звонок

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
sarkazm
не бейте только за это. больно очень камнями

привет. это я. извини, поздно.
просто чень очень соскучился.
кажется, прошла целая вечность. и эту вечность я живу прошлым. тобой.
помнишь тот ромкин день рождения. до отупения скучную вечерину. ты ещё сидела на диване в зале и смотрела на окружающих безучастным взглядом. тогда я, чуть чуть пьяный и бешено счастливый рискнул подойти к девушке, которую первый раз вижу и заговорить.
заговорил......
а утро помнишь? а тот рассвет? первый рассвет нашего сентября? небо было чистым, и под этим, девственно кристальным небом оживал город. не люди в городе, а город. яркими весёлыми лучами оживлял свои здания. и воздух. такой свежий и удивительно чистый. через час эти дома превратятся в груды сухого камня, но сейчас.....
с тех про я встречаю рассветы на крыше.
а помнишь тот концерт? весело было! мне тогда разбили бровь случайно. а потом мы гуляли. по берегу. всю ночь.
тёмную ночь под одинокими фанарями тёмной набережной.
а помнишь поезд. ты ещё уезжала в Москву на 3 дня, а я чуть не опоздал на твой поезд....
а помнишь...а помнишь......
хотя врятли. может быть такие детали стёрлись из твоей памяти. а вот я живу ими. тобой. и стихи, и песни мои все - жизнь тобой. и музыка, моя музыка, моя душа - жизнь тобой.
мне очень одиноко. я очень скучаю. я знаю, ты не возьмёшь трубку. ты уехала. далеко. навсегда.
и в этой невыносимой тишине телефонных провадов только дурацкие гудки будут вторить мне, кричать без жалости,
что тебя - нет.....
знаешь, я всё как то не решался тебе сказать. быть может, сейчас мне говорить легче.
я тысячу раз говорил слово "люблю". и вот только сейчас начинаю понимать его значение. раньше для меня любовь была лишь красивым названием секса.
я не всегда это понимал. а жаль.
не понимаю, что со мной. без тебя как то не так. не то чтобы грустно. просто пусто как то. иногда я часами смотрю на чёртов
мобильник и жду твоего звонка. хотя бы пару слов. а он только мне ухмыляется и молчит.
знаешь я начал писать стихи. без тебя. и совсем забросил музыку. всё забросил.
прости, что говорю тебе это. просто подумал, что ты должна это знать.

длинные гудки. он повесил трубку. в городе рассвет. ранний рассвер августа. ветер, чуть холодный, вкусий, доносит кучу запохо, чужих, незнакомых.
а потом прекращается.одинокие улицы. на часах - ровно пять. он сидит на крыше своей кирпичной пятиэтажки. щелчёк зажигалки. тишина. слышно только, как сигарета еле заметно потрескивает в холодном утреннем воздухе. с тех пор, как она ехала,
он часто встречает рассветы на крыше, наедине с собой. вы когда нибудь встречали солнце на крыше дома? нет? я вам расскажу.

август, слегка холодный, летний, прозрачный. светает быстро. перед рассветом особенно темно, потом солнце просыпается.
сначла зорька, прелюдия. небо окрашивается сначала в жёлто - розовый, потом всё желтеет и желтеет. это не долго, но прелюдия и не должна быть долгой. пото наступает очередь солнца. си минор. сначала оно выглядывает чуть чуть, как бы осматриваясь. любуясь ночью, с любопытством ребёнка, заглядывающего в незнакомую комнату скозь тоненькую щелку двери, поднимаясь всё выше и выше. и вот уже видна треть солнца, местами слегка растушёванного нераспуганными облаками, ещё непонятно-желтого цвета, ещё холодного.
и тут его подхватывает город. дикий переход в мажерную тональность. дома, минуту назад серые, безликие, обретают цвета.
косыми углами абстракции, свет ложится на них,заставляя сонный город оживать. сами дома, прячущие в безликих колодцах окон свою душу, на мгновение позволяют себе резвитсякрасками, шептаться друг с другом ветром, подмигивать солнечными бликами.
это - другой город. это - живой город. настоящий,без людей, жадных, и потому слепых, без машин - игрушек удовлетворения человеческой лени. без криков, разочарований, купленного смеха и детских слёз, девственно-чистый, свежый, новый.
солнце уже поднялось, начав раскрашивать тротуары косыми лучами холодного живого света, разбудив при этом сотню - другую одиноко дремлющих фанарей. через час-полтора проснутся люди и, жмурясь от новорождённого солнца, уныло пбредут на работу, к проблемам, делам, несчастные в своём постоянстве жизни, необращающие никакого внимания на это великолепие.
а город, вдоволь наигравшись, опять напустит на себя хмурый вид, подобая прохожим, и с нетерпением будет ждать завтрашнего восхода. это поймёт лишь тот, кто хотябы раз это видел. только наблюдать это надо не в крупных городах, типа Москвы, а в маленьких, уютных, не успевших еще умереть до кнца, превратившись в груду пусть и более удобного, но в абсолютно
бездушного камня.

рассвело. встав с бортика крыши, бросает недокуреную сигреты вниз. ещё есть пол часа до первой маршрутки на завод, а значит никого на улицах.
солнце слепило глаза, отсвечивая в утренних лужах. вчера вечером был дождь, такой же как тогда, когда она уезжала.
Dara
sarkazm
Такой грустный рассказ. Читала со слезами на глазах.
Описание рассвета... Просто нет слов!
Спасибо тебе за этот рассказ.
vik2
Описание рассвета... Просто нет слов!
Спасибо тебе за этот рассказ.

