Финист
Saturday, 25 February 2006, 19:51
К ****
Девочка Света для быстрого лета
Как пролетит не услышишь ответа
Девочка Люда- вкусное блюдо
Только любовь не вмещает посуда
Девочка Ира- тихая лира
Щечки искряться слезами Памира
Девочка Надя в полном параде
Тут говорить даже не о чем, дядя.
Девочка Таня- роза в стакане
Крепкий стакан в волосатой сутане
Девочка Инна- белая глина
Свойством целебным ложиться на спину
Девочка Галя витает в реале
Всё рассчитать может девочка Галя
Девочка Даша- сложная каша
Из минотавров, вина и бумажек
Девочка Даша похожа на птицу,
Только взлететь эта птица боиться
Девочка **** - обвороженье
Музы полет и цепей разрушенье
Девочка ****- тугие кинжалы
гласы сирен, ядовитое жало.
Девочка ****- шахты и риски
Фрейд, заблудившийся датским туристом
Девочка *** немного не к людям
И... мы её восхитительно любим.
arxe
Sunday, 26 February 2006, 0:07
Финист
Шифр. Интересно, шесть раз прочел стихотворение, но шифр так и не разгадал.
QUOTE |
Девочка Ира- тихая лира Щечки искряться слезами Памира
|
Браво. Очень красивые строки.
QUOTE |
Девочка Надя в полном поряде Тут говорить даже не о чем, дядя.
|
А здесь жаргон, как-то привык я больше к литературному языку.
QUOTE |
Девочка Галя витает в реале Всё рассчитать может девочка Галя
|
Сленг, Тоже глаз режет не много.
QUOTE |
Девочка **** - обвороженье Музы полет и цепей разрушенье Девочка ****- тугие кинжалы гласы сирен, ядовитое жало. Девочка ****- шахты и риски Фрейд, заблудившийся датским туристом Девочка *** немного не к людям И... мы её восхитительно любим.
|
И снова шифры....
И в итоге : Интересное стихотворение. Относительно техники, Все ровно и гладко. А сленг это конечно дело автора.
vik2
Sunday, 26 February 2006, 9:01
Да, нормальное стихотворение.
По моему, даже без шифра.
Финист
Sunday, 26 February 2006, 11:06
arxe целиком и полностью согласен насчет сленга и жаргонизмов. Я тоже предпочитаю литературный язык, но ...
Персонажи реальны и они очень разные. Поэтому написано о разных разным языком, дабы подчеркнуть их различие.
Хочется верить, что "неприличные слова" были использованы к месту. Например "витает в реале" (витают, как известно, в облаках) отражает противоречие между попыткой построить жесткую систему ценностей и редставлений о мире и движением жизни, которое всегда оказывается больше, выходит за рамки системы.
"Был долго этот мир суровой тьмой опутан
Да будет свет! И вот явился Ньютон"
"Но Сатана не долго ждал реванша,
пришел Эйнштейн и ... стало всё как раньше"Если есть желание предложи варианты замены. Мне любопытно. Я вовсе не утверждаю, что мое решение самое правильное, оно правильное потому, что это моё решение.
Шифров здесь много, много личного. Все ключи знает только ****. Я не стремился быть понятным широкому кругу читателей. Тут уж извините.
Один ключик, который совсем на поверхности подскажу "датским туристом" - принц датский ****** (нужное впишите)
Одна знакомая барышня с форума возмутилась:" А почему меня там нет?"
Девочка *** удивительно вяжет
Лаской одарит и сказку расскажет.
Теперь есть.
Спасибо за то, что зашли.
Рыжий хвостик
Sunday, 26 February 2006, 18:50
Ну..можешь меня под шифрами не скрывать...я не стесянюсь
КАтенО'К
Sunday, 26 February 2006, 18:54
Финист
Прикольно. Очень легко и непринужденно.
Немного похоже на дневник Казановы.
BLAK SNOW
Sunday, 26 February 2006, 20:26
Кассно... Лично меня сленг прикалывает, когда он уместен... А в этом стих-ии он по-моему очень даже кстати
Финист
Monday, 27 February 2006, 8:42
Ты меня не послушаешь
Всё пойдет "как не надо"
Рукоять утонувшая, побледневшие взгляды
В фиолетовогаснущих окнах дома напротив
Промелькнет вдруг отчетливо
Двадцать восемь.
Финист
Monday, 27 February 2006, 9:03
Из круга самсары двойное мгновенье
почти невозможная встреча
Лишь миг озаренья, мечты, откровенья
впитает всесильная вечность
Пустой перекресток, лишенный дороги
исчезнет в весеннем беспечье
Но что-то большое останется с нами
важней, чем сама бесконечность.
vik2
Monday, 27 February 2006, 9:42
QUOTE |
Из круга самсары двойное мгновенье почти невозможная встреча |
Ёмко написано. Спасибо.
Murrpau
Monday, 27 February 2006, 9:59
Финист
Интересно!
QUOTE |
Из круга самсары двойное мгновенье |
Это мне понравилось.
Kris
Monday, 27 February 2006, 13:21
Фин, блин, почти жалею уже, что я не ДЕВОЧКА
молодец, здорово!!

