Разговор в метро

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Lioness_child
Утро. Метро. В вагоне давка. Все началось с разговора двух женщин.
- Ну не облокачивайтесь на меня.
- Я не облокачиваюсь.
- Ну, пройдите туда, вон место есть.
- Зачем я туда буду проходить? Я как вошла, так и стою.
- Нет, вы пройдите, - упирается первая женщина.
- Сама туда проходи. Разоралась тут, мымра.
- Это я мымра? - взвилась первая. – Ты на себя в зеркало смотрела, старуха!
- Я старуха? – завелась вторая. – Посмотрим, какая ты будешь, в мои годы.
- А я ваша ровесница.
- Не льсти себе, у меня уже внуки есть.
- Нашла чем гордиться!
Женщина с огромной сумкой, стоящая рядом, оборачивается и пытается их успокоить.
- Ну, хватит спорить, люди на работу едут, им не хочется вас слушать.
Женщины перестают спорить и удивленно смотрят на это, посмевшее вякнуть, существо.
- Вы бы вообще молчали, - начала вторая. – Люди и так в давке стоят, а вы тут с тележкой.
- Вас забыла спросить.
Первая тоже решила продолжить этот спор.
- И что вам не спится. Ехали бы, когда народу никого, нет, надо нормальным людям мешать.
- Это ты себя нормальной назвала. Да на такую никто не позарится.
- А это уже не вам решать. У меня муж есть!
- Да неужели? – съехидничала вторая.
Первая демонстративно снимает перчатку и показывает всем кольцо.
- Что, нечего сказать? А ты что улыбаешься? – обращается она к молодой девушке, стоящей чуть поодаль.
- Да вот, удивляюсь, почему вы молодежь ругаете, мол, некультурные, а сами такой ор из-за ничего подняли.
Все три женщины побелели и чуть ли не хором начали:
- Что ты мне дерзишь! Дерзить матери будешь! Что за воспитание! Да и мать у нее такая же!
- Вы мать мою не трогайте, – девушку тоже вывели из себя.
В центре вагона стоит мама с девочкой лет семи. Девочка спрашивает у мамы:
- Мам, а почему тети спорят?
- Да дуры они! – буркнула мамаша, но ругающиеся услышали.
- Что вы сказали? Вы, вы, в красной шапке. Вырядились как…
- Как кто? – мамаша тоже решила поупражняться в злословии.
- Как девка дворовая, - выкрикнула женщина с сумкой.
- Не оскорбляйте меня! Вы не имеете права. Вы мне просто завидуете!

Наконец-то поезд подошел к станции. Половина спорящих вышла, половина осталась спорить дальше, и только мужчина, стоящий в самом конце вагона, тихо вздохнул и прошептал: « И они еще называют себя женщинами?!»
Bl@nka
Мне понравилось smile.gif Не хватает только бабули с огромными авоськами, орущей на весь вагон "Уступите место пожилой женщине!!"
Пардус
да, не удивлюсь если случай из жизни laugh.gif
Dara
Классно описала! Молодец! smile.gif
Пардус
Я такое почти каждый день наблюдаю, когда домой из Универа еду smile.gif Так что это вполне случай из жизни. wink.gif
Пардус
хех, а мы туристы едем на электричках, представь себе такую громаду с рюкзаком, обвешанной всяким добром, и подумая как на это все среагируют smile.gif
LEN'OK
Lioness_child
Да, беспардонство, жестокость, неразумие, хабализм, скалозубие, злословие и чего только еще не всретишь в нашей жизни! Печально, и в то же время сарказтично! smile.gif А крошка, милый ангелочек сто пудов превратиться в стервозную мигеру! А мужик то, увидев наготу женского эгоизма, брезгливости, решил молчком скоротать время в самом дальнем углу вагона, мол, не тронь г..но, вонять не будет! Умный однако, только разочарованный, ведь за что то он (10000...таких как он) любят "женщин", неужели за это, или просто "женщины" это так тщательно скрывают?
Добавлено:
Пардус
Dara
А у нас нет ни метро, ни электричек, автобусов, знаете ли хватает: Водитель то ли после будуна, то ли ездюк; Кондукторша, ух, этой лишь бы побольше стяпать с тебя денег; Бабули всякие, у кот радикуль там всякий, зато из автобуса, как ракеты вылетают, да еще под колеса вечно норовят; и такие вот дамочки!!! Веселуха!!! А ноги отдавили, дык это каждодневный кайф!!!
Dara
Пардус
Да, туристы в час-пик в метро - это ужас. Как-то ехала так. Врагу не пожелаю. sad.gif
LEN'OK
Я на автобусе до своего универа буду часов 5 добираться, и только с пересадками. Уж лучше на метро часик.
LEN'OK
Dara
Да как бы, городок у нас красипулешный biggrin.gif , но я его все равно люблю. В Москве суетно, к вашим ритмам сразу не притрешься!
сама была в роли туриста с рюкзаком