На все сто.
NightBlaze
Такое ощущение, что уже никогда не дождусь нормального рассказа с нормальным сюжетом и героями. Одни розовые сопли каждый раз dry.gif
Знаешь, после такого знака препинания как "точка" идет заглавная буква! А каждое предложение с красной строки - некрасиво. Да у тебя вообще с красными строками бред какой-то. Если это была авторская задумка, то она, прямо скажу, совсем не удалась.
Оценка: "1---".
sarkazm
NightBlaze
Знаешь, после такого знака препинания как "точка" идет заглавная буква! А каждое предложение с красной строки - некрасиво. Да у тебя вообще с красными строками бред какой-то. Если это была авторская задумка, то она, прямо скажу, совсем не удалась.

как бы тебе объснить так простенько, чтобы ты понял
просто написано в блокноте, а потом править в падлу было
Такое ощущение, что уже никогда не дождусь нормального рассказа с нормальным сюжетом и героями. Одни розовые сопли каждый раз

банально, говоришь....
чтож, предложи мне хоть один стоящий небанальный сюжет, и я первый скажу, что твоё мнение для меня что то значит
NightBlaze
sarkazm
просто написано в блокноте, а потом править в падлу было

Для писателя не может быть понятия "в падлу". Ты пишешь для нас, читателей, и будь добр позаботиться, чтобы нам было приятно читать твою писанину.
чтож, предложи мне хоть один стоящий небанальный сюжет, и я первый скажу, что твоё мнение для меня что то значит

Ты думаешь, мне хочется для тебя придумывать интересный сюжет? Ты ошибаешься. Честно говоря, я уже на половине твоего опуса начал "отплевываться", но все же заставил себя дочитать, чтобы дать хоть какой-то совет, как бы ты мог улучшить свои произведения. Все эти "отзывы" я пишу не для себя, а именно для авторов.
KilledRain
оффтоп
NightBlaze, я тебя понимаю rolleyes.gif
именно поэтому, когда просто ничего написать кроме "так себе", или "как обычно", --- я ничего не пишу tongue.gif

слюни ващет хорошие rolleyes.gif , слюнявые, чувственные. biggrin.gif
вот тока сюжет sad.gif
KilledRain
скопировала рассказ в Ворд, отредактировала и прочитала..
даже ничего))) местами очень понравилось..
но вот в таком изложение, как это здесь на форуме...брррр...
никогда больше не буду писать в блокноте!
LEN'OK
sarkazm
Отрывками получилось. Вечность между предложениями. Не всегда понятно.
розовые сопли
- эт точно. Банально? - Да. Нет завязки, отсюда весь сюжет плывет. По - моему и диалогов не хватает, живенького такого какого - то проблеска между строк.
sarkazm
поправил красные строки.

NightBlaze
KilledRain
LEN'OK
господа конструктивные критики. можно придумать сюжет, ввести действующих лиц, диалоги, описание ситуаций и т.д. но если вы утомились этим опусом и через силу "заставлять себя дочитыват", я думаю, ту бредятину ваще никто не станет читать.
я не спорю, это - бессюжетные сопли, я это и писал.
я не претендую на звание "писателя". я написал это просто так.
так что спасибо за критику кончено, но вы не правильно меня все поняли
не буду вас утомлять

Все эти "отзывы" я пишу не для себя, а именно для авторов.
а я и не заметил...... unsure.gif
NightBlaze
sarkazm
но если вы утомились этим опусом и через силу "заставлять себя дочитыват", я думаю, ту бредятину ваще никто не станет читать.

Мы тебя и критикуем именно для того, чтобы у тебя получались рассказы, от которых не хотелось плеваться.
LIky2004
А по мойму рассказ на редкость хороший. Сопли?- называйте это так, но тут есть душа и сюжет, и смысл.
Alya
Да много ли здесь людей, которые способны написать такие "сопли" - от души и в грамотно построенных выражениях?!
LIky2004
Alya
Во-во и я о том же
Ч@родейк@
Ты знаешь как я отношусь к твоему творчеству. И к прозе, и к поэзии. Ты талант. Самы настоящий и этого не отнять. Потрясающия рассказ. Пиши еще, пожалуста.
Groza
Что касается рассказа, то он мне очень понравился. Очень красивый. Мне почему-то захотелось залезть на крышу дома, в котором я живу и увидеть все самой. rolleyes.gif
Вот только, я как-то наблюдала за рассветом, солнце, как только "всходит" алого цвета, а не желтого.... wink.gif И граматика не очень.....
А в целом, очень красиво!!! smile.gif
Фырчалочка
NightBlaze
Смотри шире. wink.gif Ты оцениваешь рассказ со стороны литературного критика, и в этом тебе нет равных. Но ты забываешь, что многие пишут для себя, а не других, приэтом не претендуют на звание великого писателя. wink.gif Ты оцениваешь слова. Всего лищь слова. Забываешь про душу, про чувства, вложенные в них.
Это написано сердцем...
sarkazm
Молодец, что выложил. wink.gif У тебя много красивых сравнений, мне бы подобное даже в голову не пришло. Ты умеешь чувствовать окружающий мир, это главное. smile.gif А сюжет? Сюжет придет, когда будешь писать для нас. wink.gif Еще раз молодец. smile.gif
BLAK SNOW
А вот я вообще против высказываний типа…
Такое ощущение, что уже никогда не дождусь нормального рассказа с нормальным сюжетом и героями.

Меня вот, например, просто воротит от детективов. Десять страниц Агаты Кристи – максимум, что я могу прочитать… Такая же доза Александры Марининой - и я наброшусь на первого, кто попадется под руку. Но я никогда не скажу, что их рассказы - пустой бред. Просто вкусы у всех разныё. И любое творчество имеет место быть.

Это я всё к тому, SarkaZm, что мне твой рассказ действительно очень понравился.
sarkazm
спасибо вам всем... я очень рад, что мой рассказ вам нравится=)