но не всех узнаю в "гриме"...
и некоторых не нахожу...
Юлья
Monday, 27 February 2006, 13:35
хде про Юлю?
Добавлено: Kris QUOTE |
Фин, блин, почти жалею уже, что я не ДЕВОЧКА |
так это поправимо
Marfa
Monday, 27 February 2006, 16:31
КАтенО'К
Monday, 27 February 2006, 18:55
QUOTE |
Из круга самсары двойное мгновенье |
Первое впечатление, что как-то немного загромождено образами.
После второго прочтения полегчало. Нет, красивое несомненно стихотворение.QUOTE |
Пустой перекресток, лишенный дороги |
вообще супер!
Финист
Monday, 27 February 2006, 23:03
Kris, ты меня пугаешь.
Девочка Юля- с перцем пилюля
Правда душа у неё симпатюля
Спасибо всем за отзывы, особенное спасибо тем, кто что-то для себя нашел.
КАтенО'К
Tuesday, 28 February 2006, 18:10
QUOTE |
кто что-то для себя нашел. |
Это тебе от них, тоесть от нас, спасибо
просто Таня
Tuesday, 28 February 2006, 19:04
Финист
А про меня есть. Спасибо
RitoZka
Tuesday, 28 February 2006, 23:19
Финист
Tuesday, 28 February 2006, 23:37
Девочки и мальчики, возможно я кого-то разочарую, но писал я о реальных девочках, с которыми так или иначе был знаком в реале. Еще замечу, что две из них с этого форума. Более мне сказать нечего.
В принципе я мог бы еще много чего написать, например:
Девочка Лена- на ложе ******
Голос красивый у девочки Лены
Девочка Лена твердая пена
Из убеждений глубокого плена
но уж что сложилось, то сложилось.
Poison Nails QUOTE |
Фрейд, заблудившийся Гамлетом?!?!?!? Еще лучше |
Да уж, такая девочка.
QUOTE |
А вообще - красиво и образно |
Спасибо.
QUOTE |
про одного и того же человека идет речь |
Да.
RitoZka эта девочка сама призналась на первой странице. У нее ник из трех букв.
Для матушки-настоятельницы Юльи было сделано особое исключение, поскольку мы с ней никогда не виделись. Но знакомы прилично благодаря форуму.
RitoZka
Wednesday, 01 March 2006, 11:26
Финист QUOTE |
Для матушки-настоятельницы Юльи было сделано особое исключение, поскольку мы с ней никогда не виделись. Но знакомы прилично благодаря форуму |
Ваша мысль - понятна
просто Таня
Wednesday, 01 March 2006, 14:01
Финист QUOTE |
но писал я о реальных девочках |
А разве кому-то это непонятно?
Сладкий
Wednesday, 01 March 2006, 17:52
Спешу Вас разочаровать, но Вы неожиданно (но не для меня-то это точно) не поэт.
Финист
Wednesday, 01 March 2006, 22:54
Сладкий
Wednesday, 01 March 2006, 23:48
Финист Художника.... ндаааа...... вернитесь с небес на землю - "художеством" здесь и близко не пахнет.
Растущая Луна
Thursday, 02 March 2006, 9:02
Сладкий, ну зачем же так? Хочешь быть художником - будь им. А мне лично не понравилось.
Финист
Thursday, 02 March 2006, 9:20
Сладкий как говориться не нравиться- не ешьте. Мне в небесах хорошо живется.
Я не настаиваю на том, чтобы меня хвалили. Совсем не настаиваю на том, чтобы считали поэтом. Но предпочитаю конструктивную критику с разбором полетов.
QUOTE |
Спешу Вас разочаровать, |
Зря стараетесь. Не вами очарован- не вам разочаровыывать.

Вот, пожалуйста, написал за минуту- ругайте:
Ладошкой теплой солнце зимы расплавит кокон
зажжет в небесной вате голубизну зрачков
сезон надежд откроет мечта за поворотом
зеленые надежды весны возглавят хор.
Ну... или так
Ладошкой теплой раздвинет солнце
зимы покровы. Забьется сердце,
Не отвертеться. В озерах синих
утонут птицы. Ручьем звенящим
весна приснится.
Наброски в общем. Только ни нада мне обьяснять, что зрачки голубыми не бывают, я так вижу.

