sarkazm
Tuesday, 28 February 2006, 23:01
не бейте только за это. больно очень камнями
привет. это я. извини, поздно.
просто чень очень соскучился.
кажется, прошла целая вечность. и эту вечность я живу прошлым. тобой.
помнишь тот ромкин день рождения. до отупения скучную вечерину. ты ещё сидела на диване в зале и смотрела на окружающих безучастным взглядом. тогда я, чуть чуть пьяный и бешено счастливый рискнул подойти к девушке, которую первый раз вижу и заговорить.
заговорил......
а утро помнишь? а тот рассвет? первый рассвет нашего сентября? небо было чистым, и под этим, девственно кристальным небом оживал город. не люди в городе, а город. яркими весёлыми лучами оживлял свои здания. и воздух. такой свежий и удивительно чистый. через час эти дома превратятся в груды сухого камня, но сейчас.....
с тех про я встречаю рассветы на крыше.
а помнишь тот концерт? весело было! мне тогда разбили бровь случайно. а потом мы гуляли. по берегу. всю ночь.
тёмную ночь под одинокими фанарями тёмной набережной.
а помнишь поезд. ты ещё уезжала в Москву на 3 дня, а я чуть не опоздал на твой поезд....
а помнишь...а помнишь......
хотя врятли. может быть такие детали стёрлись из твоей памяти. а вот я живу ими. тобой. и стихи, и песни мои все - жизнь тобой. и музыка, моя музыка, моя душа - жизнь тобой.
мне очень одиноко. я очень скучаю. я знаю, ты не возьмёшь трубку. ты уехала. далеко. навсегда.
и в этой невыносимой тишине телефонных провадов только дурацкие гудки будут вторить мне, кричать без жалости,
что тебя - нет.....
знаешь, я всё как то не решался тебе сказать. быть может, сейчас мне говорить легче.
я тысячу раз говорил слово "люблю". и вот только сейчас начинаю понимать его значение. раньше для меня любовь была лишь красивым названием секса.
я не всегда это понимал. а жаль.
не понимаю, что со мной. без тебя как то не так. не то чтобы грустно. просто пусто как то. иногда я часами смотрю на чёртов
мобильник и жду твоего звонка. хотя бы пару слов. а он только мне ухмыляется и молчит.
знаешь я начал писать стихи. без тебя. и совсем забросил музыку. всё забросил.
прости, что говорю тебе это. просто подумал, что ты должна это знать.
длинные гудки. он повесил трубку. в городе рассвет. ранний рассвер августа. ветер, чуть холодный, вкусий, доносит кучу запохо, чужих, незнакомых.
а потом прекращается.одинокие улицы. на часах - ровно пять. он сидит на крыше своей кирпичной пятиэтажки. щелчёк зажигалки. тишина. слышно только, как сигарета еле заметно потрескивает в холодном утреннем воздухе. с тех пор, как она ехала,
он часто встречает рассветы на крыше, наедине с собой. вы когда нибудь встречали солнце на крыше дома? нет? я вам расскажу.
август, слегка холодный, летний, прозрачный. светает быстро. перед рассветом особенно темно, потом солнце просыпается.
сначла зорька, прелюдия. небо окрашивается сначала в жёлто - розовый, потом всё желтеет и желтеет. это не долго, но прелюдия и не должна быть долгой. пото наступает очередь солнца. си минор. сначала оно выглядывает чуть чуть, как бы осматриваясь. любуясь ночью, с любопытством ребёнка, заглядывающего в незнакомую комнату скозь тоненькую щелку двери, поднимаясь всё выше и выше. и вот уже видна треть солнца, местами слегка растушёванного нераспуганными облаками, ещё непонятно-желтого цвета, ещё холодного.
и тут его подхватывает город. дикий переход в мажерную тональность. дома, минуту назад серые, безликие, обретают цвета.
косыми углами абстракции, свет ложится на них,заставляя сонный город оживать. сами дома, прячущие в безликих колодцах окон свою душу, на мгновение позволяют себе резвитсякрасками, шептаться друг с другом ветром, подмигивать солнечными бликами.
это - другой город. это - живой город. настоящий,без людей, жадных, и потому слепых, без машин - игрушек удовлетворения человеческой лени. без криков, разочарований, купленного смеха и детских слёз, девственно-чистый, свежый, новый.
солнце уже поднялось, начав раскрашивать тротуары косыми лучами холодного живого света, разбудив при этом сотню - другую одиноко дремлющих фанарей. через час-полтора проснутся люди и, жмурясь от новорождённого солнца, уныло пбредут на работу, к проблемам, делам, несчастные в своём постоянстве жизни, необращающие никакого внимания на это великолепие.
а город, вдоволь наигравшись, опять напустит на себя хмурый вид, подобая прохожим, и с нетерпением будет ждать завтрашнего восхода. это поймёт лишь тот, кто хотябы раз это видел. только наблюдать это надо не в крупных городах, типа Москвы, а в маленьких, уютных, не успевших еще умереть до кнца, превратившись в груду пусть и более удобного, но в абсолютно
бездушного камня.
рассвело. встав с бортика крыши, бросает недокуреную сигреты вниз. ещё есть пол часа до первой маршрутки на завод, а значит никого на улицах.
солнце слепило глаза, отсвечивая в утренних лужах. вчера вечером был дождь, такой же как тогда, когда она уезжала.
Dara
Tuesday, 28 February 2006, 23:19
sarkazm
Такой грустный рассказ. Читала со слезами на глазах.
Описание рассвета... Просто нет слов!
Спасибо тебе за этот рассказ.
vik2
Wednesday, 01 March 2006, 6:57
QUOTE |
Описание рассвета... Просто нет слов! Спасибо тебе за этот рассказ. |
На все сто.
NightBlaze
Wednesday, 01 March 2006, 11:35
Такое ощущение, что уже никогда не дождусь нормального рассказа с нормальным сюжетом и героями. Одни розовые сопли каждый раз
Знаешь, после такого знака препинания как "точка" идет заглавная буква! А каждое предложение с красной строки - некрасиво. Да у тебя вообще с красными строками бред какой-то. Если это была авторская задумка, то она, прямо скажу, совсем не удалась.
Оценка: "1---".
sarkazm
Thursday, 02 March 2006, 0:02
NightBlaze QUOTE |
Знаешь, после такого знака препинания как "точка" идет заглавная буква! А каждое предложение с красной строки - некрасиво. Да у тебя вообще с красными строками бред какой-то. Если это была авторская задумка, то она, прямо скажу, совсем не удалась. |
как бы тебе объснить так простенько, чтобы ты понял
просто написано в блокноте, а потом править в падлу было
QUOTE |
Такое ощущение, что уже никогда не дождусь нормального рассказа с нормальным сюжетом и героями. Одни розовые сопли каждый раз |
банально, говоришь....
чтож, предложи мне хоть один стоящий небанальный сюжет, и я первый скажу, что твоё мнение для меня что то значит
NightBlaze
Thursday, 02 March 2006, 1:10
sarkazm QUOTE |
просто написано в блокноте, а потом править в падлу было |
Для писателя не может быть понятия "в падлу". Ты пишешь для нас, читателей, и будь добр позаботиться, чтобы нам было приятно читать твою писанину.
QUOTE |
чтож, предложи мне хоть один стоящий небанальный сюжет, и я первый скажу, что твоё мнение для меня что то значит |
Ты думаешь, мне хочется для тебя придумывать интересный сюжет? Ты ошибаешься. Честно говоря, я уже на половине твоего опуса начал "отплевываться", но все же заставил себя дочитать, чтобы дать хоть какой-то совет, как бы ты мог улучшить свои произведения. Все эти "отзывы" я пишу не для себя, а именно для авторов.
KilledRain
Thursday, 02 March 2006, 15:59
оффтоп
NightBlaze, я тебя понимаю
именно поэтому, когда просто ничего написать кроме "так себе", или "как обычно", --- я ничего не пишу
слюни ващет хорошие

