Черная орхидея
Wednesday, 15 February 2006, 9:41
Откинув одеяло, я опустила ноги с кровати. Было еще раннее утро. Немного знобило, но это только лишь от прохладного утреннего воздуха. Окна в моей квартире были настежь открыты, я давно перестала их закрывать. В моем доме бродил сквозняк, который хоть как-то оживлял мою жизнь.
Встав с кровати, я побрела на кухню, в надежде на то, что кофе еще немного, но осталось. Босым ногам было холодно. Неприятное колкое чувство.
У меня большая трехкомнатная квартира, вся в синих тонах. Я так хотела ее именно в этом районе. Именно тут. Я собственноручно сделала в ней ремонт.
Там, в дальнем конце, комната... Комната для моего малыша. Так, а сейчас КОФЕ. Я опять вернулась к своему единственному желанию. Коридор... и почему у меня в доме нет ковров? Надо будет об этом подумать, когда.. Хм, нет, ни когда. Почему я не включаю свет? Потому что не хочу!
Ну, вот, споткнулась обо что-то... А-а-а! Платье. Мое подвенечное платье. Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре. Мне было противно к нему прикасаться, я предпочитала его просто не замечать. А когда-то, еще совсем не так давно, я выбирала его с такой тщательностью и любовью... Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню.
Благодоря тебе, я не люблю белый цвет.
NightBlaze
Wednesday, 15 February 2006, 11:23
Слиишком много "я", "моя", "моей". В целом... сложно об этом опусе говорить. Вроде и написано без особых ошибок, и сказать про него нечего. Ничем не цепляет.
Оценка: "2+".
Черная орхидея
Wednesday, 15 February 2006, 15:35
NightBlaze
Боже! Какая цифра!! ОБОЖАЮ!
LEN'OK
Wednesday, 22 February 2006, 22:51
Неплохая игра с цветом: белый и синий, лаконичное (правда, практически не заметное) их сопоставление. Наводит на мысль, что предпочтение синего цвета означает: стремление к покою, гармонии с окружающими и с самим собой, верность, склонность переживаниям и глубокомысленными размышлениям; позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). Из психологии: «с индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания. Синий связан с постоянством и верностью». Весь этюд пронизан холодным звоном синего цвета. Звучит как отчаяние и разочарование.
А вот белый цвет, несмотря на то, что многие считают, что он означает чистоту и т. п., в твоем случае приводит к мысли о том, что ты испытываешь собственную неполноценность. Большое количество белого цвета может говорить о не слишком чистых помыслах…. И смачно
QUOTE |
Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре. |
QUOTE |
Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню. |
Перешагнула через саму себя, задавила чувства, задвинула их с такой жестокостью и таким чувством брезгливости, что аж жутко становится. Продолжаешь путь, но почему с такой озлобленностью и негативом в душе?
Пардус
Wednesday, 22 February 2006, 23:42
както очень отрывочно, небольшими резкими предложениями, лично мне понравилось описание квартиры
(3++)
LEN'OK
Thursday, 23 February 2006, 1:17
Черная орхидея
Смотрю здесь таки оценивают. Не могу, к сожалению, загнать себя в рамки оценки, лишь мое мнение о прочитанном.
Lioness_child
Thursday, 23 February 2006, 15:36
Черная орхидея
Даже не знаю что сказать... Грустно.
KilledRain
Thursday, 23 February 2006, 20:53
чесно говоря я такого не ожидала...
но интересно))) мне понравилось
Черная орхидея
Friday, 24 February 2006, 10:52
LEN'OK 
Афигеть

В точности все то, что было на душе, когда писался этот отрывочек... Даже странно... Синий цвет, действительно люблю. И действительно все так, как ты и сказала

Ни каких нареканий нету
Я часто пишу похожие вещи.. но очень редко выкладываю, т.к. потом еще приходится обьяснять, что именно имелось ввиду
Lioness_child QUOTE |
Даже не знаю что сказать... Грустно. |
Да, собственно, грусти тут нету... Это так... Скорее, некая злость
)
Пардус
QUOTE |
както очень отрывочно, небольшими резкими предложениями, лично мне понравилось описание квартиры |
А по-моему, его почти там нет
Lioness_child
Friday, 24 February 2006, 11:38
Черная орхидея
Это у меня грусть от того, что еще один человек озлобился на противоположный пол...
Черная орхидея
Friday, 24 February 2006, 12:24
Lioness_child QUOTE |
Это у меня грусть от того, что еще один человек озлобился на противоположный пол... |
Почему на противоположный? Я правда ни на кого не озлобилась
А противоположный пол люблю
Lioness_child
Friday, 24 February 2006, 12:31
Черная орхидея
Так я не о тебе, я о героине.
Черная орхидея
Friday, 24 February 2006, 12:36
Lioness_child В данном случае, это олицетворение героини со мной

