jox666
Monday, 03 April 2006, 8:26
Люди!
Хочу научиться играть на электро-гитаре. Т.к обещали подарить (точнее сам напросился)
На обычной, аккустической играть могу (причем не плохо) а вот электро в руках не держал. Репетитора нанимать не буду, т.к нет времени. Кто подскажет, где и какую литературу, ссылки, форумы можно почитать на эту тематику? Думаю если будет материал, сам разберусь и научусь.
post_blue
Monday, 03 April 2006, 17:25
jox666
не думаю, что в этом есть необходимость, если хорошо владеешь акустикой.
правда первое время будешь дезориентирован, т.к. гриф уже и, в приницпе,
всё, аааа....чуть не забыл: собираешься играть только ритм или соло?
если ритм, придётся ещё учиться играть полуоткрытм боем, открытым и
закрытым полностью...ну и всё, наверное.
а вот, что касается литературы: есть чУдная чёрно-жёлтая серия "Для Чайников",
бери её, не пожалеешь, я там много нового узнал для соло-гитары. буквально
за неделю научился подбирать простенькие вещи.
SoulSuit
Tuesday, 04 April 2006, 7:41
В каталоге "Мир книги" есть "как научиться играть на гитаре за 10 дней"...
Сам не читал, потому не могу сказать качество обучения...
post_blue
Wednesday, 05 April 2006, 7:41
SoulSuit
имхо, за 10 дней просто невозможно ничему толком научиться,
любой инструмент-это долгие тренировки.
jox666
Wednesday, 05 April 2006, 8:29
post_blueНу хоть как то подбодрил

) А то мне собираются подарить, а я как первый раз за компом не знаю что делать и куда жать

))
На счет ритм или соло, даже не знаю. У меня нет муз. образования и как бы не особо разбираюсь в этих тонкостях. Я и на акустике то сам научился, не зная ни одной ноты. А книжку поищу
Просто я даже принципы игры не знаю. Вот слушаю как звучит и не представляю, как это играть. Ну лана, раз говоришь, что после акустики будет легко, тогда это замечательно, а остальное (ритм или соло) думаю научусь.
clemenzo
Wednesday, 05 April 2006, 16:07
ну удачи!
Меня вот интересует цена на элекру, я тоже на обычной играю, и слышал что там как-то можно подключить что-то к акустики и получится полноценная электра...
jox666
Friday, 07 April 2006, 14:40
clemenzo Пробовал подключать. И поверь мне далеко не полноценная. Звук просто идет на колонки (соответственно громче) но суть остается та - же. Акустика она так и останется акустикой
post_blue
Saturday, 08 April 2006, 10:46
clemenzo
jox666
есть полуакустические гитары, на них иожно играть и через процессор,
звучать как электрогитара, а можно как на акустике.
а цены на электрогитары разные, от 3,500 рублей, до 100000 и выше.
зависит от возможностей и потребностей. летом буду покупать себе гитару,
где-то за 8000 фирмы Ibanez производство Корея.
M.A.X.I
Monday, 10 April 2006, 21:44
QUOTE |
фирмы Ibanez производство Корея. |
Правильно бери Ibanez они не очень дорогие но очень качественніе!
ozzman_cometh
Friday, 14 April 2006, 2:18
M.A.X.I Корейского производства не бывает ничего качественного... ровно как и китайского....
post_blue Не ограничивайся ты так!