Каждый хоть раз в жизни, но был туристом, здесь главное за местного сойти laugh.gif , иначе труба!
archon
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Прекращаем флейм! mad.gif

Пардус
LEN'OK
Dara

удалил пол темы флеймовых сообщений. Расчитываю, что такого больше не повторится. Следующего предупреждения не будет
Lioness_child
А мужик то, увидев наготу женского эгоизма, брезгливости, решил молчком скоротать время в самом дальнем углу вагона, мол, не тронь г..но, вонять не будет! Умный однако, только разочарованный, ведь за что то он (10000...таких как он) любят "женщин", неужели за это, или просто "женщины" это так тщательно скрывают?

Если честно, не поняла что ты имела в виду...
Bl@nka
Dara
Спасибо!
Пардус
Это и есть случай, только доведенный до абсурда.
KilledRain
мда.. жизненно!
no comments
Wewrolf-XIII
Lioness_child
Жизнь! smile.gif Эли нужно даже сказке добавить реальности - вставать туда вот это и в таком случае - не захочешь поверить - поверишь! Потому как именно из таких мелочей, перебранок складывается наше бытие. Класс!
Lioness_child
blink.gif Польщена. Спасибо!Писала, начитавшись Чехова, у него там оказывается такие саркастические рассказы, такая злоба дня...
Пардус
Lioness_child
даешь пребранку в коммунальной квартире !! tongue.gif
Lioness_child
Пардус
Прости, но не жила, не знаю!
NEOKILLER
Хех...
Не знаю чё написать.
Просто понравилась. Ситуация, конечно, похожа на реальную разробку...
Ха. Вспомнил проект "ДОМ 2". Там наверно тоже как бабы базарные все так спорят. Правда и парни тоже.
А тут ты сделала мужчину очень пассивным. Я бы лично встрял в разговор и начал бы издеваться. Характер у меня такой smile.gif
Не плохо, короче, мне понравилось rolleyes.gif
Lioness_child
NEOKILLER
Не, это чисто женский разговор по понятиям! new_russian.gif
Спасибо за лестный отзыв.
NightBlaze
Слишком натянут диалог. Характеров персонажей вообще не чувсвуется.
Оценка: "1-".
Lioness_child
NightBlaze
А что значит натянут?
NightBlaze
Lioness_child
С одной темы спора на другую персонажи моментально перескакивают. Доводов никаких (я конечно понимаю, что в таком споре их и не может быть, но ты должна была тогда описать внешность персонажей, чтобы чититель понял, что оскорбления обоснованные. Или же наоборот необоснованные). В таком споре вряд ли кто-то кому-то будет что-нибудь доказывать и показывать кольцо.
Lioness_child
NightBlaze
В таком споре вряд ли кто-то кому-то будет что-нибудь доказывать и показывать кольцо.

Женщина не в одной ситуации не упустит возможности показать. что она замужем.
С одной темы спора на другую персонажи моментально перескакивают.