Вот еще первые шаги на поэтическом огороде, было написано в ответ на СМС одной дамы:
Мне не понять значенье слов
"Моя" и "мой" тем боле.
Быть чьей-то собственностью,
Друг, увы, печальна доля.
Когда в присутствии моем
"Моею" называют любимых дев
Иль просто жен- в уныние впадаю.
КАтенО'К
Thursday, 02 March 2006, 13:10
Сладкий
а ты сам с чего начинал? С таких же отличных стихов, как сейчас?
Могу сказать здесь очень много людей, пишущих уже давно и делающих это хуже, чем начинающий финист.
Человеку надо помочь, указать ошибки, подсказать, как надо, а не поставить крест словом "не поэт"
просто Таня
Thursday, 02 March 2006, 13:26
Финист Когда люди спорят - это нормально. Но когда ссорятся - мне ка-то тревожно.
QUOTE |
Хоть я и нечастый гость в разделе поэзия, но вас я давно приметил. Еще со времен "Как думаю я и они" Х.Майора. |
Спасибо. Кстати, а где Яволь потерялся? Он молодец, мне нравились стихи в его теме...
QUOTE |
Сладкий, ну зачем же так? Хочешь быть художником - будь им. |
Я думаю, что критика нужна, но конструктивная, а не всеотрицающая...
КАтенО'К
QUOTE |
Человеку надо помочь |
Полностью согласна. Вообще, противно, когда все восторгаются и только. Так не бывает. Порой и именитые авторы (профессионалы) такие ляпы допускают. А ведь их произведения уже были напечатаны. Видимо, причина в том же - вовремя не сказали правду в глаза. Но и правду в глаза нужно говорить очень корректно, чтобы не обидеть.
Лично мне, твои стихи пришлись по вкусу. Это не значит, что они совершенны. Но это и не муси-пуси, что часто размещаются на форуме.
Никого не хотела обидеть.
Сладкий
Thursday, 02 March 2006, 13:40
Растущая Луна
Действительно. Хочешь быть электриком - будь им. Плевать, что не знаешь как цепи собирать, плевать! Главное, что хочешь... мдааа...
Финист
Не нравится. И не ем. Но, как уже отметил в одной из тем, появилось свободное время и решил-таки наконец рассказать людям правду. Пытайтесь извлечь рациональное зерно из этого.
Давайте поконкретней: первое "стихотворение" - его, конечно же разбирать бессмысленно. Кажется, в пятом классе я такое писал - похоже на игровое стихоплетение. Не более. А все эти "шифры" и загадки - вообще мало интересны широкой публике, и мне в том числе.
Второе (которое "...фиолетовогаснущих...") - лично мне бросилось в глаза только этим сооруженным наспех прилагательным. В остальном малопонятно о чем это вообще - все эти "утонувшие рукояти" (чего?) и снова шифры ("двадцать восемь", что двадцать восемь? негритят? квартира номер двадцать восемь или что????). Короче говоря, с точки зрения читателя мне это творение ни о чем не говорит. Кстати, уверен, что автор считает именно упомянутое прилагательное "фишкой" стихотворения.
Третье ("из круга самсары..." и далее) - возможно я мало образован в какой-то области, но для меня слово "самсара" абсолютно ничего не значит. И уверен, что для 70-80% более или менее образованного населения это тоже малоизвестное понятие. Позволю предположить, что это где-то подсмотренное словечко (компьютерная игра? попсовый фильм?) и стало началом стихотворения. В остальном - всё то же "непонятно о чем". Впрочем, справедливости ради оно поудачнее, чем предыдущее. И на будущее "мгновеНЬЕ", "впечатлеНЬЕ" и другие "енья" - это в современной литературе уже моветон. Думаю, что избежать совсем этого не получится, но по крайней мере взять на заметку себе стоит.
Те "наброски", которые вы видимо решили бравады ради выложить в последнем сообщении вообще разбирать не берусь. Тот факт, что они "написаны за одну минуту" и без того виден. Сооружать такие штуки умеет любой мало-мальски читавший среднестатистический человек.
Финист
Thursday, 02 March 2006, 14:00
просто Таня QUOTE |
Но когда ссорятся - мне как-то тревожно. |
ссориться и ругаться с кем-либо никак не входит в мои планы. Разговоры на тему "сам дурак" мне малоинтересны.QUOTE |
Лично мне, твои стихи пришлись по вкусу. Это не значит, что они совершенны. Но это и не муси-пуси, что |
Я честно старался как мог уйти от простого красивого рифмосложения. Наполнить смыслом, даже многими смыслами. Это уж кто что увидит и поймет. В силу того, что много личного редки люди, которые действительно поймут о чем я написал. Тут уж ничего не попишешь.
В стихах, конечно, несовершенство формы способно подпортить содержание. Всегда есть что улучшить. Буду стараться по мере сил.
"Не стреляйте в пианиста- играет как может " Обьявление в салуне.
Вот кратенько моя позиция:
Мне приятны похвалы, если они искренни, интересна критика, если она конструктивная, профессиональная, глубокая. Я не считаю себя поэтом, я просто иногда пишу стихи. Примерно так.
Благодарю всех: и тех кто критикует, и тех кто защищает и тех кто хочет помочь!
QUOTE |
Кстати, а где Яволь потерялся? |
Он иногда проявляется, чаще мылом, но всё реже и реже. Видимо у него сейчас другие интересы. Мне он тоже симпатичен.
А в той теме особенно запомнились стихи Сестры. Я Майора просил меня с ней познакомить. Там как-то сложно со знакомством, но ... нет ничего невозможного. Буду в Питере- постараюсь её найти.
просто Таня
Thursday, 02 March 2006, 14:05
Финист QUOTE |
Буду стараться по мере сил. |
Умничка.
QUOTE |
А в той теме особенно запомнились стихи Сестры. Я Майора просил меня с ней познакомить. Там как-то сложно со знакомством, но ... нет ничего невозможного. Буду в Питере- постараюсь её найти |
Кстати, в этом я солидарна. Я тоже обратила на них внимание. Но как потом оказалось, это восе не его сестра, а просто он ее так зовет. И я даже запомнила, что Вы просили его познакомить с ней из его темы. Наверное, найти ее не представится сложным. Очевидно, что это человек неординарный и известный...
Финист
Thursday, 02 March 2006, 14:10
Сладкий QUOTE |
возможно я мало образован в какой-то области, но для меня слово "самсара" абсолютно ничего не значит. И уверен, что для 70-80% более или менее образованного населения это тоже малоизвестное понятие. |
Очень даже возможно. В кругу людей, с которыми я общаюсь, это понятие обыденное.
