нексколько разных картинок

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Пардус

это только начало...

Несколько разных картинок
Господи, почему я всегда мечтаю, почему я обязан жить своими мыслями, купаться в них и наслаждаться их течением. Мое бытие уже давно стало чем-то вроде паломничества по любимым воспоминаниям, и придумыванием новой жизни для себя и других. Когда-нибудь это закончится, наверное, уже скоро, я уже совсем не молод, скорее даже стар. А пока можно снова уйти в себя, в глубину своего сознания и моих желаний. Представить еще один кусочек жизни, который я еще не успел прожить или выдумать. Погрузиться в омут распущенного сознания.
ну, чтож мне остается найти место поудобнее и начинать вспоминать, придумывать, додумывать.

По стене ударила маленькая капля пули. Перемолотая в труху краска вперемешку с бетоном осыпалась на стальной пол. По стенке уже прошла длинная цепь маленьких кратеров от автоматной очереди. Сергей успел среагировать быстрее, чем стрелявший и откатился в соседний коридор, затем тихонько чертыхнулся себе под нос и поднял с пола маленький, сплющенный кусочек металла, покрутил в руках и кинул обратно. В тот же момент прогремело еще два выстрела и с соседней стенки ударило два маленьких фонтанчика.
Очередным перекатом Сергей переместился на одну прямую с стрелявшим и быстро не целясь поднял автомат, спустил курок. Автомат в ответ резковато ударил Сергея в плечо, послав в перед острый кусочек смерти. Еще до того как гильза коснулась земли, противник был уже бессмысленно мертв.
в правилах у Сергея было, всегда закрывать глаза убитым, так он и сделал подойдя к телу, у которого из маленькой дырочки в горле все еще вытекала кровь.
"ну еще раз пронесло" мелькнула в его голове одна единственная мысль. Вдали раздавались еще выстрелы и окрики, так что Сергей поспешил в их сторону.
Воздух вырывался из его груди со свистом, с трудом проталкиваясь через горло, но он бежал, бежал плохо и неумело, но все же не сдавался, у него еще есть шансы спасти кого-то.
На очередном повороте, чуть было не сбил очередного врага. Теперь в игру вступала скорость реакции: кто быстрее достанет нож. И тут Сергей оказался проворнее, или оружие было ближе, но все же его нож сверкнул в свете ламп и погрузился на половину в горло противника, тот даже не успел прохрипеть проклятие, когда уже умер. Но кое-что он все же успел. Он не достал нож не потому что тот был, а по причине того что снял кольцо с гранаты.

Нести ее уже не трудно, руки уже не чувствуют даже холода. Все мне тоже скоро конец. Под ногами скрипит твердый, немного сиреневатый снег (при начальной стадии снежной болезни зачастую изменяется восприятие цветов. прим. автора), вокруг нас нет никого на сотни километров, мы сами ушли сюда, но рассчитывали вернуться, а получилось...
На ее губах застыла улыбка, мечтательная и немного грустная, как перед недолгим расставанием с любимым человеком. Еще недавно я уговаривал ее не спать, страстно доказывал, что мы вернемся, врал ей. Но она знает что это только мираж, что шансов уже нет, что осталось совсем чуть-чуть. А вот сейчас она уже почти уснула, ее веки совсем немного подрагивают. Смерть в холоде, наверное самая приятная: сначала конечно все дико болит, потом ничего не чувствуешь, и потихоньку засыпаешь. Глаза закрываются, тебе тепло и хорошо, тебя не волнуют проблемы этого мира тебе тепло и хорошо...
Нет, это не самоубийство, у нас не было такой цели, а вышло все не очень удачно мягко скажем. А ведь еще совсем недавно мы разговаривали обо всем, о таких вещах как смерть и свобода, честь и логика. Мы выводили понятие судьбы и просто весело смеялись. Радовались теплому золоту лета как дети, и смотрели на мир как уставшие старики. Ее мягкий голос как и прежде звучит в моих ушах, правда слова произносят не ее губы, а мой разум.
- Давай поговорим - говорю я.
А она отвечает мне - Давай.
- Давай поговорим о людях, о их надеждах и провалах, о их детской привычке делать зло, даже не понимая что они творят.
- Давай
Мы любили друг друга как сумасшедшие, не заботясь ни о чем другом, мы понимали какой великий дар был у нас: любить не оглядываясь не в прошлое ни в будущее, любили сегодняшним днем. Так длилась вечность, но и вечность когда-то заканчивается. И вот мы потеряли ее, среди просторов, среди ледяных глыб. "Я несу свою любовь через всю жизнь" и вот я в прямом смысле несу ее к концу жизни.
кажется уже донес, ее веки успокоились. Она уснула и теперь уже не проснется. Теперь уже нет смысла идти можно просто лечь и посмотреть в бесконечную глубину неба, обычно затянутое серой пеленой, сегодня оно было идеально чистым, даже сверкающим. сверху пролетели, гогоча, две птицы и унеслись в недоступную высь, недоступную не потому что я человек, а потому что мои глаза тоже уже закрываются.