В жизни, в обычных диалогах всегда перескакивают с одной темы на другую. Я хотела отразить именно жизнь.
NightBlaze
Lioness_child
Женщина не в одной ситуации не упустит возможности показать. что она замужем.

Не знаю, может быть и так smile.gif
В жизни, в обычных диалогах всегда перескакивают с одной темы на другую. Я хотела отразить именно жизнь.

Тогда у тебя не очень хорошо получилось. Я заметил лишь плохо связанную по смыслу перепалку.
Lioness_child
NightBlaze
Я заметил лишь плохо связанную по смыслу перепалку.

Так в этом весь смысл. Что эти женщины и сами не понимают о чем спорят. Они уж давно забыли с чего все началось, главное показать что другая "дура", а я такая хорошая, что это заметила.
NightBlaze
Lioness_child
Каждому читателю не будешь объяснять что хотел(а) показать в произведении wink.gif
Если будешь переписывать этот опус, то добавь характеры героям. Будет намного понятнее и приятнее wink.gif
Lioness_child
NightBlaze
Все кроме тебя поняли wink.gif
NightBlaze
Lioness_child
Все кроме тебя поняли

Эх, какой же я тупой smile.gif
Lioness_child
idontnow.gif Какой есть.
Дождь
Разговор, если честно, действительно немного бледный - может, потому что отражает такую же бледную жизненную ситуацию?...
Но последние две строки, а главное, последнее предложение - одним словом: смайл smile.gif Просто прелестно. ))
Хорошо, наверное, что у нас метро нет. И такие перепалки мне слышать не доводилось...

Из стилистических ошибок - неоправданные перепады во времени, с прошлого на настоящее. К примеру:
- Да неужели? – съехидничала вторая.
Первая демонстративно снимает перчатку и показывает всем кольцо.

Имхо, такая краткая зарисовка должна быть выдержана в одном времени, причем, совершенно не имеет значения, прошлом или настоящем. smile.gif
Lioness_child
Дождь
Имхо, такая краткая зарисовка должна быть выдержана в одном времени, причем, совершенно не имеет значения, прошлом или настоящем.

Да, я на это внимания не обратила.
Спасибо. smile.gif
Дождь
я на это внимания не обратила

Я себя постоянно на таких перепадах ловлю smile.gif
Просто беда с ними...
Lioness_child
Просто беда с ними...

Разговариваем то в жизни не замечая этого, а потом пишем, как разговариваем. Учту-с...
EURO-banan
NightBlaze

Если будешь переписывать этот опус, то добавь характеры героям. Будет намного понятнее и приятнее

У тебя патологическое стремление всему придать описательный характер biggrin.gif По-моему, все из диалогов ясно, прямая речь норм. показывает характер каждого героя в данной ситуации, описание чего бы то ни было в таком тексте - излишнее.
Lioness_child
описание чего бы то ни было в таком тексте - излишнее.

А я согласна что можно добавить описание внешности, одежды. диалог и вправду получился каким-то "голым".
EURO-banan
А как же простор для фантазии читателя? (:
Диалог голый не из-за отсутствия описания внешности или голосов, а из-за своей обыденности. Очень много я читал подобных произведений, в них торкает оригинальность бесед, а не описательная часть - по мне, так она вообще должна отсутствовать. В этом одно из главных достоинств книги перед фильмом - образы рисуешь себе сам, а не впитываешь уже показываемые тебе другими людьми.
NightBlaze
EURO-banan
О сокращении простора для фантазии никто не говорит. Идет речь о том, чтобы направить читателя в нужное русло, чтобы все представляли схожую (но не обязательно одинаковую) картину после прочтения, чтобы не получилось такого, когда один читатель думает, что прочел фантастику, другой - драму, а третий вообщей - поэму.
EURO-banan
а какая разница, что думают читатели? ((: все равно каждый поймет по своему, как ни старайся. Но независимо от жанра, который каждый читеталь увидит в данном произведении, я уверен - мораль сей простой истории поймет каждый, и постарается не вести себя так же глупо, как это делали пассажиры метро.
Lioness_child
EURO-banan
Ну почему, к примеру этим можно в данном случае обратить внимание читателя как женщины относятся к себе. Кто из них заботится о своей красоте, а кто давно махнул на себя рукой. Все пишется не просто так, для объема. Во всем можно смысл найти.
EURO-banan
Lioness_child

