На сколько вреден Постинор?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
MakcON
На сколько безопасно эти табледки для здоровья женщины?!
Семеныч
MakcON
Не безопасны...
В них достаточно васокая доза гормонов...
Но как экстренная терапия, это может спасти...
Мораль такова...
Им нельзя пользоваться системно...
Только в экстренных случаях...smartass.gif
work99
Семеныч прав, очень небезопасные таблетки. Дают убойную дозу гармонов разово, срывают цикл... Однако при нерегулярных связях (1-2 раза в месяц rolleyes.gif )- лучше способа не придумать. Впрочем, в таких случаях нужно думать уже не о проблемах зачатия wink.gif
А вообще, если дорого здоровье, лучше не употреблять.
brjukva
work99
при нерегулярных связях (1-2 раза в месяц)- лучше способа не придумать

blink.gif blink.gif blink.gif
ну-ну...новость,однако.
А я всю жизнь считала,что лучший способ при нерегулярных связях - презерватив или фарматекс(или его аналог патентекс овал),но принимать Постинор 1-2 раза в месяц!!! ph34r.gif

если выбирать между абортом и Постинором,при уже произошедшем незащищенном половом акте - Постинор менее вреден.если выбирать между абортом,Постинором и неэкстренной контрацепцией,то предпочтение надо отдавать последней.
Черная орхидея
при нерегулярных связях (1-2 раза в месяц)- лучше способа не придумать

Ну-ну.. Глупость, имхо.. unsure.gif Это раз в месяц получать ударную дозу гармонов? Противопоказания читали?
KRIStЭЛЛЬ
*Я пробовала постинор всего два раза. Так уж случилось. С перерывом в полгода. Таблетки сильные и оттогонебезопасные. применять, как регулярное средство контрацепции категорически нельзя! У нас девочка одна из института в больницу из-за злоупотребления попала.*
Alkiona
В своё время постинор меня в больницу упрятал с подозрением на внематочную беременность, так яичник раздулся после постинора. Доза гормонов действительно ударная. Поэтому, особенно если есть проблемы с циклом (дисфункция), о постиноре надо забыть. К тому же он очень допотопный, к первому поколению относится. Почитай аннотацию, она достаточно пугательная!
work99
Нет, девушки, я ж имела ввиду, что ежли вдруг так случилось... и, конечно, не каждый месяц... (оправдываюсь), все были молоды, и мы пили этот постинор чуть не пачками, помнится. Ничего путнего в нем нет. Однако как постфактум выручал он нас неоднократно, это точно. smile.gif
Бэмби
work99 выручал-это точно.Но он и правда очень вредный.Хотя при выборе между абортом или постинором я бы выбрала презерватив biggrin.gif Слышала от подруги историю про ее знакомую (ей было лет 14),она через 2 дня после секса решила выпить наверняка-и выпила сразу несколько таблеток,типа ей кто-то так посоветовал..Ну и все!Ужас..Я пила не раз,но сейчас предпочитаю следить за предохранением...
brjukva
Бэмби
Хотя при выборе между абортом или постинором я бы выбрала презерватив

ППКС! clap_1.gif
.Ну и все!Ужас..

Что все?
Водолей
Ой девчёнки, не губите себе здоровье одним словом!... Выбирайте презерватив! biggrin.gif
shakie
думаю это редкая гадость.единственное,что процент ее эффективности высок.но!все равно не 100%,так как у меня подруга все равно залетела. wink.gif
Мультяша84
Это ужас а не таблетки.
Я работаю в аптеке 3 года.
Так в прошлом году ездила на тренинги экстренной контрацепции.
Врачи Постинор, Мефипристон, Нон-Овлон, Эскапел - относят НЕ к лекарствам, а средствам МИКРО-абортам
Дита
Мультяша84, естественно злоупотреблять ими не надо. Это все таки метод экстренной контрацепции. Но он однозначно лучше аборта.
Мультяша84
понятное дело, что то не сахар, что другое...
Бэмби
brjukva
что все? умерла

Еще про Постинор...было такое дело-выпила Постинор...Потом очень пожалела, потому что мой гинеколог мне объяснила-ты бы могла вообще его не пить, потому как первый дни после месячных были...Да я сама неплохо разбираюсь в этом во всем, но тут решила перестраховаться почему-то...
А пожалела потому, что у меня жутко все чесалось целую неделю...И дело совсем не в заболевании каком-то или в нечистоплотности...Гормональный сбой видимо какой-то произошел...Пришлось идти к врачу, сдавать анализы и переживать...Так что или предохраняться уж нормально и думать своей башкой когда позволяешь кому-то что-то в тебя пихать, простите, либо уж тогда рожать...
Estelle
Так что или предохраняться уж нормально и думать своей башкой когда позволяешь кому-то что-то в тебя пихать, простите, либо уж тогда рожать...