-Давай поиграем в игру.
-Тебе не кажется, что ты уже давно слишком большой для игр?
-Нет, это особая игра. Я задаю тебе вопрос, а ты отвечаешь.
-Ну хорошо, первый вопрос: ты можешь спасти мужчину ученого, беременную женщину и маленького ребенка, но выбрать ты должен одного.
-Ясное дело это ребенок, мужчина может умереть с честью, а женщина на все готова ради ребенка!
-Ответ не верный, спасать надо мужчину, он уже обучен и способен приносить пользу, женщину спасать нельзя, так как ее ребенок еще не родился и вполне может умереть, а ребенка нельзя спасать потому что, на него необходимо потратить уйму времени и средств, на выращивание и образование.
-Да ты.. Ты просто сволочь, убийца!
-Вопрос второй: ты можешь спасти мужчину, мать или ее ребенка, тебе необходимо выбрать двух.
-Конечно мать с ребенком, надеюсь ты снова не станешь возражать ?
-И снова ответ неверный, спасать надо мужчину, поскольку как я уже говорил, он полезен обществу, а также ребенка, ибо еще может быть полезен обществу, а мать ужи отслужила и отжила свое.

Пока у меня есть время до в встречи с Вениамином Петровичем, я решил поесть и почитать любимую книгу "Современное оружие и техника".Открыл книгу на первой попавшейся странице. Попал на магнитный пистолет Сергеева, тут все просто в стволе похожего на бумеранг корпуса, расположено множество очень маленьких магнитов, они по принципу перистальтики разгоняют тонкую стальную иглу. Магазин на 50 игл и аккумулятор на 150 выстрелов. Вещь конечно очень простая, но очень полезная.
Дочитав главу я взглянул на часы, и понял что мне пора к соседу.

Я ехал в троллейбусе, забытом цивилизацией техническом чуде. В нашем городе всего несколько троллейбусных маршрутов, это в XXI веке еще было много колесного транспорта, а сейчас все в основном ездят на Магнитках. Даже удивительно что троллейбусы ещё обслуживают, откуда они запчасти то берут в наш век электроники и биомеханики Сейчас я еду на автобусе с рынка, мне удалось раздобыть несколько доз фагоцина по дешевке, продавец сказал что он остался после смерти какого то старика, я ему не верю скорее уж это были поставки о воров. Если бы это было что то другое, то ясное дело покупать с рук я бы не стал, но фагоцин подделать нельзя, так что риска купить фальшивку нету.
Я достал упаковку из сумки, и съел первую, розоватую таблетку. Вкуса фагоцин не имеет, и запивать как обычные таблетки его не надо, это вообще очень странная вещь его состав знают всего несколько человек, а уж как его производить знают всего двое. Для проверки выглянул в окно, мы как раз были на мосту. При взгляде на воду со мной ничего не произошло, значит принял вовремя: после окончания действия прошлой дозы, но до начала ломки.
Ехать осталось совсем немного всего две остановки. Все в следующий раз не буду экономить и поеду на Магнитке. Чтобы занять время я огляделся, у самого окна ехал какой то школьник с настолько затравленным выражением лица, что было понятно то что он не принял дозу. Бедный парень, ему даже тяжелее чем взрослому с его окрепшей психикой. через пару рядов сидели две дородных женщины и болтали о чем то веселом и простом ,их речь не доходила даже до третьей ступени повседневного языка! Я обернулся, чтобы посмотреть если кто за мной, но в этот момент троллейбус остановился на моей остановке.

