Горбатая гора.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Night Watch
Получил 4 глобуса, номинация на 8 Оскаров.
В главных ролях Хит Леджер и Джейк Гиленхал.

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей – помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

О фильме и его вопросах хочется думать. Есть в фильме надлом, такой романтизированный и трагичный... Показалось, перевод был сделан на скорую руку, как часто случается. Горбатая гора по-английски все же 'Humpback mountain'. 'Brokeback' - скорее 'Сломанный Хребет'.
Определенно, картина 'Горбатая гора' не очередной 'проходной' американский фильм. Это тонкая, психологическая драма, вызывающая у каждого зрителя множество эмоций и размышлений.
Не так много в сегодняшней Америке снимается серьёзных кинолент, посвящённых теме философии однополой любви. Конечно тема фильма довольно 'острая' и наверняка показ на церемонии вручения премии 'Оскар', вызовет массу споров среди членов жюри. Давать или не давать премию 'За лучший фильм'? Пока трудно сказать, тем более, что претенденты на 'Первую премию' очень сильные, такие великолепные фильмы 2005 года как, 'Мемуары гейши' и 'Столкновение'. Вобщем всем советую посмотреть.
KiWi
ох..как хочу его посмотреть..надо в прокат заглянуть...да взять кино..!
ох..как хочу его посмотреть

Я тоже. Никто не знает, когда в к/т показывать будут? unsure.gif
Nafig
Я купил пару дней назад на ДВД biggrin.gif
Фильм очень понравился. Такой немного меланхоличный, очень красивый. Реально показана жизнь. Все как есть. Без прекрас.
Вообще в конце хотелось плакать. Я вообще не очень впадаю в печатление от фильмов, но после "Горбатой горы" в душе щемило, честно.
Night Watch
Nafig
И я бы поплакала, если бы не тушь dry.gif Домой пришла, стёрла и поревела(
Walissa
Я купил пару дней назад на ДВД 

Как это получилось, что в Москве продают, а в Питере нет? У нас только с конца марта. А ваще так хочется посмотреть... sad.gif
Nafig
Как это получилось, что в Москве продают, а в Питере нет?

Плохо ищешь smile.gif
В Москве официально тоже ещё не должны продавать, но продают. Я уверен, в Питере есть.
jet
да, а киноакадемики "не повелись". А может, и не надо было? С Анга Ли вполне хватило Оскара за режиссуру (а то он совсем духом занепал).
Shinji
«Горбатой горе» Энга Ли, повествующей о неудержимом взаимном влечении двух ковбоев, достались «Оскары» за режиссуру, музыку и сценарий-адаптацию.

Что и следовало ожидать, впрочем.
Night Watch
Честно говоря, Оскар должна был получить Горбатая гора. Все знали это. Просто опять вмешалась политика и всё испортила. Чтобы можно было объективно оценивать, нужно было все фильмы посмотреть, что я и сделала. И скажу вам честно, что Столкновение хороший фильм, но не более. Оскара он не заслуживает. Да таких фильмов, где Америка от одной искры возгарается сколько угодно, например того же Спайка Ли "Лихорадка в джунглях" или ещё что-то в этом роде. В общем я расстроилась, да и Энг Ли тоже. В зале это особенно заметно было.
Fluffy Fury
Фильм просто потрясающий! Я его давно хотела посмотреть, еще когда его в прошлом году рекламировали. Я не разочарована в ожидании. В конце фильма все-таки расплакалась, такой хороший, эмоциональный, страстный... И очень похож на правду.
Night Watch
Если кто знает, где можно скачать замечательный саундтрек к этому не менее замечательному фильму? Я послушала отрывки песен и прослезилась.
crazy_poet
Night Watch
Осликом, зай. rolleyes.gif
Night Watch
crazy_poet
Ослик у меня тупит, но зато я нашла ссылку, где можно песни прослушать и скачать. Первая и последняя просто шедевр, за душу берёт sad.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lilit
Это тонкая, психологическая драма, вызывающая у каждого зрителя множество эмоций и размышлений.

Ха-ха laugh.gif
Если у кого-то бессоница, то советую ложиться спать под этот фильм dry.gif
Night Watch
Lilit
Не понравился? unsure.gif
Butch
А мне фильм не очень понравился,можно посмотреть,но есть фильмы и получше.Он довольно скучноват,я понимаю,что как такогого сюжета нет,фильм про отношения,но все равно,можно было бы что-то добавить,особенно в начале.И еще...Д.Гилленхаал ассоциируется у меня с МОРПЕХАМИ,а Ленджер с Рыцарем и братьями Гримм,как-то неожиданно видеть их в такой роли.Вот фильм "Дурное воспитание"Альмадовара с Берналем,там настолько откровенно играют,что на самом деле начинаешь сомневаться в их ориентации,а здесь как-то не верится...не смотрятся они в такой роли wink.gif Но в конце все равно прослезилась cry_1.gif
Flaviy
Посмотрел фильм. Мне очень понравился, но вот только конец очень грустный. sad.gif Все же я хэппи энды люблю...
Lilit
Night Watch
Не понравился? 

