Хрусталь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Пардус
Хрусталь
Почти ничего не видно, какое странное место, все поблескивает и переливается сотнями оттенков, не понять, возможна ли эта красота. Странные ассоциации всплывают из подсознания, кажется, что я здесь был: дежавю. Не хочется думать, мысли линиво ворочаются в отяжелевшей голове. Наверное здесь ночь, хотя в существовании здесь ночи я не уверен, это скорее похоже на зимние сумерки- свет есть, он сочится через маленькие дырочки в бесконечном покрывале облаков, но разглядеть можно только фантомы, иллюзорные и зачастую ирреальные.
Глаза потихоньку привыкают и перед мной проявляется черно белая фотография, равнины покрытые необычными кристаллами, чего то прозрачного и явно не слишком дружелюбного. Кристаллы причудливо воткнуты в землю пучками или даже букетами по нескольку штук переплетены не хуже корней, а в некоторых местах прорастают друг сквозь друга, у основания они гораздо темнее, и не играют так красками. В перспективу уходят все те же глыбы, бесконечные и незыблемые.
Взгляд мой начал перемещаться все дальше и дальше и везде натыкался на равнину начисто лишенную следов жизни, даже земли в человеческом понимании не было, под ногами находилась все та-же прозрачная субстанция, абсолютно ровная, и на месте горок причудливо изламывающаяся и поэтому преломляющая свет как призма.
Ощущения говорили что это что то мирное и не чуждое мне, опасности я ожидать не должен, скорее это был даже интерес. А вот разум спал, не было тревоги или неудобства, мне не казалось существование такого места мифом, не было ощущения сна. Мой мозг как-бы потерял отдел отвечающий за тревогу и возмущение. Как наркотический сон уничтожил любое желание к сопротивлению.
А света тем временем становилось все больше и больше он разливался по кристаллам наполняя их внутренним свечением и цветом. Небо здесь было абсолютно белым и не было в нем глубины. Как будто надомной положили кусок белого картона. определенного светила тоже не было, подозреваю что свет здесь даже не существует в нашем понимании этого слова, это скорее некая киселеобразная субстанция разлитая везде, но постепенно собирающаяся в каких то местах где и был в тот момент "день".
Я не знаю откуда взялись в моей голове эти знания, знал ли я это раньше или кристаллы создают свою ноосферу?
Я понял что должен идти, не куда-то, а просто идти ради того, чтобы не останавливаться, потом я начал бежать не помня себя, мысли спутались в комок и исчезли остался лишь один инстинкт: бежать, бежать!
Когда легкие уже разрывались от непривычной нагрузки(хотя откуда я знаю может я был спринтером?) я увидел вершину, гигантский кристалл, гора среди холмов, мать всего......
....Очнулся я под очередным кристаллом, мне нестерпимо хотелось домой, но я не мог понять где мой дом. В голове путались мысли, я не помнил откуда я , то-Ли я должен быть в странном месте с голубым небом и яркими красками и такими же существами как я , но все во мне стремилось к северу, к чему то огромному, зовущему.
Ноги сами понесли меня на юг, подсознание определелило верный путь и уничтожило все мысли о ложной родине. Меня несет по этой земле, раньше прочно державшей меня, а теперь больше похожей на лед. Что такое лед я вспомнить не мог ,шум в голове становился сильнее, все нарастал и нарастал забивал уши и глаза, убивал волю к жизни....
....По покатому камню шел человек низко склонив голову, он шел уже несколько дней, хотя ночь и не накрывала его. Проходя мимо гигантских кусков прозрачного камня он вскидывал голову будто ищя что-то. Со ступней, сбитых долгим путешествием, срывались капли крови, мгновенно растворяясь в хрустале. Места где упала кровь становились светлее и как бы светились изнутри. Человек все замедлял и замедлял свой шаг, выбившись из сил. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций и было покрыто белым налетом. Через 500 ударов сердца человек упал.
Еще раз я очнулся уже "ночью", это было блаженством по сравнению с вечной стерильностью дня. Разум снова был чист как стеклышко, бред о каком то чужом мире теперь казался фокусами сознания, и сумашедшая идея идти на юг меня больше не посещала, только гудела на перефирии сознания какая-то маленькая мысль, которую я никак не мог выловить.
Кровь текла хорошо, давление идеальное и ни следа истощения, такое чувство, что я тут только один день.
Но надо в путь, надо идти дальше, пока не приду, а куда- уже без разницы, главное что мне хорошо и комфортно....
...Я иду уже три местных дня, я чувствую, что цель все ближе, скоро я приду.
вчера я встретил удивительный кристалл хрусталя, он имел очень странную форму: довольно широкое основание, к вершине становящееся все уже и уже, по бокам от него отходят множество острых шипов, на конце которых свет играет особенно красиво, получилось что-то вроде гигантского фонаря.
Я все еще не чувствую усталость, мышцы все также крепки, и нет никаких признаков недомогания.
....Сегодня я проходил рядом с призраком, витающим рядом с разбитым кристаллом, у них что есть душа?....
....нашел кусочек хрусталя, острый как бритва(а что такое бритва?) и срезал с себя остатки тряпок.....
....вышел на гигантское плато, впереди виднеется огромная котловина, а за ней нагромождение большого количества хрусталя....
... Спустился в котлован, изнутри он гораздо больше, чем снаружи, сюда почти не добирается свет, и все покрыто причудливыми тенями....
....в самом низу котлована стоит одинокий кристалл, который вечно светится сероватым светом, даже с расстояния чувствуется энергия исходящая от него. весь кристалл оплавлен, что это значит, очередная ловушка разума или просто стечение обстоятельств?.....
...А подьем гораздо круче чем кажется, руки скользят, но чужая воля заставляет меня подняться наверх. Я начинаю сходить с ума....
.... По своеобразному лесу из хрусталя идет человек, задевает кристаллы руками, и даже не замечает этого. Он даже не может заметить тела, какбы вплавленные в хрусталь, сотни тел, сотни человек с белыми лицами, застывшими с маской блаженства свободы, свободы от чужой власти
Человек нашел себе свободное место и сел подложив ноги под себя. Его, еще молодое лицо и тело начала покрывать тонкая белесая корочка. Через несколько часов юноша, так же как и его соседи был вмурован в кристалл.
Яркая вспышка света осветила котлован, камень, не плавящийся при гигантских температурах, начал по немногу оплывать.
Мир хрусталя забрал себе еще одну жизнь и смог продлить свою жизнь еще на несколько лет.
Он так и продолжает заманивать путника и лишать его судьбы и воли, вечный паразит существующий всегда и никогда....
Февраль 2006
Пардус
спасибо, а мне то как понравилось
LEN'OK
Пардус
Интересная идея, из ноосферы wink.gif Хрусталь состоящий из биологических тканей - живое существо, питающееся душами людей;
свободы от чужой власти

От власти мира сего? От самих себя? Уголок души, где можно дать себе возможность переродиться, или "замуроваться" от окружающего мира? smile.gif