, слюнявые, чувственные.
вот тока сюжет
KilledRain
Thursday, 02 March 2006, 16:13
скопировала рассказ в Ворд, отредактировала и прочитала..
даже ничего))) местами очень понравилось..
но вот в таком изложение, как это здесь на форуме...брррр...
никогда больше не буду писать в блокноте!
LEN'OK
Thursday, 02 March 2006, 18:49
sarkazmОтрывками получилось. Вечность между предложениями. Не всегда понятно.
- эт точно. Банально? - Да. Нет завязки, отсюда весь сюжет плывет. По - моему и диалогов не хватает, живенького такого какого - то проблеска между строк.
sarkazm
Thursday, 02 March 2006, 22:42
поправил красные строки.
NightBlaze KilledRain LEN'OK господа конструктивные критики. можно придумать сюжет, ввести действующих лиц, диалоги, описание ситуаций и т.д. но если вы утомились этим опусом и через силу "заставлять себя дочитыват", я думаю, ту бредятину ваще никто не станет читать.
я не спорю, это - бессюжетные сопли, я это и писал.
я не претендую на звание "писателя". я написал это просто так.
так что спасибо за критику кончено, но вы не правильно меня все поняли
не буду вас утомлять
QUOTE |
Все эти "отзывы" я пишу не для себя, а именно для авторов. |
а я и не заметил......
NightBlaze
Friday, 03 March 2006, 1:17
sarkazm QUOTE |
но если вы утомились этим опусом и через силу "заставлять себя дочитыват", я думаю, ту бредятину ваще никто не станет читать. |
Мы тебя и критикуем именно для того, чтобы у тебя получались рассказы, от которых не хотелось плеваться.
LIky2004
Friday, 03 March 2006, 20:06
А по мойму рассказ на редкость хороший. Сопли?- называйте это так, но тут есть душа и сюжет, и смысл.
Alya
Monday, 06 March 2006, 14:38
Да много ли здесь людей, которые способны написать такие "сопли" - от души и в грамотно построенных выражениях?!
LIky2004
Monday, 06 March 2006, 20:23
Alya
Во-во и я о том же
Ч@родейк@
Friday, 24 March 2006, 12:07
Ты знаешь как я отношусь к твоему творчеству. И к прозе, и к поэзии. Ты талант. Самы настоящий и этого не отнять. Потрясающия рассказ. Пиши еще, пожалуста.
Groza
Friday, 24 March 2006, 20:58
Что касается рассказа, то он мне очень понравился. Очень красивый. Мне почему-то захотелось залезть на крышу дома, в котором я живу и увидеть все самой.
Вот только, я как-то наблюдала за рассветом, солнце, как только "всходит" алого цвета, а не желтого....

