Очерк

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
бесёнок
Дождь
А ночью был дождь... Капли воды барабанили и стекали по стеклу... Стекали на землю... земля всё впитает...
Дождь... Когда идёт дождь то кажется, что так будет всегда.. Что Солнца больше не будет... Так и будет всегда серо и мрачно.. Темно и холодно...
Дождь это слёзы.. Слёзы небес... Это и мои слёзы.. Я плачу, когда идёт дождь... Плачет природа, и я вместе с ней... Я и она.. Мы вместе... Слёзы текут по щекам.. Капли воды.. Как капли дождя по стеклу... Или это уже капли дождя бегут по моим щекам?... Этого уже не понять... Слёзы или дождь... Вечный дождь...
Почему, когда идёт дождь так хочется плакать?.. Как они зависят между собой? Дождь и слёзы, слёзы и дождь...
Но дождь всегда заканчивается... И выглядывает Солнце... Слёзы высыхают...
Это был всего лишь дождь...
kinder
извини, но уж очень банально.. дождь - слёзы .. подобные аналогии встречаются чуть ли не в каждом втором произведении об этом погодном явлении))
бесёнок
kinder
а кто сказал, что я претендую на оригинальность?smile.gif

дождь - слёзы ..

охарактеризуй дождь подругому, оригинальный ты наш!:)
kinder
бесёнок
согласен. дождь настолько часто встречается в стихах, песнях, что придумать кардинально что-то новое сложно.
мне кажется, просто дождь в произведении должен служить фоном повествования, а на переднем плане - чувства, эмоции главного героя. smile.gif
бесёнок
kinder
честно скажу...
этот отчерк был попросту навеян дождём...
не больше не меньше...
мысли выражены в слова...
мои ощущения от дождя...
вот и всё...

моё ИМХО
NightBlaze
Елки-палки, сравни дождь, не знаю, с метеоритным дождем! Почему всегда грусть и печаль?! "Прозрачные капли падали на землю, наполняя мою душу любовью и радостью. Свежий воздух вливался в мои легкие. молнии озаряли зеленые деревья, будто создавая в них новую сущность, новую жизнь." - это за 10 секунд, абсолютно не задумываясь.
Дождь - это не только грусть. Но это не повлияет на оценку опуса smile.gif

После каждого предложения многоточия!!! ЧТо ты хотел(а) передать этим? Незаконченность? Тогда зря выбрал(а) символ дождя, ибо он закончится всегда.
Оценка: "2-".
бесёнок
NightBlaze
1) пол мой указан. тут жеsmile.gif под аватаромsmile.gifsmile.gif лень посмотреть было?smile.gif))
2) незнаю я, что сказать хотелаsmile.gif что хотела, то сказалаsmile.gif многоточия я всегда ставлю..
3) да, ощущения от дождя м.б. разные, и каждый человек его воспринимает по разному. Но! Ты вот говоришь:
за 10 секунд, абсолютно не задумываясь.

а ведь за окном нет дождя, правда? за окном светит солнце. а я это писала именно когда шёл дождь...
NightBlaze
бесёнок
1) пол мой указан. тут жеsmile.gif под аватаромsmile.gifsmile.gif лень посмотреть было?smile.gif))

smile.gif tongue.gif
а ведь за окном нет дождя, правда? за окном светит солнце. а я это писала именно когда шёл дождь...

Ну да, в 3.14 ночи на улице светит солнце smile.gif Нет, я сидел с выключенным светом у монитора tongue.gif
бесёнок
NightBlaze
но ведь без дождя же???

хмммм...сорри... я была уверена, что указывалаsad.gif