Born to be free

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Пардус
Born to be free
Я КОРАБЛЬ. я пересекаю холодные просторы космоса с простотой доступной только мне. Все моя жизнь построена на этом. Мой мозг, из обычного человеческого был перенастроен на управление кораблем. Мое мышление чистО и ясно, для меня двоичный код, как родной язык. У меня есть только одна проблемма, я уже не вернусь. Общество не примет человека обвешанного сенсорами и портами, с покареженной психикой. Но для меня это маленькая цена, не любил людей всю свою жизнь. Главное, это удовольствие от космоса. Немногие удостоины такой чести, и я горжусь собой
KilledRain
rolleyes.gif не свободен.
1, не свободен тем, что не любит людей (это уже ограничение, кста очень бросается в глаза)
2, тем, что покарёженна психика
3, тем, чтомог "из обычного человеческого был перенастроен на управление кораблем"
и мооога т.д.

не, мне идея пнравилась, что-то новенькое. wink.gif
но вот СВОБОДА это таоке понятие, которое видимо многие вообще не понимают, особенно те, кто утверждают что они свободны.

а свободен тот человек, кто отвечает за свои поступки=берёт на себя ответственность(чем больше ответственности, тем больше возможности)
Для примера: кто больше свободен, президент фирмы или бомж? Правильный ответ президент фирмы, ибо бомж может только собирать бутылки. кушать отбросы и спать в подвале.
А президент фирмы, человек взявший на себя ответсвенность, может жить в доме/квартире/отеле,
есть колбаску, пить пиво, ездить в отпуск, купить велосипед сыну.
почитайте психологию. если есть желание.

ЗЫ не хотела задеть чувства, идея мне и вправду импонирует
Пардус
хех, тут в том и прикол что лир. герой уже совсем двинулся на своей идеии
KilledRain
Пардус
тогда понятно tongue.gif
kinder
KilledRain
Для примера: кто больше свободен, президент фирмы или бомж?

президент зависит от своего соц. положения, денег, работы. его жизнь расписана по часам, он сам себе не принадлежит.
а бомж в этом смысле свободен как птица. живёт сегодняшним днём. но, как и босс, зависит от денег. разница лишь в количестве потребностей (суть дела не меняется)
вывод: оба несвободны, но по-разному. причём, как бомж может быть свободнее босса, так и наоборот.

Пардус
честно говоря, не понял рассказ smile.gif
Пардус
да не знаю, скорее философ самоучка, пишу о том что думаю, а как известно чужая душа потемки, а своя-тьма