Непонятно- не суть бессмысленное.
А что тогда можно сказать об этих фантастически-прекрасных строках (Хм ... забыл, к сожалению, как зовут этого поэта-символиста) из песни "Гибралтар- Лабрадор" Славы Бутусова:
"Там великие моголы пьют карбидовые смолы, турки скачут по гробам прямо в город Амстердам
Гибралтар-Лабрадор ... за окном крадется вор"
Или могу привести в качестве примера тексты Бориса Гребенщикова. Для меня он говорит на понятном, на родном языке. Так уж получилось.
QUOTE |
И на будущее "мгновеНЬЕ", "впечатлеНЬЕ" и другие "енья" - это в современной литературе уже моветон. |
С этим совершенно согласен. Грубовато получилось. Написано было на "одном дыхании" и не редактировалось. Может быть как-нибудь попробую почистить не в ущерб содержимому.
И, пожалуста, пишите ответы от своего имени, а не от имени "населения".
Добавлено:
просто Таня
QUOTE |
Кстати, в этом я солидарна. Я тоже обратила на них внимание. Но как потом оказалось, это восе не его сестра, а просто он ее так зовет. |
Если вы еще внимательней посмотрите, то заметите, что Сестра написано с прописной буквы, как имя. Это ее ... псевдоним что-ли. Как-то так. Конечно с Майором они не родственники.
Да, такого человека не трудно найти в принципе. Достаточно заглянуть на любую поэтическую тусовку и "допросить" народ. Наверняка её многие знают.
просто Таня
Thursday, 02 March 2006, 14:22
Поэтические грядки
Пашут форума поэты
Финист, Arxe, Avix, Сладкий
От заката до рассвета.
Благодатно сеют семя
И растят его с пеленок
То в своей, то в чьей-то теме
Маргаритовна, КАтенОК.
Пусть проклюнется ростками
Все, что ляжет на листок,
Все, что мы засеем сами
Даст для творчества исток.
Нету тех, кто с Музой дружит,
Чище душ, добрее нет.
Потому-то людям нужен
Пахарь с именем Поэт
Финист
Thursday, 02 March 2006, 14:30
просто Таня ВАХ!!!
Огромное человеческое спасибо от ... друга Сирано.
КАтенО'К
Thursday, 02 March 2006, 14:56
Сладкий QUOTE |
но для меня слово "самсара" абсолютно ничего не значит. И уверен, что для 70-80% более или менее образованного населения это тоже малоизвестное понятие. |
Ну, не знаю. Среднее специальное образование, базовый (и очень поверхностный) курс философии - этого достаточно, чтобы знать что такое самсара. Хочешь сказать здесь все такие неэрудированные?
Сладкий
Thursday, 02 March 2006, 15:20
Финист
Равняемся на Бутусова и Гребенщикова. Действительно... Многое проясняется...
КАтенО'К
Черт вот ведь облажался! Два семестра учил философию в институте... Про индийскую философию - ни слова. А ведь они называют этот курс базовым!... Нужно предъявить претензии преподавателю...
Про грядки - улыбнулся... Жду чупакабры от "маститых друзей" хомяка...
Кстати, кто тут модератор? Пусть мою тему удалит - она здесь явно лишняя... Я про самсару и готику ничего не пишу. Я абсолютно серьезно!
КАтенО'К
Thursday, 02 March 2006, 18:07
Сладкий
Ну тут многие про самсару и готику ничего не пишут, что с того?
маяк
Thursday, 02 March 2006, 20:52
Финист - отрок дурной ,пади в ноги великому
Сладкому проси ,чтобы не убирал свои творенья ,на которых будующие поэты учиться будут,а страна будет ими гордиться как творениями Пушкина и Лермонтова. Ну и что в том ,что он половину слов не знает,что недавний школьник считает себя экспертом и не может написать толковый разбор стиха - у народа для этого ВЭБА есть , зато сколько в нём напора,уверенности в собственной исключительности !!!! Кайся отрок ,кайся,а то точно упархнёт - он не чета Тебе - посмотри на его карму и бери пример - пороть Тебя надо,а мне некогда.
Финист
Friday, 03 March 2006, 0:47
маяк спасибо, уральский самоцвет, и на этом.
А колени я лучше приберегу для любимой.
Kozochka
Friday, 03 March 2006, 12:33
Товарищи, у меня начальное неоконченное, поэтому очень хотелось бы получить хоть какие-то элементарные знания в области стихосложения! Может быть кто-нибудь мне подскажет, где найти полное собрание сочинений
Сладкого (особенно из раннего), его монографии и прочие шедевры литературы. Судя по его постам в этой теме, он даже лучше Пушкина, не говоря уже про Лермонтова (остальных-то поэтов я и не знаю вовсе)! Сам Белинский (а за компанию с ним и Писарев да Добролюбов) мог бы брать мастер-класс у
Сладкого.
Исходя из подобных соображений, считаю большим упущением министерства образования РФ тот факт, что ни в одном из учебников и методических пособий (будь то базовый курс литературы, либо факультатив по гуманитарному профилю) не имеется даже намека на
Сладкого - гения рифмы, волшебника ямба и хорея (и даже амфибрахия), мастодонта литературной критики и просто лучшего поэта, творения которого, не жалея казенной офисной бумаги, считает долгом распечатать и внедрить в массы каждый мнящий себя образованным обыватель!
Спасибо,
Сладкий, за "луч света в темном царстве", за возможность прозрения и ценные указания! Вот теперь-то я знаю, как стать поэтом! И я буду поэтом! И я буду даже электриком, если несравненный
Сладкий научит меня виртуозно собирать электрические цепи так, как это делают ВЕЛИКИЕ ЭЛЕКТРИКИ!
ЗЫ: Надеюсь, не "смоветонила", иначе современная литература мне этого не простит!
Добавлено: Да, чуть не забыла сказать еще раз, что мне стихи Фини нравятся! И со слэнгом, и с со словами кому-то непонятными, и в минуту сочиненные!
Farlock
Friday, 03 March 2006, 13:50
Kozochka, зачем быть столь злорадной? можно было бы просто не обращать внимания, не так ли? а показывать свою стервозность каждый горазд, будь то женщина или мужщина...
Кстати, когда начинается такая "драка", сразу видно, кто есть кто...
Финист
Saturday, 04 March 2006, 8:52
Здравствуй, это ты ? Я...
Невозможная мечта твоя
Из далёких перламутровых снов
Свежим бризом ворвалась любовь
В ней оттенки красные есть
И хватило б на мильон парусов
Только это черная месть
Месть уставших от небес облаков
Пусть пока не заметен рассвет
По причине неравенства фаз
Терминатор, как старый кюре
Ожидает за порогами нас...
Kozochka вы конечно будете смеяться, но ... корочки электрика у меня давным давно есть.