И я бы не сказала, что она озлобленна на мужчин. Скорее, это разочарование, вот и все. Если интересно, то "малыш", он мальчик
Lioness_child
Friday, 24 February 2006, 13:07
Я еще когда читала подумала что не практично делать детскую. в другом конце квартиры. По ночам придется бегать через всю квартиру...
Черная орхидея
Friday, 24 February 2006, 14:01
Lioness_child QUOTE |
Я еще когда читала подумала что не практично делать детскую. в другом конце квартиры. По ночам придется бегать через всю квартиру... |
я почему-то об этом ни когда не думала..
Lioness_child
Friday, 24 February 2006, 14:27
Черная орхидея 
Особенно если еще вещи в коридоре разбрасывать.
Черная орхидея
Friday, 24 February 2006, 14:42
Lioness_child QUOTE |
Особенно если еще вещи в коридоре разбрасывать. |
Ну бывает.. бывает
LEN'OK
Saturday, 25 February 2006, 12:42
Черная орхидея QUOTE |
потом еще приходится обьяснять, что именно имелось ввиду |
Это, наверное, когда прячешь, прячешь, а потом сил не остается и хочется выплеснуть, отдать на растерзание, пусть смакуют, пусть думают. И в этот момент не надо ничего объяснять - это твое творение, в этом вся ты; каждый таки увидит то, что хочет, и (увы) не всегда то, что ты имеешь в виду.
Черная орхидея
Sunday, 26 February 2006, 14:26
LEN'OK QUOTE |
и (увы) не всегда то, что ты имеешь в виду. |
я бы скорее сказала - никогда
)
LEN'OK
Sunday, 26 February 2006, 15:15
Черная орхидея Ну да, пожалуй.
Черная орхидея Lioness_child Вас посетила интерьерная мысль, а вы не думали, что пока добежишь до комнаты малыша, есть шанс хоть немного оклематься ото сна, и понять что же произошло? И потом щас куча детских штучек: микрофончики там всякие и т. д.
Черная орхидея
Sunday, 26 February 2006, 19:14
LEN'OK Хм.. а ребенка в комнате вроде как нет

) Рано еще
Dara
Sunday, 26 February 2006, 19:17
Почему-то было чувство отчаяния при прочтении
LEN'OK
Sunday, 26 February 2006, 20:40
Черная орхидеяА кто сказал что он есть? Речь же идет о том, что детская лишь планируется в другом конце комнаты... Я так, на будущее...
Черная орхидея
Monday, 27 February 2006, 9:22
Dara QUOTE |
Почему-то было чувство отчаяния при прочтении |
Там была гамма чувств, выделять какое-то одно... Тогда было соложно выделить какое-то одно.
LEN'OK
QUOTE |
А кто сказал что он есть? Речь же идет о том, что детская лишь планируется в другом конце комнаты... Я так, на будущее... |
Запомним
Dara
Monday, 27 February 2006, 11:50
Черная орхидея QUOTE |
Там была гамма чувств, выделять какое-то одно... |
Одно вообще очень сложно выделить. Отчаяние у меня самым сильным было...
Черная орхидея
Monday, 27 February 2006, 12:10
Dara
а у меня первое впечатление, после первого прочтения, после написания (о как завернула!): пофигизм.
Dara
Monday, 27 February 2006, 12:35
Черная орхидея Я сначала никак не могла въехать...

Но платье и последняя фраза все по местам расставили.
Черная орхидея
Monday, 27 February 2006, 14:55
Dara
Знаешь... когда переболит, становится пофиг... Поэтому платье валяется просто так на полу. Потому что, в принципе к нему уже чувств нет.
Dara
Monday, 27 February 2006, 15:03
Черная орхидея QUOTE |
Мое подвенечное платье. Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре. |
QUOTE |
Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню. |
QUOTE |
Благодоря тебе, я не люблю белый цвет. |
Эти предложения очень хорошо показывают эмоциональное состояние героини.
Черная орхидея
Monday, 27 February 2006, 15:27
Dara Воспоминания явно не радужные...

Но знаешь... Я бы сказала, что на тот момент, когда все это якобы происходило... Ей было уже все равно.
А вообще, там еще было пара строчек про шпильки, которые были разбросаны по полу.. Такие.. со тсразинками

) Но почему-то, когда решила вылажить, про них вырезала.
Dara
Monday, 27 February 2006, 16:11
Черная орхидея Шпильки... а если она на них босяком бы наступила... Это какая-то метафора?
QUOTE |
Я бы сказала, что на тот момент, когда все это якобы происходило... Ей было уже все равно. |
Тебе, как автору, конечно виднее, но я увидела... околки той боли через которую она уже прошла... Сейчас ничего нет, но ощущение, воспоминание осталось...
Черная орхидея
Monday, 27 February 2006, 19:12
Dara QUOTE |
Шпильки... а если она на них босяком бы наступила... Это какая-то метафора |
Может и метафора... но не осознанная
)
QUOTE |
Тебе, как автору, конечно виднее, но я увидела... околки той боли через которую она уже прошла... Сейчас ничего нет, но ощущение, воспоминание осталось... |
угу... С этим согласна
Lioness_child
Monday, 27 February 2006, 19:16
QUOTE |
Ей было уже все равно. |
А мне показалось что осталась тихая тупая боль где-то далеко в сердце.
Черная орхидея
Wednesday, 01 March 2006, 14:43
Все. Сдаюсь, вы правы

)
LEN'OK
Thursday, 02 March 2006, 18:52
Черная орхидея
Шпильки...:"Бегу по коридору своей квартиры и..., вскрик боли эхом разносится, отражаясь от нежной синевы, еще не обжитых, стен дома. Вглядываюсь сквозь накатывающие слезы в пол. Камешки, некогда хрустального отблеска, отливали теперь розоватым оттенком. Наступила на осколки своих застывших слез. И почему сейчас все равно? И даже хочется смеяться?"
Dara
Lioness_child
Пусть слово остается за Черной орхидеей
Черная орхидея
Friday, 03 March 2006, 9:17
LEN'OK не так... они просто лежали по полу

) Героиня на них не наступала, а просто прошла мимо

Но их было много