Страшна мне жизнь
Длиной прожитых дней
Страшна мне смерть
Всей безисходностью своей
И где то там дрожит надежды луч
Что можно все вернуть
Сколонив колено пред судьбой
Уйти на вечный сладостный покой

Рядом с домом у меня недавно построили магазин, ну рядом это по моим меркам, всего пятнадцать минут быстрым шагом или пять минут легкой рысцой, на время прогулки надо занять себя быссмысленными, но поглощающими мыслями, к примеру, меня всегда интересовало, снится бабочке философ, или это философу снится бабочка? По этому поводу у меня образовались три идеи:
Если допустить что сны это всего лишь отголоски реальности, собирающиеся в винегрет в мозгу, сознаваемые нами как зрительные образы, то очевидно что философ видит во сне бабочку, а не наоборот. Тогда не понятно, почему бабочка способна летать и совершать осмысленные действия, сомневаюсь, что наш мозг способен смоделировать поведение даже бабочки. Не люблю я эту теорию, как-то в ней все по простому, почти как у Оккама, а мне хочется верить в существование чего-то неизведанного.
Теория вторая: допустим что во сне, человек создает реальность в которой существует данная бабочка, такая реальность может существовать лишь на время сна, она нестабильна и может разрушиться. Получается, что и бабочка может видеть человека в своем сне, создавая реальность в которой существует философ.
И третья теория, из которой следует что сон это локальное возмущение ноосферы, разными людьми воспринимаемое по разному, к примеру я вижу сон о бабочке, а мой сосед видит зеленые луга с пастушками и овечками. Из этой идеи следует, предположение о возможности получения любой информации через сон или состояние транса, все эта информация содержится в обще земной информационной сети (ноосфере), правда ее наличие еще научно не доказано, но это уже детали.

LEN'OK
Пардус
По - моему, метаморфозы. Гм, если это так, то должна быть в/св между "картинками", но она как то не прослеживается. Попробуй озаглавить каждый кусочек, может так будет легче воспринимать.
три идеи:

Философствуешь? В каждом отрывке Философствуешь, только на разные темы: мечта, смерть, выбор, ...
Больше похоже на черновики.
Пардус
на вообщемто да черновики, то что нет возможности продолжить
LEN'OK
Пардус
Рассказала одному человечку о твоей последней картинке - считает, что ты попытался построить теорию вероятностей. Это как фраза, кот имела место в настоящем, может сбыться когда - нибудь потом, т. е. слова обретут форму в определенный момент времени, при определенных обстоятельствах.
на вообщемто да черновики, то что нет возможности продолжить

А что так? huh.gif
Пардус
каждый кусочек самодостаточен , и нету жедания его продолжать

ксати С 8 МАРТА, поздравляю желаю всего счастья и т.п. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] dont.gif
Пардус
чтож, сделаю я из этой темки свой журнал, наподобие веврольфа