(Были времена, работал в ЖЕКе за прописку.) Там почему-то забыли написать ВЕЛИКИЙ ЭЛЕКТРИК. Ну ничего, на могилке напишут ВЕЛИКИЙ ПОЭТ .... форума.

Научите меня, мистер Сладкий
Как мне стать величайшим поэтом
Поэтические терадки
Покрывать жарким почерком лета
От поклонников отбиваться
В Лукоморье за Лысой горою
С нежной музой взасос целоваться
С минотавром делиться любовью
Научите меня, мистер Сладкий
Как прожить эту жизнь без утраты
Цепи рифмы сложить аккуратно
На Олимп заглянуть с Лисистратой
Как мороз переплавить на чувства
Утолить жгучий зной вешним светом
Научите хотя бы ... капусту
В огороде в провинции где-то.
Научите меня, мистер Сладкий...
Как цветами украсить вершину
Начертать золотистые вирши
Где нет места Чакравартину
Как писать спелым соком калины
Лепестками бесплотными вишни
Как слепить из космической глины
И наполнить дыханием жизни
Как распутать тугие канаты
И крыла заплести воедино
Научите меня, мистер Сладкий...
Farlock
Saturday, 04 March 2006, 13:20
QUOTE |
Как крыла заплести воедино |
наверно, два крыла?
страх
Saturday, 04 March 2006, 13:48
Farlock QUOTE |
наверно, два крыла? |
- интересный вариант!!!!!
Финист
Saturday, 04 March 2006, 23:09
Farlock QUOTE |
наверно, два крыла? |
Три...четыре ... кто больше?
Да, так на слух благозвучнее, но банальней и утрачивается некий смысловой акцент. Попробую заменить на "и" потому как каккрыла немного режет слух.
Спасибо.
просто Таня
Monday, 06 March 2006, 8:36
Farlock QUOTE |
И крыла заплести воедино |
Да нет же, так мощнее и лучше!
vik2
Monday, 06 March 2006, 8:47
QUOTE |
Терминатор, как старый кюри |
Кюре
или Кюри
В первом случае - с маленькой буквы.
Farlock
Monday, 06 March 2006, 14:53
Финист, ехидство - не есть хорошо....
просто Таня
кому как, по мне так - все татаре, кроме я, хоть убейте...
дальнейшие прения на эту тему считаю неуместными!
Финист
Monday, 06 March 2006, 15:22
просто Таня Спасибо.
vik2 Конечно кюре. Опечатка, не заметил. Спасибо.
Farlock QUOTE |
Финист, ехидство - не есть хорошо.... |
"Крошка сын к отцу пришел и сказала кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?"
Друг мой, ехидством тут ИМХО не пахнет и вот почему. Если вы все восприняли буквально, то я вас слегка разочарую. Мое послание адресовано не столь участнику форума с приятным ником, сколько намек в символической форме на искусителя. Я говорю "с другим" и "о другом" Безусловно толчком и стимулом к написанию были действия вышеназванного участника, но меня они ПРАВДА не задевают и не трогают.
Я уже изложил ранее то что хочу и что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Я уважаю ваше мнение, но я с ним в данном случае не согласен. 
Или вы про это QUOTE |
Три...четыре ... кто больше? |
Это всего-лишь шутка. Извините, если вас обидел.
Рыжий хвостик
Monday, 06 March 2006, 19:57
Мне не понять значенье слов
"Моя" и "мой" тем боле.
Быть чьей-то собственностью,
Друг, увы, печальна доля.
Когда в присутствии моем
"Моею" называют любимых дев
Иль просто жен- в уныние впадаю.
осень понравилось))))
Птичка моя ласковая

очень многих людей многие не считаю "поэтами".....
это просто замечтально, что ты начал писать стихи.
и мне кажется, что у тебя получается.
Помнишь стихи про "слона-живописца")))) ну вот, я знаю что ты пишещь не для того, чтобы кому-то понравиться или угодить -просто они у тебя идут от сердца, про реальный вещи, а не придуманные рифмы.
Например для меня самой большая и приятная похвала прозвучала от отца.....
он не ожидал, что я начну писать стихи
Растущая Луна
Monday, 06 March 2006, 20:06
Сладкий , вы можете сколько угодно ехидничать, но все начинается с желания человека. Да хочешь быть электриком - будь им - выучишь как цепи собирать. И к поэтам это тоже относится. Человек при желании может горы свернуть, а не только ямб с хореем.
просто Таня
Tuesday, 07 March 2006, 8:39
Farlock QUOTE |
по мне так - все татаре, кроме я, хоть убейте... |
Как классно сказано. Надо взять на вооружение. Пишу без иронии.
С праздником весны!
KRIStЭЛЛЬ
Tuesday, 07 March 2006, 12:16
Финист * Я тебе так скажу: главное, что с душой

* И творческое начало всё же проглядывает, как ни крути

. А что касается Сладкого... то, чтобы понять всю силу его напора и причины его "звёздности", нужно просто заглянуть на стихи.ру

Много интересного увидите

Молодой человек с легкой руки романтических девочек возвёл сам себя на пьедестал Великого Поэта

И всякий, кто оспаривает это - убог и бесталантен

Ибо Он - одарённый свыше, а все остальные рождены лишь его почитателями и завистниками

*
Падший_Ангел
Tuesday, 07 March 2006, 12:21
Финист Шифры в стихах - такого я еще не видела!!

Признайся, ты работаешь на разведку??

