brjukva
Thursday, 02 March 2006, 19:16
Первый прикорм в виде сока -в 5мес.По совету педиатра не стала покупать банку,а давила по 5 капель семиренки и разбавляла 5 кап воды,на второй день то же самое,но по 10 кап.Результат - жуткий понос(яблочный сок слабит,только,видать и яблоки в феврале что надо были).На 3день дала баночный - все ОК.Первое пюре(тоже яблочное) - в 6,5 мес, овощи с 7.Мясо(баночное) - в 8,5(начали бы чуть раньше,но болели гриппом,а во время болезни прикорм не начинают).С 9мес овощи сама варила(уезжали на дачу,где все овощи с бабушкиного огорода),мясо варю с 11мес.Покупаю только творог(летом я и его варила сама,но сейчас,видимо,у коров удой маленький и они порошками нагоняют,потому как простокваша целый день может вариться(на водяной бане) и консистенцию не изменит,тогда как в деревне из-под коровки за полтора часа уже твердый творог вставал),фруктовые банки(пока зима),иногда сок,но в основном варю компоты( из яблок,клюквы,сливы и проч.),т.к. чай,воду и проч. мы не пьем.
Каши с 7 мес,тоже гречневую,а потом уже не помню какую в каком порядке.Сейчас варю сама,т.к. не по финансам одними банками кормить,да и вкуснее намного,когда сама сваришь.Мясо варю тоже сама,фрикадельки делать не умею

.Но,поскольку мясо мы ни в каком виде не любим,то можно и не торопиться учиться,т.к. мы его употребляем только тщательно замаскированное в овощном пюре.
На рыбу у нас очень сильная аллергия,опухает весь и краснеет с первой ложки,не даю вообще...
Яйца тоже ограничиваю,т.к. атопический дерматит мучает нещадно,поэтому питаемся по возможности диетически.Сахар я уже с месяц как заменила полностью на фруктозу.
Молоко коровье,как ни странно,переносим хорошо,на ночь пьем йогурт "Агуша"(с персиком или яблоко+груша,т.к. на малину у нас тоже сильная аллергия(он еще с малиной есть и с клубникой,так с клубникой я даже не пробую,т.к. она аллергичная очень считается

).Кефир не любим,сегодня я еще какой-то новый купила,попробую дать,может,понравится...