Всегда ли нужно чтоб наши мечты сбывались??

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Ранимая
Всегда ли нужно, чтоб наши
мечты сбывались?

Я думаю, что если мечты с лёгкостью будут сбываться, то у человека исчезнет ощущение загадочности и привлекательности будущего, ведь уже всё будет известно заранее. Значит, мечта должна быть желанной, но не всегда исполнимой. Ведь это хорошо, когда человек мечтает и ждёт с нетерпением исполнение своих желаний.
Мечта, по словам Ожегова, - это «нечто созданное воображением, мысленно представляемое, предмет желаний и стремлений».
Когда мы произносим слово «мечта», то у каждого человека оно вызывает разные представления, ведь каждый человек мечтает о своём. Кто-то мечтает о новом автомобиле, кто-то о новой игрушке, кто-то о дружной семье, а кто- то о том, чтобы быть сытым.
Те, у кого мечты сбываются легко, наверняка и не знают, что такое ждать, воображать, думать, представлять свою мечту и стремиться её осуществить. Ведь мечта, она всего лишь одна - и чаще всего нелегко выполнимая или вообще невыполнимая!
Недавно я задалась вопросом: «А кто счастливее: тот, у кого одна несбывшаяся мечта, или тот, у кого было много желаний, и все они легко сбывались?». Но, как говориться, сколько людей, столько и мнений. Одни считают, что мечты должны непременно сбываться, чтобы было стремление загадывать новые, другие же, наоборот, согласны с тем, что мечта должна быть одна, зато самая заветная. И если мечта сбывается быстро, то это уже, наверняка, не назовёшь настоящей мечтой.
Невозможно прожить без мечты, но пусть сбываются самые желанные и важные!

Добавлено:
я хочу жить в доме на берегу моря чтоб дверь выходила на море.....и открыв её чтоб мне казалось..что захожу в море....может нелепо..но это невозможно описать эту картинку перед моими глазами...и море голубоватое....небесного цвета..и небо....закат....и я....и он...
vir_1987
Я хочу писать стихи.Такие как эти.
роза
в вазоне у окна
стояла роза красная моя
она была как кровь красна
ясна как лучи солнца
превосходила всех она
но прожила не долго