Они Тебя заставили??
Падший_Ангел
Tuesday, 07 March 2006, 18:22
Финист Мне всегда любопытно, если люди стараются раскрыться с неожиданной стороны

Это интересно
KRIStЭЛЛЬ
Thursday, 09 March 2006, 19:25
Финист QUOTE |
Всё же спасибо, как ни крути! |
*Пожалуйста... К сожалению, мне никто никогда не посвещал стихи... *
Финист
Friday, 10 March 2006, 8:04
Посвящается всем (это не мои стихи):
Со мной ли это было
Но вижу как сейчас
Всё тот же прищур милый
Холодноватых глаз
И странную улыбку-
Мою живую боль
И парус в сини зыбкой
И ждущую Ассоль.
Э.К.
Финист
Friday, 10 March 2006, 11:58
Чупакабра или козий вампир - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Что-то странное убивало весь скот внутри и вокруг города Канованаса, выпивая всю их кровь. Когда были обнаружены трупы, кровь оказалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия (как укол иглой). "Ранки обычно диаметром примерно с соломинку и от трех до четырех дюймов длиной" - сказал местный ветеринар, который осмотрел несколько трупов жертв.
Домохозяйка, увидевшая нападение чупакабры, описала зверя как клыкастое, кенгуруподобное существо со злыми красными глазами. Другой свидетель сказал, что существо было "около трех или четырех футов высотой (90-120 см) с кожей как у динозавра. У него были яркие красные глаза размером с куриные яйца, длинные клыки и шипы, расположенные сзади на голове и далее вниз по спине".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
KRIStЭЛЛЬ Я не могу ничего обещать как минимум по двум причинам: муза у меня очень капризная и мы недостаточно знакомы. Но ... еще не вечер.
Яволь Хермайор
Sunday, 12 March 2006, 15:03
QUOTE |
Девочка *** удивительно вяжет Лаской одарит и сказку расскажет. |
Хех, я знаю про кого енто....
QUOTE |
Ты меня не послушаешь Всё пойдет "как не надо" Рукоять утонувшая, побледневшие взгляды В фиолетовогаснущих окнах дома напротив Промелькнет вдруг отчетливо Двадцать восемь. |
Ах..еть!!!! Мне оч нравиться, на Блока похоже эмоционально и на Маяковского фундаментально. Но всеже это Финька наш. Пушкин меркнет, Есенин отлетает....
Яволь Хермайор
Sunday, 12 March 2006, 15:20
QUOTE |
а ты сам с чего начинал? С таких же отличных стихов, как сейчас? Могу сказать здесь очень много людей, пишущих уже давно и делающих это хуже, чем начинающий финист. Человеку надо помочь, указать ошибки, подсказать, как надо, а не поставить крест словом "не поэт" |
Бред!!! Никаких состраданий. Прочь шаблоны начинаем новый век поэзии. До Маяковского никто не писал как Маяковский.
И нах устои жирных идеалов,
вперед пролетаем над социальной сферой,
неважно последний ли ты из поэтов,
мозгов у нас ВАЛОМ, ВАЛОМ!!!
Настоящий поэт родиться прохавав жизнь, а не заплывая жиром под воздействием медных труб как некоторые самодовольные грубияны. Побольше пи...лин Финику и запоет птичка краще чем нежели вы думали.
Яволь Хермайор
Sunday, 12 March 2006, 15:36
QUOTE |
Кстати, в этом я солидарна. Я тоже обратила на них внимание. Но как потом оказалось, это восе не его сестра, а просто он ее так зовет. И я даже запомнила, что Вы просили его познакомить с ней из его темы. Наверное, найти ее не представится сложным. Очевидно, что это человек неординарный и известный... |
Как тебе сказать, Сестра она всем, мне она больше чем сестра, наверное догадались что Диктор вовсе не диктор по специальности, он барабанщик группы "Крокодилли". Так что это просто псевдонимы. Кстати Танюша большой тебе от меня привет!!!!
Добавлено:
KRIStЭЛЛЬ
QUOTE |
Я тебе так скажу: главное, что с душой * И творческое начало всё же проглядывает, как ни крути . А что касается Сладкого... то, чтобы понять всю силу его напора и причины его "звёздности", нужно просто заглянуть на стихи.ру Много интересного увидите Молодой человек с легкой руки романтических девочек возвёл сам себя на пьедестал Великого Поэта И всякий, кто оспаривает это - убог и бесталантен Ибо Он - одарённый свыше, а все остальные рождены лишь его почитателями и завистниками * |
Я уже влюбился в нее!!! Как она его отделала, нет вы видели Это!!!!
Яволь Хермайор
Sunday, 12 March 2006, 15:54
Извиняюсь что безцеремонно нагадил своими репликами, просто перечитывал всю тему. И пришел к выводу что... ой, жаль что тут культурные люди собрались и нельзя использовать крепкое словцо, ато бы я выразился гораздо короче чем собираюсь выразиться. Эх хотелось бы мне посмотреть на массовую драку поэтов, наверное это выглядит забавно. Самое интересное что один сюда зашел, я не знаю правда зачем, и что его сюда влекло в последствии, видимо сопоставление уровня, а с кем он тут тягаеться, тут разве есть еще поэты? ЭЙ.... кто тут поэт? Отзовитесь... Скажу так, если тут кто-то чего-то недопонимает, то это его собственная трагедия, тут не рисуют красивый слог, здесь выводят умозаключения, а для того чтобы их выводить на бумаге их надо пережить в жизни. А если всю жизнь сосать чупа-чупс, господин танцор, то ваши умозаключения перестанут быть вам интересны на пике своего тщеславия, и может быть у вас начнется стремление к романтике, а не к душевной лирике.
arta999
Monday, 13 March 2006, 8:29
Финист QUOTE |
"Был долго этот мир суровой тьмой опутан Да будет свет! И вот явился Ньютон"
"Но Сатана не долго ждал реванша, пришел Эйнштейн и ... стало всё как раньше" |
это ты написал или просто тут запостил? мне это когда-то уже в рассыке поилетало
Финист
Monday, 13 March 2006, 9:39
Яволь Хермайор QUOTE |
Я уже влюбился в нее!!! |
И я.
Только совсем не от того, что она "кого-то отделала". Я её знаю чуточку больше.
arta999
QUOTE |
это ты написал или просто тут запостил? |
Нет, это было написано известными поэтами в разное время. Появилось на русском в переводе Маршака.
Финист
Monday, 13 March 2006, 11:50
Это написал мой друг и Учитель:
Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает и они разбиваются.
Истина- это вершина правдоподобия, на которую способна подняться ложь.
Пора уже послушать
У чему клонил Оккам
И не тревожить душу
По разным пустякам.
Пора уже усвоить,
Что ведал Газзали,
Отмежевав устои
От мороков Земли.
И прочь бежать сомненья,
Как некогда Эвдокс,
Уверовав в спасенья
Изящный парадокс.
Пора Кун-цзы глубины
И Нагарджуны соль...
А мне бы бригантины,
А мне бы про Ассоль...
А мы не творения чудо,
А легкая пыль бытия,
И даже не звякнет посуда,
Когда проползает змея.
А мир до беспамятства дикий
Звездами над нами навис,
И стать невозможно великим,
Когда вызывают "на бис"
И в нас отражается вечность
Тоскою ночных фонарей,
И лучшая мудрость- беспечность,
Иль даже презренье скорей.
arta999
Monday, 13 March 2006, 13:26
Финист QUOTE |
Пора уже послушать У чему клонил Оккам И не тревожить душу По разным пустякам. Пора уже усвоить, Что ведал Газзали, Отмежевав устои От мороков Земли. И прочь бежать сомненья, Как некогда Эвдокс, Уверовав в спасенья Изящный парадокс. Пора Кун-цзы глубины И Нагарджуны соль... А мне бы бригантины, А мне бы про Ассоль... |
респект! как раз как я люблю
KRIStЭЛЛЬ
Monday, 13 March 2006, 13:31
Финист QUOTE |
KRIStЭЛЛЬ Я не могу ничего обещать как минимум по двум причинам: муза у меня очень капризная и мы недостаточно знакомы. Но ... еще не вечер. |
*Что ж, знакомься с музой поближе... Интим не запрещается
Буду ждать
*
Яволь Хермайор
QUOTE |
Я уже влюбился в нее!!! Как она его отделала, нет вы видели Это!!!! tongue.gif |
*Мне просто ПОКА положение позволяет быть смелой в словах
*
Падший_Ангел
Monday, 13 March 2006, 14:08
Мысли вслух:
Талантливых людей немало. Гораздо больше бездарей, считающих себя гениями. И доказать им обратное - быссмысленная трата времени.
Талант - это нечто свыше, а оттого прекрасное (по задумке) и ценное. Но насколько всю эту красоту может изуродовать и обесценить тщеславие, самовлюбленность и заносчивость!! Грамотно выстроенные речи воспринимаются, как пустозвонство... замечания другим - как попытки поставить себя выше... смех - как неуместная невежливость.
По-моему, ирония - замечательная штука!! А те, кто всерьез воспринимают легкие остроумные выходки - не так уж, видимо, и одарены...
И еще... искусство слова, конечно, подразумивает соответствующее образование, но ведь никакие университеты не гарантируют талант. Это уже не на Земле решается, кому дать, а кто и без таланта по жизни прорвётся... Спесь и настойчивость тоже ведь многого добиться помогают.
"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами...", как известно
Но не стоит забывать, что уровень способностей у каждого свой, и далеко не все претендуют на гениальность...
Все претензии [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Farlock
Monday, 13 March 2006, 14:31
QUOTE |
Гораздо больше бездарей, считающих себя гениями. И доказать им обратное - быссмысленная трата времени. |
очень хорошо сказано. зачем вообще кому-то что-то доказывать? состоявшийся, как личность, человек этим заниматься не будет, а злость и ехидство, на мой взгляд, унижают... делайте выводы, господа, и не унижайте самих себя!
Падший_Ангел
Monday, 13 March 2006, 14:45
Farlock QUOTE |
очень хорошо сказано |
Спасибо.
QUOTE |
зачем вообще кому-то что-то доказывать? |
Вот и я о том!! Жизнь покажет.
QUOTE |
делайте выводы, господа, и не унижайте самих себя! |
Думаю, это не ко всем здесь относится.
Финист
Monday, 13 March 2006, 14:53
Farlock
Monday, 13 March 2006, 15:17
Финист, да я практически дную и ночую в этой темке