Ну хорошо, а нарушение такой вещи, как "течение диалога"? Честно, нужно очень постараться, чтобы этого избежать, коли в диалоги впихиваешь описательную часть. Даже у Кафки не всегда получалось, что уж мы-то тогда будем делать?))) С текстом не нужно перебарщивать, основная мысль того, что ты написала заложена в восприятии слов и раздраженности пассажиров, если захочешь добавить еще смысл, зависящий от одежды женщин, рискуешь сильно переборщить, и испортить невероятную легкость чтения ) Но это все имхо разумеется, сами смотрите smile.gif
NightBlaze
EURO-banan
а какая разница, что думают читатели?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Т.е. тебе все равно похвалят тебя или нет? smile.gif Или что они вынесут из тобой написанного тоже все равно? Вот ты свой "роман" зачем писал?
Даже у Кафки не всегда получалось, что уж мы-то тогда будем делать?

Учиться. К тому же тут диалог не слишком уж и сложный - вставить туда описание чего-либо очень просто.
EURO-banan
NightBlaze
Т.е. тебе все равно похвалят тебя или нет?  Или что они вынесут из тобой написанного тоже все равно? Вот ты свой "роман" зачем писал?

дело не в том, похвалят или нет (конечно первое приятней) дело скорее в том, что увидят. Как я и сказал, до конца понять не смогут в любом случае )

Учиться. К тому же тут диалог не слишком уж и сложный - вставить туда описание чего-либо очень просто.

зачем учиться нарушать то, чего добился?((: если диалог хорош, его будут ценить независимо от описаний.

Давай, вставь ( biggrin.gif ) описание в легкий диалог - с разрешения автора конечно)
Lioness_child
EURO-banan
Как я и сказал, до конца понять не смогут в любом случае )

Зачем заранее читателя считать идиотом? Он может найти для себя намного больше, чем ты туда вложил.
зачем учиться нарушать то, чего добился?((:

А зачем тогда вообще чему-то учиться? В 5 классе у тебя было 5, но эта 5 только на уровне 5 класса. Но расти то надо!
NightBlaze
EURO-banan
Давай, вставь ( biggrin.gif ) описание в легкий диалог

Нет ни малейшего желания.
зачем учиться нарушать то, чего добился?

Есть такая замечательная фраза: "нет предела совершенству".
EURO-banan
Lioness_child

Зачем заранее читателя считать идиотом? Он может найти для себя намного больше, чем ты туда вложил.

почему сразу идиотом? ((: просто один человек никогда не сможет до конца понять другого - это идиотами людей не делает, это просто факт.

А зачем тогда вообще чему-то учиться? В 5 классе у тебя было 5, но эта 5 только на уровне 5 класса. Но расти то надо!

то есть имея 5 в 5 классе обязательно нужно научиться иметь 3 в 11-ом? Получить плохую оценку, если ты отличник, разумеется нужно чисто из принципа, но учиться делать свои достижения хуже - по-моему лишнее))

NightBlaze

пафосные фразы романтиков-неудачников меня никогда не интересовали ((:
NightBlaze
EURO-banan
то есть имея 5 в 5 классе обязательно нужно научиться иметь 3 в 11-ом? Получить плохую оценку, если ты отличник, разумеется нужно чисто из принципа, но учиться делать свои достижения хуже - по-моему лишнее))