Нет smile.gif Среднестатистический американский фильм... Ничего особенного
Night Watch
Но в конце все равно прослезилась 

Мне тоже жалко было. Думала, что как в любом американском хеппи энд будет, ан нет unsure.gif

Alya
Фильм охрененный(( до соплей расстроилась(( что тут еще скажешь...
Stickman
фильм очень занятутым мне показался, но всё же выдержил, досмотрел до конца. Кое какие моменты правда перематывал smile.gif
LeKs
у меня дома лежит диск... с хорошим качеством и переводом... но желания смотреть его нет... не знаю... может просто потому что я не понимаю "такой" любви.. но и не осуждаю в принципе..
Night Watch
не понимаю "такой" любви..

Многие непонимающие посмотрели и фильм им очень понравился, несмотря на то, что они против геев. Конкретный пример на моих друзьях.
LeKs
Night Watch
Вчера я все таки посмотрел его...

не впечатлил.. обычная драма об однополой любви.. ничего особенного... весь просмотр думал - кто из них активный,а кто пассивный... biggrin.gif а вообще - который светлый - по моему бисексуал... huh.gif
Интересно.. а актеры что чувствовали во время интимных сцен.. biggrin.gif
jet
Интересно.. а актеры что чувствовали во время интимных сцен..

Леджер говорил, что было препогано
KiWi
блин..уже 2 недели лежит двд с фильмом, не могу посмотреть..то Казанову (тоже с Хитом Леджером, то Мюнхен гляну.)..
Night Watch
а вообще - который светлый - по моему бисексуал... 

По фильму они оба би))

Леджер говорил, что было препогано

Гиленхаал говорил, что было интересно любовные сцены снимать, так как до этого он ещё не играл в таких фильмах, но было интересно. Хех, если Леджеру не понравилось бы, он бы сниматься не стал laugh.gif
LeKs
Night Watch
Ну да - БИ.. dry.gif только не заметно было что их так прям к женщинам тянуло.. светлый то еще куда нишло.. а темный вообще маньяк какой то.. совратил пацана.. biggrin.gif
Scoch
Сбылось предсказание Эрика Картмана:
Главный претендетн на "Оскар" - эпическая драма о ковбоях-геях, исследующих собственную сексуальность. (с)
Night Watch
а темный вообще маньяк какой то.. совратил пацана.. 

Эээ...а какой из них светлый, а какой тёмный? laugh.gif
LeKs
Night Watch
я по цвету волос определяю.... biggrin.gif
Night Watch
а темный вообще маньяк какой то.. совратил пацана.. 

Ну не такой уж он и пацан laugh.gif
Nafig

Они актёры, им не привыкрать =()))
Актёр должен бЫть готов сЫграть любуЮ роль =())
Scoch

Режиссер «Крадущегося тигра и невидимого дракона» Энг Ли заставлял их на съемках целоваться с такой интенсивностью, что Джилленхол едва не сломал нос Леджеру нос в порыве страсти. Тем не менее жертва политкорректности осталась с носом. (с)
Night Watch
Актёр должен бЫть готов сЫграть любуЮ роль =())

На то он и актёр на самом деле. Хороший конечно.

что Джилленхол едва не сломал нос Леджеру нос в порыве страсти.

Вот напишут ведь такое журналисты dry.gif
gerschwatz
Горбатая гора

Режиссер: Энг Ли
В ролях: Хит Леджер, Джейк Гилленхаал
Сложная и неспешная драма о настоящей любви настоящих ковбоев. С незамысловатым сюжетом и очень красивыми пейзажами
Ковбои тоже плачут

Энни Проулкс, по мотивам рассказа которой снят фильм, получила Пулитцеровскую премию; Энг Ли – «Оскар», «Золотой глобус», «Золотого медведя»; восторженных, хвалебных, пафосных слов
относительной «Горбатой горы» в целом, режиссерской и операторской работы и игры актеров, в частности, сказано более, чем достаточно. Уже не первый месяц мы знаем о революционности фильма, ломке национальных мифов, прорыве и триумфе.

Тем не менее, на протяжении всего фильма (а сказать, что он длинен, значит не сказать ничего) не покидает ощущение банальности происходящего.
Все показано, несомненно, красиво, где-то по-женски сентиментально, где-то нарочито печально, но слишком уж предсказуемо.

