Был на квартиру налет?)))

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
рыбка Пиранья
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама заходит в дом,
Мама кричит:"Садом!!!!"

- Был на квартиру налет?
- Не...
- К нам заходил бегемот?
- Не..
- Может был ураган?
- Не...
- Или взорвался вулкан?
- Не...Просто к нам заходил Сережка -
Поиграли мы немножко...

- А...Значит был не обвал?
- Не...
- И слон у нас не танцевал?
- Не..
- Уф! Хорошо, что оказалось,
Что я напрасно волновалась.

(из мультика моего детсва)

В данном топике, я хочу поговорить о бардаке и порядке в комнатах наших детей. Я всегда была аккуратным ребенком. Перфикционистом. Такой до сих пор и осталась. Мой муж смеется и утверждает, что у меня дома все чайники стоят строго носиками к северу. smile.gif Хорошо, что чайников у нас всего два.
Естественно, я всегда приучала своих детей к порядку. по началу все было прекрасно. Особенно у дочери. И вещи в шкафу висели как солдаты и на столе был порядок идеальный. Но... Пару лет назад все благополучно закончилось. Бардак на столе, кровавый кошмар в шкафу, подушки на полу, ботинки посреди комнаты. Только постель заправляет. И еще честно, раз в неделю наводит иделаельный порядок. Ну на пару дней ее хватает, а потом все по новой.
Я с этим не борюсь. Я уже давно поняла, что это проблема моя, а не ее. Она среди этого бардака всегда найдет нужную тетрадку и нужную записку. Как она это делает, я не знаю, но не раз была этому свидетелем. Сдвинула кучу в сторону, подняла пару книжек и все-бумажка найдена. smile.gif
поскольку меня этот бардак раздражает, я в ее комнату пытаюсь редко заходить и не давить ей на мозги, что она бардакистка. но, судя по всему, раз в неделю она наводит порядок, чтобы сделать мне приятное.
Моя мама говорит, что это подростковый возраст, пройдет. Что у меня тоже был такой период, просто я не помню. возможно. посмотрим.
но у меня еще и сын восьмилетний есть. Вот он бардакист. Я его тоже приучить к порядку пытаюсь. Правда все мои попытки заканчиваются по Толстому - " непротивление злу насилием" smile.gif .
Может я не права, но мне так не хочется вступать со своими детьми в перебдряги и споры из-за их бардака в комнате. С сыном муж вместе раз в неделю наводит порядок, чтобы я не получала отрицательных эмоций из-за состояния его портфеля и ящиков стола. smile.gif

А у вас как обстаят дела с порядком в комнатах ваших детей, да у вас самих(особенно, если детей еще нет)? smile.gif
клюка
У меня в доме три женщины: жена и две дочери 9 и 11 лет. Самый главный специалист по наведению порядка в доме - жена. Самый главный специалист по наведению бардака в доме - жена и дочери. Женская одежда валяется везде в доме. Не знаю почему тяжело, переодеваясь, ложить вещи на место но почемуто тяжело. Свою одежду складываю в одно место. Ухожу на работу рано, когда прихожу бывает (правда редко) не убрана постель. Жена оправдывается, что она творческая натура (художник-иконописец) и что она больше всех убирается (это правда, обычно поздно вечером, утром встанешь вокруг порррррядок, но вечером придешь уже бардак). Иногда злюсь, правда очень редко, а так привык. Уют в доме это в первую очередь отношения, а я своих девчонок люблю, так, что живем как живём.
Ask-m
специалист по наведению бардака в доме - жена и дочери. Женская одежда валяется везде в доме.

Точно такая же ситуация, правда дочка еще маленькая (1год и 3 мес.), но жена уже взрослая. Пару раз доходило до скандалов, особенно после вопроса- "А ты не знаешь где моя футболка (блузка, юбка)?"- Ну откуда мне-то знать? но потом притерлись как-то... Так что теперь и я меньше раздражаюсь и жена старается порядок соблюдать.
А вот дочке этого не объяснишь, так что после дневных игр уборку приходится делать всегда smile.gif
gerschwatz
клюка
Самый главный специалист по наведению порядка в доме - жена. Самый главный специалист по наведению бардака в доме - жена и дочери