Нет. Надо научиться иметь все ту же 5 в 11-ом классе. Для примера:
пусть первый рассказ - это 5-й класс. Уже умеешь писать, но не умеешь связно излагать мысли. Но для пятиклассника этот рассказ будет просто отличным, и ученик получит за него "5". Если же он до 11-го класса будет писать такое же, то там и на "2" надеятся нельзя. Вот поэтому и надо учиться.
пафосные фразы романтиков-неудачников меня никогда не интересовали

Ты считаешь признанного философа "романтиком-неудачником"? blink.gif (Точно не помню, кто сказал эту фразу, но, по-моему, один из философоф древности.) Тогда у тебя очень завышена самооценка.
EURO-banan
Вообще-то фраза пренадлежит Анастасии (((: но я имел ввиду тех, кто в нее верит (((:

Нет. Надо научиться иметь все ту же 5 в 11-ом классе. Для примера:
пусть первый рассказ - это 5-й класс. Уже умеешь писать, но не умеешь связно излагать мысли. Но для пятиклассника этот рассказ будет просто отличным, и ученик получит за него "5". Если же он до 11-го класса будет писать такое же, то там и на "2" надеятся нельзя. Вот поэтому и надо учиться

а если в 11 классе ты написал еще более худшее сочинение, нежели в 5-ом?
NightBlaze
EURO-banan

Значит ты бездарность.
EURO-banan
Значит ты бездарность.

так вот, я считаю, что впихнуть в данный диалог описание - это означает сделать его хуже. Даже если впихнуто будет грамотно ((:
Lioness_child
EURO-banan
Вообще-то фраза пренадлежит Анастасии (

Ты уверен? Вообще эта фраза существовала задолго до нее. Неужели ты думаешь что до выпуска этой "книги"не понимали что совершенство недостижимо?

А учитывая что за 6 лет, у тебя хотябы словарный запас обогатился, жизненный опыт появился, да и вообще новые правила узнал? Вот о чем ты писал в 5 классе? "Как я провел лето." А в 11? "Востриятие женщины в произведениях Толстого."
Дождь
Диалог голый не из-за отсутствия описания внешности или голосов, а из-за своей обыденности. Очень много я читал подобных произведений, в них торкает оригинальность бесед, а не описательная часть

Проблема в том, что, как Вы сами подметили, диалог обыденный и, похоже, повседневный для России (сама не знаю, не видела, не слышала). Так что об оригинальности, собственно, здесь и речи не идет.
Речь я веду только о диалоге. Как я и говорила, последнее предложение - прелестно smile.gif

пафосные фразы романтиков-неудачников

Что самое любопытное, что это одна из основ развивательной психологии. Того же Роджерса, к примеру. Которого пафосным неудачником ну никак нельзя назвать ph34r.gif
Потому что как только Вы считаете, что достигли совершенства и Вам стремиться некуда - Вы застынете на том же уровне на все время. И развиваться больше не будете.
NightBlaze
EURO-banan
так вот, я считаю, что впихнуть в данный диалог описание - это означает сделать его хуже. Даже если впихнуто будет грамотно

А я считаю, что описаний там не хватает. Как поступит автор - его дело. И в любой случае он будет прав.
ЗЫ: Я так понял, что ты сторонник минимализма? Когда чем кратче, тем лучше?
Lioness_child
EURO-banan
wink.gif Это мой диалог и мне решать "впихитвать" в него что-то или нет. Хочу ли я чтобы читатель чуть больше понял царившую в метро атмосферу или нет, задумался ли он еще о чем-то или нет.
Дождь

Значит ты бездарность.

Скорее просто деградировал smile.gif

К слову о том, как описание меняет голый диалог. Дать вам, что ли, ссылку на то, как небезызвестный Лукьяненко поизвращался над Чебурашкой, при помощи описания расставив совершенно иные акценты? biggrin.gif ph34r.gif
NightBlaze
Дождь
Дать вам, что ли, ссылку на то, как небезызвестный Лукьяненко поизвращался над Чебурашкой, при помощи описания расставив совершенно иные акценты?

