Игра на гитаре

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
jox666
Люди!
Хочу научиться играть на электро-гитаре. Т.к обещали подарить (точнее сам напросился)
На обычной, аккустической играть могу (причем не плохо) а вот электро в руках не держал. Репетитора нанимать не буду, т.к нет времени. Кто подскажет, где и какую литературу, ссылки, форумы можно почитать на эту тематику? Думаю если будет материал, сам разберусь и научусь.
post_blue
jox666
не думаю, что в этом есть необходимость, если хорошо владеешь акустикой.
правда первое время будешь дезориентирован, т.к. гриф уже и, в приницпе,
всё, аааа....чуть не забыл: собираешься играть только ритм или соло?
если ритм, придётся ещё учиться играть полуоткрытм боем, открытым и
закрытым полностью...ну и всё, наверное.
а вот, что касается литературы: есть чУдная чёрно-жёлтая серия "Для Чайников",
бери её, не пожалеешь, я там много нового узнал для соло-гитары. буквально
за неделю научился подбирать простенькие вещи.
SoulSuit
В каталоге "Мир книги" есть "как научиться играть на гитаре за 10 дней"...
Сам не читал, потому не могу сказать качество обучения...
post_blue
SoulSuit
имхо, за 10 дней просто невозможно ничему толком научиться,
любой инструмент-это долгие тренировки.
jox666
post_blue
Ну хоть как то подбодрил smile.gif) А то мне собираются подарить, а я как первый раз за компом не знаю что делать и куда жать smile.gif))
На счет ритм или соло, даже не знаю. У меня нет муз. образования и как бы не особо разбираюсь в этих тонкостях. Я и на акустике то сам научился, не зная ни одной ноты. А книжку поищу wink.gif
Просто я даже принципы игры не знаю. Вот слушаю как звучит и не представляю, как это играть. Ну лана, раз говоришь, что после акустики будет легко, тогда это замечательно, а остальное (ритм или соло) думаю научусь.
clemenzo
ну удачи!
Меня вот интересует цена на элекру, я тоже на обычной играю, и слышал что там как-то можно подключить что-то к акустики и получится полноценная электра...
jox666
clemenzo Пробовал подключать. И поверь мне далеко не полноценная. Звук просто идет на колонки (соответственно громче) но суть остается та - же. Акустика она так и останется акустикой smile.gif
post_blue
clemenzo
jox666
есть полуакустические гитары, на них иожно играть и через процессор,
звучать как электрогитара, а можно как на акустике.

а цены на электрогитары разные, от 3,500 рублей, до 100000 и выше.
зависит от возможностей и потребностей. летом буду покупать себе гитару,
где-то за 8000 фирмы Ibanez производство Корея.
M.A.X.I
фирмы Ibanez производство Корея.

Правильно бери Ibanez они не очень дорогие но очень качественніе!
ozzman_cometh
M.A.X.I
Корейского производства не бывает ничего качественного... ровно как и китайского....
post_blue
Не ограничивайся ты так! smile.gif Есть куча нормальных инструментов за те же деньги... ну, например, Invasion, Kramer, Washburn... А то, что это Ibanez не Ibanez ничего не решает.... настоящий, а следовательно хороший, инструмент этой фирмы столько не стоит.
Лесандр
слышал что там как-то можно подключить что-то к акустики и получится полноценная электра...

Вообщем то, можно купить звуконсниматель хороший, прилепить его на акустику и пропустить через компьютерные прибамбски, и можно получить довольно неплохой электрогитарный звук...
Аццкий ТапкЪ
Лесандр
неплохой электрогитарный звук...

хм. ты знаешь, звука как через хороший проц ты не добьёшься. и акустику переделывать нереально-получается фуфло. проверено)
M.A.X.I

тока "американцы". "корейцы" и прочие "инструменты востока"-фуфло. лучше поищи гитару типа ЕСП, Kramer, Iolana(последняя у мя уже полтора года, правда, датчик на ней не родной, а DiMarzio, но все же.. довольна, как слон))))))

Добавлено:
Лесандр
неплохой электрогитарный звук...

хм. ты знаешь, звука как через хороший проц ты не добьёшься. и акустику переделывать нереально-получается фуфло. проверено)
M.A.X.I

тока "американцы". "корейцы" и прочие "инструменты востока"-фуфло. лучше поищи гитару типа ЕСП, Kramer, Iolana(последняя у мя уже полтора года, правда, датчик на ней не родной, а DiMarzio, но все же.. довольна, как слон))))))
M.A.X.I
ozzman_cometh

Корейского производства не бывает ничего качественного... ровно, как и китайского....

Бывает о очень качественное, но очень дорого! Кстати Ibanez выпускает не Корея,они просто взяли патент на выпуск далеко не всех серийных Ibanez а только некоторые. Основным правом сдачи в продажу является Америка!
Аццкий ТапкЪ Это ответ и на твой вопрос!

Я понимаю что своё родное всегда лучше! wink.gif У меня, кстати, два DiMarzio стоит на моей гитаре! Во так!

post_blue
ozzman_cometh
Invasion, Kramer, Washburn

мне эти фирмы просто не нравятся.
ни звуом, ни видом. другое дело E.S.P.
ozzman_cometh
post_blue
ни звуом, ни видом.

Ну... зато цена не кусается... Впринципе, сам я ни на чем таком не играю... поэтому могу лишь согласиться...Насчёт звука ЭСП ничего не могу сказать... а вот снаружи... на мой взгляд, оставляет желать лучшего...
Лесандр
Аццкий ТапкЪ
Конечно, офигительно реального звука не добиться, однако если грамотно присоединить все, получается очень даже здорово (проверено трижды)
Аццкий ТапкЪ
ozzman_cometh
а вот снаружи...

ты знаешь, как уже много раз проверено, если гитара снеаружи круто выглядит, далеко не факт, что она ВООБЩЕ хоть как-то звучит. Посмотри на Гибсон Лес Пол классический.. не скажешь, что очень круто смотрится, зато звук какой..)
зато цена не кусается...

есть гитары типа Flight или Phil, стоят 2-3 тысячи. И звук на них соотвественный. Мне кажется, лучше раз купить более-немее дорогой и качественный инструмент, чем "полено" по минимальной цене и потом либо на ремонте разориться, либо менять их периодически.
fuck me
у меня своя групка намечается,нужен гитарист,акустика rolleyes.gif
Добавлено:
как картинку вставить?

Добавлено:
ааааааааааааааа

Добавлено:
ааааааааааааааа
fuck me
!
ozzman_cometh
Аццкий ТапкЪ
есть гитары типа Flight или Phil, стоят 2-3 тысячи. И звук на них соотвественный. Мне кажется, лучше раз купить более-немее дорогой и качественный инструмент, чем "полено" по минимальной цене и потом либо на ремонте разориться, либо менять их периодически.

Сечёшь фишку! smile.gif Однако же насчёт Лес Пола не согласен.... он и звучит и выглядит просто охренительно!!! smile.gif
Хитрюга
Барды - это круто! smile.gif