День в стиле Х

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Der Stein
День в стиле "Х" - утро.
Автор: Расплывчатый(он же Der Stein)

В этот день я загружался долго - всю ночь искал уязвимости сайта mirosoft.com, поэтому загрузка шла неохотно и главное - не по моему желанию. Просто утро оказалось холодным, и термометр в правом нижнем углу моего персонального, имплантированного при рождении монитора(aka глаз), показывал страшные цифры.
Когда последние байты моего сознания были догружены и я понял что проснулся, причем очень рано и непрятно, в моей голове пролетел зашифрованный в MD5, отборный мат. Полежав так какое-то время и чуть не войдя в ждущий режим, я собрался с кэшами и встал с кровати. Запустил в процессоре мозга утилиту zavtrak.exe и унылым шагом пошел на кухню. Процессор, следуя указаниям проги, раздавал команды моим рукам и ногам, на что те отвечали неприятным скрипом, но все же подчинялись. Когда еда была готова, обработка процесса значительно ускорилась и он пошел в ускоренном режиме. Минут примерно за пять процесс был завершен и моя голова снова оказалась пуста, только explorer.exe как всегда не мог успокоиться.
И тут я начал думать. Просто думать, отдавая этому делу все приоритеты своего сознания и не отвлекаясь ни на что другое. Я думал о том, правильно ли я живу и в чем смысл моей жизни. Получилось так, что пока я искал уязвимости в php-скриптах и ломал платный софт, остальные люди искали уязвимости в человеческом сознании и строили между собой отношения. Я же мог строить только отношения между Pentium II и Pentium III с помощью сетевых карт. Люди проводили ночи вместе, а я, страшно подумать, с грудой железа. Они совершенствовали себя, свое тело и мозг, в то время как я разгонял чужие процессоры. Люди гуляли по паркам, чувствовали запах свежей зелени и земли, цветов и природы, а я давился запахами термопасты. Они встречались каждый день где-нибудь на улице и шли в кафе, кино - неважно куда, но они были вместе, они общались и жили, а я сидел в чатах и отправлял гигабайты текстов, адресованных двоичным кодам ников. Люди прикосались друг к другу, чувствовали друг друга, любили друг друга, а я... Грелся теплом блока питания.
Правильно ли я живу? Ведь видны одни недостатки! Ведь компьютер это не тотем великого бога прогресса и даже не часть белкового вещества. Он как камень, земля, гранит, с тем лишь отличием что состоит из металла. Он не дышит, не чувствует, не умирает. И этому камню я собираюсь посвятить свою жизнь? НЕТ. Я лучше посвящу его своему другу, попью с ним пиво, посмотрю футбол, поеду кататься с ним на машине, а потом все с тем же хмельным напитком и смехом мы будем рыться в капоте и обсуждать Светку с третьего этажа. Я лучше буду обнимать свою любимую девушку, целовать ее, гулять в том самом парке, где царит жизнь и я буду отдавать свою любовь тем, кто может ее оценить и почувствовать, а не байтам и запаянным конденсаторам. Я так решил.
Очнувшись от наплывшей волны отчаяния, я запустил в голове интерпретаторы html и очистил кэш. В голове немного просветлело, но эти мысли всегда будут идти фоновым процессом со мной пока я не умру или не дам им волю. Я выбрал второе.
С этими мыслями я пошел в магазин, но уже не в "Мир Компов", а в магазин модной одежды. Закупился на 128.43 WMZ и по привычке, переведя в e-gold эти цифры вышел оттуда другим человеком. Ведь раньше меня интересовало не то, как я выгляжу, а то как смотрится мой сайт и насколько мне приятен мой DeskTop. Затем, по привычке я пошел в киоск, где продавался мой любимый "Хакер" - только сегодня новый номер вышел, там же написано как FTP-шники ломать! Надо обязательно купить! Я подошел к киоску и ушел оттуда не с 1-им, а с 2-мя журналами. На обложке одного красовалась надпись "Хулиган", а другой был просто и понятно поименован "PLAYBOY". Так получилось и я этому рад. Когда я спросил у продавщицы, принимают ли они E-pay, а она сказала, что сейчас в милицию позвонит, я понял, что пропал... С этим надо что-то делать и я это обязательно сделаю.
Я шел домой и глазами наткнулся на табличку магазина, которая кривыми и некрасивыми буквами повествовала "ПрАдуктовый магазин. Главный предприниматель: Кретинов А.И.". Только 2 мысли промчались по протоколу POST от процессора к телу. Первая - им нужно нанять мастера по CSS, чтобы поравнять шрифты и подобриать цвета. Вторая - профиль чуваку поменять надо и ник нормальный выбрать. Поняв, какие это глупости мне стало еще хуже. Нельзя так резко знакомится в городе, когда последние 3 сознательных года жил в СанСити. С этими мыслями я зашел к себе домой, вспомнив бесполезный в этом случае свой стандартный пароль для сервисов в инете, и увидев на часах цифры 11:58 подумал, что или время пролетело так незаметно, или у часов нет соединения с time-сервером. В очередной раз хлопнув себя по лбу за тупость, я завалился спать, забыв закрыть входную дверь, зато поставив повышенный режим безопасности своего файрвола. Последней мыслью, после которой я погрузился в глубокий ждущий режим были слова следующего содержания: "Почему за все время пока я гулял не разу не услышал звука аськи?.."

От автора: самое интересное еще впереди. Планируется еще 3 части - день, вечер и ночь. Ждите.

Удалил адрес электронной почты в соответствии с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
LEN'OK
Der Stein
Хм, однако несмотря на грядущие перемены, герой таки идет по компьютерной волне. Ему, пожалуй, придется делать операцию по замене сердца процессора на человеческое сердце, таки донора искать.
самое интересное еще впереди 
с нетерпением буду ждать! smile.gif
Der Stein
Спасибо.
Значит новая часть будет не позже сегодняшнего вечера/ночи.
NightBlaze
Хорошо. Есть несколько ошибочек правда - как всегда речевые ошибки smile.gif Читается легко.
Только постарайся все же избегать "специализированных" слов а-ля "прога", "мд5" и пр. Многим они не совсем понятны smile.gif
Оценка: "3+".
Der Stein
Спасибо за еще одно мнение.
НЕ уложился по срокам со второй частью, сейчас занимаюсь.
LEN'OK
Der Stein
dry.gif Жду вторую часть. Где? Может я плохо тут ориентируюсь?