Dara
Thursday, 23 February 2006, 20:48
Тихо падает снег. Все улицы покрылись белым пушистым покрывалом. Намело огромные сугробы. Нет, мне не холодно на улице. Стучит капель по подоконникам. Такая весенняя, теплая. А на ветках деревьев лежат огромные шапки. Тишина улиц - снег поглощает звуки. Не слышны даже шаги прохожих. Осенняя куртка слишком тонка для зимы, но сейчас мне нравится чувствовать легкий холодок на коже. Он будто говорит мне: "Ты жива. Жива!".
Аллея. Ветки ломятся от тяжести снеговых шапок, фонари раскрашивают в разные цвета снег на деревьях: желтый, лимонный, оранжевый, красный, белый. Хороводы снежинок вьются в лучах света.
Тишина. Она крадется попятам на своих мягких, призрачных, кошачьих лапах за мной. Прячется в темных углах подворотен и подъездов, замирает в тени деревьев.
Дорога. Даже здесь городской шум отступил перед Тишиной. Снег засыпал дороги, укрыл их. Машин мало. Они едут медленно и сонно, будто им не надо больше никуда спешить. Медленно-медленно к остановке подползает большой бело-зеленый автобус. Я захожу в него. Прислоняюсь к оконному стеклу. Поручень холодит спину даже через куртку.
Как прекрасна жизнь!
Подправила речевые ошибки и шапки! Специально для NightBlaze
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 0:32
DARAQUOTE |
Как прекрасна жизнь! |
И этим все сказано.
Dara
Friday, 24 February 2006, 0:39
LEN'OK Спасибо.

А в плане самой зарисовки?
Пардус
Friday, 24 February 2006, 0:40
ах люблю я описания природы
Dara
Friday, 24 February 2006, 0:50
Пардус
Описания это супер! Согласна. А вообще красиво получилось или нет?
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 1:00
DARAЗарисовочка то, что надо.
QUOTE |
Тишина. Она крадется попятам на своих мягких, призрачных, кошачьих лапах за мной. |
Великолепно чувствуешь мир вокруг себя, как кошка, видишь мир в инфрокрасном излучении. Ярко отражено предчуствие чего - то что накрывает своей теплой волной и уносит вдаль от мирской суеты.
Dara
Friday, 24 February 2006, 1:08
LEN'OK QUOTE |
Ярко отражено предчуствие чего - то что накрывает своей теплой волной и уносит вдаль от мирской суеты. |
Ты так здорово описываешь то, что я не могу просто и доступно объяснить... без образов и лишних описаний.
Пардус
Friday, 24 February 2006, 1:10
описания прекрасно, но я бы делал более распостранныные предложения(хотя возможно, это мой стиль)
Dara
Friday, 24 February 2006, 1:19
Пардус QUOTE |
я бы делал более распостранныные предложения |
Да, мне говорили, что надо предложения более распространенными делать. Но у меня не выходит как-то...
Пардус
Friday, 24 February 2006, 1:28
ну смотри, тут прост фантази ипобольше
к примеру:
QUOTE |
Все улицы покрылись белым пушистым покрывалом |
все улицы покрылись невесомым, искрящимся белым покрывалом, от каждого порыва ветра кристалики льда поднимались в воздух и резали глаза прохожим.
ферштейн?
Dara
Friday, 24 February 2006, 1:44
Пардус Ты это имел виду? Это ясно как раз. Так я тоже умею. Но я писала экспромтом, потому немного коротковато... Хотя по-моему зарисовка от этого хуже не стала.
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 1:47
Dara Спасибо.

Честно говоря, мне нравится твой стиль, то, как ты пишешь. есть интересные задумки и моменты. постараюсь ознакомиться с твоим творчеством по подробнее. Приятно открывать для себя свежие идеи.
Пардус
Friday, 24 February 2006, 1:49
ну вообщемто да, но это тоже экспромтом, тут главное найти золотую середину
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 1:50
Пардус
Чувствуешь ритм предложений, я так раскрывать задуманное не умею.
Пардус
Friday, 24 February 2006, 2:03
стараюсь
ну попробуй разверни предложение, может совет дам
На небе неслись сизые призраки дыма
Dara
Friday, 24 February 2006, 2:04
LEN'OK Спасибо. Здесь есть другие мои... эээ... работы, но не все достойно внимания. Хотя не мне судить, конечно.
Пардус Я нахожусь в вечном ее поиске
Пардус
Friday, 24 February 2006, 2:08
QUOTE |
Здесь есть другие мои... эээ... работы, но не все достойно внимания. |
это не рабты недостойные, а читатели
Dara
Friday, 24 February 2006, 2:11
Пардус Это как помотреть.