Та ккто бардачит и кто убирается? blink.gif
рыбка Пиранья
gerschwatz! У нас дом довольно большой(4 комнаты на 2х этажах, причем в салоне можно на велике кататься, плюс кухня, балкон, технический балкон и 2 туалета). Попробуй все это убрать, не вызывая уборщицы. Ну не любим мы уборщиц, предпочитаем сами. Так вот, мы пришли к соглашению, что лучше жить по принципу, что чисто не там, где постоянно убираются, а там, где не мусорят. Ну вот пытаемся соблюдать, поэтому у нас дома всегда относительный порядок. Только вот дети в своих комнатах пытается отойти от этого принципа smile.gif Причем началось это, именно, вдруг. Ни с войны, ни с Красной Армии. wink.gif
Маргаритовна
Мои двое детей живут в одной комнате. Войти туда и не наступить на "лего", не споткнуться о разбросанные книги, картриджи, джойстики или многочисленные и вездесущие Барби -- не реально. Это при том, что каждый вечер дети тратят полчаса на уборку и раз в месяц я выкидываю (втихоря) пакет различного игрушечного хлама. Откуда что берётся? Правда, я тоже не подарок.... music_whistling.gif
Black_Widow
Она среди этого бардака всегда найдет нужную тетрадку и нужную записку. Как она это делает, я не знаю, но не раз была этому свидетелем. Сдвинула кучу в сторону, подняла пару книжек и все-бумажка найдена.

О! Это про меня.
Как со мной мама ни мучилась, так и не приучила к порядку... Причем свои попытки она не оставляет до сих пор, даже когда я уже живу отдельно и с молодым человеком. Причем любимый совершенно не напрягается по поводу этого бардака - сам свинтус. Раз в неделю мы "наступаем на горло свое песне" и принимаемся за уборку - ее хватает на пару дней. unsure.gif
А у мамы моей просто маниакальная страсть к порядку - она облазит всю квартиру (тщательно убранную к ее приезду!), в какой-то невероятной шхере найдет пыль и будет пару часов читать мне лекции по этому поводу...
В этом отношении, Рыбка Пиранья, ты правильно делаешь:
Я с этим не борюсь. Я уже давно поняла, что это проблема моя, а не ее.
поскольку меня этот бардак раздражает, я в ее комнату пытаюсь редко заходить и не давить ей на мозги,

Мне кажется, права твоя мама, это подростковое и со временем пройдет (раз уж раньше с порядком проблем не было).
XARON
Бардак - не бардак... всё относительно rolleyes.gif
Я в детстве предпочитал говорить - "творческий хаос" (беспорядок тобиш) -так вот... и родители мирились с этим... до следующей "генеральной уборки" rolleyes.gif
Рыжий хвостик
у меня самая забардаченая комната. у меня везде краски, мольберты, кисти, книги, юбки, кофты, макеты.  это стиль жизни.

) laugh.gif у меня все тоже самое но на 8 кв.метрах...
убираться терпеть не могу.....но, иногда находит -хочется все "вылизать" до блеска. Угрохаю на это весь день..потом сяду, смотрю на все это и нслаждаюсь..
правда это редко бывает ..раз в месяц наверное))) или когда кто-нибудь в гости придет..правда это тоже редко бывает..
у меня еще и собака, поэтому шерсти от нее..ужас просто...иногда замучиваюсь ее соскребать со своей одежды.. dry.gif
рыбка Пиранья
у меня еще и собака, поэтому шерсти от нее..ужас просто...иногда замучиваюсь ее соскребать со своей одежды..