, читаю, размышляю... только мне становится не по себе, когда люди долго злятся, давайте жить дружно!!!
QUOTE |
QUOTE делайте выводы, господа, и не унижайте самих себя!
Думаю, это не ко всем здесь относится. |
конечно!
Яволь Хермайор
Tuesday, 14 March 2006, 1:23
QUOTE |
притормози, котяра - ОНА уже влюбилась в МЕНЯ!! |
QUOTE |
И я. Только совсем не от того, что она "кого-то отделала". Я её знаю чуточку больше. |
Ох господа, нарываетесь вы на комплименты....
Так хочется сострить, но вы же обижаться начнете, плакать, маму звать...
просто Таня
Thursday, 16 March 2006, 10:44
Яволь Хермайор
А я скучаю по твоему аватору. Хотя и этот ничего.
Падший_Ангел
Thursday, 16 March 2006, 18:54
просто Таня QUOTE |
Яволь Хермайор А я скучаю по твоему аватору. Хотя и этот ничего. |
Яволь Хермайор
Да, кстати... Непривычно Тебя таким видеть 
И вообще, Тебе что-то в кепке нужно!! Ты у меня с кепкой ассоциируешься (как на фото).
Финист
Saturday, 18 March 2006, 9:55
Когда же мы увидимся с тобой?
jamai* короткое сорваться с уст
Готово обратной стороны Луны
владеющей душою.
Прекрасен мир и вольны люди
им наслаждаться лишь
Dark Side твердит упрямо
о несовершенстве понять
не в силах отражение своё.
Кривых зеркал запас на
этот случай имеется
в избытке, чтоб иллюзорность
мира сделать иллюзорной...
* jamai (жаме)- никогда, французский.
Финист
Saturday, 18 March 2006, 10:09
Яволь Хермайор QUOTE |
вы же обижаться начнете, плакать, маму звать... |
Не жалею, не зову, не плачу...
Финист
Sunday, 23 April 2006, 12:20
Ода огнетушителю. Залить бы мне огонь души моей
Где продают огнетушители?
Да без огня полярно холодно
Нет, ОХП я не воспользуюсь
Пусть постоит он ... в отдалении
Ведь суть игры в ... неприменении.
Финист
Sunday, 30 April 2006, 23:11
Мириады бинарных дырок
Тени бледные на экране
Человеческих чувст и судеб
Распоследние могикане
Километры френдов и масок
Поцелуев двоичных горы
Здесь легко в суете затеряться
Или стать суперпупергероем
Прочитать три статьи в три экрана
Круто! Сделал большое дело.
А в ответ написать ... вот, зараза-
Что-то кулер опять заело.
Изобилие аватаров
Разноцветье текстур и фонов
Из надгробия жизни мысли
Вырывает звонок телефона:
Как дела?
Не сейчас, дружище
Ты на форуме был у Семёна?
Там Кузян Белебуку обидел
А Торос поженились с Неволем
Да ... зайду ... может быть... интересно
Я вчера был на даче с Олей...
просто Таня
Wednesday, 03 May 2006, 10:09
Финист QUOTE |
Когда же мы увидимся с тобой? jamai* короткое сорваться с уст |
Спасибо тебе. Проникновенно.
QUOTE |
Мириады бинарных дырок Тени бледные на экране |
Слушай, лучше не скажешь.
QUOTE |
Да ... зайду ... может быть... интересно Я вчера был на даче с Олей... |
Спасибо. Как точно, как реально...
Финист
Wednesday, 03 May 2006, 13:47
"Что такие люди как мы делают в таком месте как здесь?"Б. Гребенщиков и "Аквариум"
Спасибо,
просто Таня !
Финист
Friday, 12 May 2006, 17:19
QUOTE |
Лично мне кажется неоконченным. |
Были мысли написать продолжение, разжевать, но выходит что-то подобное четвертой строке в хоку.
Счел излишним.
Спасибо, пушистик.
Финист
Friday, 02 June 2006, 18:52
Молчанье- звук
Молчанье- стон
Молчанье- вовсе не о том
О чём хотелось бы молчать
Молчанье- способ закричать
Молчанье- стон
Молчанье- звук
Молчанье- танец нежных рук
Молчанье- аромат любви
Твои молчания, мои...
Воображение
Wednesday, 23 August 2006, 1:14
Финист QUOTE |
Молчанье- звук Молчанье- стон |
Красиво...
Alya
Friday, 13 October 2006, 4:22
Так... просил меня от
козлить твои стихи? Пожалуйста:
К **** - вполне себе жывенькое стихотворение, со стебом =)
Ты меня не послушаешь... - сложно судить, ибо стихотворение, похоже, написано на тему личную и ондому автору понятную. Но слово "фиолетовогаснущих" - пожалуй, находка. Почему "28" - ниасилела
Из круга самсары двойное мгновенье... - возможно, у автора ассоциируется с чем-то своим, но воспринимается как красивая игра словами. Что-то вроде моего стиховорения о шизе в красных тонах, если ты его читал
Ладошкой теплой солнце зимы расплавит кокон... - именно хорошее стихотворение, необычное, теплое. И первый его вариант мне нравится больше
Мне не понять значенье слов... - эт вапще скорее похоже на эпиграмму