И граматика не очень.....
А в целом, очень красиво!!!
Фырчалочка
Saturday, 25 March 2006, 21:00
NightBlaze Смотри шире.

Ты оцениваешь рассказ со стороны литературного критика, и в этом тебе нет равных. Но ты забываешь, что многие пишут для себя, а не других, приэтом не претендуют на звание великого писателя.

Ты оцениваешь слова. Всего лищь слова. Забываешь про душу, про чувства, вложенные в них.
Это написано сердцем... sarkazm Молодец, что выложил.

У тебя много красивых сравнений, мне бы подобное даже в голову не пришло. Ты умеешь чувствовать окружающий мир, это главное.

А сюжет? Сюжет придет, когда будешь писать для нас.

Еще раз молодец.
BLAK SNOW
Sunday, 26 March 2006, 2:09
А вот я вообще против высказываний типа…
QUOTE |
Такое ощущение, что уже никогда не дождусь нормального рассказа с нормальным сюжетом и героями. |
Меня вот, например, просто воротит от детективов. Десять страниц Агаты Кристи – максимум, что я могу прочитать… Такая же доза Александры Марининой - и я наброшусь на первого, кто попадется под руку. Но я никогда не скажу, что их рассказы - пустой бред. Просто вкусы у всех разныё. И любое творчество имеет место быть.
Это я всё к тому, SarkaZm, что мне твой рассказ действительно очень понравился.
sarkazm
Friday, 31 March 2006, 0:13
спасибо вам всем... я очень рад, что мой рассказ вам нравится=)