вот еще картинка
Дьявольщина

Вечер ничем не отличался от последних четерых, воздух все также благоухал весеной, а в небе отражалась земля. Только сегодня мне надо сходить в лес. Я договорился с человеком о встрече. У нас сложилась такая ситуация, что надо обсудить одно дело(правда я сам пока не знаю какое). И вот я уже иду по тропинке, разбрасвая ногами листья. Под деревьями всегда тепло они меня любят, а я люблю их. Вскоре я заметил темную точку, перемещающуюся среди бурной зелени. Это и оказался тот джентельмен. На вид ему было лет пятьдесят, мужчина был был сильно небрит, можно даже сказать обладал бородой. И было в нем отталкивающее, будто видишь ягоду, вполне обычную сладкую ягоду и знаешь что она ядовитая. Несколько секунд мы молча разглядывали друг-друга. По моим ощущениям он остался доволен мной. Первая фраза была его, так сказать моя первая маленькая победа.
- Ну здарвствуй, я не думал что ты придешь.
Меня если честно не слишком вдохновило такое панибратство
- День добрый, что вам нужно и кто вы такой?
- Зачем сразу вопросы, может лучше пройдемся?
Не понравилось мне его реакция на мой вопрос, такие могут годами заговаривать зубы, не касаясь сути, но все же я решил что пока лучше занять выжидательную позицию.
- Хорошо пойдемте, здесь недалеко есть озеро
- Отлично, я вижу что уже не слишком нравлюсь вам,- с легкой издевкой, и неблагородной ухмылкой.- Я отвечу на ваш вопросы, меня зовут Фангир и я демон.
Нет, это уже даже не смешно, таких надо в больницах держать
- Сомневайтесь сколько хотите, я могу это доказать, конечно рога я неотращу, ибо человек и демон по строению очень похожи,- Но вот такие вещи я делать могу.
Фангир поднес палец к моим глазам и извлек из него маленький,но эффектный фонтанчик огня.
- Это конечно мелочь, но вам поверить поможет,- Я пришел чтобы подписать с вами контракт, контаркт с Дьяволом. Мы гарантируем вам выполнение одного желания, а вы расплачиваетесь своей душой. Все стандартно.
- Но как вы смеете, предлагать мне такое!- его спокойствие, меня не на шутку взбесило-Не могу отрицать, я не праповедник и мой вера слаба, но то что вы мне предлагаете для меня невозможно.
- Подождите не кипятитесь, я вам еще не все обьяснил, ваша религиозная система абсолютно не верна, вы наверное думаете, что у нас огромный приток поситителей?
- Ну да, даже убийство сейчас не всегда грех.
- Вот именно, а на самом деле за полседние несколько лет к нам попало несколько тысяч человек, все остальные попали наверх,- Рай это совсем не место куда попадают люди, не совершавшие грехов при жизни.
- Ну а кто-же?- я уже начал сомневаться, а это означает проигрыш.
- К примеру Гитлер сейчас в раю,- В рай попадаю все кто следовал свой цели и не сдавлся, не проялял слабость. Ты понимаешь что в вашем веке, основная задача для человека, добиться своего, а не помочь другому.
- Вроде да,- сейчас мой голос прозвучал совсем жалко.
- Ад собирет неудачников, и праведников. Соответственно посетителей у нас мало приходиться идти на отчаянные меры,- Сразу говрю что свое мы получем только после вашей естественной смерти.
- Хорошо, была не была соблазняйте!- На меня его голос действовал, как гипнотезер со стажем.
- Начнем, деньги мы можем предлодить вам деньги.
- Нет, деньги у меня есть, и не в них счастье.- Вот тут у него нет даже шансов.
- Власть мы можем сделать вас хоть президентом.
- Власть для меня ничто, главное для меня свобода.
- Женщины, мы можем сделать так, что бы вы встретились со своим идеалом.- Нет так он меня не проймет, хотя в моей голове появилась одна мысль.
- Искуственно, это не мой подход, у вас есть другие варианты?
- Нет, вы можете предложить сами.
Мне вспомнилась моя старая мечта. Возможно она владела мной всю жизнь, и сейчас вырвалась на свободу. Свобода, вот о чем я мечтаю всю жизнь. Безграничная, никому кроме меня не нужная свобода. Чужой мир, пустой для меня но населенный разумом. Планета вечного лета
- Я знаю что я могу вам предложить, я хочу Свободу,- мой голос звучал немного глухо, от страха.
Почти тут же я оказался по колено в траве. Вокруг простиралось гигантское поле. На горизонте виднелись два гигантских дерева, собравших свои ветки в единое целое. Я был на свободе
- А как же подпись кровью?- мой крик потонул в тишине
Апрель 2006
LEN'OK
Пардус
Поспешил. Продумай хорошенько идею, кот конкретно ты хочешь донести до читателя, а то как то сумбурно; идеи остаись в зачаточном состоянии, и не совсем четко прочитываются даже сквозь строки.
Wewrolf-XIII
Почему ощущение, будто всё это уже читал? unsure.gif Наверное у меня крышу снесло на фантастике. Идеи - хорошие, но разорванные. Свести в единое целое - будет стояще. А отдельными картинками - слишком сухо. Совершенно не понял нарезку про соседа и Игловик. Бессмысленная. Как описание оружия? Или завязка с соседом? Не то.... Не знаюю... Пробуй завязать несколько идей в одном произведении.

PS И при чем здесь я?
свой журнал, наподобие веврольфа

Пардус
Постараюсь прошерстить последний вариант

Wewrolf-XIII
пока что у тебя одного тема постоянная, а не своя для каждой работы