с точки зрения содержания - не совсем согласна, ибо "мой" не всегда имеет притяжательное значение.
Здравствуй, это ты ? Я... - не восторгнуло, мягко говоря. Мысль какая-то путаная и сбивающаяся с одного образа на другой. И стилистически не всегда выдержано, в частности это официозное "по причине" в сочетании с архаичным "мильон" как-то смущает...
Научите меня, мистер Сладкий - стеб

довольно качественный даже =) и вполне доброжелательный =)
Пора уже послушать... - что-то вроде акмеизма на современный манер =) мило, с легкой романтической идиотинкой
А мы не творения чудо... - легко и красиво, но на мой вкус чересчур уж фаталистично =)
Когда же мы увидимся с тобой? - если это стихотворение в прозе а-ля Тургенев, то ничего, мило, трогательно, но с какой-то непонятной претензией. На то же, что стандартно подразумевается под словом "стихотворение", это не слишком-то похоже
Ода огнетушителю. - ниасилела почему же это "ода", даже если в переносном смысле...
www - с технической точки зрения хорошо, пожалуй, но вот выпяченное резонерство режет глаз

- не слишком-то изящно. Да и несогласна я с тобой
Молчанье- звук... - коротко и выразительно, но идею назвать новой никак не могу.
--------------------------
В целом: идеи у тебя явно есть, словарный запас - только в путь, так что в общем можешь писать очень даже вполне себе хорошие стихи. Не стану льстить: именно хорошие, но не блестящие. Но не парься, блестящие стихи - большая редкость как в жизни, так и на этом конкретном форуме. Хотя и есть.
YuraVIN
Friday, 13 October 2006, 8:20
QUOTE |
Молчанье- звук... - коротко и выразительно, но идею назвать новой никак не могу. |
согласен...
KilledRain
Wednesday, 30 January 2008, 13:25
Финист
Вот это - восхитительно=)))