ППКС aga.gif
Flight
Думаю, постинор - это только для экстренных случаев.
Сама никогда не принимала. И очень рада - это вредная гадость.
Черные глаза
Я тоже думаю, что для экстренных. и тоже слышала, что все равно залетают, только потом придется идти на настоящий аборт, а то кого родишь непонятно, как в сказке.
Огненная
Много-много лет назад моя подруга всегда в своей сумочке носила таблетку Постинора.
"Это на тот случай, если вдруг зажмут ночью в подворотне. Главное - успеть выпить".

Svetlana30
Очень большое количество гормонов даже раз в месяц вредно, да к стати у меня подруга удачно забеременела с пастинором.
Уж лучше спираль поставить и 5 лет ни каких проблем.
Дита
Светлана,
может не права, но на сколько знаю не рожавшим спираль не рекомендуется.
седой
Дита
Спираль обсалютно безвредна.
Мне вот жена подсказывает. Она в моральном отношении не рекомендуется не рожавшим женщинам!
И как запчасть требует постоянной временной замены! biggrin.gif
brjukva
седой
Спираль обсалютно безвредна.

ну это, конечно, не так. Как она может быть безвредна, если её контрацептивные свойства основаны на том, что зиготы не прикрепляются к стенке матки, в которой спираль вызывает незначительное воспаление?
Безвредный контрацептив один - презерватив.
Alexei86
На сколько вреден Постинор?

Оч. вреден , но если в течении 3 дней после ошибочки принять , то средство таки надёжное...А вообще вызывание месячных не в их период , эт просто приведёт к нарушению цикла...
Одинокая звезда
Уж лучше спираль поставить и 5 лет ни каких проблем.

Ну это тоже не дает 100% гарантии. Известно немало случаев, что и со спиралью рожали. Сначала спираль выходила, а потом ребенок...
Masyona
Народ,я слышала,что пастинор сняли с производства и теперь в аптеке его нет.Чем заменить-то его можно,никто не в курсе?
А вообще,я считаю,только в исключительных случаях следует его применять,поэтому и беспокоюсь,а вдруг надо будет,а где взять? ohmy.gif
Flight
По мне, постинор уместен только в крайнем случае - если, не дай Бог, изнасиловали. А так, стоит избегать таких "крайностей", преезрвативы использовать или обычные противозачаточные таблетки - в них гормонов меньше. А в "Постиноре" их ударная доза.

Дита
Flight,
презерватив бывает рвется.

А вообще, если есть постоянный партнер и нет противопоказаний от противозачаточных таблеток, то они очень хорошее решение. Все эти разговоры про то что набираются лишние киллограмы это байки. В современных препатах очень маленькая доля гормонов. Кстати они также уменьшают риск рака матки, груди и остальное по немногу. То есть конечно не "природное" средство, но лучше чем постинор и уж явно аборт.
brjukva
Дита
не знаю какие препараты продаются у вас, но у нас ещё вовсю старьё первого-второго поколения продаёцца. Современные стоят в среднем около 20-25 долларов на месяц, не всем они по карману.
не "природное" средство, но лучше чем постинор и уж явно аборт.

aga.gif
Дита
Brjukva,
из тех что знаю и сама пробовала Alesse и Jasmine. Можешь сравнить?
Flight
Дита
презерватив бывает рвется.

Уже несколько лет ими пользуюсь (вернее, мои партнёры), и - тьфу-тьфу-тьфу - ничего пока не рвалось, и надеюсь, не порвётся.

Все эти разговоры про то что набираются лишние киллограмы это байки. В современных препатах очень маленькая доля гормонов.

Об этом никто и не говорит. smile.gif Я полгода на "Марвелоне" сидела, и хоть бы грамм прибавила.

Но увы - мне не судьба была принимать их долго... не подходит мне это, вот и всё.

Дита
мне тоже не первые таблетки которые я попробовала подошли. Главное в этом деле правильно подобрать smile.gif