Основной принцип писателей:
1. Читатель всегда прав.
2. Если Читатель не прав, см. п.1
Пардус
Friday, 24 February 2006, 2:15
ну каждому свой я еще знаю другой принцип
писатель не тот кого читают, а тот кто пишет
Dara
Friday, 24 February 2006, 2:16
Пардус Хороший принцип. Надо запомнить
Пардус
Friday, 24 February 2006, 2:17
хех счас выложу одну полезную вещь, уан момент плиз
Добавлено:
Одиннадцать заповедей начинающего писателя : )))
1. Напишите что-нибудь. Лучше не стихи, потому что к стихам, знаете ли, легче всего придраться.
2. Вообще, конечно, можно и стихи. Но только чтобы было как-нибудь оригинально. Например, одностишия или вообще без рифмы. Всегда можно сказать, что это ваш типа стиль и все такое.
3. Рассказ лучше писать, зная, о чем там будет рассказываться.
4. Лучше не начинать с романа. Размер, конечно, имеет значение, но практика показывает, что такие романы никто не захочет читать.
5. Не пишите о том, чего совсем не знаете. Такая привелегия есть только у Жюля Верна.
6. Не пишите о том, что знаете в совершенстве, если только это не инструкция по применению чего-либо.
7. Старайтесь сочинять как можно больше предложений с запятыми и другими знаками. Внужает уважение.
8. Не ставьте эти знаки рэндомным разбросом.
9. Не давайте читать свое творение опытным критикам сразу после написания. Прочитайте пару раз сами, увидите - сразу захочется что-то исправить или добавить. И так несколько раз, глядишь, рассказ превратится в роман.
10. Дайте почитать друзьям или знакомым, не разбирающимся совершенно в литературе и не читающим книги вообще. Если они скажут "гадость" - не пишите больше никогда.
11. Если после всего пережитого у вас еще остались силы и желание продолжать, можете кидать в инет и давать ссылки.
(с) Я.
Dara
Friday, 24 February 2006, 2:28
Пардус Здорово! Правда сам сочинил? Вот это я понимаю - инструкция по применению!

Сама такие принципы исповедую, но как-то оформить руки не доходили. Спасибо. Буду иметь виду.
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 2:43
ПардусQUOTE |
ну попробуй разверни предложение, может совет дам |
Сизые клочки дыма - облака неслись по небу, словно гнались за кем - то, и от этого их рваная текстура все больше напоминала размытые пятна акварели.
Пардус
Friday, 24 February 2006, 2:49
Ну хорошо, а ты говоришь не получается, вот мой вариант
по небу неслись серые призраки, обьемные клубы дыма, сопутствующие выбрасыванию гигантских гильз из дальнобойных орудий флагманского корабля
хех мозжет в фдеймомании сделать темку "продолжи предложение"?
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 2:50
Пардус Заповеди глаголишь?
QUOTE |
10. Дайте почитать друзьям или знакомым, не разбирающимся совершенно в литературе и не читающим книги вообще. Если они скажут "гадость" - не пишите больше никогда. |
Критично. Недаешь никакого шанса, начинающему писателю? А зря, возможно, взгляд со стороны откроет талант у человека. И потом, не всех великих можно читать, хотя общепризнан их талант к сочинительству.
Добавлено:
Пардус
Думаешь народ откликнется?
Пардус
Friday, 24 February 2006, 2:52
maybe, maybe .....
NightBlaze
Monday, 27 February 2006, 18:52
Плохо. Предложения короткие и плохо связаны друг с другом. Речевые ошибки (эх.... ну когда же их не будет?

). Настроение не очень ярко передано.
Оценка: "2+".
Dara
Monday, 27 February 2006, 18:54
NightBlaze Вместо того, чтобы писать:
QUOTE |
Речевые ошибки (эх.... ну когда же их не будет? ). |
Лучше бы сказал где они.
NightBlaze
Monday, 27 February 2006, 19:04
Dara QUOTE |
Намело огромные сугробы. Нет, мне не холодно на улице. Стучит капель по подоконникам. Такая весенняя, теплая. А на ветках деревьев лежат огромные сугробы. |
Повтор.
QUOTE |
А на ветках деревьев лежат огромные сугробы. |
Честно, не представляю как на ветках могут лежать сугробы. На земле - запросто. Речевая ошибка.
QUOTE |
Ветки ломятся от тяжести снеговых шапок |
Ты только что про ветки говорила, и вот опять.
И еще. У тебя есть момент про капель, что наводит на мысль про весну. И еще есть момент, где ты написала, что
QUOTE |
Намело огромные сугробы |
. А это уже наводит на мысль о зиме. Несостыковка
Dara
Monday, 27 February 2006, 19:11
NightBlaze Спасибо. Именно этого я и хотела.
С сугробами все ясно. Спасибо. Только... Ты давно на улице был? Снег лежит, но при этом плюсовая температура и сосульки таят...
NightBlaze
Monday, 27 February 2006, 19:13
Dara Снег лежит. И сугробы есть. Но только эти сугробы эксковаторы сделали, а не ветер

