего один миг...
И снова счастье, и снова без Него. Он не захотел быть моим счастьем, Он им не стал.
Ночь. Гости. Усталость.
Водоворот эмоций завершился без Него. Сквозь сон слышу Его голос
- Солнце, пошли спать, там нам постелили...
Я не знаю что ответить... Вот оно, мое счастье, вот оно то, чего я так хотел утром - быть с ним, лежать рядышком, думать о нас, думать о любви, о высоком... Вот оно, Он любит меня, Он ждет меня... Надо встать и пойти спать с Ним, быть Его и только Его. Но что-то не так... Ээто уже не Его счастье.... Это уже счастье без Него
- Я если и сплю с кем-то, то больше не с тобой....
Утро. Метро. Прощание.
- Пока
- Увидимся (Хотя... вряд ли... MyDevil не дотянул всего один день, чтобы быть первым для меня... Всего один день и мы бы были вечно вместе... а так... просто пока... пока...)
(Оригинал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])