Для тех, кто еще не знаком с фабулой. Лето 1963 года, среди нескончаемых горных пейзажей штата Вайоминг, достойных открыток и глянцевых журналов, два молодых ковбоя – Джек (Джейк Гилленхол) и Эннис (Хит Леджер) – стерегут овец. С самого начала Джек любовно
поглядывает на молчаливого Энниса, и однажды ночью они все-таки занимаются любовью. Довольно скоро наступает момент, когда им пора спускаться с гор и начинать жить «нормальной» жизнью. Оба женятся, у обоих появляются дети, работа. Но когда через четыре года они случайно встречаются вновь, становится ясно, что настоящее чувство неподвластно времени. С тех пор пару раз в год они отправляются на «рыбалку» – и так в течение
20 последующих лет. Бросить ломать комедию невозможно – в Америке того времени, оказывается, гомосексуалистов убивали, и дело с концом. Да и не хочет особо Эннис, в отличие от Джека, что-то менять в своей, так называемой, «нормальной» жизни.

Но то, что выглядит естественно на фоне девственной природы, бескрайних гор и лесов, в городе, среди детей, жен и прочих родственников, превращается в трагедию. «Нормальной» жизнь так и не получается, несмотря на все старания. И остаются позади лишь обломки сердец, судеб и жизней. Причем рушится мир не только для влюбленных, но и для всего их окружения. Как, собственно, и бывает, когда пытаешься жить не своей жизнью.

Источник: Moskauer Deutche Zeitung
Night Watch
но слишком уж предсказуемо.

Ха-ха. Ничего подобного. Я такой концовки вообще не ожидала. И не сидела, не думала. ага сейчас будет вот это. а сейчас будет вот это. Фильм был настолько интересный, что я вся там варилась)

в Америке того времени, оказывается, гомосексуалистов убивали, и дело с концом.

Их и сейчас убивают какие-нибудь ненорнмальные, которые думают, что раз они другие, значит им нет места на этом свете.

LeKs
Night Watch
ДЛя меня было все предсказуемо... aga.gif

А живописных пейзажей я там не увидел.... ничего особенного...
Nafig
А живописных пейзажей я там не увидел....

Как так? Весь фильм напичкам пезажами blink.gif
LeKs
Nafig
Бывает намного красивей... ну да... есть пейзажи в фильме - но живописных пейзажей не увидел.. во всяком случае в глаза мне ничего такого что берет за душу в природе не попадалось...
А природу я люблю....

К примеру фильм - Дом летающих кинжалов.... Крадущийся тигр, затаившийся дракон.... Властелин колец.. да много чего еще перечислю.. вот там природа радует глаз...
а здесь была сплошная серость.. не привык любоваться серостью..
Night Watch
А живописных пейзажей я там не увидел.... ничего особенного...

Властелин колец..

Там природа компьютерная laugh.gif В Доме летающих кинжалов, да. Природа красивая, но в Горбатой горе не хуже. Такие горы rolleyes.gif
LeKs
Night Watch
Приезжай к нам.. горы ничуть не хуже.. даже лучше..
Во Властелине... снимали в Новой Зеландии.. не думаю что всю природу они рисовали на компе... слишком дорого и глупо.. при такой красоте вокруг.. wink.gif

Извините за офтоп.. больше не буду.. ph34r.gif
oliffka
ну, вот..........
НАДО БЫЛО посмотреть.....................ээх sad.gif
Night Watch
oliffka
Так посмотри, ещё не поздно wink.gif
Bagirrra
oliffka
всегда есть такая вещь как DVD wink.gif
Night Watch
Звезды «Горбатой горы» готовятся к свадьбе.
Звезды фильма «Горбатая гора» Хит Леджер (Heath Ledger) и Мишель Уильямс (Michelle Williams) готовятся к свадьбе. Австралийский актер и его двадцатишестилетняя избранница, как сообщает американская пресса, уже получили разрешение на брак. Леджер и Уильямс познакомились в 2005 году, у них уже есть годовалая дочь Матильда Роза. Недавно Мишель и Хит приобрели дом в Бруклине. Представители пары отказались подтвердить журналистам информацию о свадьбе.
Sinoptic
ИМХО, затянут слишком. У меня он был записал на 2 диска, я первый диск еле посмотрел за один раз, второй смог смотреть только на следующий день и то частями.... Засыпал практически
Лаванда
Великолепные моменты из которых складывается отличный фильм. Эпизод с рубашкой - на все века просто)))
Ревела белугой. Веришь, что есть любовь, от которой не убежишь никуда, которую не забудешь, от которой не спрячешься - одна любовь и другой не надо.