Дай плиз smile.gif Можешь в аську скинуть.
EURO-banan
Lioness_child
Ты уверен? Вообще эта фраза существовала задолго до нее. Неужели ты думаешь что до выпуска этой "книги"не понимали что совершенство недостижимо?

Кто спорит? но фразу ей приписали. До Энштейна я, думаю, тоже говорили, что все относительно, однако фраза общепризнана принадлежащей именно ему.

А учитывая что за 6 лет, у тебя хотябы словарный запас обогатился, жизненный опыт появился, да и вообще новые правила узнал? Вот о чем ты писал в 5 классе? "Как я провел лето." А в 11? "Востриятие женщины в произведениях Толстого."

просто гипотетическая ситуация была, не нужно в ее реалистичности копаться, ок? (:

Дождь
Проблема в том, что, как Вы сами подметили, диалог обыденный и, похоже, повседневный для России (сама не знаю, не видела, не слышала). Так что об оригинальности, собственно, здесь и речи не идет.
Речь я веду только о диалоге. Как я и говорила, последнее предложение - прелестно

фраза и впрямь забавна ((:

Потому что как только Вы считаете, что достигли совершенства и Вам стремиться некуда - Вы застынете на том же уровне на все время. И развиваться больше не будете.

несомненно

NightBlaze

Я так понял, что ты сторонник минимализма? Когда чем кратче, тем лучше?

лучше тем, чем лучше - и никак иначе ((: а минимализм и максимализм - это ведь все относительно.
Lioness_child
Дождь
jump.gif и мне! и мне!
Lioness_child
EURO-banan
Вот мне интересно, ты сам хоть понимаешь что пишешь? Я нет.
просто гипотетическая ситуация была, не нужно в ее реалистичности копаться, ок?

гипотеза - предположение. гипотетическая ситуация - предполагаемая ситуация(в общем выдуманная)
Гипотетическая ситуация была. - Как? Она же только выдумана? Она не реальна! как можно коматься в реалистичности гипотизы?
фраза и впрямь забавна

Чем? Описал бы, мы тоже посмеемся.
несомненно

Первое с чем ты согласился за весь день. У тебя смысл все высмеять? У тебя не получается.
лучше тем, чем лучше - и никак иначе

ну хотябы знаки препинания здесь расставлены неверно, от этого фразу вообще не поймешь.
NightBlaze
EURO-banan
лучше тем, чем лучше - и никак иначе

Попробую перевести фразу. Если я ошибся и неправильно ее понял, то ты поправь.
Она значит: "Что-то лучше именно тем фактом, что оно лучше." Так? Тогда у тебя снова получается "масло масляное", ибо если одна вещь лучше другой, то она лучше по какой-нибудь причине (вкуснее, больше, красивее), а не потому, что просто лучше.
EURO-banan
Lioness_child
Вот мне интересно, ты сам хоть понимаешь что пишешь? Я нет.

очень сожалею ((:

гипотеза - предположение. гипотетическая ситуация - предполагаемая ситуация(в общем выдуманная)
Гипотетическая ситуация была. - Как? Она же только выдумана? Она не реальна! как можно коматься в реалистичности гипотизы?

так и не надо, раз нельзя епт laugh.gif ты же этим и занимаешься, что пытаешься копаться в реалистичности гипотетической ситуации, когда в разговоре про 5 и 11 класс пытаешься привести доказательства того, что я не могу написать в 11 классе сочинение хуже, чем в 5-ом.

Чем? Описал бы, мы тоже посмеемся.

В ней есть ирония. Над иронией не смеются, можно максимум - улыбнуться.

Первое с чем ты согласился за весь день. У тебя смысл все высмеять? У тебя не получается.