imp, да и у нас есть. Белый лобрадор. Так что я тебя понимаю. smile.gif
Alkiona
А хорошо у кого-то есть? У мох детей 8 лет в комнате бардак полнейший, если они делают уроки, всё содержимое ранца почему-то вываливается на пол, если за компом играют, то мышь лежит не на ровной пов-ти, а на куче дисков...
Я честно приучала к порядку, сама в возрасте своих детей фломастеры в коробку складывала исключительно в соответствии цветов радуги.... smiles (14).gif В голове прочно сидит мысль: "что в голове, то и с вещами". Поэтому грустно.
Luck_them_all
О... это просто ужас, у меня племянник ростет, так я когда в гости к брату приезжаю каждый раз поражаюсь. Две трети всех предметов дома расположенны на паре квадратных метров. Такой же участи не избегает и кухня. А посреди всего этого безобразия сидит милое существо и улыбается тебе. Ради таких моментов можно и погромы терпеть. rolleyes.gif
людовед
Я тоже очень люблю порядок.Мне так легче ориентироваться.А внучка порядок терпеть не может.Уступает тот у кого больше толерантности. smiles (21).gif
work99
Рыбка, какая ты умочка- такую насущную тему подняла!!! Мы живем с пятилетним сыном вдвоем на 54х метрах. И, как водится: я убираюсь- он сорит, я убираюсь- он сорит... Бррр... А я просто ненавижу грязные полы и горы игрушек и вещей по всему периметру!!! Тут давеча пробовала изучать структуру мусора- все никак в толк не возьму: после уборки и чистки реальная чистота пола держится не более получаса! Как он умудряется? Уж и не знаю... Вот такое чудо!

Тоже стараюсь садиться в минуты особой раздраженности и анализировать. Да, ему-то комфортно!!! Стало быть, и мне нужно как-то мириться. Страюсь и его привлекать к уборке, только бестолку- все-равно не более получаса... huh.gif Одна надежда - израстет. Да только так ли? smile.gif

Постараюсь брать с тебя пример. Счатаю это лучшим выходом. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек- где лучше, и не надо их этому учть...

Спасибо, рыбка! Жаль, не могу внести свою лепту в твою репутацию- не доросла пока... laugh.gif
Букозяброчка
У меня в комнате пожизненный бардак. Мама спорит, ругается, ограничивает развлечения и тд. НЕ помогает.
Честно пытаюсь делать уборку, но хватает дня на два. Причем я сама не замечаю, как у меня на полу ровным слоем ложатся книги,тетради,блокноты, обрезки бумаги... А ма орет - "Опять у тебя бардк в комнате! чтоб до моего прихода тут вылизано все было!"

Как убедить мать, что я такой человек и не могу жить иначе?
fas'Olka
Букозяброчка

У меня в комнате пожизненный бардак. Мама спорит, ругается, ограничивает развлечения и тд. НЕ помогает.
Честно пытаюсь делать уборку, но хватает дня на два. Причем я сама не замечаю, как у меня на полу ровным слоем ложатся книги,тетради,блокноты, обрезки бумаги... А ма орет - "Опять у тебя бардк в комнате! чтоб до моего прихода тут вылизано все было!"

Как убедить мать, что я такой человек и не могу жить иначе

Не хочу тебя расстраивать, Букозяброчка, но ты не такой человек, ты ленивый человек, smile.gif и говорю я это не потому что понравоучать хочется, а потому, что лет с 8 и до 18 у меня точно такая ситуация была.
В комнате вечный бардак, ссорилась с мамой и т.д. И я тоже искренне считала, что я такой человек, мне так удобно. Но сейчас понимаю, что я просто ужжасно ленивая - и тогда и сейчас, но в данный момент я замужем и у меня растет дочь, поэтому лень пришлось засунуть подальше. А если бы я еще в детстве или в подростковом возрасте "взялась за ум" мне намного легче было бы налаживать быт.

Честно пытаюсь делать уборку, но хватает дня на два

Одно время мама мне долбила пословицу "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" wink.gif Собственно очень правильно это. Могу тебе посоветовать как-нибудь в одни день соберись духом и уберись как следует и найди каждой вещи свое место, а потом постарайся чтобы к вечеру все вещи были на местах, или попроси маму помочь тебе обращать на расбросанные вещи внимание (просто по себе знаю, что раньше могла пройти мимо разбросанных вещей, мусора и не заметить), потарайся, чтобы порядка хватило не на 2 дня а к примеру на неделю. И так далее. Если сразу убирать вещи на свои места - в итоге и убираться не приходится.

Или еще вариант: выбери в комнате какие-нибудь место, в котором у тебя всегда был бы идеальный порядок, и постепенно расширяй пространство, сама не заметишь как все наладится.

И, пожалуйста, не воспринимай это как занудство и нравоучения, это искреннее желание помочь, если бы мне кто мог внятно объяснить в моем подростковом возрасте все это, сейчас благодарности моей не было бы предела.