ветер мокрый снег плохо в сугробы "сгоняет"
Dara
Monday, 27 February 2006, 19:17
NightBlaze В тот вечер, когда я это писала, было именно так. Я на улице была. Сама, своими глазами видела. А сугробы на ветках... Например, шапки снега на елях - чем тебе не сугроб?
Я согласна, в городе вряд ли такое увидишь, но в природе такое возможно.
QUOTE |
Но только эти сугробы эксковаторы сделали, а не ветер ветер мокрый снег плохо в сугробы "сгоняет" |
С этим не спорю, но сверху-то лежит свежий снежок, только что упавший?
NightBlaze
Monday, 27 February 2006, 19:28
На деревьях как раз "шапки", а на земле "сугробы".
QUOTE |
С этим не спорю, но сверху-то лежит свежий снежок, только что упавший? |
У нас он все равно сразу же черный падает
Lioness_child
Monday, 27 February 2006, 19:32
NightBlaze QUOTE |
У нас он все равно сразу же черный падает |
У меня в парке лежит белый. Могу доказать! И в институте белый. Сугробами на елках лежит. Именно сугробами.
Dara
Monday, 27 February 2006, 19:34
NightBlaze Ничего подобного! Я собственными глазами видела белоснежные сугробы! Такое ощущение, что в тебе умер романтик... Это же так красиво!

А у тебя сразу грязь и серость...
Lioness_child Вот! Ты меня понимаешь, солнышко!
NightBlaze
Monday, 27 February 2006, 19:35
Сдаться что ли... Нееееее

Все равно не звучит для меня

)))
Dara
Monday, 27 February 2006, 19:39
NightBlaze Что не звучит? Снежные шапки на елях, или белые пушистые сугробы, в которые так и хочется упасть? Или хоровод снежинок в лучах фонарей? Это же так прекрасно! Надо только уметь это увидеть
Можешь не сдаваться, цель не в этом.
NightBlaze
Monday, 27 February 2006, 19:41
Не звучит то, что на ветках "сугробы", а не "шапки".
Lioness_child
Monday, 27 February 2006, 19:55
Dara
NightBlaze
Да что вы к этим сугробам привязались, я еще кучу ошибок нашла!
1. С "А" предложения не начинаются.(буду доставать, пока не перестанешь писать.)
2. В первом абзацце предложения коротенькие, простые, а во втором уже сложные. Некрасиво смотрится.
Dara
Monday, 27 February 2006, 20:01
Lioness_child А я все равно буду писать! Без них невозможно! Сама попробуй как-нибудь. Писатели тоже с "а" предложения начинают.
NightBlaze Если тебя именно сугробы не устраивают, я их могу прям щас поменять
Я ему про романтику, а он мне про шапки... Эх! Мужчины...
Lioness_child
Monday, 27 February 2006, 20:08
Dara QUOTE |
Писатели тоже с "а" предложения начинают. |
Не тогда, когда предложения настолько малы, что их в одно объединить можно.
Dara
Monday, 27 February 2006, 20:21
Lioness_child QUOTE |
Не тогда, когда предложения настолько малы, что их в одно объединить можно. |
Совсем даже и не обидно
vik2
Wednesday, 01 March 2006, 7:00
А вот это, и в стихах?
Dara
Wednesday, 01 March 2006, 16:46
vik2 Не уверена, что получится, но я попробую.
vik2
Thursday, 02 March 2006, 7:18
А я почитаю?
Dara
Thursday, 02 March 2006, 11:40
Если напишу, да
vik2
Thursday, 02 March 2006, 19:26
Хорошо, Заметано.
Фырчалочка
Monday, 10 April 2006, 21:15
Мне понравилось. Картина зимнего города так и встает перед глазами.
Особенно понравились строчки
QUOTE |
Она крадется попятам на своих мягких, призрачных, кошачьих лапах за мной. Прячется в темных углах подворотен и подъездов, замирает в тени деревьев. |
Красота...
Dara
Monday, 10 April 2006, 22:14
Фырчалочка QUOTE |
Мне понравилось. Картина зимнего города так и встает перед глазами. |
Спасибо
Очень приятно слышать такое о своем произведении