если я спорю, значит, что я считаю иначе, а не пытаюсь высмеять (если нужно будет пошутить, поверь, я сумею)). За собой, девушка, следите ((:
ну хотябы знаки препинания здесь расставлены неверно, от этого фразу вообще не поймешь.

абсолютно правильно расставлены.

NightBlaze

Попробую перевести фразу. Если я ошибся и неправильно ее понял, то ты поправь.
Она значит: "Что-то лучше именно тем фактом, что оно лучше." Так? Тогда у тебя снова получается "масло масляное", ибо если одна вещь лучше другой, то она лучше по какой-нибудь причине (вкуснее, больше, красивее), а не потому, что просто лучше.

Нет, ты неправильно понял фразу (и это очень странно, ее трехлетний ребенок под водой поймет)).
Лучше тем, чем лучше - есть что-то (факт) которым одна вещь лучше другой. Лучше именно этим фактом, лучше им, "лучше тем, чем лучше" - ясно или еще пояснять, литератор?))Этот факт для меня не обязательно минимализм или максимализм, все зависит от ситуации, порой минимализм хорошо, порой же хорошо максимализм. В общем, лучше не какой-то из этих факторов, они не определяющие в люьой ситуации, а лишь в конкретной. Совакупность факторов определяет лучше или хуже.

Знаешь, как твои рассуждения выглядят со стороны? Примерно если бы я так рассуждал:

Попробую перевести фразу

как так ты перевел фразу снова на русский язык? перевод - это именно перевод, изменение вида подаваемой информации, а ты занимался разбором фразы (причем неверным), так что следи и за своими словами, коли такой придирчивый))
NightBlaze
EURO-banan
Нет, ты неправильно понял фразу (и это очень странно, ее трехлетний ребенок под водой поймет)). Лучше тем, чем лучше - есть что-то (факт) которым одна вещь лучше другой. Лучше именно этим фактом, лучше им, "лучше тем, чем лучше" - ясно или еще пояснять, литератор?))...

Ух, ну как опустил прямо laugh.gif Я сразу сказал, что фразу не до конца понял и попросил тебя поправить если что. Спасибо, что разъяснил.
как так ты перевел фразу снова на русский язык?

Я попробовал перевести (объяснить) фразу с твоего, мудренного, "языка для умных", на наш, привычный и всем понятный.
Lioness_child
абсолютно правильно расставлены.

Может правило приведешь, по которому тире тут не должно стоять?
когда в разговоре про 5 и 11 класс пытаешься привести доказательства того, что я не могу написать в 11 классе сочинение хуже, чем в 5-ом.

Можешь. Если захочешь. Если захочешь, то ты можешь все, вот только смысл?
За собой, девушка, следите

да? И где? Я еще не начинала.
Над иронией не смеются, можно максимум - улыбнуться.

Хорошо, иронию покажи!
EURO-banan
NightBlaze

Ух, ну как опустил прямо  Я сразу сказал, что фразу не до конца понял и попросил тебя поправить если что. Спасибо, что разъяснил

Типа тебе тот вариант, коим я фразу объяснил, вообще в голову не пришел? (((: потому что если пришел - то очень странно, что ты склонился более к бредоваму варианту объяснения фразы, к маслу масленному))

Я попробовал перевести (объяснить) фразу с твоего, мудренного, "языка для умных", на наш, привычный и всем понятный.

вот в том и суть, что я это прекрасно понимаю и не придираюсь, хотя есть к чему - перевод информации, величины и прочего - это не ее упрощение, но сохранение в прошлом состоянии, а именно перевод. Так что изначально твоя фраза была не совсем верна.
Now the question biggrin.gif
Почему я не придираюсь к словам, понимаю их вроде как правильно, не трачу время на то, чтобы мне разъясняли простейшие вещи с одной лишь целью - авось получится запутать оппонента и показаться крутым перед другими и собой? И почему этим постоянно занят ты? ((:

Добавлено:
Lioness_child
Может правило приведешь, по которому тире тут не должно стоять?