Есть куча нормальных инструментов за те же деньги... ну, например, Invasion, Kramer, Washburn... А то, что это Ibanez не Ibanez ничего не решает.... настоящий, а следовательно хороший, инструмент этой фирмы столько не стоит.
Лесандр
Saturday, 15 April 2006, 8:54
QUOTE |
слышал что там как-то можно подключить что-то к акустики и получится полноценная электра... |
Вообщем то, можно купить звуконсниматель хороший, прилепить его на акустику и пропустить через компьютерные прибамбски, и можно получить довольно неплохой электрогитарный звук...
Аццкий ТапкЪ
Saturday, 15 April 2006, 19:20
Лесандр QUOTE |
неплохой электрогитарный звук... |
хм. ты знаешь, звука как через хороший проц ты не добьёшься. и акустику переделывать нереально-получается фуфло. проверено)
M.A.X.I
QUOTE |
Правильно бери Ibanez они не очень дорогие но очень качественніе! |
тока "американцы". "корейцы" и прочие "инструменты востока"-фуфло. лучше поищи гитару типа ЕСП, Kramer, Iolana(последняя у мя уже полтора года, правда, датчик на ней не родной, а DiMarzio, но все же.. довольна, как слон))))))
Добавлено:
Лесандр
QUOTE |
неплохой электрогитарный звук... |
хм. ты знаешь, звука как через хороший проц ты не добьёшься. и акустику переделывать нереально-получается фуфло. проверено)
M.A.X.I
QUOTE |
Правильно бери Ibanez они не очень дорогие но очень качественніе! |
тока "американцы". "корейцы" и прочие "инструменты востока"-фуфло. лучше поищи гитару типа ЕСП, Kramer, Iolana(последняя у мя уже полтора года, правда, датчик на ней не родной, а DiMarzio, но все же.. довольна, как слон))))))
M.A.X.I
Saturday, 15 April 2006, 23:04
ozzman_cometh QUOTE |
Корейского производства не бывает ничего качественного... ровно, как и китайского.... |
Бывает о очень качественное, но очень дорого! Кстати Ibanez выпускает не Корея,они просто взяли патент на выпуск далеко не всех серийных Ibanez а только некоторые. Основным правом сдачи в продажу является Америка!
Аццкий ТапкЪ Это ответ и на твой вопрос!
QUOTE |
тока "американцы". "корейцы" и прочие "инструменты востока"-фуфло. лучше поищи гитару типа ЕСП, Kramer, Iolana(последняя у мя уже полтора года, правда, датчик на ней не родной, а DiMarzio, но все же.. довольна, как слон)))))) |
Я понимаю что своё родное всегда лучше!
У меня, кстати, два DiMarzio стоит на моей гитаре! Во так!
post_blue
Sunday, 16 April 2006, 10:07
ozzman_cometh QUOTE |
Invasion, Kramer, Washburn |
мне эти фирмы просто не нравятся.
ни звуом, ни видом. другое дело E.S.P.
ozzman_cometh
Friday, 21 April 2006, 10:59
post_blue QUOTE |
ни звуом, ни видом. |
Ну... зато цена не кусается... Впринципе, сам я ни на чем таком не играю... поэтому могу лишь согласиться...Насчёт звука ЭСП ничего не могу сказать... а вот снаружи... на мой взгляд, оставляет желать лучшего...
Лесандр
Friday, 21 April 2006, 17:24
Аццкий ТапкЪ
Конечно, офигительно реального звука не добиться, однако если грамотно присоединить все, получается очень даже здорово (проверено трижды)
Аццкий ТапкЪ
Sunday, 23 April 2006, 18:09
ozzman_cometh
ты знаешь, как уже много раз проверено, если гитара снеаружи круто выглядит, далеко не факт, что она ВООБЩЕ хоть как-то звучит. Посмотри на Гибсон Лес Пол классический.. не скажешь, что очень круто смотрится, зато звук какой..)
QUOTE |
зато цена не кусается... |
есть гитары типа Flight или Phil, стоят 2-3 тысячи. И звук на них соотвественный. Мне кажется, лучше раз купить более-немее дорогой и качественный инструмент, чем "полено" по минимальной цене и потом либо на ремонте разориться, либо менять их периодически.
fuck me
Sunday, 23 April 2006, 19:54
у меня своя групка намечается,нужен гитарист,акустика
Добавлено: как картинку вставить?
Добавлено: ааааааааааааааа
Добавлено: ааааааааааааааа
fuck me
Sunday, 23 April 2006, 20:09
!
ozzman_cometh
Monday, 24 April 2006, 13:23
Аццкий ТапкЪ QUOTE |
есть гитары типа Flight или Phil, стоят 2-3 тысячи. И звук на них соотвественный. Мне кажется, лучше раз купить более-немее дорогой и качественный инструмент, чем "полено" по минимальной цене и потом либо на ремонте разориться, либо менять их периодически. |
Сечёшь фишку!
Однако же насчёт Лес Пола не согласен.... он и звучит и выглядит просто охренительно!!!
Хитрюга
Wednesday, 07 June 2006, 10:47
Барды - это круто!