не должно? biggrin.gif Тире тут (перед "и") необязтельно, но и не запрещено.
Можешь. Если захочешь. Если захочешь, то ты можешь все, вот только смысл?

А смысл об этом вообще рассуждать, я этого не пойму? В нашей гипотетической ситуации, придуманной специально для облагчения взаимопонимания между оппонентами в дискуссии, изначально было оговорено условие, что в 5 классе я написал сочинение лучше, чем в 11. Зачем вообще вдруг начинать задаваться вопросом - а возможно ли такое в реальной жизни или нет? Ты издеваешься так? (((: Потому что если издеваешься, то:
да? И где? Я еще не начинала.

Ты уже начала попытки высмеивать. Но не особо они напряжны для меня)
Хорошо, иронию покажи!

Ну вообще ирония в том, что женщины прекрасны, неконфликтны, скромны и прочее. В идеале. А в жизни озлоблены, ворчливы и несдержаны. И мужчина это понимает. В этом ирония - разочаровние в своих представлениях о чем-то, ирония может и грустная, но от этого иронией быть не перестает wink.gif
Lioness_child
Я не про рассказ, я про ту фразу... Хотя все давно забыли ее.
И вообще не вижу смысла продолжать эту скучную беседу, мы говорим на разных языках. Ты не видишь то, что тебе пишут, чем хотят помочь. Чтоже, это твое право.
EURO-banan
Lioness_child
Я говорил про финальную фразу в диалоге и про иронию, которая в ней есть. Не знаю, о чем говорила ты(((:
Ты не видишь то, что тебе пишут

Обвиняешь других в своих же грехах? (((:
чем хотят помочь

Чем вы хотите мне помочь? И главное с чего вдруг? Я разве просил? Или как, вы считаете, что пишите лучше меня? laugh.gif Чтобы меня учить и мне помогать?((:
kubik
dry.gif Обычный перессказ ежедневного бреда, от которого уши вянут в общественном транспорте.
Lioness_child
kubik
wink.gif Там смысл есть... Подсказываю - в последней строчке.
Fridka
kubik
Обычный перессказ ежедневного бреда, от которого уши вянут в общественном транспорте.

ППКС
Изюминки не хватает...
Lioness_child
Fridka
Ну значит я не справилась, раз вы не уловили смысла.
Fridka
Lioness_child
Смысл я уловила. Смысл и изюминка - не одно и то же ))
Изюминка, скорее, ближе к понятию "цепляет-не цепляет". Без нее вещь становится только одной из многих
Lioness_child
Fridka
Учтемс.
Но мне кажется она тут есть, но вы ее не видете...
Fridka
Lioness_child
Но мне кажется она тут есть, но вы ее не видете...

В чем она?
Lioness_child
Fridka
В высказывании мужчины. В том, что необходимо задуматься: "А имеют ли право такие люди считаться женщинами. Что я понимаю под словом "женщина"!"
Fridka
Lioness_child
Это не изюминка. Это смысл.
Lioness_child
Fridka
Изюминка должна заключаться в смысле. ИМХО.
Fridka
Lioness_child
Изюминка должна заключаться в смысле

Совершенно не обязательно. Смысл может быть донельзя затасканным, но вещь будет читаться как в первый раз )) Вопрос в том, как подать
Воображение
На мой взгляд, читателя-обывателя, не имющего лит.образования - изюмина есть. Она как раз в последних двух строках. Банальная ситуация, часто встречающаяся для дюдей, пользующихся общественным транспортом. Распространенный женский диалог...
В последних строках - Мужчина - стоял один, молча слушал, тихо вздохнул, прошептал.
И само то, что он прошептал. Т.е. принял участие в диалоге, завершив картину - каковы мужчины - таковы и женщины. Я так вижу изюмину.
Согласна с высказывающимися за ненадобность описательной части. Читатель сам "оденет" героев.
Lioness_child
Воображение
Спасибо. smile.gif